Следствие ходатайствует об изменении меры пресечения Навальному
"Главным следственным управлением СК РФ установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Алексеем Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств", - говорится в сообщении.
Были зафиксированы неоднократные выезды Навального за пределы Москвы без соответствующего разрешения следователя, а также совершение административного правонарушения, за которое оппозиционер был подвергнут административному аресту.
В этой связи следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об изменении в отношении обвиняемого Навального меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на домашний арест.
Ранее сообщалось о том, что Тверской суд Москвы признал Навального виновным в административном нарушении - неповиновении полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного дела". Ему назначено наказание в виде ареста на семь суток.
Меня другое больше интересует- СЛЕДСТВИЕ ходатайствует???? Это откуда у следствия такое сострадание к подследственному вдруг образовалась? Или не сострадание, а другие движущие силы в данном случае задействованы?...
Меня другое больше интересует- СЛЕДСТВИЕ ходатайствует???? Это откуда у следствия такое сострадание к подследственному вдруг образовалась? Или не сострадание, а другие движущие силы в данном случае задействованы?...
ну так домашний арест это хуже чем подписка о невыезде.. не вижу ничего странного)
Американский сенатор Джон Маккейн: Украина должна войти в НАТО
«Он (Путин – прим. RT) оказывает давление на Молдавию, на страны Балтии. Россия продолжает оккупацию Грузии. Владимир Путин до сих пор хочет возродить Российскую Империю. Я думаю, мы должны это понять и действовать соответствующе. Это не означает начало новой «холодной войны». Но это означает, что мы должны поддерживать наших друзей, оказывать помощь их экономикам, мы должны привлекать к сотрудничеству новые страны. Честно говоря, я бы, как минимум, начал процесс присоединения Украины к НАТО, если они этого хотят», - цитирует Маккейна ИноТВ.
«Я не думаю, что Россия введёт на территорию Украины свои войска. Но я очень обеспокоен тем фактом, что могут появиться сепаратистские движения, которые только ухудшат ситуацию. В частности, это касается восточной части страны, особенно Крыма, поскольку в Севастополе расположена крупная российская военно-морская база. Меня это очень беспокоит», - утверждает Джон Маккейн.
«Я не думаю, что на Украине повторится сирийский сценарий. Я не могу себе представить, что случится нечто столь ужасное. Но я считаю, что на востоке страны существует мощное сепаратистское движение, подогреваемое российской стороной. Как вы знаете, в Крыму и в восточной части Украины немалую часть населения составляют русские. Они могут организовать своего рода сепаратистское движение. Я не утверждаю, что это обязательно произойдет. Но чем быстрее мы поставим украинскую экономику на ноги, тем менее вероятен подобный сценарий», - заключил Маккейн.
ну так домашний арест это хуже чем подписка о невыезде.. не вижу ничего странного)
Я сегодня читала его уже заключили под стражу- и после этого на домашний арест перевести хотят? Я вот чего не поняла
Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и ведет переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, Сингапуром, сообщил журналистам в среду в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Мы планируем увеличить количество военных баз. Помимо Вьетнама и Кубы мы планируем расширить их количество за счет таких стран как Венесуэлы, Никарагуа, Сейшельские острова, Сингапур и другие", — сказал министр, цитируют РИА "Новости".
Он подчеркнул, что переговоры ведутся, и Россия близка к подписанию документов.
Как отметил министр, переговоры касаются не только создания военных баз, но и упрощения заходов кораблей в порты этих стран, а также возможности дозаправки самолетов дальней авиации.
"Мы активно летаем, но чтобы активно летать, нужны базы дозаправки, нужно чтобы наши заправщики Ил-78 ждали самолеты либо на экваторе, либо в других местах", — сказал Шойгу.
Также Шойгу сообщил, что на российской авиабазе "Кант" в Киргизии размещены дополнительные силы, в том числе вертолеты и десант, а в Белоруссии в 2014 году будет размещен полк российских истребителей. В настоящее время там находится одно звено, пояснил министр.
Я знал хорошо подполковника который сбил во Вьетнаме Маккейна. Недалеко от меня жил. Хороший был мужик умный скромный. У него даже письмо от Маккейна хранилось. Умер в позапрошлом году. Хотя нет - наверное уже больше времени прошло. Земля ему пухом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.