Дима, сколько времени может потребоваться Рафису Кадырову, чтобы достичь соглашений с представителями данных стран по поводу соглашений о строительстве заводов в данных странах?
И сколько времени может потребоваться представителям суданской стороны, чтобы проводить те же переговоры в тех же африканских странах?
Я думаю, в этом плане с их стороны все будет намного быстрее - тут получается взаимный 3-х сторонний интерес.
Никому не нужны нищие партнеры по бизнесу. И уж точно ГТЛ не потащит нищий Судан осваивать Африку, распространяя технологии ГТЛ.
партнеров в бизнесе ищут когда нет денег... т.к технологии и мозги покупаются
Дешевле нанять всех суданских министров, чтобы они пролоббировали вопрос(да и кому нужны эти министры, они актуальны лишь в своей стране). Чем поделиться с ними 51% всей прибыли СП. Такой шаг возможен лишь при полном безденежье.
Там с одной стороны своя доля падает и будет падать дальше, по причинам названным ещё на ГОСА, а с другой стороны будет расти за счёт долей совместных предприятий - если ГТЛ там будет получать большую часть пропорционально финансированию, а судапет меньшую. Надо понимать что с судапета все деньги будут наверно забираться в суданский госбюджет поэтому получить у них дополнительные проценты в обмен на сокращение их доли финасирования труда не составит. У Судапета в итоге останется процентов 10-15 но зато по прибыльности они перекроют в разы 51% но от одного Судана.
Там с одной стороны своя доля падает и будет падать дальше, по причинам названным ещё на ГОСА, а с другой стороны будет расти за счёт долей совместных предприятий - если ГТЛ там будет получать большую часть пропорционально финансированию, а судапет меньшую. Надо понимать что с судапета все деньги будут наверно забираться в суданский госбюджет поэтому получить у них дополнительные проценты в обмен на сокращение их доли финасирования труда не составит. У Судапета в итоге останется процентов 10-15 но зато по прибыльности они перекроют в разы 51% но от одного Судана.
Как он будет получать меньшую. GTL-Африка будет иметь 100% СП, то получать Судапет будет 51%. Это если исходить из твоих убеждений.
Жаль, что нельзя также просто как на Московской бирже купить папиры, торгующиеся на LSE
Сигул, ты через проп-конторы, зарегистрированные где-нибудь на Каймановых или Виргинских островах, без проблем можешь купить акции этой чудесной компании, если она тебе так нравится.
Она же еще и прибыль приносит своим собственникам, в отличие от нашей, насколько я знаю?
Что за проп-конторы? Депозитарий где? Акции, купленные через них, где будут учитываться?
Сигул, ты через проп-конторы, зарегистрированные где-нибудь на Каймановых или Виргинских островах, без проблем можешь купить акции этой чудесной компании, если она тебе так нравится.
Она же еще и прибыль приносит своим собственникам, в отличие от нашей, насколько я знаю?
Что за проп-конторы? Депозитарий где? Акции, купленные через них, где будут учитываться?
Дешевле нанять всех суданских министров, чтобы они пролоббировали вопрос(да и кому нужны эти министры, они актуальны лишь в своей стране). Чем поделиться с ними 51% всей прибыли СП. Такой шаг возможен лишь при полном безденежье.
Они не смогут внести свой вклад в финансирование других строек и будут вынуждены сокращать свою долю акций. А ГТЛ, как обычно, будет финансировать технологиями. Итого просто доля Судана распределится между инвесторами. Разве это не работоспособная схема?
Я не знаю, данными вопросами не задавался.
Лично я не хочу быть ни владельцем Velocys-а Абрамовича, поэтому досконально данную тему не изучал.
Ты не забывай, что бизнес с партнером, например с Суданом, это не только арифметический раздел денег. До раздела еще поработать нужно. А у Судана 50% и свое мнение - им может в Мадагаскаре завод кажется неперспективным, они в Эфиопии хотят, или считают, что нужно кредитов на ГТЛ-Африка набрать, чтобы одновременно в 10 странах строиться. А у РФК, например, другое мнение. И понеслась - совещания, собрания, обсуждения.... а общего мнения так и нет.
Они не смогут внести свой вклад в финансирование других строек и будут вынуждены сокращать свою долю акций. А ГТЛ, как обычно, будет финансировать технологиями. Итого просто доля Судана распределится между инвесторами. Разве это не работоспособная схема?
И кстати всё оборудование уникальное будет производиться ГТЛ-Россия попрежнему, и за это оборудование для всех заводов в мире будет идти нехилая выручка ей на счёт + очищенная прибыль будет с гтл-Африка приходить. А прямых СП кроме Африки и так полно. В общем это позволит быстро нарастить число предприятий, ветвиться будут.
Ты не забывай, что бизнес с партнером, например с Суданом, это не только арифметический раздел денег. До раздела еще поработать нужно. А у Судана 50% и свое мнение - им может в Мадагаскаре завод кажется неперспективным, они в Эфиопии хотят, или считают, что нужно кредитов на ГТЛ-Африка набрать, чтобы одновременно в 10 странах строиться. А у РФК, например, другое мнение. И понеслась - совещания, собрания, обсуждения.... а общего мнения так и нет.
Судан свои деньги вкладывать в мадагаскар не будет, поэтому и возникать не будет. Им дадут 25% там, и пусть радуются, ещё скажем 25% гтл, ещё 50% - тому кто деньги даст на стройку - вот с тем кто деньги даст - всё обсуждать и будут, а судан только дивы получать будет и всё.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.