Складывается ощущение, что у собственника все плохо и пока активы не отожмут никто его не выпустит и не дадут бизнесу развиваться.
Чем оправдать такую глобальную разницу в цене с Роснефтью? На сколько я понимаю, добыча у них примерно в одном соотношении друг к другу с конца 2020. Все до копейки, пожалуйста. "Складывается ощущение","все плохо" - это и есть фундаментал на 130?
Роснефть разогнали немного, но все ок и хорошие перспективы. А Русснефть была раздута в разы, в этом основная причина почему она сложилась. В Русснефти колоссальные риски, которые еще не отражены в стоимости. И Русснефть вообще-то нельзя сравнивать с Роснефтью, они в разных весовых категориях.
Чем оправдать такую глобальную разницу в цене с Роснефтью? На сколько я понимаю, добыча у них примерно в одном соотношении друг к другу с конца 2020. Все до копейки, пожалуйста. "Складывается ощущение","все плохо" - это и есть фундаментал на 130?
Роснефть разогнали немного, но все ок и хорошие перспективы. А Русснефть была раздута в разы, в этом основная причина почему она сложилась. В Русснефти колоссальные риски, которые еще не отражены в стоимости. И Русснефть вообще-то нельзя сравнивать с Роснефтью, они в разных весовых категориях.
Кто раздул Русснефть, как раздул, зачем? Какие риски еще не отображены в стоимости, если плохие новости по ней выходили около года назад, в пандемию? Чего мы еще не знаем?
У него и на татку фундаментал 200р)) тут 130 еще по божески. Не 50р же
У меня на Татку с 520 шорт был до 450. Говорил, что 400 будет точно. Никто не верил, но как сказал, так Татка на 400 минус зашла. С 400 минус набрал ступеньками немного и сдал по 520 обратно. На форуме все тапками кидались, чуть ли не минусы ставили.
Фундаментал по Татке 250-300 озвучивал при цене нефти 40. Сейчас в районе 400 ориентир. По Газпрому тоже говорил, что зайдет в диапазон 150-160 и ниже 160 буду осторожно набирать. Это когда цена 185-190 была. В истории форумов все есть.
СКФ откройте, еще до ИПО писал, что будет с бумагой и отчетностью.
Так что просьба тапками не кидать, пишу то, что думаю, даже если это кому-то не нравится.
А щас то тут что ловишь? не продает же ни кто и в шорт не дает. Или думаешь что если будешь писать 130 130 130 то желание материализуется??? Цену то нефти видел????? Гуц конечно в долгах и структура его активов туманна все заложено перезаложено, но что бы вот так кто то по 130р сбрасывал. Тут просто перекладка идет все это понимают и не из фундаментала оценка идет. Да и вообще на рынке РФ (который рынком не считается в силу того что одновременно играющих тут недостаточно что бы действовали законы математической статистики) втирать что сколько должно стоить.
У меня на Татку с 520 шорт был до 450. Говорил, что 400 будет точно. Никто не верил, но как сказал, так Татка на 400 минус зашла. С 400 минус набрал ступеньками немного и сдал по 520 обратно. На форуме все тапками кидались, чуть ли не минусы ставили.
Фундаментал по Татке 250-300 озвучивал при цене нефти 40. Сейчас в районе 400 ориентир. По Газпрому тоже говорил, что зайдет в диапазон 150-160 и ниже 160 буду осторожно набирать. Это когда цена 185-190 была. В истории форумов все есть.
Так что просьба тапками не кидать, пишу то, что думаю, даже если это кому-то не нравится.
А щас то тут что ловишь? не продает же ни кто и в шорт не дает. Или думаешь что если будешь писать 130 130 130 то желание материализуется??? Цену то нефти видел????? Гуц конечно в долгах и структура его активов туманна все заложено перезаложено, но что бы вот так кто то по 130р сбрасывал. Тут просто перекладка идет все это понимают и не из фундаментала оценка идет. Да и вообще на рынке РФ (который рынком не считается в силу того что одновременно играющих тут недостаточно что бы действовали законы математической статистики) втирать что сколько должно стоить.
Скупают у пенс фонда по дешевке, у пенсионеров, как ваучеры в 90х, цену держат специально внизу, правильно я понимаю?))
Скупают у пенс фонда по дешевке, у пенсионеров, как ваучеры в 90х, цену держат специально внизу, правильно я понимаю?))
фри флоут небольшой поэтому есди по пути кто то купит или продаст не имет большого значения если переливают основное тело...
ниже нельзя с залогами проблемы выше сами не надо ... немного осталось что там 18 раскроют про собственников...
Как что? готовлюсь на 130 подсекать! Конечно оценка была не из фундаментала, иначе бы она столько и не стоила никогда. Просто обычная малоликвидная бумага с завышенной капитализацией. А фундаментал игнорировать нельзя, покупать дороже фундаментала опасно, поэтому я пока на заборе. Пока у компании туманные перспективы, видно, что самый слабый участник рынка, который не выдерживает давление акул.
По какой дешевке? Капитализация 56 ярдов и это еще не считая префов. Торгуется дороже конкурентов!!!
Кукл спекулей разгоняет, чтобы не закупались на проливах - переливах. А завтра скорее всего сам выкупит на премаркете все. Переливают скорее всего ниже рынка намного, чтобы пенсов нагреть, и не дают ей взлететь. Ну и нефть неожиданно заракетила.
По какой дешевке? Если упало в три раза, это не значит, что стало дешевкой. Тут народ вообще ориентиры потерял, смотрю. Дорого стоит бумага!!! Пока дорого! Но будем надеяться, что станет дешево и у многих будет возможность закупиться по хорошей цене.
По какой дешевке? Если упало в три раза, это не значит, что стало дешевкой. Тут народ вообще ориентиры потерял, смотрю. Дорого стоит бумага!!! Пока дорого! Но будем надеяться, что станет дешево и у многих будут возможность закупиться по хорошей цене.
На мои вопросы выше вы так и не ответили! Только панику наводите.
Закрыли показательно в минус. Явно, не с целью еще немного продать.
Явно не дать выкупить физикам, чтобы завтра на премаркете самим выкупить этот объем. А то мешают переливать, тырят профит. Думаю бумага ниже уже не пойдет при таких раскладах. А когда кукл отпустит, может улететь вверх.
Господа, вчера ВТБ Мои инвестиции обновление провели, по каждой компании ПОЛНАЯ информация! МОЛОДЦЫ!
Так вот, ROS -чистая рентабельность, показывает, сколько чистой прибыли компания получает с единицы выручки. Чем больше показатель, тем лучше. У Русснефти - 11,68, у НОВАТЕКа - 11,04, у ЛУКОЙЛа - 8,19. ROE -рентабельность капитала. Показывает, какую доходность получает компания, используя свой капитал. Чем больше показатель, тем лучше. У Русснефти - 40,11, у Татнефти - 25,38, у ЛУКОЙЛа - 15,94, у ЯТЭКа - 11,24. P/FCF -потенциальный срок окупаемости акций за счёт свободного денежного потока. Показывает, за сколько лет окупятся инвестиции, если компания будет тратить на дивиденды весь свободный денежный поток. Чем меньше показатель, тем лучше. У Русснефти - 1,52, у Роснефти - 7,36, у ЛУКОЙЛа - 7,72. Коллеги, моё мнение, предоставляется уникальная возможность сравнительно дёшево вложить свободные средства в реальный нефтяной бизнес, а с учётом внутрикорпоративных изменений, с перспективами взрывного роста.
Господа, вчера ВТБ Мои инвестиции обновление провели, по каждой компании ПОЛНАЯ информация! МОЛОДЦЫ!
Так вот, ROS -чистая рентабельность, показывает, сколько чистой прибыли компания получает с единицы выручки. Чем больше показатель, тем лучше. У Русснефти - 11,68, у НОВАТЕКа - 11,04, у ЛУКОЙЛа - 8,19. ROE -рентабельность капитала. Показывает, какую доходность получает компания, используя свой капитал. Чем больше показатель, тем лучше. У Русснефти - 40,11, у Татнефти - 25,38, у ЛУКОЙЛа - 15,94, у ЯТЭКа - 11,24. P/FCF -потенциальный срок окупаемости акций за счёт свободного денежного потока. Показывает, за сколько лет окупятся инвестиции, если компания будет тратить на дивиденды весь свободный денежный поток. Чем меньше показатель, тем лучше. У Русснефти - 1,52, у Роснефти - 7,36, у ЛУКОЙЛа - 7,72. Коллеги, моё мнение, предоставляется уникальная возможность сравнительно дёшево вложить свободные средства в реальный нефтяной бизнес, а с учётом внутрикорпоративных изменений, с перспективами взрывного роста.
все верно! Я выбрал исключительно по P/CFO про ROE и ROS даже не предпологал, Спасибо большое!
Многие говорят про большие долги компании, мол это очень критично.
Есть такой показатель EV/EBITDA - потенциальный срок окупаемости акций с учетом долгов. Русснефть - 2,40 Газпром нефть - 6,09 Лукойл - 5,11 Роснефть - 8,20 Татнефть - 5,77
Многие говорят про большие долги компании, мол это очень критично.
Есть такой показатель EV/EBITDA - потенциальный срок окупаемости акций с учетом долгов. Русснефть - 2,40 Газпром нефть - 6,09 Лукойл - 5,11 Роснефть - 8,20 Татнефть - 5,77
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.