НВВ сильно повысили. Цифры красивые и всё бы ничего - но мы как потребители за этот праздник будем платить... прежде чем, возможно, получим дивиденды....
НВВ сильно повысили. Цифры красивые и всё бы ничего - но мы как потребители за этот праздник будем платить... прежде чем, возможно, получим дивиденды....
Если пакет большой то всяко лучше переплатить 200 рублей в месяц и получить дивов гораздо больше
Если пакет большой то всяко лучше переплатить 200 рублей в месяц и получить дивов гораздо больше
Это не 200 рублей, это конец малорентабельным бизнесам и более дорогие товары и услуги от тех, кто выживет.
Поэтому я и говорю, что коллизия. С одной стороны нужно поддерживать рентабельность компании за счёт тарифов, потому что компания публичная и котируется на бирже, с другой - соц. нагрузка.
Так вопрос не решить, она должна быть либо на 100% рыночной, либо на 100% не рыночной.
Выкупайте у меня мои акции по 50 копеек. И вопросы все будут исчерпаны.
https://tass.ru/ekonomika/16471283 SoftBank надеется на реализацию проекта азиатского энергетического кольца с участием России в течение 10 лет
"Это не так просто политически, экономически и технически, и мы можем столкнуться с большим количеством трудностей и препятствий. Но это вопрос времени, это произойдет", заявил ТАСС управляющий директор проектного офиса SoftBank Сигэки Мива.
10 лет это очень много для геополитического поля. Проект, получивший название "Азиатское суперкольцо", был предложен РАО "ЕЭС России" в 1998–2000 годах. Речь идет об объединении энергосистем России, Китая, Монголии, Южной Кореи и Японии. Еще в 2016 году уже бывший глава "Россетей" Олег Бударгин проводил переговоры с SoftBank Group, а также руководители ГЭК Китая и KEPCO. На встрече, в том числе, обсуждались мероприятия по выполнению поручения Президента РФ по созданию межправительственной рабочей группы для реализации проекта. В 2017 году президент KEPCO Чо Хван Эйк пытался (https://t.me/energytodaygroup/3316) втюхать нам услуги по модернизации электросетевых активов Дальнего Востока в рамках этого проекта.
Думаю полагаться лишь на тарифы и потребление не стоит. Дай бог вырастет в 2023 на 1%. Все надежды сейчас на доп услуги и сокращение потерь. Остальное много денег не принесёт
Поэтому я и говорю, что коллизия. С одной стороны нужно поддерживать рентабельность компании за счёт тарифов, потому что компания публичная и котируется на бирже, с другой - соц. нагрузка.
Так вопрос не решить, она должна быть либо на 100% рыночной, либо на 100% не рыночной.
Да, это реально коллизия. Отрасль полностью регулируемая. Тут по-другому не будет.
Да, это реально коллизия. Отрасль полностью регулируемая. Тут по-другому не будет.
Вы ребята не поверите ,но теперь во всём мире сети и генераторы полностью на госрегулировании. Мир отказался от свободно рыночных цен на услуги сетевых и компаний и генераторов.
Вы ребята не поверите ,но теперь во всём мире сети и генераторы полностью на госрегулировании. Мир отказался от свободно рыночных цен на услуги сетевых и компаний и генераторов.
И что? Это аргумент что ли? Да наздоровье. Я что, против?
Делайте такие компании непубличными и не будет коллизий.
Думаю полагаться лишь на тарифы и потребление не стоит. Дай бог вырастет в 2023 на 1%. Все надежды сейчас на доп услуги и сокращение потерь. Остальное много денег не принесёт
Сокращение прибыли на фоне роста финансовых расходов и снижения операционной рентабельности
МРСК Урала раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 9 мес. 2022 г.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye... Выручка компании возросла на 3,8% до 72,8 млрд руб. При этом доходы от передачи электроэнергии увеличились на 3,4% до 55,7 млрд руб. Это произошло на фоне роста среднего расчетного тарифа на 2,9%. Объем полезного отпуска при этом увеличился на 0,5%.
Отметим, снижение прочих операционных доходов на 40,8% до 655 млн руб. по причине отражения меньших поступлений по штрафам, пеням, неустойкам, а также более низких доходов от компенсации потерь в связи с выбытием электросетевого имущества.
Операционные расходы компании увеличились на 5,1%, составив 67,1 млрд руб. на фоне роста расходов на приобретение электроэнергии для компенсации потерь до 8,0 млрд руб. (+4,7%), а также расходов на персонал до 11,8 млрд руб. (+10,9%) и материалы до 2,3 млрд руб. (+36,3%). Из важных моментов стоит отметить восстановление резерва под обесценение дебиторской задолженности в сумме 550,7 млн руб. против 1,4 млрд руб. годом ранее. В итоге операционная прибыль компании сократилась на 13,8% и составила 6,4 млрд руб., при этом операционная рентабельность снизилась с 10,5% до 8,7%.
Финансовые доходы компании увеличились на 24,7% до 785 млн руб., а финансовые расходы - на 40,4%, составив 1,8 млрд руб. на фоне возросших процентных ставок.
В итоге чистая прибыль МРСК Урала сократилась на 26,8%, составив 3,9 млрд руб.
Также отметим, что Совет директоров компании рекомендовал внеочередному собранию акционеров выплатить промежуточные дивиденды по результатам 9 месяцев текущего года в размере 0,0189 руб. на акцию, что соответствует 62% от чистой прибыли компании по РСБУ.
По итогам вышедшей отчетности мы повысили прогноз по чистой прибыли на текущий год на фоне большего роста доходов от передачи электроэнергии по отношению к темпам роста операционных и финансовых расходов. Прогнозы на последующие годы не претерпели серьезных изменений. В результате потенциальная доходность акций компании осталась на прежних уровнях.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E... Сообщение о существенном факте «О решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента» (раскрытие инсайдерской информации) Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение 06.12. 2022
https://rosseti-ural.ru/news/company/8436.html Для обеспечения надежного электроснабжения жителей Волновахи Донецкой Народной Республики (ДНР) специалисты «Россети Урал» выполнили задачи по восстановлению электросетевой инфраструктуры города.
https://rosseti-ural.ru/news/company/8436.html Для обеспечения надежного электроснабжения жителей Волновахи Донецкой Народной Республики (ДНР) специалисты «Россети Урал» выполнили задачи по восстановлению электросетевой инфраструктуры города.
Ахренеть
Всё для фронта....
Я понимаю, когда Ц, ЦП или МОЭСК этим занимаются, у них не денег девать некуда (как некоторые выражаются). А мы тут каким боком? Мы такая огромная сетка, а прибыль зарабатываем - стыдно показываться людям на глаза. Что-то пока не особо видно, чтоб газпром в Домбасе добрые дела делал. А если на нас из-за этого санкции наложат? Где премия за риск?
Надо на место ставить всех, кто виноват в угнетении Урала.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.