Не совсем понимаю ,это сколько процентов див доходность ?
судя по сообщению если капитализация выросла до 103 млрд, а на дивы направят 0,5 млрд, то доходность получается около 0,5%....
Ну ,откровенно говоря не густо ,но я если правильно понимаю ,здесь более важен сам факт того, что они начали платить дивы ,ведь до этого много лет их вообще не было ?
судя по сообщению если капитализация выросла до 103 млрд, а на дивы направят 0,5 млрд, то доходность получается около 0,5%....
Ну ,откровенно говоря не густо ,но я если правильно понимаю ,здесь более важен сам факт того, что они начали платить дивы ,ведь до этого много лет их вообще не было ?
Дивы конечно хорошо, но показатель цена/прибыль уже более 80....на сегодняшний день эта "корова" своим молоком не оправдывает рыночный ценник...да, есть предпосылки, что вымя отрастет в будущем...но это отчеты покажут. Даже в Белуге получается дивдоходность выше...
Дивы конечно хорошо, но показатель цена/прибыль уже более 80....на сегодняшний день эта "корова" своим молоком не оправдывает рыночный ценник...да, есть предпосылки, что вымя отрастет в будущем...но это отчеты покажут. Даже в Белуге получается дивдоходность выше...
тут новый Новатек намечается,а Белуга ,куда столько водки ,а газ и метанол всегда нужен
Понятно...хрен знает конечно...тут двояко.С одной стороны дивы конечно не очем ,но с другой стороны они все делают как обещали и стараются сколько могут ,лучше оставшиеся деньги пусть вкладывают в свое развитие и поднимание с колен,тогда я согласен потерпеть)А у белуги ,не так уж и много получается,учитывая что они ни с каких колен не встают ,у них и так все вери вери гут
а чем, собственно, здесь ситуация отличается от белуги? сколько уже таких же ситуаций было? очень много с конца февраля выросли в 2 раза без откатов и проливов почти. так обычно не растут, идут с проторговками и так далее. поэтому, пребывать в илюзиях, что компания супер, и будет стоить мульён, Вам никто не мешает. одно дело, если вы купили по 50 и ниже, а другое дело, кто сейчас заходит по этим ценам. его депозит потенциально может сложиться в 2 раза
В дальнейшем все мероприятия будут направлены на увеличение капитализации Компании и рост акционерной стоимости для всех акционеров. Следует отметить, что за год рыночная капитализация Компании увеличилась почти в 5 раз до 103 млрд рублей.http://yatec.ru/press-centr/news/novosti/pao-ya...
В дальнейшем все мероприятия будут направлены на увеличение капитализации Компании и рост акционерной стоимости для всех акционеров. Следует отметить, что за год рыночная капитализация Компании увеличилась почти в 5 раз до 103 млрд рублей.http://yatec.ru/press-centr/news/novosti/pao-ya...
Приятно читать)
Согласен,я как и говорил ,главное перспектива.Даже если здесь есть кукл ,то при росте компании и одекватном ее подъёме,его вынесут раньше чем он глазами успеет хлопнуть)
Приятно читать)
Согласен,я как и говорил ,главное перспектива.Даже если здесь есть кукл ,то при росте компании и одекватном ее подъёме,его вынесут раньше чем он глазами успеет хлопнуть)
Эта другая сторона бумаги)) Куклы есть везде - сколько раз убеждалась, а уж здесь так тем более. Но вот что касается перспективы... радует. и бумага однозначно будет расти. может продолжит и не сейчас , но сильно не упадёт.. не должна... Меня настораживает только одно- когда-то ятэк стоила 2 с копьём за лот...
Компания ЯТЭК получила лицензии на недропользование до 2046 года
Лицензии были выданы по итогам трех выигранных компанией аукционов 19 января 2021 года, и дают право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Северном, Южном и Майском участках сроком на 25 лет. Северный участок расположен на территории Жиганского, Кобяйского, Вилюйского и Верхневилюйского улусов, Южный – на территориях Вилюйского и Верхневилюйского улусов, Майский – на территории Усть-Майского улуса. Общая площадь указанных участков составляет 43,5 тыс. км2, совокупные ресурсы участков – 359,1 млрд кубометров газа, 21,6 млн тонн газового конденсата и 64,2 млн тонн нефти.
Основной объем геологоразведовательных работ будет профинансирован материнской компанией ООО «А-Проперти». Цель изысканий – ускоренный темп наращивания разведанных запасов сырья, который поможет в реализации стратегии развития компании. Данная стратегия включает в себя подготовку компании к реализации крупнейшего в России проекта по производству СПГ – «Якутский СПГ», формат реализации которого напрямую зависит от ресурсной базы ПАО «ЯТЭК». Проект «Якутский СПГ» предусматривает строительство магистрального газопровода протяженностью около 1,3 тыс. км до побережья Охотского моря и строительство прибрежного завода по сжижению природного газа мощностью до 18 млн тонн.http://yatec.ru/press-centr/news/novosti/kompan...
А я в ятек вошел на стоимости 8 руб прокатился на росте,продал когда бвло 150%. Потом откупил когда цена упала немного и потом докупался и сейчас средняя 52р. Вчера хотел продать когда было 167% прибыли но не решился)) побоялся что не успею обратно на последний вагон запрыгнуть)) а сегодня бы откупился и получил бы плюс 60% )))
А я в ятек вошел на стоимости 8 руб прокатился на росте,продал когда бвло 150%. Потом откупил когда цена упала немного и потом докупался и сейчас средняя 52р. Вчера хотел продать когда было 167% прибыли но не решился)) побоялся что не успею обратно на последний вагон запрыгнуть)) а сегодня бы откупился и получил бы плюс 60% )))
Представьте, у некоторых ещё печатные акции есть. Помните появлялся на ветке человек, с возом бумажек- интересно как он... А с Вас надо инвесторам пример брать)🏆
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.