а откуда инфо что именно продает, а не просто зарабатывает на Репо - кредитовании?? хотя судя по графону то продает... да ... посмотрите пожалуйста инфо по РЕПО трансаэро, оч интересно! я новичек, мне сложно самому
Да, в принципе, неоткуда. Просто мысль. Возможно поспешная (даже скорее всего). Просто очень похожи суммы репо и проливы почти каждый день на близкие по значениям суммы на минутках. Да и сделка Репо идет по рыночной цене. Тем, кто хочет перекредитоваться под залог акций вряд ли кто даст денег без дисконта. Инфо по Репо я смотрел на сайте биржи. По трансаэро - http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQDE&code=TAER
Не могу понять кто здесь продает. Фри флоат небольшой и если бы все продажи были реальны, то давно бы уже акции перешли в другие руки. Да и по раскрываемой Втором информации не видно продавца, а у него ведь должен был быть большой пакет. Сомневаюсь, что покупатель изо дня в день дает продавцу новую партию акций для шорта. Или основной оборот - это пререлив из одного кармана в другой? Если это игра кого-то на понижение, то надо ведь будет выкупать объем, а кто ему нальёт, если подавляющая часть акций на подконтрольных Мясоедову организациях? Поэтому и сидит мысль, что это может продавать сам Мясоедов. Но тогда кто покупает? Как-то методично всё: каждый день на 5-10 копеек вниз, не торопясь. И началось всё на таких объемах аккурат в момент выпуска облигаций.
Это я к тому, что если чья-то игра на понижение, то она закончится и акции отскочат, поэтому можно покупать на перспективу. Если просто идет неспешный обмен акций на деньги Мясоедовым пока есть такая возможность, то тут возникают вопросы.
спасибо,за развернутый ответ, позновательно!!!!! я так понял в трансе нет репо?
Я,подрабатываю,в подобной организации,у конкурента вторресурса. Дела компании не очень.Подобное должно быть и здесь. Сильно не обольщайтесь. Еще есть более крупные конкуренты,северсталь,ихние заготовительные базы тоже стали работать в пол силы. Значит вторресурс и тому подобные поставляют лома 2 раза меньше,прибыль будет меньше.
Участник (акционер) эмитента Доля от уставного капитала, % Количество акций, шт. ООО «Демиш» 21,0868 11 176 004 ООО «ИПСУМКОНЦЕПТ» 20,4592 10 843 376 ЗАО «Декарт» 18,2456 9 670 168 Яшин Алексей Борисович 9,3648 4 963 344 ООО «ФЛОРЕТА» 7,5472 4 000 016 ООО «Инвестмент» 5,8581 3 104 793 Прочие 17,4383 9 242 299 И т о г о : 100 53 000 000
Источник: Существенные факты от 15.03.2016
Демиш - Мясоедова фирма ИПСУМ - вроде тоже его Декарт - ? но не продает и это + Яшин - вроде основателя, тоже свой Флорета - из Череповца - навряд ли не Мясоедова Инвестмент - в группе Вторресурсы Прочие сократились с 28 до 17 % на 11% с последнего обновления от 25.02 Похоже кто-то из Прочих льёт, а Мясоедов покупает тогда.
Вероятно скоро акции Втора будут в большом дефиците. Переживаю за продавца.
2. Содержание сообщения Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость его ценных бумаг: Сообщаем Вам, что официальный сайт ПАО «ВТОРРЕСУРСЫ» (http://www.vtor-res.ru/) взломан (захват контроля над сайтом). На текущий момент Эмитентом предпринимаются все возможные действия по исправлению ситуации, восстановлению утерянных данных и доступа, а также предпринимаются действия, позволяющие избежать взломов интернет-ресурса в дальнейшем.
Да уж. Чей сайт нужно взламывать так это сайт Вторресурсов. Наверное Anonymous взломали. Объявили ему войну. Может и у них украл что-нибудь этот перец. Или хотят узнать где же он прикопал 400 миллионов.
Текущая цена, руб. 2,7 Целевая цена, руб. 8,410166 Потенциал, % 211,487622
С закрытия 03.03.2016 г . на сегодня (за десять торговых дней) падение стоимости акций составило 10 копеек (или по одной копейке за один торговый день).
Сегодня прошли сделки РЕПО - 5 871 550 акций за 9 231 212 руб. Кто-то занял деньжат под залог акций. Не под рост ли?
По 1.57р получается!??
Правильно. Никто не даст деньги под залог акций по рыночной стоимости этих акций. Стоимость залога всегда идет с дисконтом. Тем более такой неликвид. Поэтому я и предполагаю, что взяты деньги, а не акции взаймы. Более опытные товарищи могут поправить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.