Считай, но по закону его не должно быть о чём я объяснил подробно. Ты этот пост не читал - и по ссылке уверен что не ходил, вот прочитай и потом говори что непонятно ничего.
По закону положен). Ты просто допустил ошибку в определении понятия аф. лиц. Ты считал аф.лиц GTL, а нужно покупателя - Кадырова. Так вот Кадыров с 19% увеличил до 50 с хвостиком, то есть явно приобрел (купил) более 30% акций GTL, в том числе у ИнвестАктива, а значит выкуп должен быть.
Кадыров аффилированное лицо и инвест актив аффилированное лицо - одно купило у другого. Оба же в списке были на момент покупки акций.
То что ты насчитывал пакет акций которым владеют аф. лица GTL я до сих пор не пойму ЗАЧЕМ ты это считал?
Ну например чтобы выяснить сколько свободных акций на рынке, кроме принадлежащих компании. + офёрта подаётся при превышении суммы акций у группы аффилированных лиц.
Мой брокер пока ещё живой,посему дальше не гружусь.Но вопрос брокеру задавал- где?По распоряжению Минфина в январе 2008,все бумаги отправлены в ЦОД (Центра- льный объединённый регистратор)который в декабре 2010 влился в ВТБ-регистратор.Зайди на сайт последнего,наверняка там есть контакты,обратка.
По закону положен). Ты просто допустил ошибку в определении понятия аф. лиц. Ты считал аф.лиц GTL, а нужно покупателя - Кадырова. Так вот Кадыров с 19% увеличил до 50 с хвостиком, то есть явно приобрел (купил) более 30% акций GTL, в том числе у ИнвестАктива, а значит выкуп должен быть. То что ты насчитывал пакет акций которым владеют аф. лица GTL я до сих пор не пойму ЗАЧЕМ ты это считал?
Кадыров аффилированное лицо и инвест актив аффилированное лицо - одно купило у другого. Оба же в списке были на момент покупки акций.
Ты что правда не поймешь?????
Ты неверно применяешь нормы материально права, а именно трактуешь "передаче акций лицом его аффилированным лицам или передаче акций лицу его аффилированными лицами, а также в результате раздела общего имущества супругов и в порядке наследования; http://www.consultant.ru/popular/stockcomp/29_1...
Какая разница, что Кадыр и ИнвестАктив аф лица GTL, это не важно, в выше указанной норме закона имеется ввиду, что покупатель и продавец не должны быть друг к другу аф лицами). По этому утверждению даже есть информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного суда РФ, я ссылку давал.
Ты неверно применяешь нормы материально права, а именно трактуешь "передаче акций лицом его аффилированным лицам или передаче акций лицу его аффилированными лицами, а также в результате раздела общего имущества супругов и в порядке наследования; http://www.consultant.ru/popular/stockcomp/29_1...
Какая разница, что Кадыр и ИнвестАктив аф лица GTL, это не важно, в выше указанной норме закона имеется ввиду, что покупатель и продавец не должны быть друг к другу аф лицами). По этому утверждению даже есть информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного суда РФ, я ссылку давал.
Читать начиная со следующего "Обязательное предложение о выкупе акций не требуется и в том случае,..."
Ну все правильно там написано, один из вариантов ухода от обяз предложения, а именно ГИПОТЕТИЧЕСКИ Кадыр покупает акции GTL у ИнвестАктива, будучи владельцем 50+1 акций ООО ИнвестАктив. В данном случае ИнвестАктив и Кадыр аф лица друг к другу. Все правильно там написано, просто ты неверно трактуешь.
Посмотрим. У Кадырова было 55% акций, пару лет назад он 28% из них продал инвест-актив и включил его в список аффилированных лиц. В этом сентябре он купил обратно эти 28% и исключил инвест-актив из списка афилированных лиц. Это была временная передача и затем восстановление пакета своих акций. Так и в обосновании сделки кстати сказано.
Мой брокер пока ещё живой,посему дальше не гружусь.Но вопрос брокеру задавал- где?По распоряжению Минфина в январе 2008,все бумаги отправлены в ЦОД (Центра- льный объединённый регистратор)который в декабре 2010 влился в ВТБ-регистратор.Зайди на сайт последнего,наверняка там есть контакты,обратка.
Планка кстати на 0,3335. Не дошли совсем немного. Либо потому что заявок на продажу не было на планке или наоборот заявок слишком много стояло перед ней. Но может дойдём ещё сегодня
Посмотрим. У Кадырова было 55% акций, пару лет назад он 28% из них продал инвест-актив и включил его в список аффилированных лиц. В этом сентябре он купил обратно эти 28% и исключил инвест-актив из списка афилированных лиц. Это была временная передача и затем восстановление пакета своих акций. Так и в обосновании сделки кстати сказано.
Это ничего не меняет, Кадыр до сделки имел 19%, затем приобрел пакет у ИнвестАктива, который автоматом улетел из списка аф лиц GTL. Все. Кому он ранее пакет ИнвестАктива продавала и сколько раз никого не волнует. Факт приобретения есть - есть, все. ИнвестАктив аф лицом Кадфрову никогда не было и не является сейчас, что видно из налоговой справки. Все, если просто, то юр лицо продало физ лицу пакет акций левой компании (в данном случае GTL) в результате чего Кадыр перевалил за 30% последней компании. Выкуп должен быть. Однако конечно я понимаю, что в России для некоторых закон как бы не закон ))).
В списке могут быть как физические так и юридические лица. купля/продажа акций между аффилированными лицами учитывается только в рамках группы этих лиц. А в рамках группы - % не изменился после этой покупки.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.