Банкам Кипра может потребоваться еще $1,5 млрд евро Сегодня в четверг кредитное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service заявило, что кипрским банкам может понадобиться еще 1.5 миллиарда евро, дабы справиться с ростом проблемных кредитов, сообщает telegrafist.net.
По сообщению агентства Moody’s Investors Service, банкам и кооперативным кредиторам острова Средиземноморья скорее всего будет нужна поддержка в виде 2.5 миллиардов евро со стороны ЕС, установленные для банковского сектора.
После того, как страна пострадала от долгового кризиса еврозоны, Кипр закрыл свои крупнейшие банки для рекапитализации 2-го банка в марте месяце, которому в рамках программы были выделены 10 миллиардов евро финансовой помощи от международных кредиторов.
Moody’s Investors Service, которое предсказало кипрским банкам негативный прогноз в мае 2009 года, заявило в докладе о предполагаемом 12-процентном сокращении объема производства в этом году. Это предположение значительно хуже, чем оценки кредиторов, которые предсказали снижение производства на 8.7 процентов.
Агентство сообщило, что число проблемных кредитов увеличилось примерно до 26 процентов от всех кредитов конца 2012 года и к концу этого года вырастет на более чем 35 процентов. Более доступные данные по этому вопросу были ограничены агентством. Источник: telegrafist.net
Центробанк нашел признаки банкротства у крупнейших страховщиков
«Нефть России», 03.10.13, Москва, 17:59 Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) обнаружила признаки банкротства у 8 из 20 крупнейших страховых компаний. Об этом 3 октября сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на начальника отдела банкротства СБРФР Константина Шамшева.
Чиновник не стал называть проблемные компании, но отметил, что до конца года с рынка уйдут три или четыре страховщика. По словам Шамшева, для определения признаков банкротства использовалась методика Альтмана, которая предусматривает оценку ключевых финансовых коэффициентов, характеризующих деятельность компаний.
Деятельность страхового сектора ранее контролировала Федеральная служба по финансовым рынкам. С 1 сентября она была упразднена, а ее полномочия переданы Центробанку, где была создана Служба по финансовым рынкам.
По версии агентства, в рейтинге крупнейших страховых компаний России в первой половине 2013 года первые строчки занимают: «Росгосстрах», «Согаз», «Ингосстрах», «Ресо-Гарантия», «Согласие», «Альфастрахование», «ВТБ Страхование», «ВСК», «Альянс», «МАКС», «Ренессанс Жизнь», группа «Ренессанс Страхование», страховая группа «МСК», «Уралсиб», «ППФ Страхование жизни», «Транснефть», «Капитал Страхование», «ЖАСО», «Росгосстрах-Жизнь», «Альфастрахование-Жизнь».
Всего в начале 2013 года в России работало 448 страховщиков, до 60 процентов из которых являются обществами с ограниченной ответственностью (ООО). ИТАР-ТАСС со ссылкой на Шамшева сегодня сообщило, что Центробанк выступает за запрет на регистрацию страхового бизнеса с помощью формы ООО и перевод компаний на акционерный капитал, - передает http://lenta.ru/.
Странно!..доходы от ОСАГО у сТРАХователй ..62 млрд.рублей!И как так?Кстати,ни одна страховая компания на бирже не присутствует..к слову про МеФеЦэ...
Минфин США: дефолт по госдолгу опаснее кризиса 2008 года Отказ конгресса повысить "лимит" государственного долга США может повлечь за собой катастрофические последствия, говорится в сообщении Министерства финансов США.
Если вопрос "лимита" не будет решен, власти страны будут вынуждены объявить дефолт по своим обязательствам, что ударит не только по финансовым рынкам, но и по восстанавливающейся экономике.
"Это может спровоцировать очередной финансовый кризис и рецессию, возможно повторение событий 2008 года, причем ситуация может оказаться гораздо хуже", - говорится в сообщении ведомства.
Министр финансов США Джейкоб Лью ранее заявлял, что чрезвычайные меры по обеспечению работы части правительства страны истекают 17 октября. Он подчеркнул, что временная приостановка деятельности правительства не продлит этот срок, а Минфин уже использует крайние меры, чтобы лимит заимствований не был достигнут преждевременно. Источник: vestifinance.ru
Эксперты: доказать злоупотребления "Газпрома" будет непросто Претензии Еврокомиссии грозят «Газпрому» штрафом в размере от 15 млрд долларов. Это примерно 65% от чистой прибыли за прошлый год. Комиссары считают, что российская корпорация необоснованно повышала цены на голубое топливо, иногда рост доходил до 600%.
Доказать злоупотребления «Газпрома» будет непросто, считает аналитик ИФД «КАПИТАЛЪ» Виталий Крюков.
«В ряде сегментов есть доминирующая позиция, но это не означает автоматически, что «Газпром» злоупотребляет своим положением в поставках газа на эти рынки, — говорит Крюков. — Чтобы выставить подобный штраф, надо иметь существенное доказательство того, что «Газпром» нарушал антимонопольное законодательство и ущемлял интересы потребителей. Без таких серьезных доказательств, без документов подобные штрафы очень сложно будет обосновать. Интерес ЕС понятен: есть желание каким-то образом снизить цены на газ».
Расследование Еврокомиссии основано на результатах обысков, проведенных в офисах дочек «Газпрома» и его европейских партнеров два года назад.
Российские эксперты отмечают, что корпорация не виновата в том, что она основной поставщик газа в ЕС. Дело против монополии еще и политическое, говорит политолог, заместитель директора Института международных исследований Виктор Мизин.
«Подобно тому, как в начале 1990-х был создан образ русской мафии,«Газпрому» создан образ такого страшного русского гиганта-монополиста, который душит Европу, пытается проникнуть в самое сердце, в различные отрасли, доминировать там, применяет энергетическое оружие против маленьких невинных стран вроде Украины. Наверное, здесь есть и экономическая подоплека (просто не хочется платить монополистам большие деньги). Но второе — это, конечно, политический аспект, потому что «Газпром» становится одним из мощнейших факторов или инструментов в российской внешней политике».
Аналитики также замечают, что Европа жалуется на «Газпром» и параллельно заключает договоры на поставки с Катаром по цене в 780 долларов за тысячу кубометров. Это примерно в два раза выше стоимости, по которой российская госкомпания продает газ ЕС. Источник: bfm.ru
Миллиардер Нед Гудман: господству доллара пришел конец Представляем отрывок из выступления канадского миллиардера, президента и руководителя Dundee Corporation Неда Гудмана на конференции по управлению инвестициями в Торонто, 12 сентября:
Я считаю, что господство доллара в качестве мировой резервной валюты (коей он де-факто является) скоро подойдёт к концу. Вот как я пришёл к такому выводу.
Первым визитом нового президента Китая Си Цзиньпина в первый же день его президентского срока по его же инициативе стал визит к Путину. Си Цзиньпин сразу же заключил с Путиным сделку о том, что может приобретать любое количество нефти за валюту Китая жэньминьби.
Важную роль в установлении первенства доллара в качестве мировой резервной валюты сыграл Генри Киссинджер, который являлся советником Никсона, который решил отказаться от золотого стандарта. Киссинджер блестяще сумел убедить Саудовскую Аравию продавать свою нефть за доллары - вот так доллар и стал резервной валютой. Ведь нефть нужна была всем, а другой нефти кроме этой у нас тогда не было (у нас тогда не было Shell, то есть он был, но мы не умели грамотно его использовать). Вот так доллар стал тем, чем он сегодня является.
В конце репортажей о встречи Си Цзиньпина и Путина цитируются слова, что-то вроде "международное партнёрство России и Китая очень важно". И вот теперь у нас есть Китай и Россия, и мы видели их в деле во время событий в Сирии.
Я не смог придумать ничего более нелепого для разрешения ситуации в Сирии, чем то, что придумал Обама: запустить ракету из Средиземного моря, даже не подозревая, сколько при этом погибнет невинных людей, и лишь потому, что кто-то до этого убил невинных людей - в этом нет никакого смысла, но Обама собирался это сделать.
Если говорить откровенно, то за последние 24 месяца Израиль четырежды атаковал Сирию. Вы никогда не прочтёте об этом в газетах. Израиль разбомбил завод по производству ядерного оружия и три склада с химическим оружием - и не надо никакой ракеты, они просто использовали пилотируемый самолёт, который сбрасывал бомбы.
В 1929 году предложение бумажных денег было ограничено, потому что стоимость денег определялась стоимостью серебра. Люди пользовались долларом, потому что могли обменять его на серебро. Сегодня за долларом не стоит ничего. У Китая 3,5 триллионов долларов, и они тратят эти доллары так быстро, как могут. Не за горами тот день, когда и остальной мир вместе с США начнут делать то же самое, поскольку мы приобретаем вещи, чтобы защитить нашу покупательную способность в будущем. В 30-е годы всем нужны были доллары. Сегодня все хотят от них избавиться.
Нас ожидает период стагфляции, возможно, серьёзной инфляции, но стагфляция будет вне всяких сомнений. США потеряют привилегию печатать доллары по своему усмотрению - это будет период с высокой инфляцией. Но прежде чем это произойдёт, ситуация, скорее всего, станет достаточно мерзкой. Мы живём в состоянии неопределённости — и всё из-за политики и денег.
Когда неожиданно ситуация на рынке меняется, инвесторы ведут себя иррационально, никому нет дела до правды. Китай имеет крупнейший долг, выраженный в долларах. За ним идёт Япония. Обе страны должны будут действовать в своих собственных интересах и уже действуют.
США не заслужили ставку 1,6 процентов [по гособлигациям]. Их гособлигации не заслужили и свой рейтинг, потому что США уже не в состоянии платить. Скорее всего, они потеряют этот рейтинг. Необязательные расходы США составляют 36 процентов от общего размер расходов страны. Очень высока вероятность скатывания США в рецессию в очередной раз. Лично я полагаю, что США уже в рецессии.
75 процентов всех новых рабочих мест приходится на низкооплачиваемую и частичную занятость. Часто такие рабочие места создаются государством. Показатели безработицы занижены. Реальная безработица находится где-то на уровне 15 процентов. Большие расходы, политика полной занятости и увлечённость ФРС процентными ставками - в итоге мы имеем своего рода американские горки и сейчас как раз движемся по прямой вверх, и эта прямая - растущая инфляция. Время от времени её усмиряют, но она вырастает снова.
С незапамятных времён короли, императоры или избираемые управленцы использовали волшебные деньги, чтобы приобретать блага или вести войны. Но это никогда не срабатывало.
В заключение хочу процитировать Джима Гранта: "Вы тщетно будете искать в книгах примеры денежной эры, подобной этой. Уникальность нашего времени заключается, во-первых, в том, что резервная валюта сделана из бумаги. Во-вторых, панъевропейская валюта тоже не имеет никакой стоимости. И третье отличие - это огромный дисбаланс и растущий дефицит в США". Источник: dal.by -------------------------------------- ..А Гудман какой миллиардер?..тугриковый или зайчиковый?
Республиканцы передумали в пользу широкого соглашения Ряд конгрессменов-республиканцев готовы отказаться от идеи замораживания закона о медицинском страховании, ставшей причиной бюджетного кризиса в США, и предлагают пойти на широкое соглашение с Белым домом, охватывающее весь круг бюджетных вопросов, включая лимит госдолга, пишет The Wall Street Journal.
Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер дал понять в беседе с ближайшим кругом единомышленников, что он не видит смысла вести переговоры о возобновлении финансирования федерального правительства, чтобы после этого сразу же переключиться на переговоры о повышении лимита госдолга (текущий лимит будет исчерпан вскоре после 17 октября).
В ходе беседы Бейнер выразил надежду, что ему удастся совместить два этих вопроса и согласовать с демократами более широкое соглашение по бюджету, пишет газета. В пятницу республиканцы планируют встречу для обсуждения дальнейших шагов. Источник: interfax.ru
Россия рассчиталась с Финляндией по долгам СССР Общая сумма долга перед Финляндией, доставшегося России от СССР, изначально была равна 1 миллиарду евро, выплаты осуществлялись как за счет поставок товаров, так и путем единовременных денежных переводов.
«Долг бывшего Советского Союза перед Финляндией полностью выплачен, 3 октября правительство издало соответствующее постановление», - сообщили в финском правительстве, отметив, что последний транш, полученный финскими властями, составил порядка 5 миллионов евро.
До конца 2013 года предполагается также завершить погашение задолженности России по обязательствам бывшего СССР перед Чехией и Черногорией. До этого Москва погасила задолженность перед Сербией и Словакией на два миллиарда долларов.
Справка СП:
В 1980-м году внешний долг СССР составлял 25,2 миллиарда долларов. К 1991 году (тогда Советский Союз распался) задолженность составляла 67,9 миллиарда. Россия стала правопреемником СССР по большинству советских долгов. Источник: svpressa.ru
Пост безработного испанца о рынке труда взорвал Facebook Бехамин Серра Бош, 25-летний испанец, живущий в Лондоне, стал символом высокого уровня безработицы среди молодежи в Европе. Историю о том, как он не смог найти применения своему высшему образованию в родной Испании, он опубликовал в социальной сети Facebook на прошлой неделе.
Публикация Бехамина в соцсети показала, что, несмотря на наличие трех высших образований, включая магистратуру в барселонской бизнес-школе, он был вынужден покинуть родную Испанию и поехать в Великобританию, надеясь хотя бы там найти работу.
Сейчас Бехамин Серра Бош живет в Лондоне. И работу он нашел: ему приходится чистить туалеты, чтобы хоть что-то заработать.
Вот перевод с испанского его записи в Facebook:
"Меня зовут Бехамин Серра. У меня две степени бакалавра и одна степень магистра. И я чищу туалеты. Нет, это не шутка. Мне приходится это делать, чтобы оплачивать аренду комнаты в Лондоне. Я работаю в известном сетевом кафе в Великобритании с мая. И сегодня впервые, спустя 5 месяцев работы здесь, я понял, что теперь вижу ситуацию достаточно ясно. Я чищу туалеты. У меня были такие мысли: "Я с отличием окончил два высших учебных учреждения и я убираю туалеты в стране, которая даже не является моей родиной". Я делаю не только это, конечно. Еще я готовлю кофе, вытираю столы и мою чашки. И мне не стыдно. Уборка – это весьма приличная работа. Единственное, что меня смущает, так это то, что мне приходится это делать, потому что в Испании у меня не было шанса найти работу. Таких же испанцев, как я, очень много в Лондоне. "Вы как чума", - сказали мне однажды. И давайте не будем смотреть на это по-детски. Мы не подростки в поисках приключений, желающие выучить язык и получить интересный опыт. Мы – иммигранты. Я всегда был очень горд, не буду это отрицать. Те, кто знают меня лично, понимают, о чем я. И я должен выдавливать из себя улыбку ради клиентов, которые смотрят на меня свысока, поскольку я просто бариста (так это здесь называется). Некоторые настолько возмутительно ведут себя, что мне хочется достать мои дипломы и сунуть их им в лицо. Но это ничего не изменит. Такое ощущение, что эти бумажки можно использовать, только чтобы убрать в туалете. Обидно. Я думал, что заслуживаю большего, после того, как приложил столько усилий во время учебы. Кажется, я ошибся".
Пост молодого испанца лайкнули и перепостили сотни раз после того, как он был опубликован в прошлую пятницу 27 сентября. Британская газета "Daily Telegraph" окрестила Бехамина Серра Бош голосом потерянного поколения Испании.
Бош не единственный молодой европеец, оказавшийся в такой ситуации. В конце августа текущего года уровень безработицы среди молодежи до 25 лет в Испании достиг 56,1%. Это число – рекордно высокое. Ранее в этом году агентство "Bloomberg" сообщало, что число испанцев, приехавших в Великобританию на заработки, удвоилось с 2009-2010: множество высокообразованных молодых специалистов вынуждено работать в фастфуде и в других сферах на низкооплачиваемых должностях. Источник: rb.ru
Ну и чего, кому НА...Й нужен 25-летний сопляк-иностранец, живущий в Лондоне, с наличием КУПЛЕННЫХ трех высших образований, включая магистратуру в барселонской бизнес-школе????????
Другое дело, что наши (рассейские) точно такие же сопляки не будут тратить СОБСТВЕННЫЕ деньги, для того чтобы потом туалеты мыть. Если уж будут тратить - то только папины, и то, только если папа же на теплое место устроит.
Я щитаю, что это идиот. А дураков и идиотов люди жалеют....И мне его жалко, но работодателей тоже понять можно...
Столыпин, ты сам-то этого дурачка на работу взял бы?
Ну и чего, кому НА...Й нужен 25-летний сопляк-иностранец, живущий в Лондоне, с наличием КУПЛЕННЫХ трех высших образований, включая магистратуру в барселонской бизнес-школе????????
Другое дело, что наши (рассейские) точно такие же сопляки не будут тратить СОБСТВЕННЫЕ деньги, для того чтобы потом туалеты мыть. Если уж будут тратить - то только папины, и то, только если папа же на теплое место устроит.
Я щитаю, что это идиот. А дураков и идиотов люди жалеют....И мне его жалко, но работодателей тоже понять можно...
Столыпин, ты сам-то этого дурачка на работу взял бы?
Вряд ли!Но это же ...страны победившего социализма!))а некоторые считают,что там земной рай!но без денег там делать нечего-там арабов хватает!а почему купил?
А чего, ты думаешь у него три бесплатных высших образования. включая бизнес-школу?
Даже в России только ПЕРВОЕ высшее образование бесплатное.... Так что минимум 2 КУПЛЕННЫХ (даже в Росии если б учился, не в Испании). ЭТО РАЗ.
3 высших образования - это 18 лет обучения. 25 - 18 = 7 (Семь). Он что, в 7 лет в первый свой университет поступил? ЭТО ДВА.
Вывод: КУПИЛ.
Первое у нас бесплатное,если поступишь!но ничто не мешает параллельно еще учиться,пусть платно!Кстати,это уже даже не тренд,мейнстрим.Другое дело..куда потом их засунуть..дипломы?Опять папы,папики,дяди и...в муниципалитет(кто победнее),ФСБ-полиция,Газпром и прочие госкомпании!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.