Шортите братья, тут еще апсайд до дна 30-40 % как минимум
Зачем так яро призывать шортить на дне ее. Отскок может начаться в любой момент. Пойдет вверх и человек кирпичи отложит в штаны. А так если ещё и перевернется с Лонга, то вообще горевать будет. Ведь кто-то может и поверить
А чего тут смотреть. В 2014 я первые массовые покупки совершал в районе 730 р - тогда был реальный шанс сидеть на дивидендах от 75 и до 100 р. И это было нормально. В итоге получилось больше. И продал перед покупкой Роснефтью. В 2017 я смело покупал преф Башнефти по цене около 1050 рублей, после отказа от годовых выплат, и не только я, т.к. справедливо считал, что компания будет платить от 120 и до сечинских 164. И докупал по 1230 перед объявлением осенних див. Так и вышло. А сейчас даже 980 р за преф считаю очень много, в условиях "возвращения" компании к экономическим показателям досистемной эпохи, и дивидендах в 40 - 70 р. И туманному будущему всей нефтянки в связи с анонсированным ЕС отказа от углеводородов. И мне не понятен смысл покупки нефтянки вообще и Башнефти в частности. Ведь реальных перспектив роста ни производственных показателей, ни финансовых у Башнефти больше нет. Есть перспектива стагнации на одном уровне, падения к другому уровню, и так далее, пока где то не стабилизируется.
Логично все разложил.. Жалкие 40-70 див в год при негативном варианте будут эквивалентны доходности банковского депозита - это риск заморозить средства в низкодоходном активе.. Но с другой стороны в этом и соль, большинство так же рассуждает.. А рынок не любит ходить туда куда бежит толпа.. На счет Европы - да, они придут возможно к отказу от углеводородов, но не так быстро (хотя бы посмотри на карту действующих атомных электростанций в Европе, от которых они пытаются избавится) .. Так что пока в моем портфеле сург об, татнефт об., баш. пр более 60%.. К сожалению мы сырьевая страна и это наш конек!
Да они придут возможно…. Они уже там как года три наверно вопрос стоит скока остаток авто бенз поездит. У нас кроме Теслы нифига не знаем и Маск а ля в роли клоуна по нашему тв посмотри внутрь там писец веселый, батутист обосрался уже а все Роснефти и прочие уже в курсе но тужатся ибо к нам пока гибриды с електро не сильно пускают. Бу электро без налогов всех стоит 600-700 косарей с запасом хода 100-150км на которой можно откатать лет 6-7 без расходов на бенз экономия то колодок и ещё много чего вот и считай. Ну а если батарейку сделают серьезную????
С такой плотностью энергии как бенз не сделают. Батарейки серьёзной быстро не сделают, и сделают ли вообще в виду самовозгорания при достижении большой плотности запасённой энергии.
Ну и зима у нас такая. Поищи в инете отчёт об эксплуатации электротакси в Ставрополе, машина автоваза кстати.
С такой плотностью энергии как бенз не сделают. Батарейки серьёзной быстро не сделают, и сделают ли вообще в виду самовозгорания при достижении большой плотности запасённой энергии.
Ну и зима у нас такая. Поищи в инете отчёт об эксплуатации электротакси в Ставрополе, машина автоваза кстати.
Да кто вам даст на дешевом электричестве ездить... Просто норму какуюнить введут электрическую и все... Это как с пропаном как только машин на пропане много стало он спросто подорожал... Электрическую только как дополнительную чисто для города смысл есть брать у кого денег лишних много... Мне дизельного пассата , который на трассе если не гонять и в 4 литра солярки уложить можно, еще на 5 лет точно хватит может к тому времени чего нибудь придумают интересного ...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.