mfd.ruФорум

Нефть, золото, фьючерсы

Новое сообщение | Новая тема |
vjik
12.03.2019 20:04

Я с этим и не спорю...для этого я защищаю стопом мин. прибыль...у меня стоп на 64.5 стоит сейчас...и когда тренд развернётся, то конечно от шорта надо будет его играть...а пока он не развернулся , то глупо его не играть от лонга!)
Разворот тем и сложно торговать что не понять что это разворот пока уже не отхватил лосей по полной
Редко он V образный когда уже сразу понятно что все, пробивает все
Чаще он сложный с постоянными выносами прячется как будто он и не разворот вовсе, а коррекция
Я не опытный человек...поэтому мне лучше всего за тренд держаться!)
Тем более, что такая тактика здравому смыслу не противоречит.
Во первых тренды разворачивает не так часто...раз в несколько месяцев...а то и лет....
а во вторых обычно очень резко снимают стопы при развороте тренда...даже локального...вспомни перед нг как это было....
В третьих... шортя растущий тренд...риска на порядок больше...а прибыль существенно меньше.
Но у каждого свой взгляд...тот , кто умеет развороты рынка определять и смены тренда...каждый день шортить не будет...иначе надо признать его обычным Лохом , а не Гуру... а тот , кто раз в несколько мес. зашортит в нужной точке один раз на всю котлету при самой выгодной цене --- он скорей всего не Гуру а инсайдер....так любой дурак шортить растущий тренд сумеет или падающий лонговать!)
Desperate
12.03.2019 20:09
1
Ты что я не Гуру, куда мне
кстати не ты предполагала вчера сегодня про то что нефть сначала на 68 потом 64?
у кого то прочитал на этом форуме, а найти сообщение не могу, показалось что твое.
Да мое
Ждала и жду, но не даёт, лонг это жесть вроде рост, но жуть что за медленный
Пытаюсь крохи урвать что даёт и жду бигшорт
Desperate
12.03.2019 20:11
3
Разворот тем и сложно торговать что не понять что это разворот пока уже не отхватил лосей по полной
Редко он V образный когда уже сразу понятно что все, пробивает все
Чаще он сложный с постоянными выносами прячется как будто он и не разворот вовсе, а коррекция
Во первых тренды разворачивает не так часто...раз в несколько месяцев...а то и лет....
а во вторых обычно очень резко снимают стопы при развороте тренда...даже локального...вспомни перед нг как это было....
В третьих... шортя растущий тренд...риска на порядок больше...а прибыль существенно меньше.
Но у каждого свой взгляд...тот , кто умеет развороты рынка определять и смены тренда...каждый день шортить не будет...иначе надо признать его обычным Лохом , а не Гуру... а тот , кто раз в несколько мес. зашортит в нужной точке один раз на всю котлету при самой выгодной цене --- он скорей всего не Гуру а инсайдер....так любой дурак шортить растущий тренд сумеет или падающий лонговать!)
Тренд у нас падающий
То что с января это восходящая коррекция в нисходящем тренде
vjik
12.03.2019 20:16

Тренд у нас падающий
На годовых циклах ты права!)
Однако я в интрадей играю...и восходящая коррекция, уже в течении двух с половиной мес. --- меня вполне устраивает!)
weeh
12.03.2019 20:18
1
Тренд у нас падающий
При какой цене восходящая коррекция перейдет в восходящий тренд? >87?
betonchik
12.03.2019 20:23

кстати не ты предполагала вчера сегодня про то что нефть сначала на 68 потом 64?
у кого то прочитал на этом форуме, а найти сообщение не могу, показалось что твое.
Да мое
Ждала и жду, но не даёт, лонг это жесть вроде рост, но жуть что за медленный
Пытаюсь крохи урвать что даёт и жду бигшорт
в начале февраля по жиже проще было - там все как на ладони. а сейчас как то зыбко все, ориентиров нет в нефти нормальных. напрягают такие диапазоны.
Desperate
12.03.2019 20:26

Тренд у нас падающий
77.01
Desperate
12.03.2019 20:28

Тренд у нас падающий
Однако я в интрадей играю...и восходящая коррекция, уже в течении двух с половиной мес. --- меня вполне устраивает!)
Я тоже интрадей
Фишка в том что никак не понять когда тренд старшего порядка сломает тренд младшего
Об этом стоит помнить, что играешь в коррекцию и тренд тебя не защищает
vjik
12.03.2019 20:32

Тренд у нас падающий
формально при пробитии 145 руб историч. мах. 2008 г.
Ну реально если, то при пробитии 85 баксов... ближайшего выноса...но вот тогда вероятность сильной коррекции , конечно намного просто большей станет...потому как , чем выше цена...тем вероятней, что будет принято решение о её коррекции...т.к. слишком высокая цена на нефть --- тормозит экономику .
Desperate
12.03.2019 20:38
1
Ну реально если, то при пробитии 85 баксов... ближайшего выноса...но вот тогда вероятность сильной коррекции , конечно намного просто большей станет...потому как , чем выше цена...тем вероятней, что будет принято решение о её коррекции...т.к. слишком высокая цена на нефть --- тормозит экономику .
Честно говоря я даже в 70 не верю
Чего тут идти то 3 бакса а сделать не может
Если дойдем пойдут новости, Трамп не даст нефти расти
vjik
12.03.2019 20:40

Я тоже интрадей
Фишка в том что никак не понять когда тренд старшего порядка сломает тренд младшего
Почему это никак не понять?)
Обычно решения подобного рода принимаются людьми и ими через средства массовой информ. озвучиваются....ну а уж на сколько какой говости доверять...тут каждый сам решает...ну и объёктивные факторы есть влияния...значение сипи например, катастрофы....войны...увеличение или уменьшение запасов и добычи...даже кол-во занятых у амеров....всё влияет...что то больше...что то меньше...
заявления фрс...или вон последнее ецб --- сильно влияет!)))) Меня вон чуть не обнулили тогда...хорошо, что не торговали... и отрасли к нашему открытию!)
betonchik
12.03.2019 20:41

если она 86-87 пройдет там теперь вообще практически никакой коррекции до 110 не будет.

а вообще инерционный водораздел около 80. для этого лета и около 60 для следующего.
если либо в этом году пару летних месяцев побаражируем выше 80 либо в следующем июнь июль выше 60, то в ближайшие пару лет улетим за 200.

есть загвоздка.
недели и месяцы смотрят вниз.
все.
они буквально требуют большой, очень большой перелой. к сожалению слишком громко и хором вопят, в их какофонии пока никак не разобрать когда они его собственно хотят.
vjik
12.03.2019 20:45

если она 86-87 пройдет там теперь вообще практически никакой коррекции до 110 не будет.

а вообще инерционный водораздел около 80. для этого лета и около 60 для следующего.
если либо в этом году пару летних месяцев побаражируем выше 80 либо в следующем июнь июль выше 60, то в ближайшие пару лет улетим за 200.

есть загвоздка.
все.
они буквально требуют большой, очень большой перелой. к сожалению слишком громко и хором вопят, в их какофонии пока никак не разобрать когда они его собственно хотят.
Когда люди принимают решение о цене на нефть им на графики её прошлых значений...просто ...ПОКЛАСТЬ!)
betonchik
12.03.2019 20:49

есть загвоздка.
все.
Когда люди принимают решение о цене на нефть им на графики её прошлых значений...просто ...ПОКЛАСТЬ!)
тебе это трамп сказал?
давно уже под инерционные циклы и инвест циклы все новые вливания подгоняют, тупо шоп меньше бабла пользовать для разворотов трендов.
нахya платить 5 рублей когда можно заплатить рубель

когда припрет, может и покладут как ты тонко выразился на все эти циклы, большой писюн.
но пока то не приперло
Desperate
12.03.2019 20:50

Я тоже интрадей
Почему это никак не понять?)
Обычно решения подобного рода принимаются людьми и ими через средства массовой информ. озвучиваются....ну а уж на сколько какой говости доверять...тут каждый сам решает...ну и объёктивные факторы есть влияния...значение сипи например, катастрофы....войны...увеличение или уменьшение запасов и добычи...даже кол-во занятых у амеров....всё влияет...что то больше...что то меньше...
заявления фрс...или вон последнее ецб --- сильно влияет!)))) Меня вон чуть не обнулили тогда...хорошо, что не торговали... и отрасли к нашему открытию!)
А если б это было в нашу сессию
И даже если б спустились к 62 все равно слома восходящей коррекции нет
Что б ты делал? Закрыл лонг перевернул в шорт? А она бац и 67. Тут ты нет все таки тренд вверх а она бац и 60. Повторить несколько раз пока на самом деле не случится разворот
Во время разворота обычно нет хороших новостей если мы на лоях
и нет плохих если на хаях
В нефти новости шум если ты не потратил несколько лет на правильную их интерпретацию
betonchik
12.03.2019 20:53

ну что начали вроде с 20 выкупать потихоньку?
наймекс бы не подосрал тока..

тогда может и увидим завтра что то приближенное к 68 наконец.
Desperate
12.03.2019 20:54

ну что начали вроде с 20 выкупать вроде потихоньку?

тогда может и увидим завтра наконец что то приближенное к 68 наконец.
В 21 сходка по брекситу
betonchik
12.03.2019 20:54

ну что начали вроде с 20 выкупать вроде потихоньку?

тогда может и увидим завтра наконец что то приближенное к 68 наконец.
В 21 сходка по брекситу
омг не минуты покоя
vjik
12.03.2019 20:57

Честно говоря я даже в 70 не верю
Чего тут идти то 3 бакса а сделать не может
Если дойдем пойдут новости, Трамп не даст нефти расти
А зачем туда ракету запускать?)
Мы не на 70 , а на 80+ скорей всего идём...и ракета не нужна никому вовсе...напротив...с проторговками неспешными....с боковиками и коррекциями...а почему ракета то?)
В твиты Трампа я не верю --- это блеф!
Более того, я считаю, что он уже договорился с аравийским принцем о её цене. Которую последний и озвучил.
Трамп ему бомбу продать хочет атомную....а это триллионы долларов контрактов , для Америки.
Так что принцу деньги понадобятся, для их заключения...я думаю, что решение о цене на нефть уже принято.
К выборам Трампа следующим её может и опустят...что б бензином публику дешёвым в Америке побаловать...а потом опять поставят ценник на место.
Но может и нас с Ираном начнут давить нефтяным ценником...тогда 20 баксов!)
Но в это я меньше верю....у них для нас и другие рычаги есть.
Calion
12.03.2019 20:58

Новое сообщение | Новая тема |
График USD Index
USD Index109.225+0.046 (+0.04%)07:10
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil77.18+0.26 (+0.34%)07:10
График USDRUB_TOM
USDRUB_TOM89.1025+0.5525 (+0.62%)11.06
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 773.12+15.67 (+0.57%)09.01
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 41

Удовлетварительно - 32

Неудовлетворительно - 23

Плохо -10

Ноль - 03

Всего голосов:11 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%3

вырос на 0 -10%6

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%5

усох более чем на 20%10

обнулился0

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 773.12+15.67 (+0.57%)09.01
RTSI854.03−10.06 (−1.16%)09.01
DJ Industrial42 635.2+106.84 (+0.25%)09.01
S&P 5005 918.250 (0%)09.01
NASDAQ Comp19 478.8775−10.8021 (−0.06%)09.01
FTSE 1008 319.69+68.66 (+0.83%)09.01
DAX 3020 317.1−12.84 (−0.06%)09.01
Nikkei 22539 206.81−398.28 (−1.01%)07:10
Hang Seng19 150.55−90.34 (−0.47%)07:05

Котировки акций

ВТБ ао76.04−2.6 (−3.31%)09.01
ГАЗПРОМ ао124.01−5.44 (−4.20%)09.01
ГМКНорНик111.8−2.2 (−1.93%)09.01
ЛУКОЙЛ6 947.5−141.5 (−2.00%)09.01
Полюс14 533+123 (+0.85%)09.01
Роснефть574.8−18.65 (−3.14%)09.01
РусГидро0.511−0.0149 (−2.83%)09.01
Сбербанк271.8−5.2 (−1.88%)09.01

Курсы валют

EUR1.02978−0.00012 (−0.01%)07:10
GBP1.23−0.0004 (−0.03%)07:10
JPY158.306+0.197 (+0.12%)07:10
CAD1.44108+0.00185 (+0.13%)07:11
CHF0.91218+0.00064 (+0.07%)07:10
CNY7.3314−0.0007 (−0.01%)07:03
RUR102.2533+0.0055 (+0.01%)07:07
EUR/RUB105.288−0.014 (−0.01%)07:07
AUD0.61944−0.00004 (−0.01%)07:10
HKD7.7816−0.0007 (−0.01%)07:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.