mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
08.01.2022 19:58

И
При этом для Башнефти это не главная сейчас проблема.
и 25% от ЧП на дивиденды вполне себе пока очень даже не плохо если без левых перекидок прибыли в сторону синергетического выгодоприобретателя...
Поэтому при желании можно и 50% отдать на дивы, предварительно перегнав всю прибыль в Роснефть...
Короче, ждем отчет....
Жду больших гадостей в нем...
И от меня тоже пусть ждут гадостей.
09.01.2022 08:36

Сообщение удалено администратором admin 09.01.2022 в 16:30.
Причина: обсуждение модерации в неположенном месте
Хосе
09.01.2022 12:14
2
Х
Каракурт. распоряжение спец. для того что бы не прятали прибыль по дочкам .
если хитрованы начнут прятаться за термины типа что такое дочернее общество - то их покарают всех . кроме Иваныча . ( что грозит нарушителям вероятно тоже ещё детально не прописано )
riedle
09.01.2022 12:17
1
если хитрованы начнут прятаться за термины типа что такое дочернее общество - то их покарают всех . кроме Иваныча . ( что грозит нарушителям вероятно тоже ещё детально не прописано )
Будем надеяться на это. Просто сейчас -
гладко на бумаге, да на месте есть овраги.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Каракурт
09.01.2022 14:00
2
Ну ты тоже лукавишь.
Мы же не акционеры Роснефти, нет. И мы тут радеем не за рост прибыли Роснефти и за доходы бюджета РФ. Мы печёмся исключительно за свой карман. И 50% от ЧП на дивы в БН - это выгодно, в первую очередь, нам с тобой. Если бы это было бы выгодно Роснефти, то так бы уже и было. Мамка пользуется мутными схемами по типу отложенного возврата дебиторки, и такой вариант структуры бизнеса для Мамки, видимо, лучше. Миноры Башнефти и башкиры - это тупо открытый кран из замкнутой системы баблообращения. И мы предлагаем с тобой открыть кран в два раза сильнее. При этом говорим о росте прибыли Роснефти. А увеличится ли она при этом, вопрос открытый. Возможно, что Роснефть получает бОльший "синэргетический эффект" от текущего положения.

Всех всё устраивает, кроме миноров БН.
09.01.2022 14:12

И
Ну ты тоже лукавишь.
Мы же не акционеры Роснефти, нет. И мы тут радеем не за рост прибыли Роснефти и за доходы бюджета РФ. Мы печёмся исключительно за свой карман. И 50% от ЧП на дивы в БН - это выгодно, в первую очередь, нам с тобой. Если бы это было бы выгодно Роснефти, то так бы уже и было. Мамка пользуется мутными схемами по типу отложенного возврата дебиторки, и такой вариант структуры бизнеса для Мамки, видимо, лучше. Миноры Башнефти и башкиры - это тупо открытый кран из замкнутой системы баблообращения. И мы предлагаем с тобой открыть кран в два раза сильнее. При этом говорим о росте прибыли Роснефти. А увеличится ли она при этом, вопрос открытый. Возможно, что Роснефть получает бОльший "синэргетический эффект" от текущего положения.

Это прежде всего должно интересовать блюстителей Конституционного порядка....
А кто у нас главный блюститель такового?
Правильно....Гарант....
Открываем Конституцию как раз на статье 8 в основах Конституционного строя.
И что же там такого написано?
А вот что:
"2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.".
О, как....
Защищается РАВНЫМ ОБРАЗОМ....
И интересы домохозяйств каждого в отдельности и интересы крупного госпредприятия Роснефть....
И, что характерно, РАВНЫМ ОБРАЗОМ!
О, как!
Но, Роснефть одна, а обиженных ею домохозяйств- владельцев акций Башнефти в тысячи раз больше....
А защищаться должны в равной степени....
А по факту от произвола Сечена не защищаются никак...
У Сечена по факту карт-бланш....
Не добрабатывает, однако, Гарант-то....
Видать за делами геополитическими НЕДОСУГ..
Хосе
09.01.2022 15:06
2
Х
Ну ты тоже лукавишь.

конечно мы на фондовом рынке не ввп удваиваем . а выискиваем недооценённые компании .
наша задача затариться раньше фондов . Мишустин издал указ - вот мы и хотим по закону . а не по совести . и как лучше Республике или Роснефти нам глубоко фиолетово .
09.01.2022 15:16

И
Ну ты тоже лукавишь.

конечно мы на фондовом рынке не ввп удваиваем . а выискиваем недооценённые компании .
наша задача затариться раньше фондов . Мишустин издал указ - вот мы и хотим по закону . а не по совести . и как лучше Республике или Роснефти нам глубоко фиолетово .
Еще проще объясню.
У каждого из нас СВОИ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ...
Соответственно, свои интересы.
И это очень хорошо и распрекрасно.

Но, эти интересы каждого в отдельности по Конституции равноценны интересам Роснефти...
Нас много, а Роснефть одна и имеет нас всех выстроившихся в колонну по одному при этом по полной программе и совершенно одинаково.
А это неправильно.
СССР - монополист всего и вся успешно дал дуба именно по этой причине....Конституция РФ тому свидетельство...
Это если кто вдруг забыл.
Состоятельный Крот
09.01.2022 15:29

Коллеги, читаю вашу ветку уже месяц наверное)
У меня созрел такой вот вопрос.
Все мы радуемся росту добычи, планам что она скоро полностью восстановиться, что читстая прибыль по году будет в районе 90 ярдов.
Эм а что будет если в следующем году нефть будет стоить намного дешевле?(( Что тогда.
Может тогда и будующие хорошие дивы тоде под вопросом?
Не в коем случае не магедоню, просто из интереса ради)
09.01.2022 16:22

И
Вижу единомышленника...
Я тоже не склонен видеть будущего в нефтянке...
А потому если кто желает инвестировать в нефтянку пусть инвестирует исключительно свои или проводит кaкое-нить IPO с четким указанием инвестиционной декларации...может желающие и найдутся..
Это касается и Роснефти и Башкирии...
Распоряжаться нашими средствами в "наших же интересах", инвестируя их в нефтянку не надо...
Это тупо грабеж....
Большинство из нас ни на что больше не надеется кроме как на текущие дивиденды, выплаченные в полном объеме в результате правильного учета прибыли....
Лично для меня уменьшение дивидендов благодаря махинациям в учете это тупо ГРАБЕЖ...
Потому как для меня проинвестировать в развитие нефтянки это деньги на ветер.
Когда за меня это решает республика Башкирия, я считаю, что Башкирия тупо занимается грабежом.
ser-2021
09.01.2022 16:29
2
Все мы радуемся росту добычи, планам что она скоро полностью восстановиться, что читстая прибыль по году будет в районе 90 ярдов.
Эм а что будет если в следующем году нефть будет стоить намного дешевле?(( Что тогда.
За прошедшие 2-а года инвестиции в нефти добычу на минимуме, мировые ЦБ напечатали огромное количество денег, так что если не будет новой пандемии, экономики будут восстанавливаться, а спрос на нефть будет расти, поддерживая текущий уровень цен в районе 60-80 долларов за баррель.
ser-2021
09.01.2022 16:36

Вижу единомышленника...
А потому если кто желает инвестировать в нефтянку пусть инвестирует исключительно свои или проводит кaкое-нить IPO с четким указанием инвестиционной декларации...может желающие и найдутся..
Распоряжаться нашими средствами в "наших же интересах", инвестируя их в нефтянку не надо...
Это тупо грабеж....
Большинство из нас ни на что больше не надеется кроме как на текущие дивиденды, выплаченные в полном объеме в результате правильного учета прибыли....
Лично для меня уменьшение дивидендов благодаря махинациям в учете это тупо ГРАБЕЖ...
Когда за меня это решает республика Башкирия, я считаю, что Башкирия тупо занимается грабежом.
Какие бумаги кроме нефтянки предложите включить в портфель?
09.01.2022 16:45

И
За прошедшие 2-а года инвестиции в нефти добычу на минимуме, мировые ЦБ напечатали огромное количество денег, так что если не будет новой пандемии, экономики будут восстанавливаться, а спрос на нефть будет расти, поддерживая текущий уровень цен в районе 60-80 долларов за баррель.
И что? Башнефть вырастет?
Это главный вопрос.
А зависимой вопрос, а что ЦЕЛИ по наращиванию производства ( потребности в инвестициях) Роснефти и РБ могут поубавиться? И не надейтесь...
А прирост чистых активов при слабых дивидендах может отражаться в котировках в лучшем случае с дисконтом в 90%....Это оптимистичный вариант...
Высокие цена на нефть, высокая ДОБЫЧА- это все вокруг да около. Главное сколько сверх 5о% от чистой прибыли Роснефть и Башнефть намерены закинуть (речь идет и о наших с Вами деньгах, которыми распоряжается В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ эти госконторки) на инвестиции....
Это ключевой момент....
Могу себе представить, что и добыча выйдет на новый максимум и цена нефти будет 200, а цена Акций Башнефти будет до косаря по причине неоднократного зафигачивания дивидендов типа 'В инвестиции"...
Ага...
Это чистой воды грабеж...
Правильно учел ПРИБЫЛЬ, распределили ее на дивиденды как положено госкомпаниям, остальное можешь инвестировать в развитие...Не хватает - провести IPO никто не запрещает....
Я лично участвовать не буду, а на IPO сольюсь по нормальным ценам....
09.01.2022 16:49

И
Вижу единомышленника...
Это тупо грабеж....
Металлургия, ДОБЫЧА и переработка газа,
Банки, очень аккуратно энергетика, телекомы (Ростелеком пока советую избегать)
Причем ориентация на диверсифицированный портфель и текущие дивиденды....
Нефтянка тоже пусть будет, но с понятными именно текущими (не будущими) дивидендными выплатами.
Этот подход позволяет не просесть и по текущей стоимости бумаг.
ser-2021
09.01.2022 17:25

Металлургия, ДОБЫЧА и переработка газа,
Банки, очень аккуратно энергетика, телекомы (Ростелеком пока советую избегать)
Причем ориентация на диверсифицированный портфель и текущие дивиденды....
Нефтянка тоже пусть будет, но с понятными именно текущими (не будущими) дивидендными выплатами.
Этот подход позволяет не просесть и по текущей стоимости бумаг.
Металлурги достаточно хорошо выросли, лучше потихоньку продавать, кроме норки. Банки, при росте ставки, вопрос, лучше облигашки, к тому же втб может с дивами прокатить. Газпром можно подержать.
Каракурт
09.01.2022 17:41
19
Я написал письмо в Правительство РФ с вопросом: соответствует ли Положение о дивидендной политике БН Распоряжению ПРФ и должна ли БН распределять не менее 50% ЧП на дивиденды.
Состоятельный Крот
09.01.2022 17:47
1
Я написал письмо в Правительство РФ с вопросом: соответствует ли Положение о дивидендной политике БН Распоряжению ПРФ и должна ли БН распределять не менее 50% ЧП на дивиденды.
Думаю будет просто отписка))
Хосе
09.01.2022 17:49
7
Х
теперь ты можешь обнародованием ответа котировку в 2 раза поднять
Состоятельный Крот
09.01.2022 19:14

Еще вопрос появился.
Из вашей дискуссии я так понял что добыча сейчас 1.5 мл в месяц . За год получается 18 мл баррелей .
Это почти что добыча уровня 2018- 2019 года.
Как я понял до этого немного более добывали.
У Башнефти есть дальнейшие перспективы роста этого показателя? Если да то на сколько?
С переработкой я так понял проблем у нее нету , поправие если что не так.
Я раньше держал акции башнефти году так в 2017 но все подзабыл)) сейчас просто цена интересная стала..

Помню тут на ветке еще Бонифатич был такой))
Предтеча
09.01.2022 19:27
4
П
Дайте формулировки - с большим удовольствием продублируем😁
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 788−22.5 (−0.80%)11:36
График Башнефт ап
Башнефт ап1 371.5−4.5 (−0.33%)11:36
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;14

- будет стоить меньше.4

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована1

Всего голосов:19 
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да34

нет10

Всего голосов:44 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 356.12+85.48 (+2.61%)11:51
RTSI1 198.61+59.21 (+5.20%)11:51
DJ Industrial43 461.21+33.19 (+0.08%)00:51
S&P 5005 983.25−29.88 (−0.50%)08:20
NASDAQ Comp19 286.9249−237.0801 (−1.21%)00:00
FTSE 1008 670.01+11.03 (+0.13%)11:36
DAX 3022 381.87−44.06 (−0.20%)11:36
Nikkei 22538 237.79−539.15 (−1.39%)09:30
Hang Seng23 034.02−307.59 (−1.32%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао94.47−1.75 (−1.82%)11:36
ГАЗПРОМ ао177.42+0.26 (+0.15%)11:36
ГМКНорНик146−0.94 (−0.64%)11:36
ЛУКОЙЛ7 757.5+20 (+0.26%)11:36
Полюс18 794+77 (+0.41%)11:36
Роснефть581.25+11.8 (+2.07%)11:36
РусГидро0.5855−0.0067 (−1.13%)11:36
Сбербанк317.15+1.12 (+0.35%)11:36

Курсы валют

EUR1.0459−0.00072 (−0.07%)11:36
GBP1.2612−0.0012 (−0.10%)11:36
JPY149.428−0.242 (−0.16%)11:36
CAD1.42662+0.0012 (+0.08%)11:36
CHF0.89693+0.00007 (+0.01%)11:36
CNY7.2641+0.017 (+0.23%)11:35
RUR86.78−0.9581 (−1.09%)11:34
EUR/RUB90.809−1.039 (−1.13%)11:34
AUD0.63341−0.00124 (−0.20%)11:36
HKD7.773−0.00127 (−0.02%)11:36
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.