Снежный ком противостояний нарастает. Похоже, европейцы нашли, чем ответить США на громкие скандалы, например, с Volkswagen или Deutsche Bank, и взялись за MasterCard. Теперь остается лишь наблюдать, чья низвергающаяся лавина окажется мощнее.
А зачем отбиваться. Сейчас самое время македонить, чтобы купить подешевле. Раз предлога мало - кукл видимо позу набрал, и времени для закупок может быть мало уже.
Но я вам ещё раз повторяю, то что писал тут не раз. Акция очень потенциально прибыльная, но рискованная, есть вероятности запуска 1 очереди зимой, и по степени риска она достойна списка Д для самых рисковых и отчаянных - с другой стороны есть масса акций в общем списке типа мечела которые очень странно что тоже не в Д, посколько те кто там потерял деньги намного больше чем тут. А я пишу тут иногда не для новичков на фонд рынке и не для тех кто зашёл спекульнуть под отчёт, а для тех кто заходил под высокие дивиденды на долго и готов за это ответить долей риска и не готов рисковать продавать акции на промежуточных выносах.
По поводу поездок в офис я уже высказывал свое мнение и повторяться не имею ни малейшего желания. То, что в условиях отсутствия достоверной информации о ходе реализации проекта в Судане, приходится выстраивать логическую цепочку на основании здравого смысла и жизненного опыта, не считаю своей виной.
так и мы занимаемся тем же самым!
Чтобы ответить на вопросы инвесторов, нормальный менеджмент собирает телефонную конференцию по итогам квартала, полугодия, где презентует результаты, говорит о планах (естественно с оговорками про заявления прогнозного характера). Также проводятся интервью информагенствам и собственным изданиям, выпускаются пресс-релизы (в том числе и совместные) про развитие проектов.
Здесь же ничего этого нет. Какие-то посиделки с чаем, на которым менеджмент льет в уши пустые обещания, за которые затем ответственности не несет, левые новости, не относящиеся напрямую к бизнесу GTL, полный вакуум про отношения с подрядчиками и поставщиками. При этом член совета директоров от миноров занимается тем, что работает в подпевалах у менеджмента.
Общая картинка инвестиционной привлекательности GTL при этом складывается крайне неблагоприятная.
Тащем-то это бизнес Кадыровых и ваш как акционеров тоже. Если это все вас устраивает, то нет смысла что-то улучшать.
Чтобы ответить на вопросы инвесторов, нормальный менеджмент собирает телефонную конференцию по итогам квартала, полугодия, где презентует результаты, говорит о планах (естественно с оговорками про заявления прогнозного характера). Также проводятся интервью информагенствам и собственным изданиям, выпускаются пресс-релизы (в том числе и совместные) про развитие проектов.
Здесь же ничего этого нет. Какие-то посиделки с чаем, на которым менеджмент льет в уши пустые обещания, за которые затем ответственности не несет, левые новости, не относящиеся напрямую к бизнесу GTL, полный вакуум про отношения с подрядчиками и поставщиками. При этом член совета директоров от миноров занимается тем, что работает в подпевалах у менеджмента.
Общая картинка инвестиционной привлекательности GTL при этом складывается крайне неблагоприятная.
Тащем-то это бизнес Кадыровых и ваш как акционеров тоже. Если это все вас устраивает, то нет смысла что-то улучшать.
Согласен
Тут надо учесть что мажоры имеют голосующий пакет существенно превышающий контрольный, включая не только акции во владении но и голосования по доверенности, поэтому они в отличие от компаний где акции находятся в широком обращении не склонны посвещать всех в нюансы текущей работы. В принципе все семейные компании с высокий владением акций действуют аналогично. Биржа им нужна для определения капитализации компании, что в будущем позволит продать пакет акций стратегу или взять займ - пока в этом нету необходимости, поэтому и активной прозрачности нету. Впрочем за рубежом было много примеров когда совершенно открытые компании подделывали отчётность или иным образом искажали данные, к примеру недавняя история с компанией по анализу крови или вот то что компанию маска в мусорный рейтинг занесли.
Тут надо учесть что мажоры имеют голосующий пакет существенно превышающий контрольный, включая не только акции во владении но и голосования по доверенности, поэтому они в отличие от компаний где акции находятся в широком обращении не склонны посвещать всех в нюансы текущей работы. В принципе все семейные компании с высокий владением акций действуют аналогично. Биржа им нужна для определения капитализации компании, что в будущем позволит продать пакет акций стратегу или взять займ - пока в этом нету необходимости, поэтому и активной прозрачности нету. Впрочем за рубежом было много примеров когда совершенно открытые компании подделывали отчётность или иным образом искажали данные, к примеру недавняя история с компанией по анализу крови или вот то что компанию маска в мусорный рейтинг занесли.
Сергей, а сколько сейчас фри и насколько ты уверен в цифрах? Вот честно, меня прямо убивает отношение руководства ко всяким там товарищам типо Джона Голта и Виталика, я очень слабо могу себе представить, что на ветке Мечела (раз уж ты с ним сравниваешь), кто-то будет предлагать акции ниже рынка на 15%.. А раз РФК закрывает на это глаза, закрадываются мысли, а не он ли "дирижирует оркестром"?
Всем доброго и позитивного дня!!!! Удачи в желаниях и помыслах, любви -есть кому, а то ухо дёргается..... Успехов =https://mfd.ru/forum/thread/?id=70968 и терпения..........
на рыбалку пошли. наступает время половить хищника
При такой погоде =http://pogoda.zborg.ru/pogoda/483981 как планировали в четверг -лучше дома сидеть. На воде делать нечего при ветре под 30 км/час
Давай ещё чего нибудь............... (Максима Горького вспомнил) -буревестник............
Сергей, а сколько сейчас фри и насколько ты уверен в цифрах? Вот честно, меня прямо убивает отношение руководства ко всяким там товарищам типо Джона Голта и Виталика, я очень слабо могу себе представить, что на ветке Мечела (раз уж ты с ним сравниваешь), кто-то будет предлагать акции ниже рынка на 15%.. А раз РФК закрывает на это глаза, закрадываются мысли, а не он ли "дирижирует оркестром"?
Я тоже могу предлагать, ты тоже можешь предлагать. Мало ли что они пишут на форуме, вот https://mfd.ru/forum/post/?id=10475407 к примеру в личках пишет что 20к лотов у него и это в принципе согласуется полностью с параметрами давилки которая тут висела 2 недели.
Руководство спрашивали об этом не по одному разу. Те ответили что есть группа мелких акционеров которые имеют пару процентов акций и зарабатывают на всяких репосхемах. И обороты на внебирже показывают что это всё чистая манипуляция.
По фри, на открытом рынке можно купить 25%. Вот такая есть информация, остальное у мажоров, доверенности или компании которые держат акции давно.
А как связано руководство GTL и "Виталики". Или если кто-то в переходе с шапкой скажет, что у него 90% GTL и он их меняет на гитару, то Совет директоров должен на это реагировать как-то.
По крайней мере можно прислушаться к словам Vultura или Кадыровых, они может тоже соврут, но слушать "кого-то из перехода" это, пожалуй, более нелепо. Вас напугала ваша тень.
Vulturu тяжело, он уморился чуток, пока отдыхает. Кадыров слегка заморочился, ибо не совсем пока гладок путь, поэтому не разговорчив. КОЗЫРНЫЙ ТУЗ здесь и сейчас, он не устаёт и полон сил. Так что не робейте, спрашивайте. Я знаю всё или почти всё.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.