Похожих на КуАз нет )) Имхо много таких бумаг, в каждой свои риски. РДВ пиарит нефтегаз и нефтехимию, я бы из них выделил Новатэк и НКНХ. Только первый слишком дорог, а вот ко второму можно присмотреться. Лично мне нравится ВТБ, который показывает резкий рост прибыли, думаю котир долгосрочно развернулся. Риск в достаточности капитала, если что дивы опять снизят. Ещё Магнит. Там всё сложнее, главное им вернуть трафик. Идёт трансформация и активная перетасовка топов. Дюннинг сказал в последние месяцы позитив есть и мол для Магнита сейчас актуальней работать над эффективностью, чем активно расти. Из 2-3 эшелонов НПО Наука, но там нет дивполитики, как платят дивы не известно. Был период роста бизнеса и див, но гособоронзаказ снизился и в этом году отказались от выплат. Сейчас идут стройки, развивают другие сегменты бизнеса. Ближе к осени посмотрим... ДЗРД. Дивы не платят, хотя по уставу всё прописано. Акционеры отказываются. Это редкий случай, но что есть то есть. Кстати почему так, у кого есть соображения поделитесь. Ещё ЛСР. Негатив от эскроу-счетов преувеличение. Появятся новые затраты в виде банковского %, но при долевом строительстве тоже были дополнительные издержки в виде скидок. Мелкие компании могут уйти, рынок зачистится по аналогии с банковским.
Список можно долго продолжать, выбор зависит от того, как видишь макроэкономику и отрасли. Я обхожу металлургов и угольщиков, особых драйверов роста не видно, а мажоры примеряют лыжи. В электроэнергетике рост с низкой базы состоялся, тарифы сильнее инфляции политически повышать нельзя, а сильного роста экономики не ожидается. Нефтянку в целом тоже избегаю, по-моему там выжали всё что могли - и выкупы, и дивы до 100% чп. В лучшем случае акции-облигации. Кстати в КуАзе выкупы и высокие дивы ещё впереди, пока рост на одном фундаменте. И с квазиказначейскими акциями что-то решат рано или поздно.
Новатэк интересный, но я бы тоже подождал какого-то снижения цен на нефть или другой возможности прикупить дешевле. Хотя может это и ошибка) НКНХ, ДЗРД - мутные мажоры и там и там, в такие бумаги не вхожу никогда, не знаешь чего от них ждать. ВТБ - ну фиг знает, бумага может и дешевая, но это не компания роста как Куаз или Новатэк, а просто недооцененная компания с не очень качественным управлением. Про Магнит я вообще не очень вас понял - может он и упал сильно с максимумов, но он до сих пор далеко не дешев по мультипликаторам (не по сравнению с компаниями этого же сектора, а вообще в принципе), из ритейла тогда уж логичнее ДМ брать - он хотя бы растет стабильно высокими темпами.
Я к чему спрашивал изначально - Куаз это компания роста, но при этом она фундаментально дешево стоит, при том что обычно растущие компании оцениваются наоборот сильно выше по мультипликаторам.
В последние годы на рынок пришло много физиков, для которых важна дд, а не мульты. У КуАза дд относительно невысокая, а фондам видимо неинтересен неликвид. У того же Магнита дд больше 5%, что сдерживает от сильного падения несмотря на высокие мультипликаторы. И потом я считаю Магнит компанией роста. Они по-прежнему приличными темпами наращивают число магазинов, заходят в новые ниши, и вообще трансформируются в экосистему. Пока это не отразилось в цифрах отчётности, но с разворотом трафика показатели резко подскочат.
По поводу мажоров спорный вопрос. Теоретически я согласен, хороший собственник всегда позитив. Но сегодня он хороший, а завтра под следствием или вдруг его интересы разошлись с интересами миноров. В текущих реалиях хороший - это когда заинтересован в получении высоких див. ВТБ получается подходит под критерии текущих реалий: как гос должен направлять 50% чп на дивы, прибыль растёт, а значит работают над эффективностью. У них префы головная боль, Костин не исключает что их выкупят, если мы смотрим на перспективу нескольких лет.
На американских и западных площадках считается хорошей практикой, когда у компании нету мажоров, а бумага распылена между фондами и физиками. Под этот критерий хорошо подходит Магнит, самая большая доля менее 20% у ВТБ, остальное у фондов, менеджмента и физиков.
Рубль Как думаете квазиказначейские акции будут с большой долей вероятности гасить? Ваш прогноз стоимости бумажки на 3-5 лет, понятно что это по большей части гадание и все же при прочих равных. Имхо 200 -250 минимум.
Новатэк интересный, но я бы тоже подождал какого-то снижения цен на нефть или другой возможности прикупить дешевле. Хотя может это и ошибка) НКНХ, ДЗРД - мутные мажоры и там и там, в такие бумаги не вхожу никогда, не знаешь чего от них ждать. ВТБ - ну фиг знает, бумага может и дешевая, но это не компания роста как Куаз или Новатэк, а просто недооцененная компания с не очень качественным управлением. Про Магнит я вообще не очень вас понял - может он и упал сильно с максимумов, но он до сих пор далеко не дешев по мультипликаторам (не по сравнению с компаниями этого же сектора, а вообще в принципе), из ритейла тогда уж логичнее ДМ брать - он хотя бы растет стабильно высокими темпами.
Я к чему спрашивал изначально - Куаз это компания роста, но при этом она фундаментально дешево стоит, при том что обычно растущие компании оцениваются наоборот сильно выше по мультипликаторам.
В последние годы на рынок пришло много физиков, для которых важна дд, а не мульты. У КуАза дд относительно невысокая, а фондам видимо неинтересен неликвид. У того же Магнита дд больше 5%, что сдерживает от сильного падения несмотря на высокие мультипликаторы. И потом я считаю Магнит компанией роста. Они по-прежнему приличными темпами наращивают число магазинов, заходят в новые ниши, и вообще трансформируются в экосистему. Пока это не отразилось в цифрах отчётности, но с разворотом трафика показатели резко подскочат.
По поводу мажоров спорный вопрос. Теоретически я согласен, хороший собственник всегда позитив. Но сегодня он хороший, а завтра под следствием или вдруг его интересы разошлись с интересами миноров. В текущих реалиях хороший - это когда заинтересован в получении высоких див. ВТБ получается подходит под критерии текущих реалий: как гос должен направлять 50% чп на дивы, прибыль растёт, а значит работают над эффективностью. У них префы головная боль, Костин не исключает что их выкупят, если мы смотрим на перспективу нескольких лет.
На американских и западных площадках считается хорошей практикой, когда у компании нету мажоров, а бумага распылена между фондами и физиками. Под этот критерий хорошо подходит Магнит, самая большая доля менее 20% у ВТБ, остальное у фондов, менеджмента и физиков.
Не совсем соглашусь с вашими словами про собственников, но что-то в этом есть. Касаемо "хороший собственник это тот кто платит высокие дивы" - если понятно что инвестиции в производство дают отличную отдачу - зачем платить высокие дивы, если можно сделать высокорентабельный проект, который усилит предприятие. Тут скорее должен быть определенный баланс между инвестициями и дивами, а так же отсутствие мутных схем с выводом денег. Про сегодня хороший а завтра плохой - если это произойдет посредством продажи компании, то можно сдать акции при выкупе. Если вы имеете в виду что сам мажор внезапно станет из хорошего очень плохим - что поделать, это рыночный риск. Не думаю что такая ситуация случается часто, для хеджирования рисков и придумана диверсификация.
Рубль Как думаете квазиказначейские акции будут с большой долей вероятности гасить? Ваш прогноз стоимости бумажки на 3-5 лет, понятно что это по большей части гадание и все же при прочих равных. Имхо 200 -250 минимум.
Пока инфы или намёков на это нет. Когда-то хотели на IPO выходить, может быть продажа стратегу. Но у менеджмента небольшие пакеты и встаёт вопрос об утрате контроля. Они отбились от атак, всю жизнь посвятили компании и абы кому не продадут. При прочих равных и 500 не предел, если продолжат в том же духе.
Не совсем соглашусь с вашими словами про собственников, но что-то в этом есть. Касаемо "хороший собственник это тот кто платит высокие дивы" - если понятно что инвестиции в производство дают отличную отдачу - зачем платить высокие дивы, если можно сделать высокорентабельный проект, который усилит предприятие. Тут скорее должен быть определенный баланс между инвестициями и дивами, а так же отсутствие мутных схем с выводом денег. Про сегодня хороший а завтра плохой - если это произойдет посредством продажи компании, то можно сдать акции при выкупе. Если вы имеете в виду что сам мажор внезапно станет из хорошего очень плохим - что поделать, это рыночный риск. Не думаю что такая ситуация случается часто, для хеджирования рисков и придумана диверсификация.
Так я не настаиваю, а подвергаю сомнению некоторые вещи, которые на нашем фр стали работать немного по-другому. Вот кто оценит высокорентабельный проект, который усилит предприятие, если люди на акцию смотрят как на инструмент с фиксированной доходностью с повышенным риском? Может и оценят, когда повысится уровень финансовой грамотности или санкции снимут... Лично мне нравятся такие акции, но учитывая вышесказанное хочется подстраховку в виде див.
Господа, а есть у кого-нибудь на примете бумаги, похожие на Куаз? С хорошим мажором и постоянным инвестированием прибыли в расширение производства.
Посмотрите МРСК ЦП и МРСК Волги эти бумаги тоже недооценены и дивиденды хорошие. Сейчас кстати самое время покупать. Можете почитать Доку, он в этих бумагах ас!
Господа, а есть у кого-нибудь на примете бумаги, похожие на Куаз? С хорошим мажором и постоянным инвестированием прибыли в расширение производства.
Посмотрите МРСК ЦП и МРСК Волги эти бумаги тоже недооценены и дивиденды хорошие. Сейчас кстати самое время покупать. Можете почитать Доку, он в этих бумагах ас!
Я верю что это крепкие дивидендные бумаги, но, честно говоря, не вижу особо простора для инвестиционного развития у них - сети и сети же...
Господа, у меня вызывает опасение новый закон ЦБ о квалифицированных инвесторах, согласно которому простые люди будут иметь доступ только к ограниченным операциям на фондовом рынке, в частности смогут приобретать только акции 1 и 2 эшелонов. Нас это как-то затронет, как считаете?
Господа, у меня вызывает опасение новый закон ЦБ о квалифицированных инвесторах, согласно которому простые люди будут иметь доступ только к ограниченным операциям на фондовом рынке, в частности смогут приобретать только акции 1 и 2 эшелонов. Нас это как-то затронет, как считаете?
Часть ликвидности может уйти, хотя тут и так её не особо... Одно время власти пытались привлечь деньги в сектор РИИ, а теперь наоборот закрывают доступ.
Часть ликвидности может уйти, хотя тут и так её не особо... Одно время власти пытались привлечь деньги в сектор РИИ, а теперь наоборот закрывают доступ.
Тут вопрос не просто в ликвидности, а в том сможет ли физик вообще в принципе их купить. Если нет - не заставят ли сливать бумаги в рынок по текущим -_-
Тут вопрос не просто в ликвидности, а в том сможет ли физик вообще в принципе их купить. Если нет - не заставят ли сливать бумаги в рынок по текущим -_-
Вряд ли, к тому же закон ещё не принят, возможны поправки, посмотрим что в итоге будет.
«КуйбышевАзот» выступил инвестором инфраструктурного проекта в Самарской области
Совместно с ОАО «Порт Тольятти», входящим в группу компаний «КуйбышевАзот», был реализовал I этап реконструкции и модернизации производственных мощностей порта Тольятти, направленный на увеличение экспортного потенциала агропромышленного комплекса Самарской области. http://www.kuazot.ru/page.php?ID=759&fnews=1
ПАО "КуйбышевАзот" Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность
2. Содержание сообщения 2.1 Категория сделки: сделка, в совершении которой имеется заинтересованность. 2.2. Вид и предмет сделки: Договора на газоснабжение в качестве сделки, входящей в совокупность взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Отдельно цен по капролактаму нет, но он вероятно состоит в группе "соединения гетероциклические, не включенные в другие группировки" с большим % от всех соединений группы. Продукты переработки капролактама тоже включены в определённые группы:
Отмечу, что эти данные - средние значения по стране, к тому же некоторые продукты включены в группы. У Куйбышевазота цены могут отличаться, но общую тенденцию понять можно. Например, цены на удобрения выше, чем за аналогичные периоды двух прошлых лет. При этом цены на сырьё - например серную кислоту - ниже предыдущего года, что хорошо для серосодержащих удобрений. Цены на газ держатся примерно на одном уровне и прилично выше прошлого года, но в июне начали снижаться. У капролактама и продуктов переработки разная ценовая динамика, хотя сырьё в целом подешевело. В общем по ценам всё хорошо, если не снизили объёмы производства, за полугодие ярдов 5 прибыли могут заработать...
Скорее вычистя третий сектор от главных планочных а дальше сделают два сектора переучёты третий во второй
Информация о социально-экономическом положении России, январь-июнь 2019 года
Индекс промышленного производства в июне 2019 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 103,3%, в I полугодии 2019 г. - 102,6%.
Индекс производства по виду деятельности "Обрабатывающие производства" в июне 2019 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 103,4%, в I полугодии 2019 г. - 101,9%.
Объёмы производства, I полугодие 2019 г. в % к I полугодию 2018 г.:
ТОСЭР "Тольятти" пополнится крупнейшим резидентом Компания "Волгафест" станет 50-й организацией, зарегистрированной в реестре участников территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Тольятти". На площадке в Автограде производитель планирует выпускать полторы тысячи тонн гранулированного карбамида в сутки. Этот продукт с высокой добавленной стоимостью пользуется растущим спросом - как в России, так и во всем мире. Инвестиции в проект составят 19,5 миллиарда рублей, при этом будет создано 60 новых высокотехнологичных рабочих мест.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.