Совет директоров «Красноярскэнергосбыт» рекомендовал выплатить дивиденды за 2019 г. в размере ₽0,6065124464 на одну обыкновенную и привилегированную акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов - 15 июня 2020 г. Дивидендная доходность может составить 10,68% и 10,64% соответственно.
Выручка компании сократилась на 5,4%, составив 10,4 млрд руб. При этом отпуск потребителям электроэнергии в отчетном периоде составил 3,34 млрд кВт-ч (-5,3%) на фоне снижения среднего расчетного тарифа на 0,2%. Эти отклонения связаны с существенным повышением в 2020 году среднесуточной температуры относительно значений 2019 года – в январе (+4,0°С) и феврале (+7,2°С). Кроме того, значительно снизился объем начислений по актам о безучетном потреблении электроэнергии и по нарушениям, связанным с истечением межповерочного интервала приборов и систем учета. Также на полезный отпуск электроэнергии повлиял выход крупных потребителей оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Среди них ООО ЛМЗ «СКАД», Лесосибирский ЛДК, КГАУ «Региональный центр спортивных технологий», АО «Данон Россия» - филиал «Молочный Комбинат «Милко» и ООО «Транснефть – Восток».
Общие расходы Красноярского сбыта снизились на 8,8% и составили 9,7 млрд руб. В структуре затрат обращает на себя внимание снижение расходов на покупку электроэнергии (-11,7%), составивших 4,7 млрд руб., также постоянных затрат на 14,2% до 510 млн руб. В итоге прибыль от продаж выросла в два раза, составив 664 млн руб.
Отрицательное сальдо прочих доходов и расходов выросло в 1,9 раз и составило 412,4 млн руб. Обнуление долга принесло чистые процентные доходы в размере 16,8 млн руб. против расходов 3,7 млн руб. годом ранее. Как итог, чистая прибыль компании выросла в 2,1 раза, составив 230 млн руб.
По итогам работы за период 2019 года Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 0,6065124464 рублей на одну акцию или почти 100% от размера чистой прибыли за год.
Мы подняли прогнозы финансовых показателей компании на 2020 г. и будущий период. На наш взгляд, увеличение прибыльности компании связано с изменением правил установления сбытовых надбавок, рассчитанных методом эталонных затрат. Именно этому фактору в ближайшее время предстоит смягчать негативный эффект, связанный с продолжением выхода на ОРЭМ крупнейших потребителей электроэнергии.
На данный момент акции Красноярского сбыта торгуются с P/E 2020 порядка 8 и не входят в число наших приоритетов.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании» http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Путин поручил повысить платежную дисциплину потребителей электроэнергии и газа. Доклад о выполненной работе должен быть представлен президенту до 10 августа 2020 года - ТАСС https://tass.ru/ekonomika/8547095
А почему бы и не купить ? у них уже хороший задел на дивы 2020, в 1 квартале наработали чистой прибыли в 2 раза больше чем за 1 кв. 2019г. , так что смотри шире, к тому же ставка реф. видимо может быть менше 4% в 2021г. - вот и считай, что даже очень можно купить. Да и ещё : "Правительство должно обеспечить временное неприменение штрафных санкций за неисполнение субъектами электроэнергетики инвестиционных программ в 2020 - 2021 годах."
А почему бы и не купить ? у них уже хороший задел на дивы 2020, в 1 квартале наработали чистой прибыли в 2 раза больше чем за 1 кв. 2019г. , так что смотри шире, к тому же ставка реф. видимо может быть менше 4% в 2021г. - вот и считай, что даже очень можно купить. Да и ещё : "Правительство должно обеспечить временное неприменение штрафных санкций за неисполнение субъектами электроэнергетики инвестиционных программ в 2020 - 2021 годах."
Цена уже 9,00 и выше : по 7,22 (-20% !!!! ) после начисления 5,9%ных ДИВИДЕНДОВ (относительно 9,00 ) - нужны кому либо мои папиры ?
Вы хоть понимаете чё делаете ? ....9,36 в КРЭС это примерно тоже самое ,как узнав о дивидендах-2019 в 32,19 я бы продавал свои акции ФОРТУМА на РТС БОРД по (0,61/9,36.......32,19/494 ) 494 р/шт ...в то время как я что тогда,что сейчас вполне соглашусь их продать по 111 р/шт (дивиденды 2018: 13,86.....2019 : 32,19.......2020: 18,33 р/акцию - очень неплохой "послужной список " !) ....И это при том,что цена в 111 р ПОЛНОСТЬЮ обеспечена не только выплачиваемыми СУПЕР-ДИВИДЕНДАМИ ,но и соответствующими ЧИСТЫМИ АКТИВАМИ ,чего и в помине нет в КРЭСе при котировках выше 5,00 ,а тем более 7..8..9..10 !!!! ..............Имейте же совесть!.....Были бы мне счас доступны мои ПРЕФЫ-222 и ОБЫЧКА-66 : тут же бы слил их счас вместе с дивидендами и всеми дальнейшими перспективами ,вы просто рехнулись ,задирая папиру в такие трудные времена на уровни,которых я не видел в ней с 2008го года!
....тоже было ещё вчера в ЧМК на 2950 ,уже сегодня с утра по 2480 продаём /на -15,55% ниже ,хотя и дивидендов то даже никаких нет : просто ОСЛЕзагонщики неадекватно задрали ,а рынок быстро и жёстко расставил всё по местам,НАГЛЕЦЫ и поверившие им ПРОСТАЧКИ - попали на бабки .....
Вы хоть понимаете чё делаете ? ....9,36 в КРЭС это примерно тоже самое ,как узнав о дивидендах-2019 в 32,19 я бы продавал свои акции ФОРТУМА на РТС БОРД по (0,61/9,36.......32,19/494 ) 494 р/шт ...в то время как я что тогда,что сейчас вполне соглашусь их продать по 111 р/шт (дивиденды 2018: 13,86.....2019 : 32,19.......2020: 18,33 р/акцию - очень неплохой "послужной список " !) ....И это при том,что цена в 111 р ПОЛНОСТЬЮ обеспечена не только выплачиваемыми СУПЕР-ДИВИДЕНДАМИ ,но и соответствующими ЧИСТЫМИ АКТИВАМИ ,чего и в помине нет в КРЭСе при котировках выше 5,00 ,а тем более 7..8..9..10 !!!! ..............Имейте же совесть!.....Были бы мне счас доступны мои ПРЕФЫ-222 и ОБЫЧКА-66 : тут же бы слил их счас вместе с дивидендами и всеми дальнейшими перспективами ,вы просто рехнулись ,задирая папиру в такие трудные времена на уровни,которых я не видел в ней с 2008го года!
ни чё ща на хаях раздадут по максимуму кто брал по 4-5 рублёв и вперёд вниз. а на счет выросшей прибыли она как выросла так и может упасть. впереди ещё три квартала. а эти любят рисовать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.