Но при падении, торги ведь продолжаются. Согласен, что при ценах ниже, тот же лот стоит меньше (и соответственно ниже комиссия за торги данным лотом), но при резком падении (равно как при росте) объем лотов по сделкам увеличивается. Да, согласен, снижение ключевой подпортило картину. Но это подпортило (ИМХО) на ближайшее время. Снижение ключевой, это и снижение по депозитам банковским (которые уже стали ниже инфляции (де-факто)). Куда еще девать людям деньги? Один из вариантов - фондовая биржа. А так как, фин. грамотность у нас все-таки находится не на высшем уровне, думаю, люди в основном если и будут вкладываться, то именно на долгосрок + давать в распоряжение избам. Обрати внимание, как начали привлекать на ММВБ деньги вкладчиков. Начали с ИИС, потом его страхование, потом начали заботиться о фин. грамотности населения. Дальше, я думаю, будет больше. Поэтому снижение ключевой для Моси, я считаю (ЛИЧНО Я): это негатив на краткосрок, нейтрал-среднесрок, позитив - долгосрок (это естественно при прочих равных). Тебе же , Юрий желаю всего наилучшего. Всегда рад общению с тобой!!!
интересно о каком долгосроке речь если в 2018 крах фин рынков Всем привет из барсы
Привет Галка! Как там Барса? А кто сказал, что крах неизбежен?
Добрый день! Не согласен касательно газпрома или роснефти. МБ - уникальная акция компании которая проводит торги на своей площадке от нефти до акций имея с каждой сделки комиссию. В этом смысле это компания не имеет никаких финансовых проблем и акции котируются высоко за счет приличных дивидендов выплачиваемых уже раз в полгода. Но в этом и минус акции, рынку хорошо известны границы ликвидности и она физически не может отрасти выше определенных ценовых границ. Колебания цен на нефть и газ очень сильно влияют на ликвидность акций нефтегазового сектора. Но это не основная проблема РН и Газпрома. Основная - чудовищная коррупция, кумовство и повышенные социальные обязательства. Вот поэту акции не могут до конца реализовать потенциал своего роста, и особенно Воровское достояние.
Но при падении, торги ведь продолжаются. Согласен, что при ценах ниже, тот же лот стоит меньше (и соответственно ниже комиссия за торги данным лотом), но при резком падении (равно как при росте) объем лотов по сделкам увеличивается. Да, согласен, снижение ключевой подпортило картину. Но это подпортило (ИМХО) на ближайшее время. Снижение ключевой, это и снижение по депозитам банковским (которые уже стали ниже инфляции (де-факто)). Куда еще девать людям деньги? Один из вариантов - фондовая биржа. А так как, фин. грамотность у нас все-таки находится не на высшем уровне, думаю, люди в основном если и будут вкладываться, то именно на долгосрок + давать в распоряжение избам. Обрати внимание, как начали привлекать на ММВБ деньги вкладчиков. Начали с ИИС, потом его страхование, потом начали заботиться о фин. грамотности населения. Дальше, я думаю, будет больше. Поэтому снижение ключевой для Моси, я считаю (ЛИЧНО Я): это негатив на краткосрок, нейтрал-среднесрок, позитив - долгосрок (это естественно при прочих равных). Тебе же , Юрий желаю всего наилучшего. Всегда рад общению с тобой!!!
Обороты вещь хорошая, но основная прибыль мосбиржи это доход от размещения остатков на торговых счетах клиентов... при понижении ставки прибыль уменьшается ... но к росту и падению папиры это имеет в краткосроке нулевое значение ... впрочем как и увеличение объемов ... ибо уши КУКЛОВОДОВ видны даже в "Спокойной ночи малыши" https://www.youtube.com/watch?v=kV-2Q8QtCY4
Обороты вещь хорошая, но основная прибыль мосбиржи это доход от размещения остатков на торговых счетах клиентов... при понижении ставки прибыль уменьшается ... но к росту и падению папиры это имеет в краткосроке нулевое значение ... впрочем как и увеличение объемов ... уши КУКЛОВОДОВ видны даже в "Спокойной ночи малыши" https://www.youtube.com/watch?v=kV-2Q8QtCY4
!!! Поэтому дамы-ведущие "Спокойной ночи, малыши", так загадочно и умиротверенно улыбаются на протяжении всей передачи? А если серьезно, об этом и речь, что несмотря на снижение ставки, кукл если нужно потащит бумагу вверх. И наоборот. Одного нельзя отнять у Моси - она рухнет последней на мамбе. Не будет ММВБ, и других не будет. Вроде не слышал, чтобы Моси создавали конкурента в РФ.
Обороты вещь хорошая, но основная прибыль мосбиржи это доход от размещения остатков на торговых счетах клиентов... при понижении ставки прибыль уменьшается ... но к росту и падению папиры это имеет в краткосроке нулевое значение ... впрочем как и увеличение объемов ... уши КУКЛОВОДОВ видны даже в "Спокойной ночи малыши" https://www.youtube.com/watch?v=kV-2Q8QtCY4
!!! Поэтому дамы-ведущие "Спокойной ночи, малыши", так загадочно и умиротверенно улыбаются на протяжении всей передачи? А если серьезно, об этом и речь, что несмотря на снижение ставки, кукл если нужно потащит бумагу вверх. И наоборот. Одного нельзя отнять у Моси - она рухнет последней на мамбе. Не будет ММВБ, и других не будет. Вроде не слышал, чтобы Моси создавали конкурента в РФ.
Значит мы друг друга поняли ... говорят завтра раздача праздничных слонов намечается?
И я согласен! . Однако это не мешает ими манипулировать. Вот РН и ГП с начала сентября устойчиво растут . Но Из предыдущих соображений они не должны подняться выше 130 и 340 соответственно. Вот и Мося по сути достигла своего потолка и пора бы ей сходить вниз. тем более где то с 11-20 просматривается раздача.
Привет дружище!!! Ты тоже уже слился?
Привет. Еще 25го. Поверил что пойдет вниз и закрыл с небольшим убытком. Вчера встал в шорт с 116 на пробу. Пока держу. Но сегодня надо закрывать позу.... Вчера брокер даже позвонил и напомнил.. Что для него не свойственно....
День добрый, друзья! Поздравляю всех с последним днем для получения див. Всем здоровья, счастья, любви , профита , Рs слушаю сейчас Николая ....говорит " Почему не растет наш рынок - потому что Некого Обувать
День добрый, друзья! Поздравляю всех с последним днем для получения див. Всем здоровья, счастья, любви , профита , Рs слушаю сейчас Николая ....говорит " Почему не растет наш рынок - потому что Некого Обувать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.