ПАО "КуйбышевАзот" Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня
2.3. Повестка дня заседания совета директоров: 2.3.1. Избрание председателя совета директоров. 2.3.2. Избрание заместителя председателя совета директоров. 2.3.3. О создании комитетов совета директоров, утверждение их состава и руководителей (председателей). 2.3.4. Утверждение плана работы совета директоров на 2019-2020 гг. 2.3.5. Назначение секретаря совета директоров. 2.3.6. Об итогах деятельности и исполнении бюджета за 1 кв.2019 года. 2.3.7. Информация об итогах деятельности дочерних и зависимых Обществ за 1 квартал 2019 г. 2.3.8. Утверждение договора с аудитором Общества. 2.3.9. Утверждение стратегии развития ПАО «КуйбышевАзот» до 2030 г. 2.3.10. Утверждение решения о назначении начальника отдела внутреннего аудита ПАО «КуйбышевАзот» 2.3.11. Утверждение Положения «О внутреннем аудите ПАО «КуйбышевАзот». https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
В плане прибыли рост отличный, 36%! А вот выручка намного скромнее прибавила, всего 4,6%. Помогли цены на удобрения.
Первые два квартала рост прибыли ожидаемы из-за пуска новых установок в 2 полугодии 18 года Будет интересно наблюдать за прибылью с 3 квартала
Посмотрим какие производственные показатели будут, скоро должны опубликовать. По отчёту квартал почти такой же, как год назад, прочие доходы и расходы повлияли больше всего. Ну а в долгосрочной перспективе кратное увеличение мощностей по удобрениям, тут тупо сидеть и ждать.
ПАО "КуйбышевАзот" Решения общих собраний участников (акционеров)
2.5. Повестка дня общего собрания участников (акционеров) эмитента: 2.5.1.Утверждение порядка ведения общего собрания акционеров ПАО «КуйбышевАзот». 2.5.2. Утверждение годового отчёта, годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности ПАО «КуйбышевАзот по результатам 2018 года. 2.5.3. Утверждение распределения прибыли, в том числе выплату (объявление) дивидендов, и убытков ПАО «КуйбышевАзот» по результатам 2018 года. 2.5.4. Утверждение Устава ПАО «КуйбышевАзот» в новой редакции. 2.5.5. Утверждение внутренних документов ПАО «КуйбышевАзот» в новой редакции: 2.5.5.1. Утверждение Положения «О совете директоров ПАО «КуйбышевАзот» в новой редакции. 2.5.5.2.Утверждение Положения «Об Общем собрании акционеров ПАО «КуйбышевАзот» в новой редакции. 2.5.6. Избрание членов Совета директоров ПАО «КуйбышевАзот». 2.5.7. Избрание единоличного исполнительного органа(генерального директора) ПАО «КуйбышевАзот». 2.5.8. Утверждение аудитора ПАО «КуйбышевАзот». ... Формулировка решения: Утвердить распределение прибыли по результатам 2018 года, в том числе дополнительно к ранее объявленным и выплаченным дивидендам по результатам 9 месяцев 2018 года, объявить (выплатить) дивиденды в размере: - на одну привилегированную акцию типа 1 – 5 руб. 00 коп.; - на одну обыкновенную акцию – 5 руб. 00 коп. Утвердить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 7 мая 2019 года. Дивиденды выплатить денежными средствами в срок по 23 мая 2019 г. – номинальным держателям и доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, а всем остальным лицам, зарегистрированным в реестре акционеров, в срок по 14 июня 2019 г. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
ПАО "КуйбышевАзот" Решения совета директоров (наблюдательного совета)
2.4. Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента и результаты голосования: 2.4.1. Избрать председателем совета директоров ПАО «КуйбышевАзот – Герасименко Виктора Ивановича 2.4.2. Избрать заместителем председателя совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» - Бобровского Сергея Викторовича 2.4.3. Утвердить комитеты Совета директоров и их руководителей (председателей). 2.4.4. Утвердить план работы Совета директоров на 2019-2020 гг. 2.4.5. Назначить секретарём совета директоров ПАО «КуйбышевАзот» - Шанину Наталью Владимировну 2.4.6. Представленную информацию об итогах деятельности и исполнении бюджета общества за I квартал 2019г. принять к сведению. 2.4.7. Принять к сведению основные показатели работы дочерних и зависимых Обществ ПАО «КуйбышевАзот». 2.4.8. 2.4.8. Утвердить договор с аудитором Общества – ООО Фирма «Аудит-Потенциал» на 2019 год. 2.4.9. Утвердить Стратегию развития ПАО «КуйбышевАзот» до 2030 г. 2.4.10. Назначить Галицкую Инну Валерьевну начальником отдела внутреннего аудита ПАО «КуйбышевАзот». 2.4.11. Утвердить Положение «О внутреннем аудите ПАО «КуйбышевАзот». https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
При росте выработки физических объемов продукции за период 2008-2018 гг. в 1,5 раза потребление тепловой энергии увеличилось только на 11%, а электроэнергии снизилось на 3%. При росте физических объемов производства продукции в 2018 г. на 17% потребление электроэнергии и тепловой энергии в 2018 г увеличилось на 7 и 4%, соответственно. Снижено удельное потребление на тонну продукции природного газа – на 4,4%, бензола на 4,8%, натра едкого на 19,8%, водорода на капролактам на 10,5%, электроэнергии на 12,2%, тепловой энергии на 9%, речной воды на 12%. ... В соответствии со стратегической программой по импортозамещению и увеличению переработки капролактама и полиамида на территории России проводится реконструкция дочерних предприятий по производству технических и текстильных нитей, кордных тканей в Курске и текстильных тканей в Балашове. Данные проекты позволяют обеспечивать стабильную загрузку основного производства в Тольятти в условиях усиления конкуренции на внешнем рынке. На собственную переработку, включая дочерние российские и зарубежные предприятия, направлено 73% капролактама и 31% полиамида. ... Задачи на 2019 год в разрезе инвестиционных проектов:
- пуск производства сульфат-нитрат аммония; - пуск после реконструкции цеха полиамида 78/4; - строительство производства улучшенного олеума и серной кислоты - строительство производства гранулированного карбамида - строительство первого этапа (башня грануляции и выпарка) проекта нового комплекса азотной кислоты и аммиачной селитры. - завершение строительства второй универсальной комплектной линии азотной кислоты; - строительство канализационных очистных сооружения смешанного потока сточных вод предприятий Северного промышленного узла (СПУ) г. Тольятти в районе регулирующей емкости Копань. ... Инвестиционная программа предприятия направлена на обеспечение перспективного развития ПАО «КуйбышевАзот» и сохранение рыночных позиций компании в условиях усиливающейся конкуренции. В нее включены проекты по импортозамещению, наращиванию экспортного потенциала, расширению действующих мощностей и строительство новых установок с использованием прогрессивных ресурсосберегающих технологий. В их числе развитие производств продуктов с высокой добавленной стоимостью на промышленных площадках в России (Тольятти, Курск, Балашов) и за рубежом (Китай, Германия). Ключевым проектам компании оказывается поддержка на городском, региональном и федеральном уровнях. Программы по расширению мощности производства полиамида и строительство установки сульфат-нитрат аммония в соответствии с итогами конкурса Министерства промышленности и торговли РФ вошли в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Кроме того, дочерние компании ООО «Курсхимволокно» и ООО «Балтекс» участвуют в реализации Планов мероприятий по импортозамещению в химической и легкой промышленности. https://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ash...
Товарищи я был на годовом собрании т.к родом из Тольятти. Собрание было ни о чем, тупо зачитали известные факты из годового отчета, хвалились и т.д На мой вопрос какой прогноз будет по деньгам за 19 год мне сказали что выручка может даже снизится, вот тебе на... как так то, при таких кап затратах и таком курсе рубля. И еще я задал вопрос про дивы, мол почему не 30% а 23% только выплатят, мне сказали что по уставу мы стремимся к 30, но не обязаны именно 30. Один вредный дед из совета директоров сказал, вообще то у нас пакеты покрупнее ваших и мы заинтересованы в дивах, тогда я спросил когда планируете рост дивов, он ответил не раньше 3-5 лет.
Я сделал вывод что у руководства нет цели роста капитализаци т.к они сами постоянно скупают акции и вот когда по максимуму скупят тогда себе и будут платить норм. Нужно сидеть назло им и ждать
Товарищи я был на годовом собрании т.к родом из Тольятти. Собрание было ни о чем, тупо зачитали известные факты из годового отчета, хвалились и т.д На мой вопрос какой прогноз будет по деньгам за 19 год мне сказали что выручка может даже снизится, вот тебе на... как так то, при таких кап затратах и таком курсе рубля. И еще я задал вопрос про дивы, мол почему не 30% а 23% только выплатят, мне сказали что по уставу мы стремимся к 30, но не обязаны именно 30. Один вредный дед из совета директоров сказал, вообще то у нас пакеты покрупнее ваших и мы заинтересованы в дивах, тогда я спросил когда планируете рост дивов, он ответил не раньше 3-5 лет.
Я сделал вывод что у руководства нет цели роста капитализаци т.к они сами постоянно скупают акции и вот когда по максимуму скупят тогда себе и будут платить норм. Нужно сидеть назло им и ждать
Скорее у руководства в приоритете развитие предприятия. А насчёт капитализации их некому напрягать, почти все акции принадлежат топам, работникам и дочкам. Кстати в перспективе 3-5 лет могут и на IPO пойти, тогда вопрос роста див и капитализации будет стоять острее.
В годовом отчёте тоже не пояснили насчёт див, отделавшись общими фразами. Возможно это связано с капзатратами, планировалось потратить 6,7, а вышло 8,5 млрд руб. В этом году капзатраты будут свыше 10 ярдов. Плохо ли это? Думаю нет, соответствует росту мощностей. И как видим на чп не особо повлияло ни в прошлом году, ни в 1кв текущего года. Помимо роста производственных и финансовых показателей предприятие работает над эффективностью, снижают потребление как энергоресурсов, так и сырья. Это хорошо)
Почему выручка может припасть не сказали, для меня это загадка. Обычно на собрании план на год освещают, а тут не охотно отнекались и ушли совещаться между собой. Собрание всего 1ч длилось, ничего нового не сказали, тупо зачитали годовой отчет.
Куйбыш самый дешевый в секторе, при этом постоянно растет. Дураком надо быть чтобы не досидеть года 3 когда дивы будут отличные. Закончатся капэ, глядишь и дивы в % от прибыли увеличат. Сейчас у мажоров , как я считаю, цель не задирать капитализацию, т.к они сами регулярно у работяг скупают акции. Вот как закупятся , так и начнут через дивы себе выводить, ну и мы тут как тут приармянимся)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.