Вот я маху дал....хотел GTL 0,65 р взять, а в итоге отправил заявку по Россетям по 0,65р и она удовлетворилась....ну что за ..... Теперь придется смотреть кто раньше к финишу придет
Здрастье приехали. Так я с этого и начал сегодня писать, что разогнали акцию до 3+ руб., впарили инвесторам на хаях (считайте продали долю в перспективной компании)и из этих денег заплатили дивы. Вот и все фин потоки в компанию.
Теория хромает на обе ноги. У ГТЛ не было акций, чтобы продать их на хаях. Акции были у Кадырова и Ко, которые судя по отчету об аффилированных лицах ничего не продавали. И даже если предположить, что продавали, еще деньги нужно было завести как-то на ГТЛ. Вот 16 мая и посмотрим, были ли займы на 100 млн у ГТЛ от Кадырова.
Ну я и имел ввиду Кадырова и Co. Зачем придираться к словам? Ну не продавал сам Кадыров, продавали брать, сват, зять и т.д. Вы прям как маленький
А может такое быть, что 70 млн долларов, т.е. 5 млрд. рублей для запуска завода в одиночку у ГТЛ нет, а вот 100-300 млн. рублей ГТЛ на прочей деятельности зарабатывает ежегодно? Или 100-300 млн рублей прибыли это не есть генерирование прибыли?
А какая прочая деятельность у GTL?
Скорее всего роялти получают по лицензионным договорам от использования патентов третьими лицами без создания совместных предприятий. От использования неработающих патентов
Вот я маху дал....хотел GTL 0,65 р взять, а в итоге отправил заявку по Россетям по 0,65р и она удовлетворилась....ну что за ..... Теперь придется смотреть кто раньше к финишу придет
Теория хромает на обе ноги. У ГТЛ не было акций, чтобы продать их на хаях. Акции были у Кадырова и Ко, которые судя по отчету об аффилированных лицах ничего не продавали. И даже если предположить, что продавали, еще деньги нужно было завести как-то на ГТЛ. Вот 16 мая и посмотрим, были ли займы на 100 млн у ГТЛ от Кадырова.
Ну я и имел ввиду Кадырова и Co. Зачем придираться к словам? Ну не продавал сам Кадыров, продавали брать, сват, зять и т.д. Вы прям как маленький
Так опять теория хромает. Ни Кадыров, ни сват, ни зять и т.д. мне дивы не выплачивали. Дивы выплатило ГТЛ. Вы, как я вижу, просто движение денежных потоков не совсем правильно понимаете. ГТЛ и Кадыров это разные лица, у них разные кошельки. Нельзя продать акции от Кадырова и на вырученное баблишко выплатить от ГТЛ дивы.
Скорее всего роялти получают по лицензионным договорам от использования патентов третьими лицами без создания совместных предприятий. От использования неработающих патентов
Вполне возможно. Но тогда эти роялти должны быть сумасшедшие что бы хватило на дивиденды и на бабки, направленные в Открытие для выкупа акций. Хотя нефакт, что открытию уже перечислили...
Один сегодня депо слил, другой эмитентов путает жетель похоже сегодня сглажена
Так опять теория хромает. Ни Кадыров, ни сват, ни зять и т.д. мне дивы не выплачивали. Дивы выплатило ГТЛ. Вы, как я вижу, просто движение денежных потоков не совсем правильно понимаете. ГТЛ и Кадыров это разные лица, у них разные кошельки. Нельзя продать акции от Кадырова и на вырученное баблишко выплатить от ГТЛ дивы.
Вы прикалуетесь что ли? Где я писал, что Кадыров или кто-то из его приближённых выплачивали вам дивы? Я написал, что вполне возможно кто-то из них сливал бумаги. Хватит уже болтать ерундой. Вы реально не понимаете как продав акции Кадыров и Co смогли завести деньги на расчётный счёт компании?
Вполне возможно. Но тогда эти роялти должны быть сумасшедшие что бы хватило на дивиденды и на бабки, направленные в Открытие для выкупа акций. Хотя нефакт, что открытию уже перечислили...
Так я же назвал сумму, что тут непонятно? Я ее не придумал же, ее ГТЛ озвучивало. В предыдущие 2-3 года до появления Судана они зарабатывали примерно 100-300 млн рублей. Хотя скорее всего речь шла про всю их группу компаний в целом.
Вы прикалуетесь что ли? Где я писал, что Кадыров или кто-то из его приближённых выплачивали вам дивы? Я написал, что вполне возможно кто-то из них сливал бумаги. Хватит уже болтать ерундой. Вы реально не понимаете как продав акции Кадыров и Co смогли завести деньги на расчётный счёт компании?
Вы то ли сами не понимаете, чего пишите, то ли отправив сообщение, забываете его содержание. Перечитайте в хронологии ранее написанное, может будет понятнее. Для того, чтобы завести деньги на расчетный счет компании, должны быть юридические основания. Теоретически можно предположить,что продав часть своего пакета Кадыров дал займ в ГТЛ. Значит, мы эту операцию, если она вообще была, увидим через 2 недели в отчетности
Я могу привести обратный пример из жизни. Когда НОВАТЕК зарабатывает реальные деньги, еще не построив свой ЯмалСПГ. Просто продавая в нем доли Почему то, что может сделать НОВАТЕК, не может сделать GTL? Вполне реально. Кроме того, для выполнения генподрядных работ по строительству завода вообще никаких активов не нужно, кроме аванса от Судана. То, что GTL выплатило дивы, даже не смотря на факап с поступлением денег от Судана, абсолютно точно позитив. Даже если эти дивы выплачены за счет кредитных средств. Это грамотный ход в рамках Investor Relations
Здрастье приехали. Так я с этого и начал сегодня писать, что разогнали акцию до 3+ руб., впарили инвесторам на хаях (считайте продали долю в перспективной компании)и из этих денег заплатили дивы. Вот и все фин потоки в компанию.
Связь Кадырова со спекуляциями на рынке сможете доказать? Если нет, то лучше не голословить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.