десятка к отсечке будет наверно. не заметно прошла информация о том что электроэнергия в рф подорожала больше чем нефть. а сбыты из этого извлекут свой кусочек шоколада.
десятка к отсечке будет наверно. не заметно прошла информация о том что электроэнергия в рф подорожала больше чем нефть. а сбыты из этого извлекут свой кусочек шоколада.
Цены на мощность за 2020 год подскочили выше инфляции: в первой ценовой зоне сразу на 14,3%, до 888,4 тыс. руб. за 1 МВт, а во второй — на 7,1%, до 652,2 тыс. руб.
В текущем году, по прогнозу «Совета рынка», одноставочная оптовая цена увеличится на 5,6% (в европейской части страны и на Урале — на 3,8%, в Сибири — на 13,4%).
в чем отличие энергетики от нефтяников? нефтяника за счет демпфера и ножниц кудрина получают практически фиксированную сумму с барреля. если кому интересно -могут погуглить. а электричество регулируют для населения тарифами. и еще такая фишка https://www.kommersant.ru/doc/4187282
и самое угарное , что зарплаты не зарубежные у нас , а платим как европейцы.
Это для тебя стало открытием? можно долго перечислять позиции где именно так и обстоят дела, что тут скажешь... ? так у нас ведение хозяйства устроено ... Я вот думаю, что помешательство запада на зелёной теме должно вызвать рост тарифов и для промышленности и для населения "ихнего западного" в ближайшем будущем и это нам будет "на руку".
полугодии 2019 года в России средняя конечная стоимость электроэнергии для промышленных потребителей, подключенных на высоком уровне напряжения к распределительной сети, составила 7 центов за 1 кВт•ч, включая налоги. Это выше, чем в США, Бельгии, Франции, Норвегии и Швеции (см. график). не я писал. коммерсант.
полугодии 2019 года в России средняя конечная стоимость электроэнергии для промышленных потребителей, подключенных на высоком уровне напряжения к распределительной сети, составила 7 центов за 1 кВт•ч, включая налоги. Это выше, чем в США, Бельгии, Франции, Норвегии и Швеции (см. график). не я писал. коммерсант.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.