mfd.ruФорум

МосОблБАНК (MOBB)

Новое сообщение | Новая тема |
Insider(Lat.)
19.03.2017 00:08
1
Слышали, что Мэркель заявила после встречи сТрампом? Так я вам скажу: "надо выполнять минские соглашения и налаживать отношения с Россией".
Слабо понятно как светлые эльфы смогут налаживать отношения с мордором
"Молись и кайся"(c)
Сэр Гривенник
19.03.2017 00:10
2
Жути то не нагоняйте. Вообще за январь была хорошая прибыль была.Февраль с графика сбился. Неприятно,но не смертельно.Еще все наладиться,по крайней мере так думаю.
Чем ниже паланка тем больще профит ну нпример накупаешь по 50 коп отдаешь по рублю 600% и ты молодец-так ека воспользовался тем что папира так себя ведет
А как она себя ведет? У меня Мослом забит ИСС. До 2019 мне все равно его ежедневные движения. У меня в квике ИИС отсутвует. 22 февраля докупал на ИИС мосел 500 лотов по 5,38. Как мог волатильностью воспользоваться,вот главный вопрос?Мослом по сути не торгую,количество не меняется.Чуть огорчился не скрываю,ждал повторения прошлого февраля. Здесь обороты маленькие,чтобы активно торговать.Пишу,что думаю.
О Великий
19.03.2017 06:25
4
Слышали, что Мэркель заявила после встречи сТрампом? Так я вам скажу: "надо выполнять минские соглашения и налаживать отношения с Россией".
Причём это она заявила на чисто русском языке, и в конце добавила Гитлер капут
Лао
19.03.2017 12:52
3
Л
Мягко говоря, я разочарован в Мособлбанке.
В начале и середине прошлого года, когда прибыль росла как на дрожжах, казалось, что у Мосла светлое будущее. Ожидалось, что чистая прибыль за год будет 25-30 ярдов, за 3-4 года покроют дыру в капитале, заработают деньги, вернут значительную часть похищенного, начнут платить дивиденды.
А что в результате? Пшик! Дыра в капитале увеличилась с -102 ярдов в середине прошлого года до -116 ярдов. С середины прошлого года попёр убыток, который съел почти всю прибыль. Надо дождаться МСФО за год,, но ежемесячная отчётность не внушает оптимизма. Думали, что вернут значительную часть долгов и реализуют недвижимое имущество, но по поступающим сведениям, от Мальчевского вернули примерно 1,5 млрд.
И всё это при том, что МОБу переданы такие прибыльные подряды, как Крымский мост и др. Но на этом почему-то он деньги не зарабатывает, как это делают другие банки. Львиная доля прошлогодней прибыли получена за счёт операций с ценными бумагами. Между МОБ и СМП всё время совершаются крупные сделки по конвертации валют, смысл которых туманен.
И самое главное, я не вижу никакого желания у Ротенбергов изменить ситуацию к лучшему в части уменьшения дыры в капитале, обеспечения прозрачности, увеличения процентных доходов. Впечатление, что им действительно наплевать на котировки МОБ.
И этот ролик, который пошёл гулять в интернете, и который, конечно, носит политический характер и пиарит борца с коррупцией Навального, показывает не только силу административного ресурса Ротенбергов, но и уничтожает остатки надежды на то, что ЦБ как-то вмешается в эту ситуацию, войдёт в капитал МОБ, повысит прозрачность банковских операций.

https://www.youtube.com/watch?v=oAPjENigprA
чЁткий
19.03.2017 15:06
4
В начале и середине прошлого года, когда прибыль росла как на дрожжах, казалось, что у Мосла светлое будущее. Ожидалось, что чистая прибыль за год будет 25-30 ярдов, за 3-4 года покроют дыру в капитале, заработают деньги, вернут значительную часть похищенного, начнут платить дивиденды.
А что в результате? Пшик! Дыра в капитале увеличилась с -102 ярдов в середине прошлого года до -116 ярдов. С середины прошлого года попёр убыток, который съел почти всю прибыль. Надо дождаться МСФО за год, но ежемесячная отчётность не внушает оптимизма. Думали, что вернут значительную часть долгов и реализуют недвижимое имущество, но по поступающим сведениям, от Мальчевского вернули примерно 1,5 млрд.
И всё это при том, что МОБу переданы такие прибыльные подряды, как Крымский мост и др. Но на этом почему-то он деньги не зарабатывает, как это делают другие банки. Львиная доля прошлогодней прибыли получена за счёт операций с ценными бумагами. Между МОБ и СМП всё время совершаются крупные сделки по конвертации валют, смысл которых туманен.
И самое главное, я не вижу никакого желания у Ротенбергов изменить ситуацию к лучшему в части уменьшения дыры в капитале, обеспечения прозрачности, увеличения процентных доходов. Впечатление, что им действительно наплевать на котировки МОБ.
И этот ролик, который пошёл гулять в интернете, и который, конечно, носит политический характер и пиарит борца с коррупцией Навального, показывает не только силу административного ресурса Ротенбергов, но и уничтожает остатки надежды на то, что ЦБ как-то вмешается в эту ситуацию, войдёт в капитал МОБ, повысит прозрачность банковских операций.

погладить аркашу на удачу
Банк вылезет в одно мгновение из долгов, ни кто и глазом моргнуть не успеет. Еще и в новостях покажут какие молодцы досрочно закрыли кредит АСВ и подняли с могилы мертвый банк.
Лао
19.03.2017 15:56
3
Л
Банк вылезет в одно мгновение из долгов, ни кто и глазом моргнуть не успеет. Еще и в новостях покажут какие молодцы досрочно закрыли кредит АСВ и подняли с могилы мертвый банк.
Да, с неба свалятся 110 млрд. в упаковке с надписью: "Возврат кредита АСВ". Или, может быть, Дойче Банк откатит?
Fran$el aка Пьер
19.03.2017 16:13
2
после этого сюжета я понял что не буду поддерживать своим капиталом воров, причем откровенн
А что в результате? Пшик! Дыра в капитале увеличилась с -102 ярдов в середине прошлого года до -116 ярдов. С середины прошлого года попёр убыток, который съел почти всю прибыль. Надо дождаться МСФО за год, но ежемесячная отчётность не внушает оптимизма. Думали, что вернут значительную часть долгов и реализуют недвижимое имущество, но по поступающим сведениям, от Мальчевского вернули примерно 1,5 млрд.

Кролик
19.03.2017 16:16
2
Да, с неба свалятся 110 млрд. в упаковке с надписью: "Возврат кредита АСВ". Или, может быть, Дойче Банк откатит?
Лао, смотри на мир бодрее, позитивнее... Ну, зеленой бумагой стены укрась...!
Кролик
19.03.2017 16:18
3
https://youtu.be/ZMP-aL7yi8E

Всем добрый день!
чЁткий
19.03.2017 16:24
4
Царь все простит.
Все правильно, для Ротенов цена акций не особо имеют значение, но цена акций будет так же зависеть от санации банка. А вот санация для них уже имеет значение, друзья Вовки плохо делать не должны. Вот и правительство уже будет размещать средства, а для того что бы правительство побольше денег размещало, нужно иметь экономически стабильную группу без долгов. А вот избавление от долгов повлияет уже на акции, хотят того братья или нет.
Резервы в этом месяце еще на 5 млрд выросли. 120 лярдов резервов - бам и долга нет, а на сдачу в ресторан сходить
Лао
19.03.2017 16:26
3
Л
Лао, смотри на мир бодрее, позитивнее... Ну, зеленой бумагой стены укрась...!
Я в целом позитивно смотрю на мир. Котировки Мособлбанка или Распадской к миру имеют слабое отношение.
Афганский жеребец
19.03.2017 16:28

Причём это она заявила на чисто русском языке, и в конце добавила Гитлер капут
Вот только не надо придумывать: "Слава России! Да здравствует император!" - в конце она сказала,
Лао
19.03.2017 16:42
1
Л
Царь все простит.
Все правильно, для Ротенов цена акций не особо имеют значение, но цена акций будет так же зависеть от санации банка. А вот санация для них уже имеет значение, друзья Вовки плохо делать не должны. Вот и правительство уже будет размещать средства, а для того что бы правительство побольше денег размещало, нужно иметь экономически стабильную группу без долгов. А вот избавление от долгов повлияет уже на акции, хотят того братья или нет.
Резервы в этом месяце еще на 5 млрд выросли. 120 лярдов резервов - бам и долга нет, а на сдачу в ресторан сходить
Здесь уже неоднократно озвучивали версию, что прибыль уходит в резервы, мол, Ротенберги таким образом её прячут.
Но нормы резервирования для банков устанавливаются ЦБ и примерно одинаковы, по крайней мере для банков на санации. Вот и сравните финансовые показатели МОБа и Уралсиба ( banki.ru ):
У Уралсиба уровень просроченной задолженности по кредитному портфелю не растёт и составляет около 20%. У МОБа этот уровень постоянно растёт и в настоящее время составляет свыше 53% ( !!! ). Соответственно, по норме ЦБ должны расти и резервы. О чём это говорит, если не о том, что качество кредитов МОБ ухудшается. Почему, спрашивается, если у МОБа такие выгодные кредиты и подряды? Задумайтесь на эту тему. А ведь кредитная деятельность - одна из основных в банковской сфере.
http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=1952...
чЁткий
19.03.2017 16:52
1
Царь все простит.
Здесь уже неоднократно озвучивали версию, что прибыль уходит в резервы, мол, Ротенберги таким образом её прячут.
Но нормы резервирования для банков устанавливаются ЦБ и примерно одинаковы, по крайней мере для банков на санации. Вот и сравните финансовые показатели МОБа и Уралсиба ( banki.ru ):
У Уралсиба уровень просроченной задолженности по кредитному портфелю не растёт и составляет около 20%. У МОБа этот уровень постоянно растёт и в настоящее время составляет свыше 53% ( !!! ). Соответственно, по норме ЦБ должны расти и резервы. О чём это говорит, если не о том, что качество кредитов МОБ ухудшается. Почему, спрашивается, если у МОБа такие выгодные кредиты и подряды? Задумайтесь на эту тему. А ведь кредитная деятельность - одна из основных в банковской сфере.
А все эти суды думаешь с чем именно связаны? именно- все суды по кредитам, что-нибудь вернут и кого-нибудь посадят + у Моба еще дочки у самого есть, по которым мы и ждем в МСФО сведения. Напомню, оценку клуба мы так и не увидели, а она будем больше капы банка.
Лао, хочешь вернуть проданный пакет, да не дают? смотри, график будет как у Уралсиб, банк явно поддерживают на уровне правительства
Лао
19.03.2017 17:08

Л
А все эти суды думаешь с чем именно связаны? именно- все суды по кредитам, что-нибудь вернут и кого-нибудь посадят + у Моба еще дочки у самого есть, по которым мы и ждем в МСФО сведения. Напомню, оценку клуба мы так и не увидели, а она будем больше капы банка.
Лао, хочешь вернуть проданный пакет, да не дают? смотри, график будет как у Уралсиб, банк явно поддерживают на уровне правительства
Суды как раз и говорят о том, что многие кредиты вышли за пределы просрочки. А что касается купли...на проливе до 4.5 я мог купить немного, но не стал. Я не сторонник ТА, для меня фундаментал всегда был важнее. И теперь уже не знаю, по крайней мере, надо подумать, стоит ли покупать МОБ и на каких уровнях.
КУДЕСНИК 888
19.03.2017 17:28
8
Добрый день , аль вечер !!!
Да в рост пошли , видно не вооружённым глазом ...
Понимаю по человечески тех , кто продал в надежде на новые ЛОИ , да закупиться по сладким ценам , а здесь всё пошло не по плану ... бывает .... а по рынку и не купить , стакан пуст ...
Я бы свой объём несколько дней покупал , не то , что летом 2016 года ... тогда проще было ...
Хорошо , что Все нетерпеливые вышли , Кукл здесь совсем не простафиля , грамотно пылесосит ...
Терпенье , вознаграждается !!!
Джин всенемогущий
19.03.2017 17:44
2
при таком количестве поздно проснувшихся магедончиков (я сам такой же, не успел набрать пакет), кукл вряд ли уронит цену, возможно придется набирать по рынку, до 10-12 это все равно можно считать лои по сравнению с уровнем 60,
Джин всенемогущий
19.03.2017 17:53
2
на ветке новых лиц еще не видно, значит о возможном росте пока мало кто знает, значит есть еще время для набора пакета
Джин всенемогущий
19.03.2017 18:08
2
http://:censored:/13276691.jpg

объемы за 8 месяцев упали примерно 50 раз
чЁткий
19.03.2017 18:16

http://:censored:/13276691.jpg

объемы за 8 месяцев упали примерно 50 раз
объем уже у кого-то на нужном счете лежит ждет своего часа.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Медвежонок
График МосОблБанк
МосОблБанк0.698−0.024 (−3.32%)2020
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может1

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь5

Всего голосов:10 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
Всего прогнозов: 19

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 296.91+26.27 (+0.80%)11:02
RTSI1 177.98+38.58 (+3.39%)11:02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)08:20
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 386.41−91.51 (−0.39%)10:47

Котировки акций

ВТБ ао92.86+0.5 (+0.54%)10:47
ГАЗПРОМ ао170.09−1 (−0.58%)10:47
ГМКНорНик136.42−0.76 (−0.55%)10:47
ЛУКОЙЛ7 711.5+2 (+0.03%)10:47
Полюс18 895+46 (+0.24%)10:47
Роснефть571.5−1.05 (−0.18%)10:47
РусГидро0.5574−0.001 (−0.18%)10:47
Сбербанк315.14+0.4 (+0.13%)10:47

Курсы валют

EUR1.04894+0.00335 (+0.32%)10:47
GBP1.2641+0.0009 (+0.07%)10:47
JPY149.4+0.138 (+0.09%)10:47
CAD1.41966−0.00264 (−0.19%)10:47
CHF0.89643−0.00112 (−0.12%)10:47
CNY7.2462−0.0038 (−0.05%)10:47
RUR87.98−0.5147 (−0.58%)10:46
EUR/RUB92.313−0.249 (−0.27%)10:44
AUD0.63667+0.00133 (+0.21%)10:47
HKD7.7723+0.003 (+0.04%)10:47

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.