А вообще предлагаю господам завсегдатаям форума также проанализировать ожидаемый отчет за 2021 год, сравнив с отчетом за 2016 год... Дальше не стоит... Там отжатие у Системы под восторженные возгласы башкиров о таки свершившейся справедливости. Смотрим и сравниваем 1) Добычу 2) Среднегодовую цену доллара 3) Среднегодовую цену бензина 4) Чистую прибыль....
Вычисляем (методом линейной интерполяции) сколько должна быть чистая прибыль в 2016 году если подставить данные 2021 года....
Далее находим СИНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ в процентах УКРАДЕННОГО из отчета о прибыли в 2021 году. Пресловутый синергетический эффект это же возможность как-то так переложить в баланс Роснефти прибыль Башнефти, обойдя акционеров Башнефти... А это, как ни крути, КРАЖА,,, Ждем отчет...
И еще.... Думаете кто это несколько месяцев сливает бумажулю на объемах при нефти в 80 долларов и цене на бензин 55 рублей? Загнав цены ниже прошлого убыточного года на 20% и с премией обычки к префе 39%? Кто же этот гад? А мажор с кунаками... Больше некому... А что , чего-то задумал и "зарабатывает" на самом деле КРАДЕТ у нас не только ЧП в отчете и дивиденды, а еще и живую денежку от шорта или продажи... Так, что там, уважаемые башкурты, Делали на Вашей земле с ворами? А может ничего? Как-то так это в Вас , уважаемые, прямо глубинно сидит.
Вопрос конечно, кто этот крупный игрок который сливает бумагу? А может для вида переливает? К лету все узнаем, либо на теплое море поедем, либо на дачу сажать картошку.
Вопрос конечно, кто этот крупный игрок который сливает бумагу? А может для вида переливает? К лету все узнаем, либо на теплое море поедем, либо на дачу сажать картошку.
Возможно держат котировку целенаправлено, создавая видимость объема и продаж, и выкупают потихоньку с рынка. По примеру сафмара в 2017,собравшего пакет татнефти 2 % с рынка для "передачи".
Возможно держат котировку целенаправлено, создавая видимость объема и продаж, и выкупают потихоньку с рынка. По примеру сафмара в 2017,собравшего пакет татнефти 2 % с рынка для "передачи".
По графику видно, что время от времени приподнимают, а потом раздают, пользуясь ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ СПРОСОМ. Кроме мажоров НЕКОМУ... А что, если объявить дивы (по принципу насрать на все) десюльник, то как бы имеет смысл... Прибыль у госконтор же НЕ ПАХНЕТ.... Эта же (прибыль госконтор) наше ВСЕ... Можно радоваться и гордиться.... Все-таки...Так что там делали с ворами в Башкирии в средние века?... Или такого понятия даже не было? Мошенничество, обман, отжим, захват, воровство имеют глубокие местные корни?
Так и какие капитальные затраты тогда запланированы на реализацию всего задуманного? Где-то есть данные, что такая-то установка стоит ... руб., другая установка стоит ... руб.? Неужели УЗК такая дорогая (120 млрд.?). Татка запустила УЗК и еще кучу установок, там речь шла о нескольких десятках млрд, но не о сотне..
какие цифры в плане не совсем важно, важно какой IRR у этих планов. Из всех инвестиций irr>15% только у реконструкции гидрокрекинга и строительства узк. проекты экологии, ЗМУ не окупаются в принципе, проекты по нефтехимии, например строительство пиролиза на 1 млн тонн нафты имеет irr = 6% , но ИИС он очень нравится поэтому нефтехимия будет реализовываться даже с такими плохими показателями но после 2025 года. А нафты у Башнефти на 2 миллионных пиролиза тоесть если пойдёт 1 миллионник, за ним появится второй на такую же мощность. Тут вывод простой, до 2030 года Башнефть будет зарывать в переработку все свободные от выплат МАМЕ средства и нам акционером остаётся только надеятся на то что рынок сойдёт с ума и эти сотни миллиардов окупятся к 2050 году
Так и какие капитальные затраты тогда запланированы на реализацию всего задуманного? Где-то есть данные, что такая-то установка стоит ... руб., другая установка стоит ... руб.? Неужели УЗК такая дорогая (120 млрд.?). Татка запустила УЗК и еще кучу установок, там речь шла о нескольких десятках млрд, но не о сотне..
какие цифры в плане не совсем важно, важно какой IRR у этих планов. Из всех инвестиций irr>15% только у реконструкции гидрокрекинга и строительства узк. проекты экологии, ЗМУ не окупаются в принципе, проекты по нефтехимии, например строительство пиролиза на 1 млн тонн нафты имеет irr = 6% , но ИИС он очень нравится поэтому нефтехимия будет реализовываться даже с такими плохими показателями но после 2025 года. А нафты у Башнефти на 2 миллионных пиролиза тоесть если пойдёт 1 миллионник, за ним появится второй на такую же мощность. Тут вывод простой, до 2030 года Башнефть будет зарывать в переработку все свободные от выплат МАМЕ средства и нам акционером остаётся только надеятся на то что рынок сойдёт с ума и эти сотни миллиардов окупятся к 2050 году
Лично мое мнение на этот счет такое.... Честный учет без левых перекидок прибыли в роснефть и хотя бы 25 % от ЧП на дивиденды при любых условиях. При смене несменяемого в качестве премии за дожитие до счастливого дня - сразу же 50% от ЧП на дивиденды.... Если честно - ОСТАЛЬНОЕ ПУСТЬ ХОТЬ УКРАДУТ....прямо в наглую... Объясню почему...Нефтяному веку все равно скоро конец... Кроме дивидендов тут НЕЧЕГО ЖДАТЬ... Потому как ликвидационной стоимостью никто делиться с владельцами префов НЕ СОБИРАЕТСЯ.... Это надо понять. По большому счету я даже не хочу циклиться на ОТДАЧЕ ОТ ИНВЕСТИЦИЙ... В самом лучшем случае эта отдача откликается в цене с плечом 1:10.... А 10% в нашем деле долгосрочного инвестирования можно пренебречь.... А дивиденды в результате правильного учета - ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЬ.... Остальное - хочешь укради, хочешь инвестируй....АГА... Дело в том, ЧТО ИМ ПОЛОВИНЫ (за вычетом 50% на дивиденды в том числе ИМ) МАЛО.... Они раззявили роток НА НАШИ КРОХИ.... Охеревшие!
Лично мое мнение на этот счет такое.... Честный учет без левых перекидок прибыли в роснефть и хотя бы 25 % от ЧП на дивиденды при любых условиях. При смене несменяемого в качестве премии за дожитие до счастливого дня - сразу же 50% от ЧП на дивиденды.... Если честно - ОСТАЛЬНОЕ ПУСТЬ ХОТЬ УКРАДУТ....прямо в наглую... Объясню почему...Нефтяному веку все равно скоро конец... Кроме дивидендов тут НЕЧЕГО ЖДАТЬ... Потому как ликвидационной стоимостью никто делиться с владельцами префов НЕ СОБИРАЕТСЯ.... Это надо понять. По большому счету я даже не хочу циклиться на ОТДАЧЕ ОТ ИНВЕСТИЦИЙ... В самом лучшем случае эта отдача откликается в цене с плечом 1:10.... А 10% в нашем деле долгосрочного инвестирования можно пренебречь.... А дивиденды в результате правильного учета - ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЬ.... Остальное - хочешь укради, хочешь инвестируй....АГА... Дело в том, ЧТО ИМ ПОЛОВИНЫ (за вычетом 50% на дивиденды в том числе ИМ) МАЛО.... Они раззявили роток НА НАШИ КРОХИ.... Охеревшие!
В конец нефтяного века у меня большие сомнения. Угольному ни как конец не приходит... А вот в стоимость нефти больше 100, 200, 300 долларов за барель в этом веке я верю! Среднегодовая цена нефти 100 лет назад была 1.61 долларов за барель.
В конец нефтяного века у меня большие сомнения. Угольному ни как конец не приходит... А вот в стоимость нефти больше 100, 200, 300 долларов за барель в этом веке я верю! Среднегодовая цена нефти 100 лет назад была 1.61 долларов за барель.
На таких ожиданиях нас и разводят как липку... Я лично нефть по 200 зеленых НЕ ИСКЛЮЧАЮ, но ВЕРИТЬ в это контрпродуктивно....
Лично мое мнение на этот счет такое.... Честный учет без левых перекидок прибыли в роснефть и хотя бы 25 % от ЧП на дивиденды при любых условиях.
Тогда что вам мешает натарить Роснефть и таким образом закольцевать всю прибыль? У меня она тоже есть в портфеле.
Мешает отсутствие информации о дальнейших планах ИИС. Так, то, что до сих пор Роснефть "тырила" прибыль Башни и это отражалось на стоимости и дивах Роснефти, это совсем не означает, что в этом году будет также. Эффект от займов у сюзерена может в этом году и не быть реализован и покупка акций РН в этом отношении может не оправдаться. Хотя у РН есть еще драйвер -"Восток Ойл". В общем, каждый прикидывает как может...))))
Лично мое мнение на этот счет такое.... Честный учет без левых перекидок прибыли в роснефть и хотя бы 25 % от ЧП на дивиденды при любых условиях.
Тогда что вам мешает натарить Роснефть и таким образом закольцевать всю прибыль? У меня она тоже есть в портфеле.
Почему не Роснефть? Мне не интересно РАЗВИТИЕ в нефтяной отрасли. От слова СОВСЕМ... Тут не пахнет прибылью. Меня интересуют исключительно текущие прибыли. Если нет текущих прибылей при прекрасных ценах внешних и внутренней и удовлетворительной добыче это значит ЧТО? А то, что мажоры Башнефти со своими припевалами залезли КО МНЕ В КАРМАН.... Короче, подождем отчета , а там УЖ ДЕТАЛЬНО.
Что касается ЧИСТОГО РАЗВИТИЯ в предприятиии нефтяной отрасли.... Это то, что может дать эффект в очень отдаленнои будущем .... И НЕ ПРАВДА...Это ключевые слова....
Братцы, а чё сиськи мять? Давайте коллективное письмо напишем в Правительство?
можно конечно написать в руководство компании письмо с вопросом - являетесь ли вы дочкой госкомпании ? и если являетесь то собираетесь ли вы выполнить распоряжение Премьера ? а далее ответ направить Премьеру
В пункте 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. № 774-р (далее - РП РФ № 774-р) указано, что реализация положений РП РФ № 774-р должна обеспечиваться в отношении акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, и их дочерних обществ.
Российская Федерация осуществляет косвенное владение и управление ПАО АНК «Башнефть». Федеральное Агентство по управлению государственным имуществом (Российская Федерация) является мажоритарным акционером ПАО НК «Роснефть» в лице АО «Роснефтегаз». ПАО АНК «Башнефть» является дочерним обществом ПАО НК «Роснефть».
Однако.
Представитель интересов Российской Федерации – Росимущество, владеющее 100% акций АО «Роснефтегаз». АО «Роснефтегаз» является мажоритарным акционером ПАО «НК «Роснефть».
ПАО АНК «Башнефть» не является дочерним обществом АО «Роснефтегаз». Соответственно, требования, установленные п.2 Распоряжения Правительства РФ от 29.05.2006 №774-р, на общество (ПАО АНК «Башнефть») не распространяются.
можно конечно написать в руководство компании письмо с вопросом - являетесь ли вы дочкой госкомпании ? и если являетесь то собираетесь ли вы выполнить распоряжение Премьера ? а далее ответ направить Премьеру
В пункте 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 г. № 774-р (далее - РП РФ № 774-р) указано, что реализация положений РП РФ № 774-р должна обеспечиваться в отношении акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, и их дочерних обществ.
Российская Федерация осуществляет косвенное владение и управление ПАО АНК «Башнефть». Федеральное Агентство по управлению государственным имуществом (Российская Федерация) является мажоритарным акционером ПАО НК «Роснефть» в лице АО «Роснефтегаз». ПАО АНК «Башнефть» является дочерним обществом ПАО НК «Роснефть».
Однако.
Представитель интересов Российской Федерации – Росимущество, владеющее 100% акций АО «Роснефтегаз». АО «Роснефтегаз» является мажоритарным акционером ПАО «НК «Роснефть».
ПАО АНК «Башнефть» не является дочерним обществом АО «Роснефтегаз». Соответственно, требования, установленные п.2 Распоряжения Правительства РФ от 29.05.2006 №774-р, на общество (ПАО АНК «Башнефть») не распространяются.
Как-то так.
Так Мишустин говорил. что необходимо платить всем дочкам и внучкам
Однако.
Как-то так.
Какая разница, что он там говорил? В Постановлении написано только про акционерные общества, акции которых находятся в федеральной собственности, и их дочерние общества. Дочернее общество Роснефтегаза - это Роснефть. А далее Постановление не действует.
Я уже не говорю о трактовке самого Постановления. Оно для представителей государства в СД, а не указка для обществ.
Можешь написать Василеге, но я тебе уже передал его слова.
Какая разница, что он там говорил? В Постановлении написано только про акционерные общества, акции которых находятся в федеральной собственности, и их дочерние общества. Дочернее общество Роснефтегаза - это Роснефть. А далее Постановление не действует.
Я уже не говорю о трактовке самого Постановления. Оно для представителей государства в СД, а не указка для обществ.
Можно было бы ещё копнуть со стороны Башкирии, но там акции тоже не в ФС. Они управляются не ТУ Росимущества, а Министерством земельных и имущественных отношений республики Башкортостан.
Понимаю, понимаю... Четкая отмазка Сечена и его подпевал... Это примерно как Коломойского спросили, гражданином скольких стран он является? Коломойский:-"Трех"... А ему: - В Украине запрещено двойное гражданство. - Вы опять не поняли. Запрещено двойное гражданство, но у меня же не двойное, а тройное....
Можно смеяться кому смешно...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.