Я опять в вашей телеге, взял немного, пусть теперь маячит перед глазами, лучше думать будется. Передо мной два путя , либо в понедельник будет утренняя сопля вниз, вот там и хватать от 535, и возможно ниже, либо рисуем слабохарактерное повышение.
подсчитал вчерашние итоги торгов на уровне 550 какой-то крупняк меньше чем 10 сделками затарил на 80 млн. после этого цену продавили вниз мелкими пакетами общий итог за день по сделкам:
покупка: 3281 сделок 59841 лота 328,27 млн = 51,8% продажа 8785 сделок 55665 лота 304,94 млн =48,2%
Работа проделана большая, но она не отражает главного: профессионалы рынка покупали или продавали? Они могли покупать "по рынку" и тогда это выглядит как "купля", а могли покупать лимитированными заявками, располагая их ниже и ниже.. и тогда это выглядит как "продажа"..
Вчера спрос был в 2 раза больше. Это видел про приложению мосбиржи. Но объяснения падения пока нет. Информационный голод, нужна шумиха по Мегафону. На след. неделе толстосумы проснутся. Да и в Техасе бушует ураган, может на повышение поиграют на бирже.
Присматриваюсь. Видно по графику, что весь день цену давили вниз. Кто-то купил большой пакет (значит, у него не было бумаг) и стал, дробя его на мелкие, давить цену вниз. Покупать дороже, чем продавать - неразумно. Если только не льешь себе же (или партнеру). Тогда остаешься при купленном пакете и ещё денежка остается. Если кто-то купил, а потом себе же и продал, то объем по сути надо делить на 2.
Интересно другое - КТО продал большой объем на 550? Скорее всего два игрока. Оин продал большой пакет в начале дня, задрав цену достаточно высоко, чтобы посторонние побоялись покупать, а второй прикупил. И потом второй перелил бумаги обратно первому. Косвенно это подтверждает и пропорция почти 50/50.
Что дальше? Может, возьмут свой профит, поделят и оставят все как есть на волю рынка. Может продолжат игру. Только лить ниже - рискованно - могут хомяки налететь и тогда есть риск лишиться бумаг. Вверх? Если только будут разгонять цену очень маленькими пакетами, увлекая за собой хомяков. Ну, или оставят болтаться на том же уровне, после того, как устроили бурую в стакане воды. ))
Если подумать о фундаментале, какие у нас есть 50 доводов в пользу похода на 900, и какие 50 в пользу похода на 400?
900: + Покупка Mail.ru отыграна котировками по финансовым показателям, но перспективы синергии пока туманны. Один "выстреливший" сервис может изменить рынок. + BKMobile запущен в дело и начал привлекать молодёжь. + Кубок Конфедераций прошёл, впереди ЧМ2018, который нужно будет обеспечить связью
400: - Закон Яровой - ФАС со своей отменой роуминга (убытки могут быть колоссальными) - Прекращение роста рынка сотовой связи, насыщение, выручка падает. - IoT, на который возлагают надежды, пока не "выстреливает" (http://www.comnews.ru/content/109234/2017-08-24...)
Несмотря на давящую позу, в 400 верю больше, чем в 900 пока...
Добрый день. Ого, у нас на ветке, сугубо мужской, появилась женщина, и самое приятное не чайка, наверное Альбатрос. И мысль у неё своя, надеюсь взятая не от аналитиков. Только пишет много, все её очертания можно складно выложить в три-четыре предложения. Но все равно, Цветы на ветку.
Мысли дилетанта: Уровни 400-900, это не для меня, слишком разнесли и выглядят как то неправдоподобно, это скорее для молодых сидельцев. По прежнему надеюсь на сценарий еще одного пролива до 526-528-535, по крайней мере степень риска там оправдана. Если же эмитент пойдёт вверх укрупняемся в три - четыре этапа. Все эти действия, надеюсь, уже осуществляться в первые торговые дни.
Коровы с большими титями не хватает. На первых страницах ветки уже говорил про цену 200-400 р. И Янук пропал с дном 600 р. ГАВНО и Еще раз ГАВНИЩЕ 3 эшелона.
Работа проделана большая, но она не отражает главного: профессионалы рынка покупали или продавали? Они могли покупать "по рынку" и тогда это выглядит как "купля", а могли покупать лимитированными заявками, располагая их ниже и ниже.. и тогда это выглядит как "продажа"..
Главное как раз в том, что они покупали, а не продавали. И в том, что продажа шла мелкими пакетами. Значит давили вниз рассчитывая на стопы и других участников. Не сливали свои объёмы, а покупали крупные пакеты. Редко но метко.
Возможно отпускали цену к отчету. Чтобы пониже закупать на выходе отчета. Но мало вероятно что отчет хороший. Скорее отчет плохой и поэтому опускали поближе к стопам.
И так и так дело к выносу. Но непонятно с этого уровня или поближе к 500.
Другой вариант - кто-то вынужденно сливал свой объем. Открывашкины клиенты? В этом случае бумага нашла нового крупного хозяина. Тот кто купил на полмиллиарда спокойно утянет ее вверх. Уровень 550 решающий в этом случае. Следим за ним. Чтобы сделать прибыль полмиллиарда надо этому игроку отталкиваться от 550 и быстро тянуть до 1000😁
чето меня к вам потянуло, захожу на ветку и тут здрасти.... у меня вообще то троечка всего так что не надо иметь избыточных ожиданий )))))))) сильно не прорастем)))))))))) че так упали то?))) думаю може прикупить
Да почему же состаритесь, весной запустили какую-то новую стратегию, плоды они начнет давать через года два-три. В общем, по ~530р. вполне можно взять на ИИС.
чето меня к вам потянуло, захожу на ветку и тут здрасти.... у меня вообще то троечка всего так что не надо иметь избыточных ожиданий )))))))) сильно не прорастем)))))))))) че так упали то?))) думаю може прикупить
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.