mfd.ruФорум

Мечел – облигации

Новое сообщение | Новая тема |
Коло-бок
08.05.2016 07:22

Рестракт идет согласно плану общей реструктуризации. Думаю это все проговоренно с банками. Остается формальная часть с другими держателями. Попытка сейчас заплатить, то есть провести оферту создаст кучу прецендентов требовать через суд выплаты по всем остальным долгам.
Нет никакого "общего плана реструктуризации". (Или представьте ссылку на него! )
После рестракта 13-14 выпуска представитель Мечела заявил, что других рестрактов больше не планируют (ссылка есть здесь на ветке, лень копаться)
Гашение этой оферты - вовсе не создает никаких обязательств погашать другие долги, с чего Вы это взяли? Опять же - предоставьте ссылку с таким образом оговоренными обязательствами.
Каждый отдельный выпуск облигаций -самостоятелен.
Mediaholder
08.05.2016 09:48

M
Олежа, а какое отношение собрание миноров имеет к датам оферты?
P.S. Я пытаюсь сложить пазл
Попробуем порассуждать. 26-го собрание миноров(номер 2 и более подготовленное), 27-го день отсечки по 19-ой серии облигов(не знаю как у 17-й и 18-й, что-то рядом). Если вопрос де-юре с минорами будет решен (де факто решен), то уже точно вырисовываются на данный момент свободные средства и приблизительный поток средств на 2-3 года вперед. Исходя из этого 27-го числа(после надеюсь положительного вердикта миноров), назначается частичный выкуп 3-х серий облигов (идеально полная оферта). Если частичный выкуп, от него и пляшется остаточный плавающий купонный доход, привязанный к ставке рефинансирования и премия к нему. Может и глубоко капнул в конспирацию... Предложите свой вариант развития событий....
Олежа, ты чем вырисовываешь свободные средства и приблизительный поток средств на 2-3 года вперед?
Да, Вы, батенька, идеалист, если верите в идеально полную оферту по Мечелу.

Я вариант развития событий предлагать не буду. Полностью согласен с Лордом, что нужно дождаться условий рестракта.
Mediaholder
08.05.2016 09:51

M
А зачем тогда объявили о рестракта заранее?
Дали адреса для сбора информации: что, сколько и у кого. Почему тогда сразу не объявляют условия рестракта?
У Мечелу и Ко. ничего не мешает запросить список владельцев на любую дату.
Olezha
08.05.2016 09:56

Дали адреса для сбора информации: что, сколько и у кого. Почему тогда сразу не объявляют условия рестракта?
"Дождаться условий", это всем понятно, что вынуждены будем это делать.
Ты сам конкретный, сможешь ответить или дать версию, почему сразу не обнародовали условия рестракта?
Ты так и не ответил, что "найдут способ" кинуть самих себя владельцев 75% облигаций - банки. Например, какой способ? Ответа наверное тоже нет?
Olezha
08.05.2016 10:02

Сообщение удалено автором 08.05.2016 в 10:03.
Причина: Повтор
Olezha
08.05.2016 10:33

Попробуем порассуждать. 26-го собрание миноров(номер 2 и более подготовленное), 27-го день отсечки по 19-ой серии облигов(не знаю как у 17-й и 18-й, что-то рядом). Если вопрос де-юре с минорами будет решен (де факто решен), то уже точно вырисовываются на данный момент свободные средства и приблизительный поток средств на 2-3 года вперед. Исходя из этого 27-го числа(после надеюсь положительного вердикта миноров), назначается частичный выкуп 3-х серий облигов (идеально полная оферта). Если частичный выкуп, от него и пляшется остаточный плавающий купонный доход, привязанный к ставке рефинансирования и премия к нему. Может и глубоко капнул в конспирацию... Предложите свой вариант развития событий....
Олежа, ты чем вырисовываешь свободные средства и приблизительный поток средств на 2-3 года вперед?

Я вариант развития событий предлагать не буду. Полностью согласен с Лордом, что нужно дождаться условий рестракта.
Полную оферту я просто предположил как ИДЕАЛЬНУЮ. Смотри, ты цепляешься за слова, кидаешь какашку, исчезаешь, сам не отвечая на вопрс и не даешь версий. Смотри внимательно, ты спросил:
- "Олежа, ты чем вырисовываешь свободные средства и приблизительный поток средств на 2-3 года вперед?". Я что ли им что-то рисую? Вся группа работает, выпускает продукцию. ЧМК, Эльга и пр пр, получает деньги за это. Все мне тебе разжевывать что ли? Еще раз, при реструктуризации всех долгов, включая облигационные(анулирование потенциальных штрафов, пени и пр) и выплачивая только проценты пока(по облигам дай Бог част оферта), должны аккумулироваться средства и дальнейший план их наращивания. Ну как то так...
Короче, задавая вопросы, сначала ответь на поставленные тебе. Или признайся, что нет ответа.
BetMent
08.05.2016 12:34

Олежа, все хотят оферты Мечела, но ты видимо хочешь ее больше всех, поэтому столько агрессии.

Отвечаю на твои вопросы:

1) свободные средства может у мечеп и есть, но нужны они зюзе на капекс, а не чтоб тебе, Олежа, и мне отдать деньги. Зюзя уж 3 года как умудряется еле еле платить и всячески динамить кредиторов, при этом держась на плаву и чувствуя себя комфортно. Вопрос: зачем ему не продинамить ее раз?

2) не знаю, в курсе ты или нет, но банковский сектор сейчас переполнен ликвидностью. Банки наличные средства суют себе в анальное отверстие, ибо больше не куда, так как кредитование в жеппе. Например, втб24 уже на гуано изошелся, пытаясь впарить мне "специально одобренный для меня лично на супер условиях (19%!) кредит", но я непробиваемый. Они уже и звонят, и мейлы шлют, СМС, даже на почту письмо бумажное прислали. И вот теперь ты предлагаешь втб получить от Мечела по оферте пару ярдов, чтоб потом думать, куда их пристроить? Не проще ли согласиться на ретракт облиг под 12-13% и спать спокойно? Тем более, что ситуация в Мечел полностью под контролем втб и газпрембанка и при рестракта без дефолта даже не придется создавать резерв под эти облиги и менять коэффициенты для расчета достаточности капитала. Зато в ОПУ выручка увеличится.

3) когда рестрактили 13-14, то тоже заранее сказали, что хотят РЕСТРАКТ, но условия не сказали. Знаешь ли ты, что пакеты от миллиона по договоренности выкупали у держателей, чтоб набрать 75%? Мне это юрик мечи сказал и удивился, что я не договорился с мечей. Вот и с 17-19 та же петрушка

Пересмотри свой оптимизм и ... "Спили мушку, крошка"

Полную оферту я просто предположил как ИДЕАЛЬНУЮ. Смотри, ты цепляешься за слова, кидаешь какашку, исчезаешь, сам не отвечая на вопрс и не даешь версий. Смотри внимательно, ты спросил:
- "Олежа, ты чем вырисовываешь свободные средства и приблизительный поток средств на 2-3 года вперед?". Я что ли им что-то рисую? Вся группа работает, выпускает продукцию. ЧМК, Эльга и пр пр, получает деньги за это. Все мне тебе разжевывать что ли? Еще раз, при реструктуризации всех долгов, включая облигационные(анулирование потенциальных штрафов, пени и пр) и выплачивая только проценты пока(по облигам дай Бог част оферта), должны аккумулироваться средства и дальнейший план их наращивания. Ну как то так...
Короче, задавая вопросы, сначала ответь на поставленные тебе. Или признайся, что нет ответа.
lord1313
08.05.2016 12:36

l
Миниоферты - вы имеете в виду выкуп как в 13 и 14-х сериях 10%+5%+5% ? Если банки держат 75% голосов как в 13 и 14-х(для этого наверное и производится опрос, чтобы выяснить расклад перед собранием), то почему в 13 и 14-х пошли на миниоферты(положение было хуже со Сбером и пр), а сейчас не пойдут? Как скажут держатели 75% облиг, так наверное и должно быть? Почему теперь банки согласятся на худшие условия? Вопрос может быть и наивен, но логичен. Ответьте аргументированно, не надувая щек (как BetMent ) . Мы тут и находимся чтобы из разбросанных пазлов создать цельную картину происходящего....
Вы исходите из неверных предпосылок, как и многие. Еще несколько лет назад, когда народ радовался любому прогрессу в договорах с банками, я писал, что облигационерам надо БОЯТЬСЯ договоров с банками, что как только Мечел и банки договорятся, то мелких владельцев облигаций тут же отымеют. Ровно так и произошло! Как только Меча договорился с ВТБ и ГПБ, так он тут же замутил рестракт с 13/14. До этого ситуация у Мечи была на много хуже, но Мечел выкупал все облиги, еще даже летом выкупал!
Поэтому попробуйте взглянуть на ситуацию с этой стороны (исторически обоснованной) - раз Меча с тех пор еще укрепил свои договоренности с банками (тот же Сбер добавился), то выходит, что условия по облигам и будут хуже.
И давайте обозначим четкие позиции, сделайте свой обоснованный прогноз что Вам предложат по оферте, будет что обсудить и посмотреть на результаты потом. Я свой дал уже несколько месяцев назад: никаких оферт и досрочного погашения, ставка КС+1.5%, погашения смещены к 20 и дальше. Я известный пессимист по данным выпускам.
Дайте свой такой же точный прогноз. Столько-то погасят сразу, столько то в течение года офертами, такая-то ставка (лучше к КС - привязка будет с вероятностью 99%), погашения тогда-то.
p.s. Меня прям подбивает сделать еще одно пари, но я воздержусь, хватит и одного на эту оферту, и так уже пишут, что "нечестно" типа было.
Olezha
08.05.2016 13:15

Ладно. Начинаем кружить по замкнутому кругу. Всем оппонентам:
-Извините, если что за резкие слова.
Всех с Днем Великой Победы! Удачи!
lord1313
08.05.2016 13:46

l
Ладно. Начинаем кружить по замкнутому кругу. Извините, если что за резкие слова. Всех с Днем Великой Победы! Удачи!
А где прогноз?
Я вот посмотрел и чем черт не шутит, может Меча и даст ставку повыше - КС+2,35% до 06/12/18 и +2,99% после. Уже не плохо. Хотя это будет чистый альтруизм от Зюзи.
Pasific
08.05.2016 13:47
1
P
Рестракт идет согласно плану общей реструктуризации. Думаю это все проговоренно с банками. Остается формальная часть с другими держателями. Попытка сейчас заплатить, то есть провести оферту создаст кучу прецендентов требовать через суд выплаты по всем остальным долгам.
Нет никакого "общего плана реструктуризации". (Или представьте ссылку на него! )
После рестракта 13-14 выпуска представитель Мечела заявил, что других рестрактов больше не планируют (ссылка есть здесь на ветке, лень копаться)
Гашение этой оферты - вовсе не создает никаких обязательств погашать другие долги, с чего Вы это взяли? Опять же - предоставьте ссылку с таким образом оговоренными обязательствами.
тут не соглашусь, общий план есть. были новости, что создан специальный комитет по реструктуризации. Здесь на форуме прикладывали ссылку где был указан общий план реструктуризации по кредитам трем банка, были в той презентации и слова про облигации. На счет самостоятельности выпусков согласен на все 100%. Но просто прохождение этой оферты - создание неодинаковых условий по долгу в целом. Представьте что вы должны 3 людям разные суммы, и начинаете со всеми договариваться, что потом через год постепенно отдадите, а потом бац одну берете и гасите долг, остальные 2 скажут, а что да как и начнут требовать. Соответственно, для суда это прецедент, который будет служить положительным сигналом для возможных выплат по всем остальным выпускам и долгам в целом. Сейчас или проводить оферту, то не полностью, а аналогично 13 и 14 серии.
Коло-бок
08.05.2016 14:00

А может, они хотят увидеть неспящих инвесторов с интересными им пакетами? И чтобы было виден сразу мейл, телефон для связи... Может, хотят к таким Инвесторам выйти с предложением, от которого нельзя отказаться?
Коло-бок
08.05.2016 14:42
1
тут не соглашусь, общий план есть. были новости, что создан специальный комитет по реструктуризации. Здесь на форуме прикладывали ссылку где был указан общий план реструктуризации по кредитам трем банка, были в той презентации и слова про облигации.

Но просто прохождение этой оферты - создание неодинаковых условий по долгу в целом. Представьте что вы должны 3 людям разные суммы...
я не в том смысле, что управляющие Мечелом не продумывают ВСЮ стратегию , по всем займам и кредитам и не создают для этого "комиссию".
А в том, что не было единого плана для ВСЕХ выпусков облигаций. Реструктурировали 13-14, а 17-19 были загадкой до последнего времени- по ним тогда, вместе с 13-14 - ничего не решали.

И нет никаких обязательств у 17-19 быть одинаковыми с 13-14 по условиям. Я же Вам предлагал предъявить ссылку. Но ее нет и быть не может. Выпуски -каждый самостоятелен и предъявляет условия какие может и хочет на тот момент и как договорятся.
Вы вот что путаете: одинаковые условия должны быть у кредиторов, но - в рамках одного выпуска. Например, у Васи есть 18 вып и у Феди есть 18 вып. А Мечел возьмет, да Васе даст по купону 15%, а Феде - 12%, типа "рылом не вышел" - такое не допустимо.

"Соответственно, для суда это прецедент, который будет служить положительным сигналом для возможных выплат по всем остальным выпускам и долгам в целом."(с) Нет, не так. Хоть проведут оферту по 17-19 , хоть сделают рестракт на условиях хуже или лучше чем по 13-14 выпускам - это никаких законодательных обязательств по отношению к другим выпускам не влечет. Слово "прецедент" здесь вообще неудачно применено.
Pasific
08.05.2016 15:06

P
тут не соглашусь, общий план есть. были новости, что создан специальный комитет по реструктуризации. Здесь на форуме прикладывали ссылку где был указан общий план реструктуризации по кредитам трем банка, были в той презентации и слова про облигации.

Но просто прохождение этой оферты - создание неодинаковых условий по долгу в целом. Представьте что вы должны 3 людям разные суммы...
я не в том смысле, что управляющие Мечелом не продумывают ВСЮ стратегию , по всем займам и кредитам и не создают для этого "комиссию".
А в том, что не было единого плана для ВСЕХ выпусков облигаций. Реструктурировали 13-14, а 17-19 были загадкой до последнего времени- по ним тогда, вместе с 13-14 - ничего не решали.

И нет никаких обязательств у 17-19 быть одинаковыми с 13-14 по условиям. Я же Вам предлагал предъявить ссылку. Но ее нет и быть не может. Выпуски -каждый самостоятелен и предъявляет условия какие может и хочет на тот момент и как договорятся.
Вы вот что путаете: одинаковые условия должны быть у кредиторов, но - в рамках одного выпуска. Например, у Васи есть 18 вып и у Феди есть 18 вып. А Мечел возьмет, да Васе даст по купону 15%, а Феде - 12%, типа "рылом не вышел" - такое не допустимо.
Соглашусь, что 17-19 серия отлична от 13-14. И сейчас ситуация для реструктуризации для мечела в целом лучше. Но я говорю про то, что все же по всем 3 серия условия должны быть схожи. Иначе будут перекосы, что вызовет вопросы не только у держателей, но и может вызвать вопросы у регулятора, то есть ЦБ.
BetMent
08.05.2016 15:14
1
Полностью согласен, кроме массажа про суды. Нашим беззубым и некомпетентным судам пофигу, поверь
тут не соглашусь, общий план есть. были новости, что создан специальный комитет по реструктуризации. Здесь на форуме прикладывали ссылку где был указан общий план реструктуризации по кредитам трем банка, были в той презентации и слова про облигации. На счет самостоятельности выпусков согласен на все 100%. Но просто прохождение этой оферты - создание неодинаковых условий по долгу в целом. Представьте что вы должны 3 людям разные суммы, и начинаете со всеми договариваться, что потом через год постепенно отдадите, а потом бац одну берете и гасите долг, остальные 2 скажут, а что да как и начнут требовать. Соответственно, для суда это прецедент, который будет служить положительным сигналом для возможных выплат по всем остальным выпускам и долгам в целом. Сейчас или проводить оферту, то не полностью, а аналогично 13 и 14 серии.
Коло-бок
08.05.2016 15:52
1
Соглашусь, что 17-19 серия отлична от 13-14. И сейчас ситуация для реструктуризации для мечела в целом лучше. Но я говорю про то, что все же по всем 3 серия условия должны быть схожи. Иначе будут перекосы, что вызовет вопросы не только у держателей, но и может вызвать вопросы у регулятора, то есть ЦБ.
По Закону - не ДОЛЖНЫ .. Если по выпускам будут разные условия - это отнюдь не нарушает никакое положение или статью Закона, Регулятор и слова не скажет.
Условия по выпускам должны быть схожи - ТОЛЬКО по "понятиям", по здравому смыслу, не более. Но и тут - влияет много факторов, например - стоимость денег ТОГДА, когда рестракт 13-14 был - и стоимость сегодня; наличие у Мечела возможности загасить сегодня; расклад сил на собрании держателей и т.д.
Mr. Gray
08.05.2016 19:30

Ладно. Начинаем кружить по замкнутому кругу. Извините, если что за резкие слова. Всех с Днем Великой Победы! Удачи!
А где прогноз?
Я вот посмотрел и чем черт не шутит, может Меча и даст ставку повыше - КС+2,35% до 06/12/18 и +2,99% после. Уже не плохо. Хотя это будет чистый альтруизм от Зюзи.
КС + 1,5%
Olezha
09.05.2016 05:23

Если с точки зрения Законодательной - не ДОЛЖНЫ быть схожи.. Если по выпускам будут разные условия - это отнюдь не нарушает никакое положение или статью Закона, Регулятор и слова не скажет.
Условия по выпускам должны быть схожи - ТОЛЬКО по "понятиям", по здравому смыслу, не более. Но и тут - влияет много факторов, например - стоимость денег ТОГДА, когда рестракт 13-14 был - и стоимость сегодня; наличие у Мечела возможности загасить сегодня; расклад сил на собрании держателей и т.д.
Вы пояснили, что мерилом справедливости реструктуризации может являться "стоимость" денег. ЦБ же своим введением учетной ставки и УСТАНАВЛИВАЕТ "стоимость" денег на период времени. И в нашем уравнении справедливости премия к учетной ставке -константа. То логика подсказывает, что формула выплат купона должна оставаться идентична 13-й и 14-й сериям. А если премия не будет константой и превращается в переменную, то уравнение справедливости НАРУШАЕТСЯ. Все договоренности с банками ложатся в ту же конву. Смотрите. Валютные долги перевели в рублевые и обязали Мечел выплачивать по той же формуле учетная ставка(величина переменная) + премия(константа). Напомните мне с Газпромбанком и ВТБ - 4%?. По скольку прямые кредиты и облигации принадлежащие банкам, это те же долги, только вид с боку, то возвращаясь к нашей искомой формуле - премия к учетной ставке будет такой же, как и премия
к прямому долгу ВТБ и ГПБ. И как говорилось в школе(кто учился ) - что и требовалось доказать.
Коло-бок
09.05.2016 06:16

Вы пояснили, что мерилом справедливости реструктуризации может являться "стоимость" денег.
нет, я написал, что "влияет много факторов, например - стоимость денег... расклад сил на собрании держателей и т.д."
Но основной фактор -да, учетная ставка. К примеру, случись сегодня что то подобное 90-м годам с инфляцией и банковскими ставками по 240 %, то понятно, что и тут потребуют ставку соответственную. В принципе-да, основной параметр - ставка ЦБ, плюс зазор в разумных пределах. К примеру, ТГК хотел при рестракте дать 9%, собрание расшумелось, кто то крикнул - 25 % требую ... в итоге сошлись на 12
Olezha
09.05.2016 07:11

Вы пояснили, что мерилом справедливости реструктуризации может являться "стоимость" денег.
нет, я написал, что "влияет много факторов, например - стоимость денег... расклад сил на собрании держателей и т.д."
Но основной фактор -да, учетная ставка. К примеру, случись сегодня что то подобное 90-м годам с инфляцией и банковскими ставками по 240 %, то понятно, что и тут потребуют ставку соответственную. В принципе-да, основной параметр - ставка ЦБ, плюс зазор в разумных пределах. К примеру, ТГК хотел при рестракте дать 9%, собрание расшумелось, кто то крикнул - 25 % требую ... в итоге сошлись на 12
Безусловно, давление облигационеров необходимо, в том числе и миноров, в плоть до угрозы в суд и пр. И еще создан прецедент - 13-я и 14-я серии.
А как вам параллель с премией к учетной ставке к прямым кредитам ГПБ и ВТБ? Должна быть прямая зависимость этой самой премии и там и там.
Новое сообщение | Новая тема |
График Мечел 19об
Мечел 19об99.92−0.09 (−0.09%)2021
График Мечел 16об
Мечел 16об100.59+0.14 (+0.14%)2021
График Мечел 17об
Мечел 17об100.01−0.01 (−0.01%)2021
График Мечел 18об
Мечел 18об99.99+0.07 (+0.07%)2021
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3000

4. 6000

5. 1 2001

6. не знаю2

Всего голосов:4 
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома
(открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025)
За.19

Против.5

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)22.02
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.0472+0.00161 (+0.15%)00:45
GBP1.2649+0.0017 (+0.13%)23.02
JPY149.183−0.079 (−0.05%)00:49
CAD1.4212−0.0011 (−0.08%)00:05
CHF0.8968−0.00075 (−0.08%)00:49
CNY7.2496−0.0004 (−0.01%)23.02
RUR87.476−1.0187 (−1.15%)23.02
EUR/RUB91.817−0.745 (−0.80%)23.02
AUD0.6361+0.00076 (+0.12%)00:45
HKD7.76930 (0%)23.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.