Финам. Торговые идеи. "Башнефть", ап (BANEP 1 081, -1,28%), спек. покупка, цель: 1250 руб. За год котировки компании упали на 40% в отсутствие фундаментального негатива. На прошлой неделе наблюдались продажи большого количества акций, что похоже на закрытие позиций крупного игрока. По нашим предположениям, впереди существенный отскок котировок. -- Strannik Вы не из Финама случаем ?
Финам. Торговые идеи. "Башнефть", ап (BANEP 1 081, -1,28%), спек. покупка, цель: 1250 руб. За год котировки компании упали на 40% в отсутствие фундаментального негатива. На прошлой неделе наблюдались продажи большого количества акций, что похоже на закрытие позиций крупного игрока. По нашим предположениям, впереди существенный отскок котировок. -- Strannik Вы не из Финама случаем ?
Если бы даже был из Финала, то вряд ли Финам может разогнать бумагу...
Я про динамику в абсолютных цифрах. Дебеторка растет дальше, или ей начали "гасить" со стороны материнской компании? PS: Я не в бумаге, но для меня динамика дебиторки - это, наверное основной квантифицируемый репутационный фактор, определяющий справедливую оценку Башнефти. Если дебеторку "развернут" значимо и начнут вести себя честно, можно будет снова зайти в бумагу на каком-то уровне. Пока имхо "дорого" чисто из-за рисков, что компанию "убивают".
Я про динамику в абсолютных цифрах. Дебеторка растет дальше, или ей начали "гасить" со стороны материнской компании? PS: Я не в бумаге, но для меня динамика дебиторки - это, наверное основной квантифицируемый репутационный фактор, определяющий справедливую оценку Башнефти. Если дебеторку "развернут" значимо и начнут вести себя честно, можно будет снова зайти в бумагу на каком-то уровне. Пока имхо "дорого" чисто из-за рисков, что компанию "убивают".
дебиторкой особо не убьешь, ну чуть переплата по кредитам которые можно было бы погасить, а вот сокращение добычи на мой взгляд главнее
дебиторкой особо не убьешь, ну чуть переплата по кредитам которые можно было бы погасить, а вот сокращение добычи на мой взгляд главнее
Я согласен, что важнее добыча, но дебиторка - это индикатор отношения РН к БН. Рост дебиторки, это эксклюзивный подход к дочке (т.е. её доят), а если дебиторки нет, то это инклюзивный, т.е. её развивают (дают деньги на капекс и т.д.).
Вы посмотрите, что в префке прайсится, прямо в цене... это ж ужас. Даже если прикинуть, что ДД будет 12%, что маловероятно (ставка должна быть ниже), то там сейчас 1096*12%=131 руб див всего за 2021 год. Это при нефти больше 70...
Ну не, я как раз не могу её оценить как независимый бизнес, он как раз зависимый. Там все риски как раз на это и накручены. Был бы он независимый он бы был как Татнефть
Trawell, кстати, я опять думаю, что в башпрефе в цене прайсится нереальное значение, как и год назад. Типа, что они либо дивы вообще не дадут, либо дадут 160 рублей (или сколько там было?). Но никто точно не знает, будут ли дивы через год и вообще или нет уже. По этой причине текущая цена вообще не устойчивая. Должно быть или ниже 900 или типа 1400.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.