Ну я подтянулся посмотреть на обсуждения, потому что башпреф пробил прошлогоднее дно... вот и интересно куда копает дальше и почему Где-то же должен будет оказаться лой и разворот
Большинство нефтянки уже потолок пробили, а эта пробивает дно. Наверно забыли робота переключить...
Вот и меня этот факт удивляет. Где все фонды? ведь один мелкий западный фонд в одну харю может реально весь FF себе в портфель засосать, если бы это было выгодно. А значит это не выгодно. Или рисков дофига.
какой фонд пойдёт не мамку . а в подобную дочку ? возможно им в уставах запрещено инвестировать в джанги недавно газпром в швейцарии разместил облиги под 1.54 % годовых. спрос превысил предложение .вот куда серьёзные фонды вкладываются
Привет, DivWave! худшее, что прайсится это свобода дествий Сечина и Его безграничное право делать все что пожелает... Все уже поняли, что блое пакет республики в 25% является таким же миноритарным пакетом как и мои свежекупленые акции только побольше, а прав и рычагов давления никаких. обидно но факт 2 негатив это сокращение добычи. сколько бы не стоила нефть снижение добычи с 20 млн т/г почти до 10 млнт/г не сможет дать прибли и покрыть издержки инфраструктуры расчитаной на добычу в 18-20 млнт/г капексы итд. Так что я больше 20-30млрд ЧП не ожидаю. это я на глаз НДПИ и ЭП посмотрю. пока играю отскок от нижних границ треугольника и возможных выход. ранее скидывал свежий график. о розвороте можно будет говорить если средняя 50 пересечет чреднюю 200-300 на днев. мне тут один форумчанини писал в личку, еще в марте написал что 1150 пробьют))).
потенциал был, а результата нет! так что все во власти Сечки. теперь уже и дивы в 159 будут казаться шикарными. Все относительно
Trawell, кстати, я опять думаю, что в башпрефе в цене прайсится нереальное значение, как и год назад. Типа, что они либо дивы вообще не дадут, либо дадут 160 рублей (или сколько там было?). Но никто точно не знает, будут ли дивы через год и вообще или нет уже. По этой причине текущая цена вообще не устойчивая. Должно быть или ниже 900 или типа 1400.
это дерьмо с непонятными перспективами газик алроса лучок прайсят дивы хорошие плюс рост под эти дивы взял на несколько лямов и сиди в носу ковыряйся 20 30 проц получится без напряга главное чтоб не было войны а то наши вояки потопят какую нить иностранную посудину в черном море вот тогда кирдык но дивы наверное все равно будут
Компания и бизнес не дерьмо, а вот по поводу управления я с Вами согласен... Еслиб не корона я бы ее и не скинул, так бы дальше и сидел. Нет худа без добра))) Фишка в том, что мы гадаем на кофейной гуще, а настоящих планов управления мы не знаем в отношении этого эмитента. Если захотят за пару месяцев могут разогнать до невиданых высот и также глубоко могут закопать.))) а если все эмитетнты до ковида и сейчас перевести в $ + инфляцию то нашей мамбе еще рости и рости...
это дерьмо с непонятными перспективами газик алроса лучок прайсят дивы хорошие плюс рост под эти дивы взял на несколько лямов и сиди в носу ковыряйся 20 30 проц получится без напряга главное чтоб не было войны а то наши вояки потопят какую нить иностранную посудину в черном море вот тогда кирдык но дивы наверное все равно будут
какой фонд пойдёт не мамку . а в подобную дочку ? возможно им в уставах запрещено инвестировать в джанги недавно газпром в швейцарии разместил облиги под 1.54 % годовых. спрос превысил предложение .вот куда серьёзные фонды вкладываются
Компания и бизнес не дерьмо, а вот по поводу управления я с Вами согласен... Еслиб не корона я бы ее и не скинул, так бы дальше и сидел. Нет худа без добра))) Фишка в том, что мы гадаем на кофейной гуще, а настоящих планов управления мы не знаем в отношении этого эмитента. Если захотят за пару месяцев могут разогнать до невиданых высот и также глубоко могут закопать.))) а если все эмитетнты до ковида и сейчас перевести в $ + инфляцию то нашей мамбе еще рости и рости...
Проблема в том, что Лук, РН и т.д. восстановились, а БН затопили... это политическое решение, имхо.
Проблема в том, что Лук, РН и т.д. восстановились, а БН затопили... это политическое решение, имхо.
Еще классик писал: "Боливар выдохся. Он не выдержит двоих"
Я еще пару лет назад писал об этом на этой ветке, так за это, по поводу меня особенно "одаренные" персонажи устроили голосование, чтобы забанить меня на этой ветке, а то ведь без этого пропаду
Теперь они морозят депозиты в убыток уже не первый год, как бы аналогия с Юкосом не повторилась или что-то в этом духе
Я еще пару лет назад писал об этом на этой ветке, так за это, по поводу меня особенно "одаренные" персонажи устроили голосование, чтобы забанить меня на этой ветке, а то ведь без этого пропаду
Теперь они морозят депозиты в убыток уже не первый год, как бы аналогия с Юкосом не повторилась или что-то в этом духе
Аналогия не уместна. Максимум, переведут на единую акцию Роснефти.
Познавательно... Толтько там не учтен рост аппетитов иис... А он непременно будет расти... Там же надо бабло на востокОйл. да и дома, яхты, машинки менять треба регулярно...
С юкосом? Это роснефть сама у себя башнефть отожмет. пишите дальше, у вас бойкий слог.
Всякое бывает на рынке. Если предложить очень хорошую (дешевую) цену, фонды набегут. Заходил же в башню норвежский суверенный.
когда норвеги заходили - Башня была главной компанией в системе. основной платильщик див...
На самом деле любой фонд, если увидит хорошую недооценку, зайдет. Не заходят, значит не видят. Да и вообще, ну сколько FF на обычке в ярдах рублей? 3% от 220 млрд рублей вроде? т.е. 6.6 млрд рублей. Это же меньше 100 млн долларов. Это мизер по меркам любого мирового фонда, не только суверенного, но и типа простого такого, например, BlueCrest, который если увидит, что "где-то кто-то не прав" (а он relative-value trader) и надо всего 100 млн долларов, то радостно выделит из своих 86 млрд долларов всего 0.11% от AUM, чтобы подзаработать на фундаментальной недооценке. И они постоянно что-то такое ищут. И если кто-то из их аналов увидит, что обычка BANE, с фрифлоатом меньше 100 млн, стоит дешевле, чем её адекватная стоимость, её запылесосят всю, до копейки (ну т.е. цена вверх пойдет, т.е. до адекватной цены) и зажмут до лучших времен (и никакой "кукл" ничего сделать не сможет.. у кого денег больше, тот и кукл ) ). Так что раз цена такая висит и никто не набежал, это значит smart-money считают или цену справедливой исходя их кэшфлоу, или считают риски конскими исходя из ИИС А прогноз по дивам в другой статье, в 82 рубля на акцию за 2021 год, на самом деле подтверждает, что компания оценена более-менее адекватно. При 1000 рублей за акцию, 82 рубля див - это 8.2% годовых ДД. Ну, похоже на правду, имхо.
DivWave. Вы посчитали обычку по рыночному курсу . вот только не получится так просто выкупить. основная доля находится у держателей . которые в 2016 в 3 раза дороже по каким-то причинам не отдали Роснефти. собирать всё фри с рынка это задрать ценник раз в 10 --- по поводу див - мы снова рассчитываем на 50 % ЧП . а это совсем другой расчёт адекватной цены
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.