сталкивался я с этим заводом два года назад. Насколько я знаю, то они живут от заказа до заказа. Постоянного спроса на продукцию нет. Испытывают проблемы с ликвидностью (отсутствуют свободные денежные средства). С времен Советского союза осталось только название (вывеска) ХИМПРОМ.
Друзья, если на ММВБ появятся привилегированные акции Чепецкого механического завода г. Глазов, то рекомендую "покупать" не дороже 400 рублей за одну акцию. Ежегодный дивиденд на 1 акцию 45 рублей. Дивиденды гарантированы Уставом компании. Акция - эта облигация.
Занимаются производством: металлический кальций, трубы и изделия из циркония, редкоземельные металлы, титановые трубы, сверхпроводники, алюминиевые трубы, изделия из объединенного урана. Кроме того, у ОАО "Чепецкий механический завод" есть своя собственная ТЭЦ. В общем актив "вкусняшка".
Друзья, если на ММВБ появятся привилегированные акции Чепецкого механического завода г. Глазов, то рекомендую "покупать" не дороже 400 рублей за одну акцию. Ежегодный дивиденд на 1 акцию 45 рублей. Дивиденды гарантированы Уставом компании. Акция - эта облигация.
Занимаются производством: металлический кальций, трубы и изделия из циркония, редкоземельные металлы, титановые трубы, сверхпроводники, алюминиевые трубы, изделия из объединенного урана. Кроме того, у ОАО "Чепецкий механический завод" есть своя собственная ТЭЦ. В общем актив "вкусняшка".
полный конкурент СМЗ?!))
Минус огромный только один - "бестолковый менеджмент".
Мажор - ОАО "ТВЭЛ" 100% голосующих акций. В свободном обращении только привилегированные акции. В привилегированных акциях сидят пенсионные фонды России, фонды из Швеции, Кипра, из г. Перми, Финам сидит.
Мажор - ОАО "ТВЭЛ" 100% голосующих акций. В свободном обращении только привилегированные акции. В привилегированных акциях сидят пенсионные фонды России, фонды из Швеции, Кипра, из г. Перми, Финам сидит. Кстати, представители Финама предлагали мне купить у них акции по $18 за 1 штутку, т.к. на РТС у них низкая ликвидность. Сами же они тарили бумагу по 2500 рублей.
Я им задавал вопрос: поднимите дивиденды до 200 рублей. Ответ "бестолкового менеджмента": "В связи с тем, что акции были скуплены иностранными фондами - мы не будем повышать дивиденды, т.к. деньги уйдут в другое государство." В общем чудики.
В рамках Республиканской целевой программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Чувашской Республики на 2011 год: 224 человека приняли участие в общественных работах; 589 работников ОАО “Химпром” трудоустроены на временные работы http://www.grani21.ru/pub/po-prezhnemu-v-defici...
Численность работников ОАО «Химпрома» по состоянию на 1 октября составила 4198 человек. Оплата труда производилась на основании утвержденных штатных расписаний. Средняя заработная плата за 9 месяцев 2011 года составила 13901 рубль, что выше аналогичного периода прошлого года на 20,6%. Кроме того, производятся доплаты за многосменный режим работы в размере 40% тарифной ставки за работу в ночную смену и в размере 20% - за работу в вечернюю смену. В соответствии с коллективным договором производились также доплаты за высокое профессиональное мастерство, звание «Почетный химик», руководство бригадой и звеном, сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, дежурство на дому, совмещение профессий и т.д.(офф.сайт) http://www.himprom.com/presscentr/news/detail.p...
уже много лет акционер новочебоксарского химпрома в прошлом и этом году получал дивы правда на акцию пару копеек (но и акция на ртс сг к сейчас стоит 40-60 копеек) завод работает прибыль есть а тут на днях фас выдал разрешение кипрскому офшору на консолидацию 100% акций завода Сейчас завод принадлежит ренове
в прошлом году было 2 коп на 1 префу в этом 6 или 7 копеек все выплатили в срок что интересно присылают по почте годовой отчет с аннотацией на страниц 5-10 каждый год (у меня порядка 40 бумаг - так только в химпроме так с отчетом поступают) может просто акционеров мало вот и рассылают бумажный годовой отчет
в прошлом году было 2 коп на 1 префу в этом 6 или 7 копеек все выплатили в срок что интересно присылают по почте годовой отчет с аннотацией на страниц 5-10 каждый год (у меня порядка 40 бумаг - так только в химпроме так с отчетом поступают) может просто акционеров мало вот и рассылают бумажный годовой отчет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.