Да, господа, люди есть разные, и думают все по-разному. Из жизни: -ты где трудишься? -на бирже - ммм, и сколько там пособие сейчас? -ну по-разному - а что нигде устроиться не пробовал? -на рынке торгую же -на базаре? да что там делать сейчас... Вот так и поговорили!
есть и такие которые на бинарных торгуют, и на хайпах и в МММ-2015 вкладываются))). я ж не говорю что их нет. я говорю что большинство тех кто ложат на депоз в банке люди старшего поколения. а им новинки хоть и прибыльные не так интересны. у бабки моей при всех моих потугах вложить ее бабло на прибыльный депоз но не в кассе был страх что все сгорит и до сих пор в кассе держит под 6,5-8%. и весь подъезд такие же бабки и деды. и им пофиг что у меня на пластике проц больше чем у них вклад. ты наверно в миллионнике живешь там и молодежь и банков на выбор. картинка разная
сама суть вклада какая? сохранить. многие после историй с отзывом лицензии стали перекладывать бабло в более надежные банки пусть и в ущерб доходности. откуда по твоему сбер портфель нарастил
Есть и такие люди, спорить не буду.
Но, поверь мне, есть очень много людей, которых сейчас уже не устраивает доходность по банковским депозитам, и они понимают, что на банковских вкладах, в лучшем случае, они смогут лишь сохранить покупательную способность собственного капитала - я с такими общался.
И этих людей не интересуют биржевые и трейдерские форумы, разговоры про планки, куклов и прочую хрень - в их жизни есть более важные вещи.
Вопросы, которые их интересуют - как в долгосрочном плане без специфических знаний, отсутствия свободного времени и особых рисков можно получать доходность, превышающую доходность по банковским депозитам.
есть и такие которые на бинарных торгуют, и на хайпах и в МММ-2015 вкладываются))). я ж не говорю что их нет. я говорю что большинство тех кто ложат на депоз в банке люди старшего поколения. а им новинки хоть и прибыльные не так интересны. у бабки моей при всех моих потугах вложить ее бабло на прибыльный депоз но не в кассе был страх что все сгорит и до сих пор в кассе держит под 6,5-8%. и весь подъезд такие же бабки и деды. и им пофиг что у меня на пластике проц больше чем у них вклад. ты наверно в миллионнике живешь там и молодежь и банков на выбор. картинка разная
Процитированное сообщение не найдено.
Так оно. Но, тем не менее, медленно, но процесс идет в нужном направлении:
Эксперт: В России сегодня более 9,5 млн потенциальных розничных инвесторов
Инвестиции физических лиц в России, включая банковское доверительное управление, на сегодняшний день составляют около 450 млрд рублей или 0,01% от мирового уровня. Об этом сообщила в своей презентации председатель правления, генеральный директор УК "Альфа-Капитал" Ирина Кривошеева в рамках конференции "Розничный инвестор 2015".
Вместе с тем, по данным Credit Suisse на 1 полугодие 2015 года, суммарное благосостояние россиян составило $1,3 трлн, и на долю состоятельных россиян приходится более 87% от этой суммы. "То есть состоятельные розничные клиенты в России есть. Потенциально - 9,5 млн инвесторов", - отметила г-жа Кривошеева.
По данным "Альфа-Капитала", на начало ноября 2015 года в России открыто 67,3 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). До конца года эксперты компании прогнозируют более 80 тыс. ИИС, а в 2016 году - уже около 165 тыс.
Говоря о потенциале отрасли, Ирина Кривошеева отметила, что долгосрочный целевой показатель по инвестициям физических лиц составляет более 5% ВВП или менее 50% к банковским депозитам (около 12 трлн рублей). Среднесрочный показатель - это 10% к депозитам состоятельных вкладчиков или около 1 трлн рублей. "Мы убеждены, что это достижимый показатель", - заявила г-жа Кривошеева.
Можно подумать что сейчас наша биржа не лохотрон! Я на ней с 2003 года! Голубые фишки власти кошмарят , конторы "Рога и копыта" куклы гоняют. И т.д. Вы статистику гляньте , зачем суда идти , если 95% свои депозы сливают!
Можно подумать что сейчас наша биржа не лохотрон! Я на ней с 2003 года! Голубые фишки власти кошмарят , конторы "Рога и копыта" куклы гоняют. И т.д. Вы статистику гляньте , зачем суда идти , если 95% свои депозы сливают!
Если есть мозги и время, либо же деньги и возможность спокойно ждать, то биржа - отличный способ заработка.
А если просто так прийти поиграться - то да, в 95% попасть проще простого.
По ГТЛ, кстати... То, что сегодня мне продали 1000 лотов за две секунды, стоило только поставить заявку, лично мне не нравится. Такое впечатление создалось, что кто-то сливает потихоньку. Не удивлюсь, если припадем и пониже заметно, к 20, скажем.
А что значит мозги? Чем плох юкос к примеру был ? Или вон к примеру взять ММК , распадскую и т.д сколько лет люди в лосях. Уж про 08 год просто промолчу , слило всех на ровном месте. У самого счет в пять раз складывался
А что значит мозги? Чем плох юкос к примеру был ? Или вон к примеру взять ММК , распадскую и т.д сколько лет люди в лосях. Уж про 08 год просто промолчу , слило всех на ровном месте. У самого счет в пять раз складывался
Мозги - для того, чтобы понимать прелести диверсификации, например ) А схлопыванием счета не хвастайся, я тоже на МК попадал
По ГТЛ, кстати... То, что сегодня мне продали 1000 лотов за две секунды, стоило только поставить заявку, лично мне не нравится. Такое впечатление создалось, что кто-то сливает потихоньку. Не удивлюсь, если припадем и пониже заметно, к 20, скажем.
Это льют те кто брал месяц назад, цепная реакци, через месяц будут лить те кто сеодня берет но ниже на 2-3 копейки. Судьба всех шлаков.
Мозги - для того, чтобы понимать прелести диверсификации, например ) А схлопыванием счета не хвастайся, я тоже на МК попадал
Ну какая диверсификация в 08 году, там все летело в разы! Я помню решил тогда в Полюсе золото схорониться. Потом на Уралкалии , рбк и сбере выехал за пару лет
Ну какая диверсификация в 08 году, там все летело в разы! Я помню решил тогда в Полюсе золото схорониться. Потом на Уралкалии , рбк и сбере выехал за пару лет
Да и что реально выросло то за последние десять лет. Ну может с десяток акций. А вот фонда 04-06 года была сказочная)
Я очень рад, что меня в тот кризис не было на бирже еще )
А я очень рад, что тогда был на рынке, и не понимал, что происходит - такого опыта, который я тогда приобрел, не получишь ни за какие деньги!
Пока наше население будет сидеть в "безрисковых" депозитах, и, при очередном намеке на кризис, с молчаливого одобрения Центробанка РФ, как собаки Павлова, покупать баксы по любым ценам, мы и будем иметь тот фондовый рынок, который сейчас имеем.
Но, что не может не радовать, медленно, но верно менталитет людей меняется, и на рынке происходят определенные фундаментальные изменения, вслед за которыми и сам рынок эволюционирует.
Но это уже - тема для отдельных дискуссий, точно не в рамках данной ветки.
Я считаю что тебе продали чтобы (наказать) некоего (подгонялу) который своими фиктивными заявами на покупку делает искусственный спрос чтобы цена вниз не улетела а сам потихоньку сливается
Кто хоть раз участвовал в процедурах закупок (государственные или в компаниях с госучастием), тот знает, что для участия нужно кучу документов подготовить, посчитать. и пр. Обычно большинство заявок в последние дни подаются. До 25 декабря время еще много.. Дата завершения: 25.12.2015 11:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.