Может ли быть таковая сделка (Я о продаже нефти БН в сторону Роснефти по заниженной цене) признана оспоримой? Или тут все юридически полностью отработано?
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2018 N 27 "Об оспаривании крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность": https://www.consultant.ru/document/chronomap/20...
Для общего развития.
Но я думаю, что если бы ты, да я, да тот парень были минорами у Евтуха, и он продавал нефть сам себе - это один вариант. В данном же случае миноры ты, да я, да тот парень и Республика Башкортостан. Поэтому и совершение крупной сделки с заинтересованностью на воровских условиях, как мне кажется, невозможна в условиях текущего распределения акционерного капитала.
сделки по продаже нефти сырой и нефтепродуктов подлежат в данном случае трансфертному ценообразованию а сделки контролируемыми, в случае значительного отклонения отрыночной цены фнс вправе доначислить налог на прибыль... другой вопрос как это все проверяется
вон к примеру ПАО ЮК много лет реализует угли офшору связанному с материнской компанией mechel carbon ag по ценам бегло отличающимся даже не на десятки процентов а в разы и ничего, хотя должен применяться метод цены последующей реализации
с другой стороны в случае установления условного нарушения трансфертного ценобразования например при занижении отпускных цен башнефтью, нашему же эмитенту и доначислют налог...
Прошу ответить на несколько моих вопросов по сделкам, в которых имеется заинтересованность. Речь идёт о продаже нефти и нефтепродуктов компанией ПАО «АНК «Башнефть» компании ПАО «НК «Роснефть.
Правильно ли я понимаю, что голосовать по вопросу одобрения сделки имеют право только не заинтересованные в её совершении лица?
Основное решение таким образом остаётся за Республикой Башкортостан, как владельца блокирующего пакета пкций ПАО «АНК «Башнефть» и не заинтересованное лицо?
Продажа нефти и нефтепродуктов компанией ПАО «АНК «Башнефть» компании ПАО «НК «Роснефть» происходит по рыночным ценам, либо существует какое-то внутреннее формирование цены в рамках Группы ПАО «НК «Роснефть»?
Россия свернула серию учений войск и флота на юге и западе через три дня после получения от США и НАТО письменных ответов на предложения по гарантиям безопасности.
Внезапная проверка боеготовности, объявленная в Западном и Южных округах, завершена, а 7 тысяч, солдат поднятых по тревоге, возвращаются в места постоянной дислокации.
Трансфертные цены между мамой ЮКОС и дочкой ЮГАНСКНЕФГАЗ были причиной посадки Ходорковского. налоги начислили на ЮКОС и отжали юганск(читай роснефть) и уши сечки там явно торчали! Хотя все без исключения переливали так прибыль в мамку! газмяс в частности. Вряд ли упырь будет наглеть сильно с ценой.
Средняя цена на нефть марки Urals за период с 15 декабря 2021 года по 14 января 2022 года составила 77,16 доллара за баррель. Месяцем ранее она составляла 75,75 доллара за баррель.
Средняя цена на нефть марки Urals за период с 15 декабря 2021 года по 14 января 2022 года составила 77,16 доллара за баррель. Месяцем ранее она составляла 75,75 доллара за баррель.
БН с ее ката-КЛиЗЬМОЙ марки иис, похоже все до лампочки... Будь нефть хоть 200, хоть 50 - так и будет болтаться вблюзи южного полюса... Тут кто-то выше провел интересное сравнение с газпромом, тот тоже дооооооолго болтался около 150 р... Благодаря зеленым и пр он вырвался из коридора... А тут-то на что надеяться... Похоже только на некролог иис... ИМНО.
БН с ее ката-КЛиЗЬМОЙ марки иис, похоже все до лампочки... Будь нефть хоть 200, хоть 50 - так и будет болтаться вблюзи южного полюса... Тут кто-то выше провел интересное сравнение с газпромом, тот тоже дооооооолго болтался около 150 р... Благодаря зеленым и пр он вырвался из коридора... А тут-то на что надеяться... Похоже только на некролог иис... ИМНО.
Газпром когда до 95 падал а может и ниже не помню точно, никому был ненужен) сейчас по 200+ нарасхват)) Ты купил бумагу и жди, а за ожидание тебе будут платить дивиденды. К тому же потенциал роста которых тут есть!
Газпром когда до 95 падал а может и ниже не помню точно, никому был ненужен) сейчас по 200+ нарасхват)) Ты купил бумагу и жди, а за ожидание тебе будут платить дивиденды. К тому же потенциал роста которых тут есть!
Да я ваше-то так и делаю... И брал ее именно ради получения див. Вот тольо эта клизьма дивов дает ну ооооооооооооооооооооооооооооочень нехотя... Ну разве что 10коп. , так и то, будь воля клизьмы, мы бы и их сроду не видели бы. Ну а про потогциал ага... Это мы слышим не один год.... Как тока клизьмы вынут, так кааааааааак попрет... Тока успевай... То-ли мешок для денег подставлять, то-ли горшок искать...
Да я ваше-то так и делаю... И брал ее именно ради получения див. Вот тольо эта клизьма дивов дает ну ооооооооооооооооооооооооооооочень нехотя... Ну разве что 10коп. , так и то, будь воля клизьмы, мы бы и их сроду не видели бы. Ну а про потогциал ага... Это мы слышим не один год.... Как тока клизьмы вынут, так кааааааааак попрет... Тока успевай... То-ли мешок для денег подставлять, то-ли горшок искать...
А ты хотел, чтобы тебе 200 рублей дали при убытке по году и правиле 25% от ЧП по МСФО? Так-то, всё по Уставу.
И вообще, эмоциональный подход в инвестировании контрпродуктивный. Но при этом приходится тут на ветке читать одни эмоции. Складывается впечатление, что тот, кто круче придумает обсёрный эпитет для Сечина, тому дивов 50% дадут. Напомню, что фактор "Сечин" в Башнефти появился не в 2021 году, а в далёком 2016. Можно было уже 100500 раз выйти и забыть про БН, и про эту ветку.
Ждём отчёта и рекомендаций СД. Я думаю, что 120 рублей будет, а не евро или 10 копеек.
А ты хотел, чтобы тебе 200 рублей дали при убытке по году и правиле 25% от ЧП по МСФО? Так-то, всё по Уставу.
И вообще, эмоциональный подход в инвестировании контрпродуктивный. Но при этом приходится тут на ветке читать одни эмоции. Складывается впечатление, что тот, кто круче придумает обсёрный эпитет для Сечина, тому дивов 50% дадут. Напомню, что фактор "Сечин" в Башнефти появился не в 2021 году, а в далёком 2016. Можно было уже 100500 раз выйти и забыть про БН, и про эту ветку.
Ждём отчёта и рекомендаций СД. Я думаю, что 120 рублей будет, а не евро или 10 копеек.
Я вчудеса с детства не верю... И поэтому про 200 и более даже и не мечтаю, просто хоца пусть помаленьку, но регулярно... Про вред эмоций в инвестировании - это аксиома, просто иногда хоца малеха побухтеть, так легче переживать тяжелые времена... А в остальном... всё хорошо... Я в БН помоему аж с 2014 г... И когда пришел иис, я сдуру понадеялся, что уж ЦЕЛАЯ республика не даст себяя в обиду... Но... увы и ах... Так что я спооокойненько жду, что усё еще будет... ну повспоминаю бога с мамой и иис, и снова ждёмс... Ну не люблю я дергаться...
Крупнейшие производители нефти на этой неделе обсудят новое увеличение квот по добыче. На практике, однако, большинство участников ОПЕК+ уже не способны их выполнять.
Свои квоты выбирают только Саудовская Аравия, ОАЭ и Ирак.
какой смысл обсуждать дивиденды которых нет? и не факт что будут... кто сказал что они должны быть? у компании трудные времена... она не вкладывает в развитие... что с ней будет через 10 лет? тут нет перспектив...
какой смысл обсуждать дивиденды которых нет? и не факт что будут... кто сказал что они должны быть? у компании трудные времена... она не вкладывает в развитие... что с ней будет через 10 лет? тут нет перспектив...
Хай гайс. Башнефть, является поглощаемой корпоративной компанией, а именно роснефтью, увы но по истории роснефть, она не обращает внимание на миноров, поглощаемых компаний, для роснефти важнее благополучие своих акционеров, чем башнефти И сколько будет или было писак аля банифатичей, компания имела и будет иметь нисходящий тренд. И фантазировать об светлов будущем можно сколько угодно, а выход будет, только потеря профита.
Хай гайс. Башнефть, является поглощаемой корпоративной компанией, а именно роснефтью, увы но по истории роснефть, она не обращает внимание на миноров, поглощаемых компаний, для роснефти важнее благополучие своих акционеров, чем башнефти И сколько будет или было писак аля банифатичей, компания имела и будет иметь нисходящий тренд. И фантазировать об светлов будущем можно сколько угодно, а выход будет, только потеря профита.
Ничего нового и конструктивного ... На Мамбе весь 3 эшелон так себя ведет : в моменте утраиваеться и пару лет затем сползает. Башка как раз уже лежит на днище и осталось только ждать мартовского отчета .
Ничего нового и конструктивного ... На Мамбе весь 3 эшелон так себя ведет : в моменте утраиваеться и пару лет затем сползает. Башка как раз уже лежит на днище и осталось только ждать мартовского отчета .
Объем добычи нефти и газового конденсата в России в январе 2022 года повысился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 46,53 млн тонн, сообщается в оперативной сводке ЦДУ ТЭК. Среднесуточная добыча зафиксирована на уровне 11 млн баррелей.
НК "Роснефть" с начала года добыла 14,31 млн тонн, "ЛУКОЙЛ" - 6,82 млн тонн, "Сургутнефтегаз" - 5,17 млн тонн, "Газпром нефть" - 3,28 млн тонн, "Татнефть" - 2,44 млн тонн, "Башнефть" - 1,63 млн тонн, "Славнефть" - 990,1 тыс. тонн, "НОВАТЭК" - 660,18 тыс. тонн, "РуссНефть" - 587,86 тыс. тонн.
Объем добычи нефти и газового конденсата в России в январе 2022 года повысился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 46,53 млн тонн, сообщается в оперативной сводке ЦДУ ТЭК. Среднесуточная добыча зафиксирована на уровне 11 млн баррелей.
НК "Роснефть" с начала года добыла 14,31 млн тонн, "ЛУКОЙЛ" - 6,82 млн тонн, "Сургутнефтегаз" - 5,17 млн тонн, "Газпром нефть" - 3,28 млн тонн, "Татнефть" - 2,44 млн тонн, "Башнефть" - 1,63 млн тонн, "Славнефть" - 990,1 тыс. тонн, "НОВАТЭК" - 660,18 тыс. тонн, "РуссНефть" - 587,86 тыс. тонн.
Братцы, добыча нефти у нас выросла на 8,68%, если я не перепутал ничего. В декабре - 1 499,7 тыс. тонн. В январе - 1,63 млн тонн.
Среднесуточная: в декабре 48,4 тыс. тонн, в январе 0,05258 млн тонн. Рост на 8,63%.
В пересчёте на год выходит: 52,580 тыс. тонн х 365 = 19,191 млн тонн.
2014 - 17,8 млн тонн 2015 - 19,9 млн тонн 2016 - 21,38 млн тонн 2017 - 20,60 млн тонн 2018 - 18,90 млн тонн 2019 - 18,7 млн тонн 2020 - 12,90 млн тонн 2021 - 13,76 млн тонн 2022 (прогноз) - 19,19 млн тонн
Отлично!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.