Да все говорит о том, что будет выше 70. И дешевая нефть, и декабрьское закрытие долгов и дополнительная денежная эмиссия. Но, блин, когда я вижу курсовую разницу в 4 рубля - ничего с собой поделать не могу, не поднимается рука купить.
Да все говорит о том, что будет выше 70. И дешевая нефть, и декабрьское закрытие долгов и дополнительная денежная эмиссия. Но, блин, когда я вижу курсовую разницу в 4 рубля - ничего с собой поделать не могу, не поднимается рука купить.
Вопрос кого Владимир Владимирович будет бомбить дальше! О чем он думает, кто знает? Вот если ОАЭ, тогда нефть будет 200.
А что за единица измерения, депозит 100к, эт скока?
100 тысяч рублей. Мысль в том, что на маленьких объемах торгов имеет смысл зарабатывать только с маленькими депозитами.
Ну правильно. Ток мы не зарабатываем, а инвестируем в акции, которые приносят нам прибыль. А чтоб зарабатывать, для этого заводы есть, кто хочет работать, идет туда. Вот ты же почему-то купил акции, а не поехал в Судан строить завод.
100 тысяч рублей. Мысль в том, что на маленьких объемах торгов имеет смысл зарабатывать только с маленькими депозитами.
Ну правильно. Ток мы не зарабатываем, а инвестируем в акции, которые приносят нам прибыль. А чтоб зарабатывать, для этого заводы есть, кто хочет работать, идет туда. Вот ты же почему-то купил акции, а не поехал в Судан строить завод.
просто написано "о выполнении программы работ по строительству завода GTL", а не о намерениях о строительстве. потому и вопрос возник
Ну. на самом деле, такая формулировка, если это не банальная опечатка, радует. И подразумевает, что там все уже на мази и вот-вот начнется.
Но завода там пока что нет и не строится ) Я думаю, мы бы тут об этом знали )
Не вырывайте фразу из контекста товарищи, там же написано КОНСУЛЬТАЦИИ о постройки. Я сам за новые контракты и стройки, но давайте оставаться реалистами, тем более мне ещё докупиться нужно, я не восстановил ещё отданное по 31-32))
А у меня горе горькое, сегодня опустилась цена до 0.27 мининмум, и ровно на 0.27 я поставил свой бидон, и мне не на лили!!!!!!!)))) Жизнь боль!!!
Там 127 лотов только попало на 0,27.
Посмотрел отчёт.
1. В 2013 году начали сотрудничать с Итерой itera.ru, в 2014 все совместные проекты передали дочерней компании ООО «Братский газоперерабатывающий завод». Поэтому продолжаю говорить что к Роснефти отношения GTL не имеет. Братск он большой...
2. За 9 месяцев 2015 года Выручка 41214 тысрублей Валовая прибыль 16011 тыс рублей Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 52381 тыс рублей
В общем валовая прибыль за 9 месяцев этого года 16 миллионов рублей. Валовая прибыль – это общая прибыль, полученная до совершения всех вычетов и отчислений. Чистая будет значительно меньше.
Для сравнения валовая прибыль за 9 месяцев 2014 года 13516тыс рублей - т.е. прирост (16011-13516)/13516=18,46% с учётом девальвации и отката экономики в этом году. В общем не так уж и много, многие компании показали лучший результат. И напоминаю - это прибыль до налогов и других вычетов.
А вот подробнее по прибыли и расходам, в тыс рублей: Выручка 41214тыс.руб Себестоимость продаж 25203тыс.руб Валовая прибыль 16011тыс.руб Коммерческие расходы 2910тыс.руб Управленческие расходы 16902тыс.руб Убыток от продаж: 3801тыс.руб
Получается от реализации основной продукции получили убыток 3,8 миллионов рублей. Это хуже чем в прошлом году - тогда была прибыль более 3 миллионов рублей.
Откуда появилась нераспределёнка в 52 миллиона рублей за 2015 - не понятно - предполагаю от каких-то продаж не связанных с основной деятельностью или выплат дивидендов от дочерних компаний или продажи акций. И она не окончательная - может снизиться по итогам года - на 31 декабря 2014 года было 38005тыс рублей нераспределённой прибыли, сейчас 62745тыс рублей всего - значит в этом году было потрачено 27641тыс рублей из нераспределённой прибыли прошлого года. К примеру наняли ещё 14 человек и зарплату им платили и прочие нужды.
Дебиторская задолженность не сократилась ничуть за эти 9 месяцев, как была 161млн рублей так и осталась. Кредиторская задолженность сократилась до 82397 миллионов рублей было 105740тыс в 2014 - могут погасить её частично за счёт нераспределённой прибыли этого года. И кстати предполагаю что на погашение 23343тыс.руб долга как раз и ушла большая часть нераспределённой прибыли 2014 года.
Оборотные средства возросли на 472696 тыс рублей или 20% ровно.
В общем отчёт как отчёт. Прибыль на акцию: 2 копейки. Довольно немного, с учётом что на дивы даже если и пустят то не всю прибыль, а половину или четверть. И при расчёте на 10% годовых, получается акция должна стоить в разы дешевле чем сейчас.
P.S. В 1:44 ночи дописал всё, если кто читал раньше - смотреть обновлённую редакцию
Сергей, что-то вы в последнее время придираетесь много Вот и сейчас отличную отчетность пытаетесь выдать за обычную.
1. Чистая прибыль получена за счет "прочих доходов" (строка 2340) - их на 58 миллионов в балансе. Это очень широкая статья, но точно не "продажа акций", так как баланс составлен на 30 сентября. От 30 июня до 30 сентября весь оборот по акциям был меньше 30 миллионов рублей (без особого падения цены), оттуда даже теоретически невозможно взять столько, максимум несколько миллионов. Кроме того, у эмитента на счету собственных акций всего на 10 миллионов (строка 1320 баланса) и этот показатель не менялся.
Здесь и деньги полученные за предоставление в пользование активов (материальных и интеллектуальных), и поступления от их продажи, и прибыль прошлых лет и многое другое. Скорее всего здесь именно использование активов, их у компании очень много.
2. Насчет чистой прибыли за прошлый год. Смотрите таблицу 4.3.1. Нераспределенная чистая прибыль за прошлый год составила 13 946, за этот нарастающим итогом она составила уже 62 745. В балансе за прошлый год есть другая цифра, но вопрос как ее считали и не невычищенная ошибка программы ли это, с учетом чистой прибыли за прошлый год менее чем в миллион рублей. В балансе за третий квартал стоит 11 миллионов чистой прибыли на 31 декабря 2014 (строка 1370) и такая же цифра (с учетом нарастания) есть в таблице в 4.3.1.
Так что чистая прибыль наращенным итогом на конец 2014 года была 13 миллионов, сейчас 62. Никакого уменьшения не было.
3. 2 копейки квартальной прибыли за акцию при цене акций выше 28 копеек - это большая пропорция, чем у Газпрома. У него при цене акции в 136 рублей - чистая прибыль на акцию на 3 квартал по РСБУ составляет 7 рублей. И это при ее росте в 4.8 раз по сравнению с прошлым годом. http://www.akm.ru/rus/news/2015/november/13/ns_...
Даже такой формуле (один к двадцати), цена акций GTL - уже сейчас должна быть 40 копеек. И это мы еще не видим годовую отчетность, где чистая прибыль явно будет куда больше. Мы выросли до 30 копеек с отчетностью, где годовая чистая прибыль была 630 тысяч. Сейчас имеем 52 миллионов в промежуточной. Это безусловный позитив. Акция стоит столько сколько стоит на Судане и будущих перспективах - а не на прошлой отчетности.
4. Квартальные аспекты выручки-затрат пока вообще можно не принимать во внимание. Почти все компании и выручку, и валовую прибыль выносят на конец года, а кассовые разрывы и расходы ставят на начало или середину. Это позволяет оптимизировать налоги.
5. Валовая прибыль перекрыта управленкой и коммерческими расходами, которые в прошлом году были куда меньше. Откуда они взялись? Банально, это сбор команды и остального под суданский проект (+14 человек приняли уже до 30 сентября). Вторым кварталом управленческие расходы были в десять раз меньше, коммерческих не было вообще. Отдача от этих расходов пойдет позже.
6. Дебиторская задолженность - это то, что должны компании. Не сократилась дебиторка при сокращении кредиторки - отлично. Сейчас дебиторка кроет кредиторку в два раза. Фактически у компании еще 80 (160-80) миллионов рублей "запасов" живыми деньгами есть.
7. Контракт с Суданом подписан в октябре, его реализация начинается только сейчас. Соответственно любые дополнительные доходы и последствия от этого контракта будут только четвертым кварталом. Пока мы смотрим баланс на 30 сентября, когда акция 4 копейки стоила. Я уж молчу про то, что четвертый квартал и годовую отчетность будут делать уже под МСФО и в рамках суданского проекта. Там порядок цифр и показатели еще лучше должны быть, хотя сильный положительный тренд видно уже сейчас.
Всем привет. Приятных выходных. Отчетность не плохая можно сказать даже очень хорошая. Так что за выходные набираемся сил и с понедельника летим к звездам покарять новые просторы. Скоро 27 копеек станут такими же не доступными как сейчас 4 копейки, стоило же когда то нагой пинали брать не хотели. Так что кто хочет успеть на ракету покупайте по текущей цене пока не поздно. Всем Удачи.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.