Утренний гэп закрыли, имеется вероятность, что можем пойти выше. Взял в сегодняшнюю работу KLSB (кэш 25%), MSNG (кэш 25%, но особых надежд на неё не питаю и как бы мне минус не сделал) и SPBE (MOEX), больше всего - на 50% кэша.
Ожидаю быстрого и крайне агрессивного снижения рынка, минимум, до 2200-1700 пп. (и то надо будет ещё смотреть в моменте). Поэтому будьте крайне осторожны в ближайшие 2-3 недели на бирже, не торгуйте долгосрочно в лонг, а именно закрывайте позиции в течение одного-нескольких дней (при этом не заводя деньги в активы в первые часы после начала торгов и выводя их из активов до 16-17 ч. по мск., старайтесь не торговать на вечёрке, не переносить позиции на следующий день и тем более через выходные (если только в исключительных случаях), не заводите все деньги в торговлю, обязательно пользуйтесь стопами (хотя здесь может быть не вариант).
Ожидаю быстрого и крайне агрессивного снижения рынка, минимум, до 2200-1700 пп. (и то надо будет ещё смотреть в моменте). Поэтому будьте крайне осторожны в ближайшие 2-3 недели на бирже, не торгуйте долгосрочно в лонг, а именно закрывайте позиции в течение одного-нескольких дней (при этом не заводя деньги в активы в первые часы после начала торгов и выводя их из активов до 16-17 ч. по мск., старайтесь не торговать на вечёрке, не переносить позиции на следующий день и тем более через выходные (если только в исключительных случаях), не заводите все деньги в торговлю, обязательно пользуйтесь стопами (хотя здесь может быть не вариант).
наоборот, ближайшие две недели ожидаю роста ps: засекаем, индекс IMOEX2 : 2844
наоборот, ближайшие две недели ожидаю роста ps: засекаем, индекс IMOEX2 : 2844
Благодарю, что проявляете интерес к моим постам, уважаю вас как профессионала..
Почитайте это мой сегодняшний пост, я тоже ожидаю рост в крайние неделя-десять дней: https://mfd.ru/forum/post/?id=22585523 поэтому моё сообщение выше не о том, что исключаю рост, а о том, что в пике этого роста надо быть внимательным и своевременно фиксировать прибыль и вовремя выходить из бумаг вообще.
Книжечку читаешь эту? Японские свечи? У меня тоже есть такая...
Да, это Грегори Моррис и его Японские свечи. Единственное, не читаю - знаю.. Но, это книга моего начального уровня образования трейдингу, ведь рынок сейчас совсем другой, чем 30-40 лет назад, когда писались подобные книги и надо быть реалистами. Но, как первые шаги от Стива Нисона и Грегори Морриса с их свечами - имеет место быть для начинающих. Собственно, многие кто читал Стива Нисона и Грегори Морриса даже прочитав их совсем не понимают о том, о чём прочитали, и таких "технарей" на рынке полным полно. Приведу простой пример на недавнем дневном графике Магнита (см. скриншот). Классическая модель на рост - три белых солдата, область отмеченная красным прямоугольником, показывает непосредственно саму модель из трёх растущих свечей, роста в ней что то около 22%. Но зададимся логическим вопросом, а что рядовому торгующему человеку с этой модели, когда она уже отработана, просто облизаться и уйти с пустыми руками что ли? Ведь пока данная модель незавершенна, эта модель не является моделью трёх белых солдат, а войти в неё, например, в конце второй свечи, это значит значительно увеличить шансы на то, что можно купить на хаях и возможен разворот цены без формирования третьей свечи и тогда гарантировано получение убытка. Но если изначально понимать, что, на самом деле. эта модель началась несколькими днями раньше - зелёный прямоугольник (своего рода три МИНИ солдата, своего рода разведка перед наступлением трёх БОЛЬШИХ солдат), то всё встаёт на свои места, было время нормально подготовиться после ретеста цены и взять почти полный рост модели трёх солдат, и даже если бы цена развернулась на второй свече - минуса всё равно не было, поскольку вход был бы осуществлён в самом корне роста, сразу после самого ретеста.
P.S. Хостинг картинок что то барахлит, поэтому, если что, графику к данному посту можно будет посмотреть позже.
Книжечку читаешь эту? Японские свечи? У меня тоже есть такая...
Да, это Грегори Моррис и его Японские свечи. Единственное, не читаю - знаю.. Но, это книга моего начального уровня образования трейдингу, ведь рынок сейчас совсем другой, чем 30-40 лет назад, когда писались подобные книги и надо быть реалистами. Но, как первые шаги от Стива Нисона и Грегори Морриса с их свечами - имеет место быть для начинающих. Собственно, многие кто читал Стива Нисона и Грегори Морриса даже прочитав их совсем не понимают о том, о чём прочитали, и таких "технарей" на рынке полным полно. Приведу простой пример на недавнем дневном графике Магнита (см. скриншот). Классическая модель на рост - три белых солдата, область отмеченная красным прямоугольником, показывает непосредственно саму модель из трёх растущих свечей, роста в ней что то около 22%. Но зададимся логическим вопросом, а что рядовому торгующему человеку с этой модели, когда она уже отработана, просто облизаться и уйти с пустыми руками что ли? Ведь пока данная модель незавершенна, эта модель не является моделью трёх белых солдат, а войти в неё, например, в конце второй свечи, это значит значительно увеличить шансы на то, что можно купить на хаях и возможен разворот цены без формирования третьей свечи и тогда гарантировано получение убытка. Но если изначально понимать, что, на самом деле. эта модель началась несколькими днями раньше - зелёный прямоугольник (своего рода три МИНИ солдата, своего рода разведка перед наступлением трёх БОЛЬШИХ солдат), то всё встаёт на свои места, было время нормально подготовиться после ретеста цены и взять почти полный рост модели трёх солдат, и даже если бы цена развернулась на второй свече - минуса всё равно не было, поскольку вход был бы осуществлён в самом корне роста, сразу после самого ретеста.
P.S. Хостинг картинок что то барахлит, поэтому, если что, графику к данному посту можно будет посмотреть позже.
Помню, увидел я эту книжечку году эдак в 2007-2008. Загорелся, купил; думал - сейчас озолочусь. Наваял робота, проверил ВСЕ модели на опыте - результат отрицательный. Да там собственно в конце книге и табличка есть, где сам автор проделал тоже самое. Итог: вероятность подтверждения моделей 50/50 и минус год моей жизни. Ровно так же можно подкидывать монетку для прогнозирования. Или посадить обезьяну за комп
ps: так же лесом идут всякие Швагеры, Элдеры и тп с их теханализами - еще минус год моей жизни
Здесь некоторые аналитики высказывают предположения о том, что не исключено, что в ближайшее время Россией может быть объявлено о едином экономическом и торговом пространстве с большим количеством стран бывшего СССР, формат более качественного уровня чем тот же СНГ. Если это действительно так, а не шляпа какая то (ведь тот же Казахстан вон как иногда "дружелюбно дуркует"), то вполне может быть и хороший рост биржи. Единственное, по закону капитализма и биржевого жанра, прежде чем расти, сначала, могут и в неплохую коррекцию увести, чтобы было от чего и куда дальше расти.
Здесь некоторые аналитики высказывают предположения о том, что не исключено, что в ближайшее время Россией может быть объявлено о едином экономическом и торговом пространстве с большим количеством стран бывшего СССР, формат более качественного уровня чем тот же СНГ. Если это действительно так, а не шляпа какая то (ведь тот же Казахстан вон как иногда "дружелюбно дуркует"), то вполне может быть и хороший рост биржи. Единственное, по закону капитализма и биржевого жанра, прежде чем расти, сначала, могут и в неплохую коррекцию увести, чтобы было от чего и куда дальше расти.
Что думаете ро ближайшим целям по ммвб? 2960 сходим ?
Что думаете по ближайшим целям по ммвб? 2960 сходим ?
Как и говорил выше - ожидаю снижение индекса Мосбиржи до 2200-1700 пп. (это может быть и не ближайшие цели, но и не такие уж и далёкими могут оказаться как сейчас представляется, всё что до них - может быть простыми отскоками "дохлой кошки", которые даже и за рост считать не буду, но, если что кардинально изменится - буду писать здесь, постоянно держу руку на пульсе индекса Мосбиржи), и основная причина здесь в том, что в последующие разы ожидаю поэтапное повышение ключевой ставки ЦБ РФ до уровней не менее 21% и не более 23% (сейчас она 19%).
Сходим ли до 2960 ?
Очень маловероятно, но, пока физически ещё возможно при условии, если рост индекса Мосбиржи начнётся вот прямо сегодня-завтра и нехилыми такими свечами - несколько свечей по 2% и несколько свечей по 3%, иначе уже не успеем до 25 октября - до ближайшего заседания ЦБ по ключевой ставке, в которое, как сказал выше - ожидаю её очередное повышение, минимум, до 20%. Но, в целом, думаю, что нет, к уровню 2960 пп. индекса Мосбиржи в ближайшее время просто сходить уже не успеем.
Вышла новость, что оба аукциона по размещению нового госдолга 23 октября признаны несостоявшимися, впервые с 15 мая.
Что следует из данной новости? Аукционы Минфина по размещению государственного долга проводятся для привлечения дополнительных средств в государственный бюджет. Эти средства могут использоваться для финансирования государственных программ, проектов развития инфраструктуры, социальных выплат и других нужд государства. Несостоявшиеся аукционы могут свидетельствовать о том, что спрос на государственные облигации недостаточен. Обычно, несостоявшиеся аукционы Минфина по размещению государственного долга могут оказывать негативное влияние на фондовую биржу. Инвесторы могут воспринимать этот факт как признак того, что экономическая ситуация в стране ухудшается или что правительство испытывает трудности с привлечением средств. Как итог, это может привести со стороны инвесторов к снижению доверия к экономике страны и уменьшению их интереса к инвестированию в акции компаний, зарегистрированных на бирже. А у нас ведь ещё через несколько дней и заседание ЦБ РФ по ключевой ставке, на которой её должны поднять (с большей долей вероятности). Короче, всё условия для "роста" созданы, хоть попой кушай лонг, догонят и ещё дадут добавки..
Ожидаю сегодня 20% ключевую ставку (сейчас она 19%). Как итог - нахождения индекса Мосбиржи до полудня в относительном боковике (ростом не больше несколько десятков пунктов от цены вчерашнего закрытия) и с понижением индекса перед самым заседанием (где-нибудь за час до озвучивания ключевой ставки), ориентировочно до 267Х пп. После озвучивания ключевой ставки - ожидаю рост индекса Мосбиржи на протяжении нескольких дней. Пока так.
Что думаете по ближайшим целям по ммвб? 2960 сходим ?
Как и говорил выше - ожидаю снижение индекса Мосбиржи до 2200-1700 пп. (это может быть и не ближайшие цели, но и не такие уж и далёкими могут оказаться как сейчас представляется, всё что до них - может быть простыми отскоками "дохлой кошки", которые даже и за рост считать не буду, но, если что кардинально изменится - буду писать здесь, постоянно держу руку на пульсе индекса Мосбиржи), и основная причина здесь в том, что в последующие разы ожидаю поэтапное повышение ключевой ставки ЦБ РФ до уровней не менее 21% и не более 23% (сейчас она 19%).
Сходим ли до 2960 ?
Очень маловероятно, но, пока физически ещё возможно при условии, если рост индекса Мосбиржи начнётся вот прямо сегодня-завтра и нехилыми такими свечами - несколько свечей по 2% и несколько свечей по 3%, иначе уже не успеем до 25 октября - до ближайшего заседания ЦБ по ключевой ставке, в которое, как сказал выше - ожидаю её очередное повышение, минимум, до 20%. Но, в целом, думаю, что нет, к уровню 2960 пп. индекса Мосбиржи в ближайшее время просто сходить уже не успеем.
Ожидаю сегодня 20% ключевую ставку (сейчас она 19%). Как итог - нахождения индекса Мосбиржи до полудня в относительном боковике (ростом не больше несколько десятков пунктов от цены вчерашнего закрытия) и с понижением индекса перед самым заседанием (где-нибудь за час до озвучивания ключевой ставки), ориентировочно до 267Х пп. После озвучивания ключевой ставки - ожидаю рост индекса Мосбиржи на протяжении нескольких дней. Пока так.
Сходим ли до 2960 ?
А это че тогда ?
Привет, дружище. А что не так то? Внушение и внутренние обстоятельства изменились и я пересматриваю свой прогноз на ближайшие недели, главное, что я это делаю не после того как сегодня рост начался, а делаю это ещё до, так что говорить. что я переобуваюсь тоже нельзя. Просто, когда писал тогда - тогда были одни обстоятельства, на сегодня - они другие, и, думаю, будет странно продолжать убеждать себя в прошлом, когда надо исходить из сегодняшнего, это же жизнь и её обстоятельства меняются в зависимости от происходящего, тем более в наше то неспокойное время.
К слову, к дате принятия решения о ключевой ставки мы тоже так и не сходили к 2960 пп., так что в том я тоже не ошибся..
Ветка живая, равно как и монументальны мои большие авторские посты.. вот, зашёл сюда написать один из таких..
Что в ближайшем будущем сделают государство и ЦБ РФ для развития биржевого рынка
Сегодня вышла новость, что президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров, совместно с ЦБ РФ, простимулировать повышение спроса на акции российских акционерных обществ. Доклада чего он ожидает до 1 марта.
Давайте рассмотрим факторы, которые могут поспособствовать тому, исходя из чего, уже в ближайшее время, может начаться большой рост Мосбиржи, а именно:
1. Самый прямой способ - это больше не поднимать или даже начать снижать ключевую ставку (скорее всего, на первых порах, будет вернее первое, чем второе). Когда кредиты становятся доступнее, люди начинают больше тратить, компании - больше зарабатывать, а инвесторы - больше интересоваться акциями. Но есть и ещё один ход, ЦБ РФ может начать выкупать акции или облигации. Это даст компаниям деньги, создаст спрос и подтолкнёт цены на акции вверх. Как пример, в 2020 году, центральные банки многих стран мира выкупали активы, это поддержало их рынки, даже в кризис. Россия может поступить так же.
2. Льготы и деньги от государства. Государство может поощрять тех, кто вкладывается в акции надолго. Например, сделать налоговые льготы для таких инвесторов. Это станет отличным стимулом для тех, кто привык копить "под матрасом". Ведь если добавить налоговые послабления, люди начнут вкладываться в акции не на месяц, а на годы. Это уменьшит резкие скачки цен и сделает рынок стабильнее. Другой вариант - государственные инвестиции. Например, вложения в инфраструктуру: мосты, дороги, заводы. Компании, которые участвуют в этих проектах, начинают зарабатывать больше. А где прибыль, там и рост цен на акции. Как пример, Китай активно вкладывается в инфраструктуру, и это помогает его фондовому рынку расти. Почему бы нам не повторить?
3. Больше компаний на бирже - больше интереса. Сейчас выйти на биржу сложно, требуется много бумаг и существуют строгие требования. Но если эти барьеры убрать, то на рынке появятся новые компании, в которые можно инвестировать. Как пример, когда в Индии упростили правила для выхода на биржу даже для средних компаний, то это привело к взрыву IPO (первичных размещений акций) и рынок значительно оживился.
4. Прежде чем начать доверять Мосбирже, надо научиться доверять государству. А это означает, что крайне важно защитить права мелких инвесторов. Если рынок станет прозрачным, а законы начнут лучше защищать тех, кто вкладывается, доверие к акциям вырастет. А сделать подобное на российском фондовом рынке уже давно и давно пора, поскольку все мы прекрасно понимаем, как сильно сейчас манипулируют рынком. Единственное, если это изменить, надо будет понимать, что такое явление как "ракеты" могут значительно и значительно сократиться.
5. Обучение - ключ к росту Мосбиржи. Многие люди боятся акций, потому что ничего о них не знают. Государство может запустить образовательные программы по этим вопросам, ведь когда люди начинают разбираться в акциях, они охотнее вкладываются. К слову, по данным исследований, рост финансовой грамотности на 10% может увеличить число частных инвесторов на 15%.
6. Возвращение фондов. Государственные фонды тоже могут поддержать интерес к акциям. Если такие фонды начнут активно покупать ценные бумаги, это покажет остальным, что рынок надёжен и перспективен. А крупные вложения всегда привлекают внимание и деньги. Как пример, в Японии государственный пенсионный фонд инвестирует в акции, стабилизируя рынок и тем самым вдохновляя других. Также, как положительный аспект, инвестиции фондов помогут рынку не только расти, но и меньше падать в сложные времена, что может добавить стабильности биржевому рынку в целом.
7. Если снизить для них барьеры, то можно привлечь иностранных инвесторов. Особенно это касается стран СНГ, Азии и Ближнего Востока. Чем проще им будет инвестировать в Россию, тем больше денег придёт на наш рынок. Как итог, иностранные деньги помогут рынку стать ликвиднее. Как пример, Объединённые Арабские Эмираты упростили налоги и визовые процедуры, и это привлекло к ним миллиарды и миллиарды инвестиций.
Что может пойти не так? Конечно, не всё так просто. Если спрос будет избыточно искусственно завышен, это может привести к "пузырю" - резкому росту цен, за которым последует сокрушительный обвал, а учитывая современную геополитику, где немало стран точно не желают России развития - можно будет предположить, что этот возможный искусственный спрос может перерасти в форму крутого пике.
Резюмируя. Если государство и Центробанк примут комплексные и продуманные меры, то российский рынок акций может заметно вырасти. Для нас, обычных людей, это шанс заработать и стать частью большого экономического движения, аналога которому, возможно, в будущем будет ещё не скоро. Единственное, этот пост не призыв покупать акции прямо здесь и сейчас, но это повод начать задумываться в ключе описанного уже сегодня.
Помню, увидел я эту книжечку году эдак в 2007-2008. Загорелся, купил; думал - сейчас озолочусь. Наваял робота, проверил ВСЕ модели на опыте - результат отрицательный. Да там собственно в конце книге и табличка есть, где сам автор проделал тоже самое. Итог: вероятность подтверждения моделей 50/50 и минус год моей жизни. Ровно так же можно подкидывать монетку для прогнозирования. Или посадить обезьяну за комп
ps: так же лесом идут всякие Швагеры, Элдеры и тп с их теханализами - еще минус год моей жизни
все эти теории хорошо просматриваются на больших таймфреймах и сейчас. теряют свою актуальность из-за большой скорости операций при развитии интернет скоростей. скорость всё разрушает. читала исследования.
все эти теории хорошо просматриваются на больших таймфреймах и сейчас. теряют свою актуальность из-за большой скорости операций при развитии интернет скоростей. скорость всё разрушает. читала исследования.
100%, торговля посредством торговых роботов полностью убивает классическую теорию (с).
1. На посадку в Жешув (аэродром в Польше) заходит очередной борт с боеприпасами из США для Украины, вылетевший оттуда уже после заезда Трампа в Белый дом.
равно как
2. Разговоры президентов РФ и США обычно проходят в течение одной-двух недель после инаугурации американского лидера: - 6 дней - от инаугурации Байдена в 2021-м до беседы с Путиным; - 8 дней - Путин и Трамп в 2017-м; - 40 дней - Путин и Обама в 2013 (но они с ним общались незадолго до инаугурации); - 6 дней - Медведев и Обама в 2009-м; - 12 дней - Путин и Буш-младший в 2005-м; - 11 дней - Путин и Буш-младший в 2001-м.
Как итог. Во внешнеполитическом поле ничего не изменилось, но через дней 5-8 должны быть неплохие спекулятивные движения вверх на фоне телефонного разговора Путина и Трампа. А пока, перед любым движением вверх, нас не ожидает ничего другого как коррекция обыкновенная в количестве одной штуки… 😊 ведь манипуляторы прежде чем продать подороже, по закону жанра, всегда закупаются подешевле. Ничего личного, детка, это только бизнес, купил подешевле - продал подороже… 😁
P.S. К теханализу особо не обращался, свечи поглощения они такие скучные и предсказуемые, хотелось больше человеческого фактора и эмоций… 😊
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.