Нет нет. Я говорю, что упадет, если дивы перенесут на осень, так как было в 17 году. Тогда упадет. Вопрос на сколько... Но я сомневаюсь, что дивы не дадут. Вполне могут дать и 158 и 216. Вон Росн дала хорошие дивы, при сравнительно не высокой стоимости акций в этом году. И чего Гэпа то бояться, если средняя хорошая? Если объявят 158 р., то цена прева сейчас очень даже хорошая.
Это точно. В цене сейчас не прайстится 158 руб вообще. Если дадут в этом году 158 руб, цена на 1500-1600 уйдет легко. В любом случае 10-11% сейчас это норм дд. Так что если брать по максимальной дд, в 11%, то сейчас прайсятся 128 как раз. Что-то такое. Я думаю их и дадут. Просто их в голосовалке нет. Там почему-то 108 и 158 сразу.
108 - это 25% МСФО. 158 р. - это дивы прошлого года и то что по идее было заложено в бюджете Башкирии. Ну а 216 - это мечты мечты о полтинничке. Не исключено конечно, что дадут нечто среднее, например 27% как и прошлом году, но это конечно не логичная бредятина.
Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом, сообщает РИА Новости.
Об этом сам Мишустин сообщил президенту Владимиру Путину. Премьер добавил, что будет соблюдать самоизоляцию в связи с заболеванием. Правительство будет активно работать, сам Мишустин также будет на связи.
Иваныч передумал сокращать добычу в башне? Все вангуют снижение добычи на 30%, а транспортные расходы и геология, как в прошлом году. Или снижение - не повод тратить меньше денег?)
В 2020: 2.2.1.1. Определить цену и одобрить взаимосвязанные сделки, в совершении которых имеется заинтересованность: 1) оказание ООО «РН-Транспорт» (исполнитель) транспортных услуг для ПАО АНК «Башнефть» (заказчик) в срок до 31.12.2020 на общую сумму не более 1 030 750,7 тыс. руб. (с учетом НДС). 2) оказание ООО «РН-Транспорт» (исполнитель) транспортных услуг для ПАО АНК «Башнефть» (заказчик) в срок до 31.12.2020 на общую сумму не более 583 511,6 тыс. руб. (с учетом НДС). 3) оказание ООО «РН-Транспорт» (исполнитель) транспортных услуг для ПАО АНК «Башнефть» (заказчик) в срок до 31.12.2020 на общую сумму не более 410 008,6 тыс. руб. (с учетом НДС). 2.2.1.2. Определить цену и одобрить изменение условий ранее одобренных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность: выполнение ООО «РН-Бурение» (подрядчик) работ по строительству 9 поисково-разведочных скважин для ПАО АНК «Башнефть» (технический заказчик ООО «Башнефть-Добыча») на сумму (с учетом опциона 30%) не более 1 533 760,8 тыс. руб. (без НДС) в части продления срока действия договоров: - на выполнение работ по строительству 7 поисково-разведочных скважин - до 31.12.2020; - на выполнение работ по строительству 2 поисково-разведочных скважин - до 31.12.2021.
в 2019: 1) выполнение ООО «РН-Бурение» (подрядчик) работ по строительству 9 поисково-разведочных скважин для ПАО АНК «Башнефть» (технический заказчик ООО «Башнефть-Добыча») в период с даты подписания договора по 31.12.2019 на сумму (с учетом опциона 30%) не более 1 533 760,8 тыс. руб. (без НДС); 2) оказание ООО «РН-Транспорт» (исполнитель) для ПАО АНК «Башнефть» (заказчик) транспортных услуг в срок по 31.12.2019 на сумму не более 2 182 628 973,79 руб. (с учетом НДС).
Это точно. В цене сейчас не прайстится 158 руб вообще. Если дадут в этом году 158 руб, цена на 1500-1600 уйдет легко. В любом случае 10-11% сейчас это норм дд. Так что если брать по максимальной дд, в 11%, то сейчас прайсятся 128 как раз. Что-то такое. Я думаю их и дадут. Просто их в голосовалке нет. Там почему-то 108 и 158 сразу.
108 - это 25% МСФО. 158 р. - это дивы прошлого года и то что по идее было заложено в бюджете Башкирии. Ну а 216 - это мечты мечты о полтинничке. Не исключено конечно, что дадут нечто среднее, например 27% как и прошлом году, но это конечно не логичная бредятина.
Да вот как раз год такой, с этой короной, что любое действие можно оправдать. Даже дивы по нелогичной формуле...
Вообще, видится мне, что корона - это такой катарсис для всех, для кого-то в большей, а для кого-то в меньшей степени. Мне кажется это для зарвавшихся топов, взвинтивших капы своих компаний на байбэках и постоянном росте див, сбросить счетчики по форс мажору и пересмотреть свои контракты и параметры опционов на короне - явно желанное дело. Сбросить байбеки, дивы и т.д., чтобы с низкой новой базы начать заново. К башне это относится меньше, но всё же.. а к доброй половине компаний - вполне воспользуется. Все эти kpi, ушедшие в небеса, так задрали всех, что сбросить их назад за счастье... Скажем, по башне дать 108 руб и пообещать рост.
Интересно, что не прайсится в башне див как в том году в рублях. Никак не прайсится в цене он. Т.е. если так дадут - сюрприз будет и +20% к цене. Но, ИМХО, они там это видят тоже, резких действий не хотят и скорее всего дадут по рынку какие-нибудь 120-128 руб. Чисто человеческий фактор - самосогласованность рыночных ожиданий в цене и политики руководства.
Да вот как раз год такой, с этой короной, что любое действие можно оправдать. Даже дивы по нелогичной формуле...
Вообще, видитмя мне, что корона - это такой катарсис для всех, для кого-то в большей, а для кого-то в меньшей степени. Мне кажется это для зарвавшихся топов, взвинтивших капы своих компаний на байбэках и постоянном росте див, сбросить счетчики по форс мажору и пересмотреть свои контракты и параметры опционов на короне - явно желанное дело. Сбросить байбеки, дивы и т.д., чтобы с низкой новой базы начать заново. К башне это относится меньше, но к доброй половине компаний - вполне воспользуется. Все эти kpi, ушедшие в небеса, так задрали всех, что сбросить их назад за счастье... Скажем, по башне дать 108 руб и пообещать рост.
Интересно, что не прайсится в башне див как в том году в рублях. Никак не прайсится в цене он. Т.е. если так дадут - сюрприз будет и +20% к цене. Но, ИМХО, они там это видят тоже, резких действий не хотят и скорее всего дадут по рынку какие-нибудь 120-128 руб. Чисто человеческий фактор - самосоглавованность рыночных ожиданий в цене и политики руководства.
Тогда уж 158, а не 128. Вроде и Башкир не обидят. Я вот тоже думал, что цена низковата для хороших див, а потом посмотрел на Росн и понял почему бы и нет. И потом, если у них есть мысль собирать акции, то они наоборот их разгонят перед дивами. Многие выйдут, а после див улетим выше. Есть один тоже Иванычевский ларек - Сарик НПЗ, так там пару лет назад после див, бумага на 100% подорожала за мес.
Вообще, видитмя мне, что корона - это такой катарсис для всех, для кого-то в большей, а для кого-то в меньшей степени. Мне кажется это для зарвавшихся топов, взвинтивших капы своих компаний на байбэках и постоянном росте див, сбросить счетчики по форс мажору и пересмотреть свои контракты и параметры опционов на короне - явно желанное дело. Сбросить байбеки, дивы и т.д., чтобы с низкой новой базы начать заново. К башне это относится меньше, но к доброй половине компаний - вполне воспользуется. Все эти kpi, ушедшие в небеса, так задрали всех, что сбросить их назад за счастье... Скажем, по башне дать 108 руб и пообещать рост.
Интересно, что не прайсится в башне див как в том году в рублях. Никак не прайсится в цене он. Т.е. если так дадут - сюрприз будет и +20% к цене. Но, ИМХО, они там это видят тоже, резких действий не хотят и скорее всего дадут по рынку какие-нибудь 120-128 руб. Чисто человеческий фактор - самосоглавованность рыночных ожиданий в цене и политики руководства.
Тогда уж 158, а не 128. Вроде и Башкир не обидят. Я вот тоже думал, что цена низковата для хороших див, а потом посмотрел на Росн и понял почему бы и нет. И потом, если у них есть мысль собирать акции, то они наоборот их разгонят перед дивами. Многие выйдут, а после див улетим выше. Есть один тоже Иванычевский ларек - Сарик НПЗ, так там пару лет назад после див, бумага на 100% подорожала за мес.
Ну вот и страность как раз, что 158 руб в цене не прайсятся. Ну 158 руб на 1400 цены, это ведь 11% дд. Саратик такой финт сделал, так улител гэпом вверх. Если и тут 158 руб дадут, будет такой же рост в моменте (до 1580 в моменте). Всё может быть... но я не думаю, что ИИС и топы башни это устроят. Если устроят буду за всех купивших по 1400 и ниже рад
По РН, да, история интересная. Я думаю ИИС не мог не датть див, иначе бы это могло быть оценено как-то как что он признал, что создал себе проблемы. А он тут нарборот, и байбеки и дивы... всё типа норм
Ну вот и страность как раз, что 158 руб в цене не прайсятся. Ну 158 руб на 1400 цены, это ведь 11% дд. Саратик такой финт сделал, так улител гэпом вверх. Если и тут 158 руб дадут, будет такой же рост в моменте (до 1580 в моменте). Всё может быть... но я не думаю, что ИИС и топы башни это устроят. Если устроят буду за всех купивших по 1400 и ниже рад
По РН, да, история интересная. Я думаю ИИС не мог не датть див, иначе бы это могло быть оценено как-то как что он признал, что создал себе проблемы. А он тут нарборот, и байбеки и дивы... всё типа норм
Ну к отсечки то к июлю подрастем, еще 2 мес. И будет 7-9% ДД. Думаю, тут тоже будет все в порядке. Хабирова нужно поддержать, типа это он поругавшись с Иванычем отстоял дивы. Герой и всех победил. Ради этого театрального финта могут и на 216 р. раскошелится, т.к. политика дороже денег.
Хе-хе) да кто же реальную аналитику-то нам даст)) ее не так много осталось и ничего нового не появляется. А интернет .... А интернет больше на помойку похож, чем на источник аналитики
Какая информативность, интернет для чего, любые новости откройте все как на виду Скажу даже больше, хотя уверен не открою секрет, скажу только очевидное, возьмите блогеров-трейдеров-(или)инвесторов, которые ежедневно, а то и на дню по несколько раз всю АНАЛИТИКУ со всеми мировыми новостями по нефти, эмитентам и прочее, выдают, кто, куда, почем, с кем зачем, что от форума фундаментал и прочее зависит или что-то решит ????
Ну к отсечки то к июлю подрастем, еще 2 мес. И будет 7-9% ДД. Думаю, тут тоже будет все в порядке. Хабирова нужно поддержать, типа это он поругавшись с Иванычем отстоял дивы. Герой и всех победил. Ради этого театрального финта могут и на 216 р. раскошелится, т.к. политика дороже денег.
Посмотрим. Этим и интересно Но тут видно ширину возможного хождения цены (наверное по +-20%), т.к. не понятно в какую сторону что там метнется... мне пока кажется, что цена в 1200 и цена в 1600 ввглядят примерно равновероятными.. ну а на хвостах распределения 1000 и 1800 с вероятностями грубо и навскидку по 10%. PS: у меня тоже плюсы кончились, завтра раздам за интересную дискуссию!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.