Есть такое опасение. Тогда можно написать коллективное письмо в Минэнерго и МРСК Урала, для начала.
Ну что, есть у тут кого желание отстаивать свои законные интересы?
А что писать? "Отдайте нам наши дивиденды"? Так компания как бы рыночная - прибыль может быть, а может не быть. По существу, без пустой суеты, что писать?
Ну что, есть у тут кого желание отстаивать свои законные интересы?
А что писать? "Отдайте нам наши дивиденды"? Так компания как бы рыночная - прибыль может быть, а может не быть. По существу, без пустой суеты, что писать?
Нет. Как раз таки компания не рыночная! По факту основная задача компании, это выполнение социальной нагрузки, а интересы частных инвесторов по остаточному признаку - 90/10% я бы сказал.
Учитывая ,что компания публичная, её акциями владеют частные лица и социальную нагрузку никуда не деть, то на лицо правовая коллизия.
В таком случаи пусть выкупают акции по справедливой стоимости. Для меня всё то, что выше 0,4 за акцию, это справедливо.
Нет. Как раз таки компания не рыночная! По факту основная задача компании, это выполнение социальной нагрузки, а интересы частных инвесторов по остаточному признаку - 90/10% я бы сказал.
Учитывая ,что компания публичная, её акциями владеют частные лица и социальную нагрузку никуда не деть, то на лицо правовая коллизия.
В таком случаи пусть выкупают акции по справедливой стоимости. Для меня всё то, что выше 0,4 за акцию, это справедливо.
Ну а как ты хотел. Это энергетика, это свет в домах людей, и в моем тоже. Пусть она будет нерыночная, но перестанет ремонтировать сети в выходные и надежностью сети займется. Заколебали.
Заставлять выкупать - это уже сродни вымогательству. Нельзя так.
Ну а как ты хотел. Это энергетика, это свет в домах людей, и в моем тоже. Пусть она будет нерыночная, но перестанет ремонтировать сети в выходные и надежностью сети займется. Заколебали.
Об это и речь, пусть остаётся как есть, но в таком случаи пусть выкупают акции и делают компанию непубличной. А там хоть в убыток себе работайте. Никто не покушается на социальные функции сетей, пусть частным инвесторам голову не морочат.
Какое ещё вымогательство??? О чём ты? Есть правовая коллизия, соответственно есть законные основания требовать в судебном порядке её (коллизию) устранить.
Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 11.06.2022) "Об электроэнергетике" https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW... Статья 6. Общие принципы организации экономических отношений и основы государственной политики в сфере электроэнергетики
свобода экономической деятельности в сфере электроэнергетики и единство экономического пространства в сфере обращения электрической энергии с учетом ограничений, установленных федеральными законами;
использование рыночных отношений и конкуренции в качестве одного из основных инструментов формирования устойчивой системы удовлетворения спроса на электрическую энергию при условии обеспечения надлежащего качества и минимизации стоимости электрической энергии;
обеспечение недискриминационных и стабильных условий для осуществления предпринимательской деятельности в сфере электроэнергетики, обеспечение государственного регулирования деятельности субъектов электроэнергетики, необходимого для реализации принципов, установленных настоящей статьей, при регламентации применения методов государственного регулирования, в том числе за счет установления их исчерпывающего перечня;
Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 11.06.2022) "Об электроэнергетике" https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW... Статья 6. Общие принципы организации экономических отношений и основы государственной политики в сфере электроэнергетики
свобода экономической деятельности в сфере электроэнергетики и единство экономического пространства в сфере обращения электрической энергии с учетом ограничений, установленных федеральными законами;
использование рыночных отношений и конкуренции в качестве одного из основных инструментов формирования устойчивой системы удовлетворения спроса на электрическую энергию при условии обеспечения надлежащего качества и минимизации стоимости электрической энергии;
обеспечение недискриминационных и стабильных условий для осуществления предпринимательской деятельности в сфере электроэнергетики, обеспечение государственного регулирования деятельности субъектов электроэнергетики, необходимого для реализации принципов, установленных настоящей статьей, при регламентации применения методов государственного регулирования, в том числе за счет установления их исчерпывающего перечня;
Красиво написано, но к жизни мало отношения имеет. Делают так как нужно, а не как выгодно нам - минорам. Если есть желание - пишите.
Народ живёт в той стране, которую он заслуживает! Такой народ не имеет никакого права жаловаться свою жизнь, она его полностью устраивает. Не власть разрушает страну, а малодушный народ.
Народ живёт в той стране, которую он заслуживает! Такой народ не имеет никакого права жаловаться свою жизнь, она его полностью устраивает. Не власть разрушает страну, а малодушный народ.
Народ не может заслуживать страну. В ней он живёт по факту рождения. Вот правительство он может заслуживать ,так как выбирает его. Что у тебя в голове ?
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... Сообщение о существенном факте «О проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня» (раскрытие инсайдерской информации)
Народ не может заслуживать страну. В ней он живёт по факту рождения. Вот правительство он может заслуживать ,так как выбирает его. Что у тебя в голове ?
Да мне пофигу на твои умнечиния. Суть остаётся. Как был народ стадом овец с дрожащими глазами, так и будет.
А тем, кого судьба наградила каким то относительным везением в жизни, так и будут проповеди вещать, главное, что бы лодку не раскачивали, но по сути они такие же овцы.
Да мне пофигу на твои умнечиния. Суть остаётся. Как был народ стадом овец с дрожащими глазами, так и будет.
А тем, кого судьба наградила каким то относительным везением в жизни, так и будут проповеди вещать, главное, что бы лодку не раскачивали, но по сути они такие же овцы.
Если ты себя так ассоциируешь ,то это твой выбор. Это не означает ,что я тоже в твоё стадо попал. Везение ,это когда ты что либо получаешь без личного участия. А если ты занимаешься ,инвестируешь и правильно торгуешь ,это не везение ,а работа . Мне как то режет такие писания и по этому приходится немного делать /умнечиния/
Если ты себя так ассоциируешь ,то это твой выбор. Это не означает ,что я тоже в твоё стадо попал. Везение ,это когда ты что либо получаешь без личного участия. А если ты занимаешься ,инвестируешь и правильно торгуешь ,это не везение ,а работа . Мне как то режет такие писания и по этому приходится немного делать /умнечиния/
Мда...
Даже утруждать себя полемикой не хочу. Потому-что бред ещё тот.
Везение ,это когда ты что либо получаешь без личного участия.
Можешь начать раскачивать. Миноры Распадской писали письмо в ЦБ, это подействовало. Я участвовал там. На ветке Распадской насколько помню образец письма можно взять.
Можешь начать раскачивать. Миноры Распадской писали письмо в ЦБ, это подействовало. Я участвовал там. На ветке Распадской насколько помню образец письма можно взять.
Как это подействовало?
И в ЦБ я уже писал. Никакого толку от них. Аналогично можно сказать и про Минэнерго.
Как это подействовало?
И в ЦБ я уже писал. Никакого толку от них. Аналогично можно сказать и про Минэнерго.
Дивиденды стала платить приличные и цена х4 сделала. Письмо нужно коллективное.
Вооооооо! И я об этом толдычу. Ибо факт, того, что на фонде очевидным образом, правительством созданы привилегированные условия для одних компаний, а других душат, пусть даже на основании антимонопольных законов, есть не посредственное ущемление прав частных инвесторов компании, которую задушили. То есть это прямое рукотворное, не рыночное! нанесение ущерба капиталу частного инвестора. Я подчеркиваю, что не рыночное, а значит не подлежит под аргумент того, что рынок, это риск, который инвестор берёт на себя осознанно. Если у них нет решения этой коллизии, тогда пусть выкупают у нас акции по справедливой цене и тянут социалку как непубличная компания, иначе они людей разводят - мисселинг это называется. Я об этом писал письмо в МРСК Урала и ЦБ, мне отписки прислали, потому, что один писал. А надо, что бы коллектив людей подписал письмо, а лучше если, к нам присоединятся Вексельбергские.
Вооооооо! И я об этом толдычу. Ибо факт, того, что на фонде очевидным образом, правительством созданы привилегированные условия для одних компаний, а других душат, пусть даже на основании антимонопольных законов, есть не посредственное ущемление прав частных инвесторов компании, которую задушили. То есть это прямое рукотворное, не рыночное! нанесение ущерба капиталу частного инвестора. Я подчеркиваю, что не рыночное, а значит не подлежит под аргумент того, что рынок, это риск, который инвестор берёт на себя осознанно. Если у них нет решения этой коллизии, тогда пусть выкупают у нас акции по справедливой цене и тянут социалку как непубличная компания, иначе они людей разводят - мисселинг это называется. Я об этом писал письмо в МРСК Урала и ЦБ, мне отписки прислали, потому, что один писал. А надо, что бы коллектив людей подписал письмо, а лучше если, к нам присоединятся Вексельбергские.
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня 2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента и его повестке дня – 24.11.2022 года. 2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента – 02.12.2022 года. 2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента: 1. Об утверждении организационной структуры исполнительного аппарата ОАО «МРСК Урала». 2. О согласовании кандидатуры Складчикова Владимира Андреевича на должность заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Урала». 3. О согласовании кандидатуры Смушкина Алексея Валериевича на должность заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго». 4. О составе Комитета по надежности Совета директоров Общества. 5. О составе Комитета по технологическому присоединению к электрическим сетям при Совете директоров Общества. 6. О рассмотрении Отчета генерального директора ОАО «МРСК Урала» о ходе выполнения Реестра непрофильных активов ОАО «МРСК Урала» в 3 квартале 2022 года. 7. О составе Центрального закупочного органа Общества. 8. Об определении позиции Общества (представителей Общества) по вопросу повестки дня заседания Совета директоров АО «ЕЭнС»: «Об утверждении Отчета о выполнении ключевых показателей эффективности (КПЭ) Директора АО «ЕЭнС» за 1 и 2 кварталы 2022 года». 9. Об определении позиции Общества по вопросу повестки дня заседания Совета директоров АО «ЕЭСК»: «О рассмотрении доработанной инвестиционной программы АО «ЕЭСК» на период 2020-2024 гг., утвержденной приказом Минэнерго России от 02.12.2019 № 17@, с изменениями, внесенными приказом Минэнерго России от 25.12.2020 № 26@.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.