Замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, как увеличить капитализацию госкомпаний и стимулировать менеджмент. Его слова приводятся в Telegram-канале Минфина.
«Предлагается введение KPI для менеджмента госкомпаний, направленных на их выход на IPO и повышение капитализации. Прорабатывается введение опционных программ мотивации для менеджмента госкомпаний, основанных на росте стоимости их акций», - говорится в сообщении.
19.02.25 19:22 Поделиться Минфин рассказал о мерах для удвоения капитализации российского рынка до 2030 года
Кроме того, президент заявил, что Россия получает «пять копеек» за транзит нефти по системе КТК. Вся перекачиваемая в рамках соглашения о разделе продукции нефть принадлежит тем, кто ее добывает,— в том числе компаниям США и Европы, уверил он. «Это (транзит.— "Ъ") для нас и экономического смысла не имеет. Мы просто предоставляем услугу нашим казахстанским друзьям и тем партнерам, которые работают в Казахстане»,— сказал президент.
Акционерами КТК являются структуры американских Chevron (15%), ExxonMobil (7,5%), Shell (совместно с «Роснефтью» — 7,5%), и Oryx (1,75%), а также Россия (24%) и Казахстан (20,75%), писал ранее «Ъ». Также пакетами акций владеют ЛУКОЙЛ (12,5%), британская BG и итальянская Eni, которые владеют 2% акций.
По мнению экспертов, Россия не пострадала от атаки БПЛА, но удар ВСУ повлиял на мировой рынок. Каждый месяц рынок не будет получать более 1,5 млн тонн сырья, по оценкам «Ъ».
Ремонт займет до 2 месяцев при лучшем сценарии, но могут помешать санкции, по которым запрещено поставлять в Россию оборудование для восстановления ктк. Украинцы целились в Россию, а попали в сша и европу, европейцы же запретили импорт оборудования, который по ним же и бьет. 😅Думаю даже если у нас и будет это оборудование, то с ремонтом спешить никто не будет 😅
Ремонт займет до 2 месяцев при лучшем сценарии, но могут помешать санкции, по которым запрещено поставлять в Россию оборудование для восстановления ктк. Украинцы целились в Россию, а попали в сша и европу, европейцы же запретили импорт оборудования, который по ним же и бьет. 😅Думаю даже если у нас и будет это оборудование, то с ремонтом спешить никто не будет 😅
Кстати про турбину фирмы Сименс я прям когда он сказал, вспомнил, ч о эти турбины нужны были Газпрому. Я думаю не выпрашивает ли мы под видом ремонта КТК турбину Сименс для Газпрома.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.