Компании под одной крышей, но с совершенно разным бизнесом и балансами. МТС имеет лучший баланс среди телекомов - отрасли, которая только выигрывает от корона-вируса ДМ - непродовольственный ритэйл с остановившимися продажами и без собственного капитала, работающего полностью на заемные средства
Дивы в текущей ситуации для ДМ являются даже не глупостью, а вредительством. На которое, нуждающаяся в кэше мама не пошла
думаю будте хуже тем кто их выплатит((( чем тем кто отложит. хз потом до каких уровней может просесть а уж фон какой будет да и будущие дивы будут под ?
Компании под одной крышей, но с совершенно разным бизнесом и балансами. МТС имеет лучший баланс среди телекомов - отрасли, которая только выигрывает от корона-вируса ДМ - непродовольственный ритэйл с остановившимися продажами и без собственного капитала, работающего полностью на заемные средства
Дивы в текущей ситуации для ДМ являются даже не глупостью, а вредительством. На которое, нуждающаяся в кэше мама не пошла
Да это верно, конечно. Я просто про то, что он уже "определился". Т.е. я в реальности смотрю на тех, кто режет под ноль и сразу. Т.к. они становятся DGI историей, и когда устоканятся, можно будет их брать. Тот же ДМ дешевле 90 в целом уже интересная история. Особенно, если он на онлайн сделает в итоге упор... вообще, у них хорошие шансы были с Озоном под одной крышей АФКС создать синергетику, особенно сейчас. Я бы на их месте это бы и сделал. Тут новость ходила, что даже Мвидео и Эльдорадо решили виртуальный магаз через Озон открыть (пруф: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020... ). Т.е. для меня сила синергии с офлайновых страдающих непродуктовых с Озоном весьма перспективной кажется. А уж тем более родня по АФКС К слову, я всё смотрю на сам АФКС, ведь у них проблем меньше может возникнуть. Озон наоборот должен быть на подъеме, МТС вроде тоже норм, всё же телеком, ну Детский синергией с Озоном можно было бы вытянуть.. Как думаете?
думаю будте хуже тем кто их выплатит((( чем тем кто отложит. хз потом до каких уровней может просесть а уж фон какой будет да и будущие дивы будут под ?
Полностью с тобой согласен! Да тоже думаю, что те, кто сейчас дивы пропишут, потом могут двойной гэп словить и его несколько лет не закрыть. Уж лучше подбирать тех, кто сразу дивы обнулил и сложился, чтобы потом они их восстанавливать начали, а не наоборот, тех, кто сейчас дивы чуть ли не из заемных средств выплатит, а потом встрянет... Но просто эти отменившие, они ведь сейчас кэш флоу не дают. А это тоже минус. Облиги вот мне дают. Так что дам им пока отлежаться, собирая купоны и рост облиг на снижении ставки. А потом.. потом тот же ДМ для меня будет один из первых, в кого я пойду... посмотрим на нефтянку еще. Чтобы уж оффтоп в тему ветки превратить: Если по башне вдруг дивы дадут мизерные, это будет даже лучше, чем большие, ибо это значит, как говорит Антон, цена сходит снова на 1000 или даже ниже, а там уже и купим под восстановление див. Просто сейчас я башпреф брать не могу, т.к. риски там вижу (хотя местные поспорят, упоминая бюджет башкир), но если дадут 158 руб в этот раз, я до гэпа брать не буду её точно. А если дадут 108 или меньше, это позволит оценить перспективы восстановления и взять на нормальных уровнях, по 1000 хотябы... Энел меня пока конфузит. С одной стороны 0.92 - дорого уже, с другой стороны они выглядят надежными... В общем, пока подбираю список. Ждем. Кстати, вот в ветке облиг СигарМэн ссылку кинул на отчеты. Полезно так следить в таком формате: https://mfd.ru/forum/post/?id=18415236
Полностью с тобой согласен! Да тоже думаю, что те, кто сейчас дивы пропишут, потом могут двойной гэп словить и его несколько лет не закрыть. Уж лучше подбирать тех, кто сразу дивы обнулил и сложился, чтобы потом они их восстанавливать начали, а не наоборот, тех, кто сейчас дивы чуть ли не из заемных средств выплатит, а потом встрянет... Но просто эти отменившие, они ведь сейчас кэш флоу не дают. А это тоже минус. Облиги вот мне дают. Так что дам им пока отлижатся, собирая купоны и рост облиг на снижении. А потом.. потом тот же ДМ для меня будет один из первых, в кого я пойду... посмотрим на нефтянку еще. Чтобы уж оффтоп в тему ветки превратить: Если по башне вдруг дивы дадут мизерные, это будет даже лучше, чем большие, ибо это значит, как говорит Антон, цена сходит снова на 1000 или даже ниже, а там уже и купим под восстановление див. Просто сейчас я башпреф брать не могу, просто риски там вижу (хотя местные поспорят, упоминая бюджет башкир), но если дадут 158 руб в этот раз, я до гэпа брать не буду её точно. А если дадут 108 или меньше, это позволит оценить перспективы восстановления и взять на нормальных уровнях, по 1000 хотябы... Энел меня пока конфузит. С одной стороны 0.92 - дорого уже, с другой стороны они выглядят надежными... В общем, пока подбираю список. Ждем. Кстати, вот в ветке облиг СигарМэн ссылку кинул на отчеты. Полезно так следить в таком формате: https://mfd.ru/forum/post/?id=18415236
Нет нет. Я говорю, что упадет, если дивы перенесут на осень, так как было в 17 году. Тогда упадет. Вопрос на сколько... Но я сомневаюсь, что дивы не дадут. Вполне могут дать и 158 и 216. Вон Росн дала хорошие дивы, при сравнительно не высокой стоимости акций в этом году. И чего Гэпа то бояться, если средняя не высокая? Если объявят 158 р., то цена прева сейчас очень даже хорошая.
Полностью с тобой согласен! Да тоже думаю, что те, кто сейчас дивы пропишут, потом могут двойной гэп словить и его несколько лет не закрыть. Уж лучше подбирать тех, кто сразу дивы обнулил и сложился, чтобы потом они их восстанавливать начали, а не наоборот, тех, кто сейчас дивы чуть ли не из заемных средств выплатит, а потом встрянет... Но просто эти отменившие, они ведь сейчас кэш флоу не дают. А это тоже минус. Облиги вот мне дают. Так что дам им пока отлижатся, собирая купоны и рост облиг на снижении. А потом.. потом тот же ДМ для меня будет один из первых, в кого я пойду... посмотрим на нефтянку еще. Чтобы уж оффтоп в тему ветки превратить: Если по башне вдруг дивы дадут мизерные, это будет даже лучше, чем большие, ибо это значит, как говорит Антон, цена сходит снова на 1000 или даже ниже, а там уже и купим под восстановление див. Просто сейчас я башпреф брать не могу, просто риски там вижу (хотя местные поспорят, упоминая бюджет башкир), но если дадут 158 руб в этот раз, я до гэпа брать не буду её точно. А если дадут 108 или меньше, это позволит оценить перспективы восстановления и взять на нормальных уровнях, по 1000 хотябы... Энел меня пока конфузит. С одной стороны 0.92 - дорого уже, с другой стороны они выглядят надежными... В общем, пока подбираю список. Ждем. Кстати, вот в ветке облиг СигарМэн ссылку кинул на отчеты. Полезно так следить в таком формате: https://mfd.ru/forum/post/?id=18415236
Нет нет. Я говорю, что упадет, если дивы перенесут на осень, так как было в 17 году. Тогда упадет. Вопрос на сколько... Но я сомневаюсь, что дивы не дадут. Вполне могут дать и 158 и 216. Вон Росн дала хорошие дивы, при сравнительно не высокой стоимости акций в этом году. И чего Гэпа то бояться, если средняя хорошая? Если объявят 158 р., то цена прева сейчас очень даже хорошая.
Это точно. В цене сейчас не прайстится 158 руб вообще. Если дадут в этом году 158 руб, цена на 1500-1600 уйдет легко. В любом случае 10-11% сейчас это норм дд. Так что если брать по максимальной дд, в 11%, то сейчас прайсятся 128 как раз. Что-то такое. Я думаю их и дадут. Просто их в голосовалке нет. Там почему-то 108 и 158 сразу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.