mfd.ruФорум

Медиа группа «Война и Мир» (MGVM, МедиаВиМ)

Новое сообщение | Новая тема |
МУДРЫЙ НЕУД
06.03.2021 12:02

Поздравляю Всех женщин и девушек с Международным женским Днем 8 Марта. Здоровья, удачи и прекрасного настроения по жизни.
Лану и Фи- персонально!!!!!!!!!
рано
Лана.
08.03.2021 10:56
1
Поздравляю Всех женщин и девушек с Международным женским Днем 8 Марта. Здоровья, удачи и прекрасного настроения по жизни.
Лану и Фи- персонально!!!!!!!!!
Спааааасиииииибоооо)
masjanja
08.03.2021 17:20
2
немного о жиже

Роснефть прекратила поставки двум крупным польским компаниям. Значит, Польша добилась успеха, стратегического перелома в «диверсификации» поставок, то есть разворота Польши спиной к России? Тогда почему же в Польше не кричат об этом? Оказывается, это не поляки проводят диверсификацию, а их диверсифицируют. Роснефть меняет политику по отношению к Польше.

Об этом сообщает портал, ориентированный на дешевые сенсации. Ну что же, это давно ожидаемое событие, которому разнообразные эксперты посвятили огромное количество времени, стараясь убедить нас в неизбежности такого развития событий. И вот, это произошло. Крупные СМИ, которые так любят пугать читателей «российской агрессией» и «перекрытием вентилей», однако, хранят гробовое молчание. Перекрыли и ничего, тишина?

С начала года, как сообщает отраслевой портал «Аргус», Роснефть прекратила поставки компании «Лотос», а с февраля — «Орлену». Раз это крупнейший поставщик нефти для наших нефтеперерабатывающих предприятий, значит, мы добились успеха, стратегического перелома в «диверсификации» поставок, то есть разворота Польши спиной к России (в тех сферах, где это сотрудничество нам выгодно)? В таком случае все бы уже били в колокола, но этого не происходит. Что за черт?

Когда в 2016 году «Орлен» продлил контракт с Роснефтью на поставку 18-25 миллионов тонн нефти в течение трех лет, занимающийся восточным направлением Анджей Кублик (Andrzej Kublik) из «Газета Выборча» распекал нового руководителя польского концерна и партию «Право и справедливость» (PiS) за такое предательское решение. Так что сразу же были запущены слухи об «огромных уступках, на которые пришлось пойти россиянам» и «специальной скидке, которую они, поддавшись давлению, дали». Избавившийся от тяжелой работы в Сейме и переведенный на высокооплачиваемую позицию в государственной компании бывший министр Войчех Ясиньский (Wojciech Jasiński) мог не уделить достаточного внимания тому, что он подписывает. Такое уже случалось раньше, когда он соглашался на катастрофические изменения в контракте с Газпромом.

Не нужно, впрочем, никаких слухов, чтобы понимать, что российская нефть обеспечивает Польше хороший доход. Наши нефтеперерабатывающие предприятия пользовались своим выгодным положением на нефтяной карте. Будучи соседом крупнейшего поставщика в Европе, а одновременно находясь на транзитном маршруте, Польша импортировала практически все необходимое нашим НПЗ сырье по построенному в 1965 году трубопроводу, который некогда назывался «Дружба». Мы извлекали из этого финансовую выгоду и обрели превосходство над конкурентами, ведь наши предприятия адаптированы к использованию российской нефти. Мы зарабатывали на географической близости, благодаря которой можно было свести к минимуму стоимость транспортировки, ведь трубопроводный способ поставок наиболее дешев и надежен.

Какую выгоду мы извлекали, подсчитать легко, достаточно обратиться к европейским статистическим данным. Они показывают, что российская нефть пользуется наибольшим спросом (треть всего импорта) и отличается самой лучшей ценой. Недавно я решил сравнить ее цену и среднюю цену закупки нефти странами ЕС за период 13 лет. Разница составила 1,6 доллара за баррель, что при объеме импорта в 25 миллионов тонн (180 миллионов баррелей) дает огромную сумму: экономия в год составляет примерно миллиард злотых (0,22 миллиарда евро, — прим.пер.).

Однако, как известно, наша стратегическая цель состоит в «освобождении от зависимости», так что мы постепенно отказываемся от этих преимуществ. В 2006 году доля российской нефти марки «Юралс» в сырье, которое попадает на польские НПЗ, составляла 95,5%, но в дальнейшем начала снижаться. В 2016 году этот показатель составлял 81,4%, а в 2019 — всего 66,6%. Российскую нефть заменяет саудовская, которая, согласно европейским данным, стоит гораздо дороже. Саудовская Аравия — хороший союзник нашего лучшего союзника, так что… «хоть все заложи, но себя покажи». То же самое происходит в сфере газа, где другой союзник нашего единственного крупного союзника тоже вынудил нас дорого платить, добавившись большой выгоды (для себя, а не для нас).

Что же случилось, почему сейчас не бьет краковский колокол Сигизмунд? Оказывается, это не мы проводим диверсификацию, а диверсифицируют нас. Не мы отворачиваемся от России, а Роснефть требует больше денег за поставку нефти в пункт приемки «Адамово». Компании «Орлен», которой руководит «человек свободы», менеджер, обожаемый председателем всех председателей (имеется в виду глава польской правящей партии Ярослав Качиньский (Jarosław Kaczynski), — прим.пер.), пришлось согласиться на новые условия, она только на 40% ограничила объем закупок. Россияне добились своего: они будут зарабатывать на поставляемой в Польшу нефти больше, а особые условия предложат тем, кто хочет вести сотрудничество. А мы… Ну что же, «Лотос» и «Орлен» будут приобретать сырье где-то «на рынке», а рынок есть рынок… Конечно, доходы нефтяного терминала возрастут, но еще сильнее снизится доход «Орлена».
masjanja
16.04.2021 19:07
2
БЛЕСТЯЩИЙ АНЕКДОТ О ПЕРЕСМОТРЕ ИТОГОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Только что по WhatsApp прислали...

Каждый год, как приближается месяц май, западные политики уже по установившейся традиции поднимают тему пересмотра итогов Второй мировой войны. А вы действительно этого хотите? Да? ОК

— Господа. Товарищи. Друзья.

Путин старался не поднимать глаз от лежащего перед ним документа. Видно было, что каждое слово даётся ему с большим трудом. Собравшиеся в зале президенты и премьер-министры понимающе переглядывались: хотя российский президент не анонсировал своего выступления, каждый из них имел инсайдерскую информацию о теме доклада.

— Соратники, — Путин как ему казалось, нашёл подходящее слово.

— Не раз Россия вставала перед жестоким выбором. Не раз на долю русского народа выпадали суровые испытания. И каждый раз Россия, Русь не ломалась, а выдерживала жесточайшие удары судьбы, тем самым подтверждая своё право именоваться великой державой.

Однако величие державы заключается не только в способности противостоять внешним и внутренним вызовам, но и в способности признавать свои ошибки.

Многие годы Советский Союз, Российская Федерация упрямо отвергали одну только мысль о пересмотре итогов Второй мировой войны. Сегодня мы признаёмся: мы были неправы. Решения, принятые под давлением Сталина могут и должны быть пересмотрены. Истина должна восторжествовать, справедливость, должна быть восстановлена.

Премьер-министр Польши не раз поднимал вопрос о возврате территорий, несправедливо отторгнутых советским режимом. Сегодня мы признаём: эти требования вполне справедливы.

Поэтому:

1. Территории, несправедливо отторгнутые у Германии и переданные Польше по итогам Второй мировой войны, вновь возвращаются немецкому народу. Городам Вроцлав, Щецин, Гданьск возвращаются их исторические наименования Бреслау, Штеттин и Данциг.

2. Польское население, незаконно заселившее эти земли, в течение 24 часов обязано покинуть эти области.

3. Часть Пруссии, переданная Польше в 1946 году, также возвращается Германии.

4. Польско-германская граница на всей своей протяжённости возвращается к линии на 1 сентября 1939 года.

Путин поднял глаза, глянул на сидевшую в первом ряду Меркель и впервые с начала своей речи улыбнулся. Фрау Меркель зарделась майской розой и улыбнулась в ответ.

— В качестве компенсации к Польше возвращается территория Западной Украины с городами Львов, Тернополь, Ивано-Франковск с населением, испытывающим самые тёплые дружеские чувства к польскому народу.

(крики: Президенту Польши плохо! Воды! Врача!)

— Считаем, что в целях восстановления исторической справедливости Германии должны быть возвращены и незаконно отторгнутые у неё территории, ныне входящие в состав Италии и Франции.

— А Литва? – прошептала Меркель.

Но Путин её услышал:

— Клайпеда? Забирайте.

Меркель смахнула со щеки слезу благодарности.

— Границы Калининградской области остаются без изменений, – услышав это, фрау Меркель понимающе кивнула: ни на что другое она и не рассчитывала.

— Как это «забирайте»? – «проснулся» премьер-министр Литвы, — Вильнюс возражает!

— Клайпеда – это немецкий Мемель. Верните немецкий город немцам. Кстати, Вильнюс – польский Вильно, тоже придётся вернуть.

Премьер-министр Литвы вскочил с места и бросился к выходу срочно решать вопрос о переносе столицы в Каунас.

— Теперь о Западной Белоруссии.

Александр Григорьевич вынул платок и отёр вспотевший лоб.

— Вопрос о государственной принадлежности Западной Белоруссии будет решён в ходе прямых переговоров президентов России и Белоруссии.

Путин в упор посмотрел на Лукашенко: «Ты всё понял, Григорич?»

Батько мгновенно просчитал в голове ситуацию и всё понял. Если Путин отдаст территории полякам, ему одна дорога: в Ростов, в соседи к Януковичу (и то, если успеет ноги унести). А не отдаст Западную Белоруссию Путин только при одном условии. Ну, что ж, губернатор Белорусского федерального округа Российской Федерации тоже не последнее место.

Путин трагично вздохнул и продолжил:

— А теперь о регулярно поднимаемом вопросе возмещения ущерба, понесённого странами в результате Второй мировой войны.

В нападении на СССР участвовала не только Германия, но и прочие страны. И если Германия пусть и не в полной мере возместила СССР ущерб от агрессии, то прочие страны – нет. Это надо исправить. Россия намерена потребовать возмещения ущерба от бывших союзников нацисткой Германии: Италии, Румынии, Финляндии, Венгрии, Болгарии и входившей в состав Третьего рейха Австрии. Наши финансисты сейчас высчитывают размер ущерба, подлежащего компенсации.

Путин посмотрел в зал:

— И попробуйте только не отдать!

По залу пронёсся вопль ужаса.

Путин выдержал паузу и продолжил:

— На справедливую компенсацию могли бы рассчитывать Украина и прибалтийские республики…

(президенты Украины, Латвии, Эстонии и Литвы вскочили с мест и дружно зааплодировали)

… но поскольку нынешний Киев, Вильнюс, Таллин и Рига не считают себя преемником советских республик, а позиционируют себя сторонниками националистов, сражавшихся с СССР в том числе и в частях СС, правильнее было бы считать нынешние Украину и прибалтийские республики союзниками гитлеровской Германии со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

(аплодисменты стали затухать и постепенно сошли на нет)

— Кроме того, на Восточном фронте воевали дивизии СС, сформированные из граждан Бельгии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Франции, Испании и пр, которые также запятнали себя военными преступлениями, и как мы считаем, эти страны также несут как моральную, так и материальную ответственность за это.

— Я не понимаю, на что он намекает? – премьер-министр Бельгии наклонился к премьер-министру Нидерландов.

— А чего тут не понять? – простонал Марк Рютте. – Готовьте бабки!

Президент России остановился. Но это была только пауза:

— А теперь о Японии…

— Курильские острова – неотъемлемая часть России! — Выкрикнул подпрыгнувший на месте премьер-министр Японии.

— Да, — согласился Путин. – Однако наши учёные сомневаются, действительно ли самым южным островом Курил является о. Кунашир? Например, профессор Жуков считает, что о. Хоккайдо также является частью Курильской гряды.

— Профессор Жуков? – пробормотал Синдзо Абэ, — не знаю такого…

— Он читает курс тактики в академии Генерального штаба, — подсказал японцу китайский коллега.

Путин перевернул последнюю страницу доклада и в заключение в свойственной ему манере пошутил:

— Приговор, как говорят юристы окончательный, обжалованию не подлежит. Контроль за соблюдением принятых решений оставляю за…

— Сделаем, Владимир, Владимирович! – заверил президента Шойгу.

— Спасибо, Сергей Кужугетович. И если кто-то начнёт упираться…

— Не начнут, будьте спокойны. Я их сразу на счётчик поставлю.

— Что такое «счётчик»? – премьер-министр Италии обернулся к Меркель,- Ангела, Вы не знаете, что это такое?

— Знаю,- улыбнулась Меркель, — обычный русский счётчик: три, два, один… пуск!»
Лана.
20.04.2021 20:03
2
ИСТОРИЯ О ТРЁХ ПРЕДАТЕЛЬСТВАХ.

За одиннадцать лет жизни Ваньку предавали три раза. Первый – когда было ему всего десять-двенадцать недель. Даже не от роду. От зачатия.

Помнить он этого, конечно, не мог. Но когда видел беременных женщин, до боли сжималось детское его сердечко.

Они ласково клали руки на свои животы, а Ванька смотрел и чувствовал, что не знал этой материнской ласки. Когда там, внутри, ты сначала просто точка. Потом червячок, потом – головастик, потом – пупсик. Но всегда человек, целый мир которого – мама. И как же важна и нужна тебе эта ласковая рука на животе. И нежное: «Сыночек». И песни на ночь. И папино ухо у пупка: как ты там, шевелишься? Ты пнешь его в ответ, а они с мамой смеются. И тебя уже любят и ждут.

Ванька ничего этого и правда не знал. Той любви и ласки. Нет, сначала мама, конечно, обрадовалась – две полоски. И папа обрадовался. Наверное, сказал что-то про наследника. Ну и точка-Ванька там, внутри, тоже, наверное, обрадовался. Он такой маленький, а уже «сын». И всем нужен.

Потом, наверное, приехали бабашка с дедушкой. Заохали радостно, закудахтали. Размечтались о том, что Ванька будет проводить всё лето у них на даче. Они вообще давно Ваньку ждали. Но «молодые» всё жили для себя. Бабушка заставляла маму есть гранаты и творог. А дедушка – мёд. Чтобы он, Ванька, рос в животе здоровым и сильным.

А потом они с мамой пошли на разные обследования. Он, Ванька-головастик, там, внутри, наверное, волновался. Понятное дело, она впервые его увидит. Старался лечь «повыгоднее», показаться во всей красе. «Мамочка, любимая, вот он я. Смотри!…»

– У вашего плода синдром Дауна, – сказала врач. – Прерывать беременность будем?

– Ну да, синдром, – думал, наверное, внутри Ванька.– Ну и что? Как же прерывать? Меня же все так любят и ждут! Сейчас мама ей всё скажет.

– Подумайте, вы молодая, родите ещё. Зачем вам этот крест? – продолжала врач.

– Мамочка, что она такое говорит? – кричал изнутри Ванька. – Ну, ответь ей. Не молчи!

Мама молчала…

– Ты испугалась, я понимаю. Но дома папа тебя успокоит. Я же хороший, умный. У меня есть ножки, которыми я побегу к тебе. Ручки, которыми я так хочу тебя обнять. Я так люблю тебя!

– Конечно, аборт! – сказал дома отец. – Зачем нам инвалид! Да не плачь ты… Там ещё ничего нет.

– Как нет? Как нет?! – кричал Ванька. – Вот же я. Ты же говорил, что я наследник.

Гранат бабушка в тот день съела сама. А Ванька так его хотел.

– Конечно, аборт! – согласилась она с зятем. – Зачем ему мучиться?

– Я не буду мучиться! – кричал Ванька. – Бабушка! А как же дача? Речка? Пирожки? Как же клубника? Ты же обещала, что мы будем есть ее вместе следующим летом?

– Не расстраивайся, дочь, – сказала бабушка маме. – Это ж только эмбрион.

– Я не эмбрион, я – Ваня! Вы же сами меня так назвали!

– Я буду делать аборт, – сказала мама врачу.

– Мамочка… Мамочка…

Как же холодно, страшно, наверное, было тогда ему, Ваньке.

Но аборт мама не сделала. Нельзя было. У неё был отрицательный резус и что-то ещё.

Ванька очень старался хорошо расти там, в животе. Вопреки всему.

– Мамочка, ты не пожалеешь! – шептал он. – Никто не будет тебя любить так, как я.

Бабушка больше не возила гранаты, мама не ела творог. Она его терпеть не могла. Папа не читал ему на ночь Бродского, как в первые дни. И только дед, как и раньше, приносил мёд и говорил:

– Дочь, поешь. Витамины. Ребёнка ведь носишь.

Но скоро дед умер. Сердце. И остался Ванька без мёда.

Но он рос. Вечерами ждал, что мама положит руку на живот и скажет «сыночек». Она не говорила.

– Устала, наверное, – думал Ванька.

И старался не пинаться в животе. Пусть выспится.

Ванька верил, что всё, что было, – это какая-то ошибка. Просто мама испугалась. Она же ничего о нем не знает.

Но он родится, его возьмут на руки и полюбят. Потому что иначе нельзя. Иначе не бывает. Он же их сын. Кровиночка. Как его можно не полюбить? У него же глаза голубые – как у папы. И уши-локаторы – тоже как у него. А волосы рыжие – в маму. Увидит она эти рыжие волосы, расплачется: «Солнышко ты мое». Прижмёт к груди. И они всегда, всегда будут вместе. И будет тепло и хорошо…

– Посмотрите, кто родился! – сказала акушерка.

– Не показывайте мне его, – ответила мама.

– Мы будем отказываться, – бросил папа.

– Но ведь так не бывает, – не верил Ванька.

На руки его взяла какая-то незнакомая тетя в белом халате. Потом он долго лежал в кювезе.

– Мама, мама! – кричал он. – Я здесь. Забери меня! Мне страшно!

– Что ж ты так надрываешься, горемычный, – вздохнула старенькая уборщица. – Чувствует, детина, что мать бросила. Никто к тебе не подойдёт. Привыкай.

Так Ваньку предали во второй раз.

Он ещё долго, наверное, думал, что это ошибка и мама обязательно придет. Малыши ведь тоже думают. Сердцем.

Он старался не кричать, чтобы никому не мешать. Даже когда болел живот. Он будет у мамы самым воспитанным мальчиком. Она будет им гордиться.

Ванька даже начал улыбаться. Сначала слабо, криво, невыразительно. А потом «во все дёсны». Когда его брали кормить. Так он улыбнётся маме, когда она придет. Наверное, она просто занята.

Он хорошо держал голову, переворачивался, агукал. А потом перестал. Зачем? Ведь тебе все равно никто не отвечает. Ванька понял, что это была не ошибка. И никто к нему не придет. Он не сынок. Он – даун. Инвалид. Бедолага. Горемыка. И никому не нужен. И стараться ему не нужно. Не для кого. Ему не к кому тянуть руки, чтобы обнять. И не к кому бежать.

Ванька лежал и смотрел в потолок. И в его раскосых, голубых, как у отца, глазах была тоска. Страшная, холодная, липкая…

Когда ему было четыре года, его забрали в семью.

Приехали в детский дом муж с женой.

– Я буду твоей мамой, – сказала женщина. – Скажи «мама».

Но он не мог. Он не говорил.

– Ничего, мы тебя научим,– улыбнулась она.

В новом доме он тоже старался вести себя хорошо.

– Вы не пожалеете, – думал он…

Нового папу он видел нечасто. Тот всё время работал.

Новая мама спрашивала «Как дела?» и «Всё хорошо?» и тоже уезжала на весь день на работу и по каким-то ещё своим делам. А вечером перед сном целовала его лоб. И он был счастлив. Его никто никогда не целовал. Он пытался обнять ее, хватал за волосы – такие красивые и такие ароматные. Не хотел, чтобы она оставляла его одного. А она разжимала его руки, говорила: «Ну-ну!» и уходила. А он сам себя укачивал в кроватке и мечтал, что когда-нибудь новая мама возьмёт его на руки и убаюкает.

На весь день Ванька оставался со строгой няней, которая занималась с ним по каким-то книжкам и картинкам и возила с шофёром по разным занятиям.

Шофёр Ваньке нравился. От него пахло сигаретами – как от поварихи тети Веры в их доме малютки, которая иногда играла с ним. И при встрече он часто гладил его по голове.

Няню Ванька не любил. И картинки ее ему не нравились. Он хотел играть в машинки, а она показывала ему какие-то буквы. Он прятался от неё под кровать, она вытаскивала его и опять показывала. Однажды он взял все эти картинки и кинул в неё. За это няня ударила его по лицу и назвала уродом и неблагодарной свиньей.

– И зачем тебя, дебила, взяли только? – говорила она.

А потом долго объясняла новой маме, что обучить его, Ваньку, чему-то нет никакой возможности.

Если бы он мог говорить, он рассказал бы новой маме, что няня злая. И что она его бьет. А он не дебил, он всё понимает и всему научится. Но сначала он просто хочет, чтобы его обнимали, целовали, любили…

– Ну как же так, надо учиться, – рассеянно сказала мама, глядя в какие-то бумажки.

А потом позвонила папе.

– Дорогой! Ты даже не представляешь! Я беременна!

– Ура! У нас будет малыш! – подумал Ванька. – Я буду его любить, буду с ним играть и научу всему-всему.

– Дорогая! И что нам теперь делать? – спросил вечером папа маму… – Ты же сама видишь. Он так и будет всю жизнь идиотом…

– О ком это они? – думал Ванька.

– Мы столько лет ждали нашего ребёнка, – продолжал папа. – А теперь он родится, будет повторять всё за этим и тоже станет дураком. Я же тебя отговаривал. Ты помнишь?

– Агриппина Ивановна сказала же, что многие берут сирот, а потом беременеют, – ответила мама. – Особенно если больных. Ну и вот…

– Ну вот ты и забеременела, – начал злиться папа. – Но это просто совпадение. Всё. Поиграли в благотворительность, и хватит. Тоже мне, завела себе экзотического питомца. Надо его вернуть обратно. Таким в детдоме лучше.

– Я не питомец, я ребёнок! Я же так стараюсь! И я так хочу братика или сестричку! Не отдавайте меня, пожалуйста, – мычал Ванька.

Он падал на пол, рвал себя за волосы, плакал. Как щенок подползал то к папе, то к маме, скулил и хватал их за ноги.

– Пожалуй, ты прав, – сказала новая мама. – Он ещё и неблагодарный. Мне говорили, что такие дети «солнечные», а это какой-то зверёныш. Он мне все волосы выдрал.

И брезгливо дернула ногой, за которую держался Ванька.

– Я просто не хотел, чтобы ты уходила, – мычал он…

Так его предали в третий раз…

Прошло полгода.

Ванька умирал. Нет, он не болел. Просто ему незачем было жить. Он отбывал в этом мире какую-то странную, ошибочную повинность. Он лежал, ходил, сидел, что-то ел и все время ждал, когда же всё это закончится. А потом и есть перестал. Что-то внутри него нажало кнопку «самоуничтожение». Он не плакал, не смеялся, не страдал, не надеялся. Просто зачем-то ещё был. По какому-то нелепому стечению обстоятельств.

А потом у них в детском доме появилась она. Волонтёр Люба. От неё пахло ландышами. Но тогда Ванька ещё не знал, что так пахнут ландыши. Он и не видел их никогда. Просто почувствовал и запомнил этот запах.

– Ты почему не играешь со всеми? – спросила Люба.

Он молчал.

– Пойдём, – позвала она.

Ванька вырвал руку.

– Я больше не хочу ни к кому идти, – екнуло в маленьком его сердечке. – Я боюсь.

А ночью он плакал. Люба ушла.

Она пришла через неделю. Так же поиграть.

– Давай руку, – сказала она.

– Не давай, она тоже предаст, – шептало что-то внутри.

– Попробуй, ведь так не бывает, чтобы ребёнок был один, – робко стукнуло сердце.

Маленькие пальчики медленно коснулись ее тёплой ладони. А потом крепко сжали.

– Солнышко моё, – ласково сказала Люба.

– Так должна была говорить моя мама, – молча подумал Ванька. – Ты моя мама?

– Я твоя мама, – читал он в ласковых Любиных глазах…

Я познакомилась с ними недавно. В одном из московских монастырей. Увидела смешного рыжего мальчишку лет десяти-одиннадцати с ушами-локаторами и голубыми раскосыми глазами и подошла. Рядом с ним стояли девочки-погодки. И какой-то мужчина.

Они вместе кормили голубей семечками. Те садились к ним на руки, на плечи, на головы… Они смеялись, громко, весело. А больше всех он – рыжий мальчишка. И столько детства, счастья, жизни было в этом смехе, что даже строгие монахи улыбались, глядя на него.

– Ну ладно, ладно, расшумелись, – с улыбкой сказала молодая женщина. – Солнышки мои.

И я почувствовала нежный запах ландышей.

Я не могла так просто уйти. Я спрашивала, Люба рассказывала. О том, что не смогла тогда пройти мимо. О том, что было непросто. Особенно когда родилась первая дочь. Ванька боялся, что его опять предадут. Он вообще долго никому не верил. А потом поверил. И в него поверили. Это великое дело – когда в тебя верят.

Сейчас Ванька говорит, читает, пишет, прекрасно рисует. Он ходит в бассейн и играет в хоккей. Как все мальчишки, обожает компьютерные игры. Жаль только, мама много не разрешает. Он учится в специальной школе, и у него много друзей. Но больше всего он любит маму, папу, сестрёнок и свою собаку Берку. Огромного водолаза.

Я смотрела на Ваньку и любовалась. В глазах у него целое небо, в рыжих волосах – солнце, в его смехе – море счастья, а в сердце столько тепла, что хочется стоять рядом и греться.

Я смотрела на него и понимала, что синдром Дауна – это неважно. И нестрашно. Страшно, когда тебя не любят. Без любви нет жизни. Ничего вообще нет. А когда любят, ты сможешь всё! И даже если чего-то не сумеешь, ты все равно сможешь главное – дарить свою любовь!

Ванька-Ванька! Хороший! Смешной! Ты пришёл в этот мир, потому что ты здесь нужен. Таким, какой ты есть. У Бога ошибок не бывает. Теперь ты это точно знаешь! Я вижу.

Автор: Елена Кучеренко
Лана.
20.04.2021 20:04
1
Просто нельзя о таком молчать..((.
masjanja
20.04.2021 20:39
1
привет Лана. как жизнь?
Лана.
20.04.2021 20:46
1
привет Лана. как жизнь?
Привет,Мась)
Ды живая.Читаю вот,рыдаю.((
masjanja
20.04.2021 21:25
2
привет Лана. как жизнь?
Привет,Мась)
ну ты это- чувствам волю не давай.
да и не убивайся ты так. все равно не убьешся.
Лана.
20.04.2021 23:36
2
Привет,Мась)
Но я попробую,Мась))
masjanja
23.04.2021 13:32
1
Но я попробую,Мась))
ну-ну
BarBoss
24.04.2021 04:24
1
Но я попробую,Мась))
Никто не хочет возглавить Долгоруковский район

https://gorod48.ru/news/1912971/

Мне кажется, что ты бы справилась!
masjanja
24.04.2021 19:54
3
показали по кабельному фильм Техасская резня бензопилой. кровь, повсюду мозги и кишки. всюду человеческие внутренности и части тела. после содеенного герой улыбается и закуривает сигарету. так ему пол лица с сигаретой в зубах цензура сделала расплывчатым. для здоровья якобы вредно. а так все остальное-ничего. ну где здравый смысл? живем в мире абсурда.
Лана.
28.04.2021 15:37
1
Но я попробую,Мась))
Никто не хочет возглавить Долгоруковский район

https://gorod48.ru/news/1912971/

Мне кажется, что ты бы справилась!
БАЙ-Мэн
04.05.2021 22:07
3
привет други, как вы тут.. крипто эйфорию не оседлали, вон маск, в собачники заделался
вот это да вот это были волня в 10 концов биток, сабакм и т.п
БАЙ-Мэн
06.05.2021 09:48
1
Ланка как успехи, мамулька, жизнь налаживается?
вот я новую лайбу приклеил , перевод я в космосе.
что ту с гостинцем сделал, ты не хочешь его спасти донышко поймать на 3р
Лана.
06.05.2021 16:01

Привет,Бай!..Мамуль по тихоньку,я щас дома как раз ) Спасибо Владимиру Владимировичу))....
А я Тебя вспоминала,Солнц!)..Говорил Ты мне не лезть в гостинец,будет стыдно и больно))..Но я же по себе людей сужу,потому такого развода,как в гостинце,даж предположить не могла)))..Честно говоря,я с самого начала туда не хотела,хотя там и фундамент правда был интересный,но интуиция орала не лезть))..Но я там не особо потеряла,соскочила)...
БАЙ!Как жить?!)) Кругом !!!))
Лана.
06.05.2021 16:03
1
Ниче,прорвёмся!)...Все равно своего добьюсь))...
У меня скайвей есть))))...(ору с себя!!)))
БАЙ-Мэн
06.05.2021 21:52

Привет,Бай!..Мамуль по тихоньку,я щас дома как раз ) Спасибо Владимиру Владимировичу))....
А я Тебя вспоминала,Солнц!)..Говорил Ты мне не лезть в гостинец,будет стыдно и больно))..Но я же по себе людей сужу,потому такого развода,как в гостинце,даж предположить не могла)))..Честно говоря,я с самого начала туда не хотела,хотя там и фундамент правда был интересный,но интуиция орала не лезть))..Но я там не особо потеряла,соскочила)...
БАЙ!Как жить?!)) Кругом !!!))
жизнь как жизнь. не дай себя в обиду, и заступиься за слабогоа деньги дело наживное. это ТУшканчик тебя сбаламутил, СУБЛИМИРОВАТЬСЯОН ТОЖЕ НАИВНЯК КАК И ТЫ, ИЛИ....... ПРОМОЛЧИМ
БАЙ-Мэн
06.05.2021 21:53

КЛЕТКУ тоже пора сублимировать, доповских всех в дамп
Новое сообщение | Новая тема |
Ваш самый нелюбимый эмитент на любимой бирже
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025)
Газпром2

Роснефть0

Сбербанк1

ВТБ8

Лукойл0

Сургутнефтегаз1

Мечел1

Эн+0

НЛМК0

свой вариант в комметарии0

Всего голосов:13 
Ваш самый любимый эмитент на бирже
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025)
Газпром0

Роснефть0

Сбербанк5

ВТБ3

Лукойл1

Сургутнефтегаз2

Мечел0

Эн+0

НЛМК0

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:12 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 705.17−104.68 (−3.73%)08.12
RTSI1 102.82+37.28 (+3.50%)08.12
DJ Industrial47 739.32−215.67 (−0.45%)01:00
S&P 5006 846.51−23.89 (−0.35%)01:45
NASDAQ Comp23 545.9037−32.2243 (−0.14%)00:00
FTSE 1009 645.09−21.92 (−0.23%)08.12
DAX 3024 046.01+17.87 (+0.07%)08.12
Nikkei 22550 581.94+90.07 (+0.18%)08.12
Hang Seng25 765.36−319.72 (−1.23%)08.12

Котировки акций

ВТБ ао72.22−0.95 (−1.30%)08.12
ГАЗПРОМ ао127.12−1.55 (−1.20%)08.12
ГМКНорНик133.02−1 (−0.75%)08.12
ЛУКОЙЛ5 526.5−28.5 (−0.51%)08.12
Полюс2 138−30.6 (−1.41%)08.12
Роснефть403−7 (−1.71%)08.12
РусГидро0.3989−0.0021 (−0.52%)08.12
Сбербанк304.95−2.27 (−0.74%)08.12

Курсы валют

EUR1.16374+0.00014 (+0.01%)02:13
GBP1.3322+0.0005 (+0.04%)02:13
JPY155.949+0.101 (+0.06%)02:13
CAD1.38521+0.00013 (+0.01%)02:13
CHF0.80678+0.00036 (+0.04%)02:13
CNY7.0705+0.0009 (+0.01%)08.12
RUR76.5475+0.0037 (0%)02:10
EUR/RUB89.075−0.002 (0%)02:10
AUD0.66238+0.00037 (+0.06%)02:13
HKD7.7798−0.00001 (0%)02:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.