Вы поймите правильно что большая сумма ЧА это потому что балансовая стоимость акции 100 рублей, а ЧА вложили хреново, даже очень хренова так как берут и берут кредиты
Компания активно наращивала количество магазинов, запустила бизнес по микрофинансам, развивает опт и партнерскую программу. Растущий бизнес и широкая номенклатура товаров требует формирования значительных складских запасов. Деньги не проели, а вложили в развитие. Действующая схема бизнеса обеспечивает P/E = 3. Но надо понимать, что это растущий бизнес и если котировки не будут расти, то P/E будет снижаться.
число магазинов снижается, а не наращивается, мне не нравится что просрочка по микрозаймам растет, а выручка растет за счет микрозаймов, вы пишите "деньги не проели а вложили в развитие" но бизнес не растет а долги растут
ОВК вон в 7 с лишним раз сложилось. Русснефть очень неплохо держится. Может отчасти потому-что запаздывание по бумаге. Потенциал снижения пока не отработан. Подождем.
До этого вашего комментария, я считал что вы что-то понимаете в рынке. Больше так не считаю. Спасибо, что перестали вводить в заблуждение.
ОВК вон в 7 с лишним раз сложилось. Русснефть очень неплохо держится. Может отчасти потому-что запаздывание по бумаге. Потенциал снижения пока не отработан. Подождем.
До этого вашего комментария, я считал что вы что-то понимаете в рынке. Больше так не считаю. Спасибо, что перестали вводить в заблуждение.
Дело ваше, я ни на что не претендую. Пенсионные деньги вложили в ОВК и Русснефть по заоблачным ценам. Сейчас их обесценили, ОВК подходит к разумным уровням (фундаменталу), Русснефть пока еще дороговата. Я уже писал, что Русснефть сильно так не сольют как ОВК, тем не менее запас хода думаю еще имеется. Схему хорошую замутили, пролетает и налоговая, и пенсионеры и хомяки, которые покупают необоснованно дорогой актив. Налоговая понятно, вопрос решен на высоком уровне. Как известно, Российская налоговая самая не подкупная налоговая в мире, не подкупней только сотрудники ГИБДД. Пенсионеры сделать ничего не могут. Их просто кинули. Зачем такую шляпу по баснословной цене трейдеры затарили, я не понимаю.
Интересно почему глинкор спокойно смотрит на это безобразие ...как тает пакет...или потирает руки подбирая слитое?....у пенсов не так много %% все слили судя по обьемам...
В отчетном периоде дочерняя компания, Russneft Cyprus Limited, выступает стороной форвардного контракта с ООО «Бизнес-Финанс» по выкупу пакета привилегированных акций Материнской компании в количестве 33 240 827 штук в 2026 году. Оценка по справедливой стоимости форвардного контракта отражена в консолидированном отчете о финансовом положении в сумме 21 123 млн руб. по статье капитала «Форвард на выкуп собственных акций». Изменение оценки форвардного контракта, оцениваемого в обязательствах Группы по амортизированной стоимости с использованием метода эффективной процентной ставки, отражено в составе «Прочих долгосрочных обязательств» в сумме 19 074 млн руб. и в составе «Торговая, прочая кредиторская задолженность и начисленные расходы» в сумме 1 305 млн руб. (Примечание 26). Одновременно Russneft Cyprus Limited выступает стороной валютно-процентного свопа в течение срока действия форвардного контракта. На годовом общем собрании акционеров ПАО НК «РуссНефть» в сентябре 2020 года было принято решение направить 60 млн долл. США по курсу Банка России, установленному на дату фактической выплаты дивидендов, на выплату дивидендов по привилегированным акциям ПАО НК «РуссНефть» из расчета 0,612045 долл. США на одну привилегированную акцию Компании или 4 581 млн руб. по курсу на дату распределения. На отчетную дату объявленные дивиденды полностью выплачены, сумма выплаты составила в рублевом эквиваленте 4 622 млн руб. по курсу на дату оплаты. Дивиденды по обыкновенным акциям Материнской компании не объявлялись и не выплачивались.
В отчетном периоде кредит Компании был переведен «Банк ВТБ» (ПАО) на нового кредитора банк CQUR Bank LLC (Катар), о чем «Банк ВТБ» (ПАО) уведомил Компанию в марте 2020 года. При этом основные условия кредитного соглашения остались без изменения: процентная ставка 3М ЛИБОР плюс маржа 5,5% годовых, поэтапное погашение основного долга с финальным сроком погашения в марте 2026 года. ПАО НК «РуссНефть» подписало дополнительное соглашение с кредитором, условиями которого урегулирован вопрос по просроченным платежам 2020 года. По состоянию на 31 декабря 2020 г. у Компании нет просроченных платежей по основному долгу. Компания проводит ежеквартальное погашение начисленных процентов по графику и в соответствии с установленной процентной ставкой на дату погашения. В отчетном периоде Компания выплатила общую сумму процентов по указанному кредитному соглашению в размере 5 231 млн руб. по курсу на дату оплаты (70 млн долл. США). Погашение основного долга не проводилось в течение отчетного периода, поскольку Компания в сентябре 2020 года подписала с кредитором соглашение о получении грейс-периода по погашению основного долга в 2020 году. Сумма задолженности перед CQUR Bank LLC по основному долгу составляет 86 591 млн руб. или 1 172 млн долл. США по курсу на дату отчетности, в том числе краткосрочная часть к погашению в сумме 91 млн долл. США или 6 737 млн руб. Текущая задолженность по процентам составляет 122 млн руб. (1,7 млн долл. США по курсу на дату отчетности). Кредит CQUR Bank LLC обеспечен залогом обыкновенных акций Материнской компании, а также залогом долей участия и акций ряда компаний Группы, принадлежащих Материнской компании. Одновременно отдельные дочерние компании Группы и прочие связанные лица выступают солидарными поручителями по обязательствам Материнской компании перед кредитором. Кредитное соглашение содержит ограничительные условия в финансовой и производственной областях, которые Компания обязана выполнять в течение срока действия договора. При невыполнении согласованных ковенант у кредитора возникает право на досрочный возврат основного долга и начисленных процентов, включая штрафные проценты.
Дело ваше, я ни на что не претендую. Пенсионные деньги вложили в ОВК и Русснефть по заоблачным ценам. Сейчас их обесценили, ОВК подходит к разумным уровням (фундаменталу), Русснефть пока еще дороговата. Я уже писал, что Русснефть сильно так не сольют как ОВК, тем не менее запас хода думаю еще имеется. Схему хорошую замутили, пролетает и налоговая, и пенсионеры и хомяки, которые покупают необоснованно дорогой актив. Налоговая понятно, вопрос решен на высоком уровне. Как известно, Российская налоговая самая не подкупная налоговая в мире, не подкупней только сотрудники ГИБДД. Пенсионеры сделать ничего не могут. Их просто кинули. Зачем такую шляпу по баснословной цене трейдеры затарили, я не понимаю.
А ВТБ как впарили и ничего...
Я во время ИПО ВТБ очень хорошего человека отговорил от участия, объяснил ему как его кинут на деньги. В ИПО ВТБ могли участвовать только люди очень далекие от инвестиций.
Чистые активы упали сильно ниже 40 млрд. руб., а капитализация 60+. Дорогая бумажка, еще и такие убытки показывает. Во втором полугодии цена нефти была 40-55, нормальный курс доллара и то 10 млрд. руб. в минус сработала. ЧА падают, убыток даже при средних ценах на нефть, долговая нагрузка растет. А высоких цен на нефть может и не быть, все таки спрос не тот и сланец американский становится рентабельным при ценах 40+. Фундаментал по бумаге - 130.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.