Не бойся, контора-пустышка может вечно торговаться на рынке в широком боковике. Тащем-то и границы примерны ясны
И вообще, я не разделяю нездорового энтузиазма многих присутствующих относительно ежегодного роста котировок по 500-1000% из года в год.
Кто не знает, среднегодовая доходность российского рынка - 18% в год.
Если кто-то стабильно на протяжении нескольких лет зарабатывает больше - поздравляю, такие люди могут считать себя настоящими профессионалами на рынке (без иронии).
ROE у западных компаний примерно 6-8% и это считается норм. У нас в стране можно делать больше. Я раньше работал в одной очень крупной фин. структуре. Там всеми правдами и не правдами задача была добиться ROE 25%. Не получилось. Если на мамбе делать в год 50%+ всегда, то это 80 lvl имхо
И вообще, я не разделяю нездорового энтузиазма многих присутствующих относительно ежегодного роста котировок по 500-1000% из года в год.
Кто не знает, среднегодовая доходность российского рынка - 18% в год.
Если кто-то стабильно на протяжении нескольких лет зарабатывает больше - поздравляю, такие люди могут считать себя настоящими профессионалами на рынке (без иронии).
ROE у западных компаний примерно 6-8% и это считается норм. У нас в стране можно делать больше. Я раньше работал в одной очень крупной фин. структуре. Там всеми правдами и не правдами задача была добиться ROE 25%. Не получилось. Если на мамбе делать в год 50%+ всегда, то это 80 lvl имхо
ROE - это ставка требуемой доходности на вложенный капитал (r).
Если средний ROE меньше альтернативной ставки по условно-безрисковым вложениям, то такой бизнес можно считать либо неэффективным, либо социально-ориентированным.
Поэтому при работе на ФР лично я ориентируюсь на ROE (r), равный ставке по длинным ОФЗ с определенной премией (поправочный коэффициент, равный 1,4-1,5) за страновые и рыночные риски - ставка ОФЗ * 1,5
Привет!!!!. Что так "шатает",коллега!!! По осмотрительнее впредь будь......
привет! с откидкой
Спасибо!!!
Только странное ощущение. будто бы не "домой" вернулся, а на ветку Системы годичной давности. Сплошной политоффтоп. Если не ошибаюсь -была другая века -КУРИЛКА где было можно флудить. Нет же!!! = скандал на коммунальной кухне намного ПРИЯТНЕЕ -зрителей много!!!!
Если средний ROE меньше альтернативной ставки по условно-безрисковым вложениям, то такой бизнес можно считать либо неэффективным, либо социально-ориентированным.
Поэтому при работе на ФР лично я ориентируюсь на ROE (r), равный ставке по длинным ОФЗ с определенной премией (поправочный коэффициент, равный 1,4-1,5) за страновые и рыночные риски - ставка ОФЗ * 1,5
К GTL все это не относится. Рентабельность раздутых НМА околонулевая. Но кого это интересует?
К GTL все это не относится. Рентабельность раздутых НМА околонулевая. Но кого это интересует?
Перспективное направление только тут =https://mfd.ru/forum/thread/?id=70968 А что касательно GTL то это не сбер и не газпром. Нужно понимать разницу и не требовать обратного. Хотя ребёнок просить сисю всегда и без повода да же .....
Перспективное направление только тут =https://mfd.ru/forum/thread/?id=70968 А что касательно GTL то это не сбер и не газпром. Нужно понимать разницу и не требовать обратного. Хотя ребёнок просить сисю всегда и без повода да же .....
А что можно ожидать с конторы с капитализацией 1,6 ярда рублей? Как минимум сопоставимой с капитализацией выручки. Где кстати ярд?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.