Я сегодня сбросил всю позу на брокерском в башне. Сижу в этой бумаге с 2017 года. Странная бумага. ЗА эти 3 года было многое и взлеты и падения. Но рынок сейчас не так плох что бы быть в этой облигации. И главное, пока тут люди типа Иванычей сидят в РН у башнефти перспектив нет. Это второй сургут тока хуже. Там тоже один знакомый 5 лет сидел войдя по 23 и через 5 лет вышел по 42. Три года я слушал аналитиков про то как недооценена БН и какие у нее мощные перспективы, но настало время взглянуть правде в глаза. 1. Себестоимость добычи у БН реально выше чем у РН, следовательно при сокращении добычи будут сокращать добычу БН так как она менее прибыльна. 2. Цена на нефть в перспективах вряд ли свершит поход на 100$ что бы мы с вами купались в деньгах, а без этого показатели компании весьма скромные 3. БН дочка РН и РН будет ее использовать как дойную корову, брать у нее кредиты и сокращать за счет нее добычу по договоренностям с ОПЕК 4. У БН действительно сильно развита переработка нефти, но сколько лет нужно что бы она вышла в уровне прибыли на показатели прибыли от продажи сырой нефти???????? 5. Какие есть у БН драйвера роста кроме того что дадут 50% дивов когда нибудь???????? 6. А почему тогда БН а не Газпром например или тот же Сургут????????????
Я сегодня сбросил всю позу на брокерском в башне. Сижу в этой бумаге с 2017 года. Странная бумага. ЗА эти 3 года было многое и взлеты и падения. Но рынок сейчас не так плох что бы быть в этой облигации. И главное, пока тут люди типа Иванычей сидят в РН у башнефти перспектив нет. Это второй сургут тока хуже. Там тоже один знакомый 5 лет сидел войдя по 23 и через 5 лет вышел по 42.
Да, милая? А я вчера на проливе тарил Роснефть. Сегодня сдал. И не обломался
Ок, Вадик бери Башню.. выручай! Ты ж у нас местный гуру, будем на тебя ориентироваться..
Нуу...для меня очевидно было, что вчера с Роснефтью была у западных фраеров истерика. А насчет ее фундамента - я его оценивал минимум в 490 после отчета. По каким причинам мне НЕ НУЖНО было подбирать вчера, чтобы сегодня сдать по 465?
Помню в Русгидро также сделали месяц назад. Вышел плохой отчёт. Цена сползла на 0.52. И все такие «фууу какаха, валим отсюда»... А куклу это и нужно было. Я даже сам подобрал, но слил быстро.
А потом все знают что было...+50% за пару недель. В некоторые дни по +12% за присест.
Видится мне тут такой же схематоз... Возможно, ошибаюсь. Проверим.
Пока моя цель 2080. Но без оглядки подбирать только ниже 1874, дальше - зависит от обстановки на дню.
Я сегодня сбросил всю позу на брокерском в башне. Сижу в этой бумаге с 2017 года. Странная бумага. ЗА эти 3 года было многое и взлеты и падения. Но рынок сейчас не так плох что бы быть в этой облигации. И главное, пока тут люди типа Иванычей сидят в РН у башнефти перспектив нет. Это второй сургут тока хуже. Там тоже один знакомый 5 лет сидел войдя по 23 и через 5 лет вышел по 42. Три года я слушал аналитиков про то как недооценена БН и какие у нее мощные перспективы, но настало время взглянуть правде в глаза. 1. Себестоимость добычи у БН реально выше чем у РН, следовательно при сокращении добычи будут сокращать добычу БН так как она менее прибыльна. 2. Цена на нефть в перспективах вряд ли свершит поход на 100$ что бы мы с вами купались в деньгах, а без этого показатели компании весьма скромные 3. БН дочка РН и РН будет ее использовать как дойную корову, брать у нее кредиты и сокращать за счет нее добычу по договоренностям с ОПЕК 4. У БН действительно сильно развита переработка нефти, но сколько лет нужно что бы она вышла в уровне прибыли на показатели прибыли от продажи сырой нефти???????? 5. Какие есть у БН драйвера роста кроме того что дадут 50% дивов когда нибудь???????? 6. А почему тогда БН а не Газпром например или тот же Сургут????????????
Обьем в башне неплох) Неужели кто то реально ожидал сегодня определенности с дивами и на этом ракету?) В башнефти прямо на графике кукл пишет - оставь надежду всяк сюда входящий) Это как в сургуте об слишком умные все считали его недооценку к кубышке а он годами валялся у плинтуса ,но зато потом без всяких новостей, див и т.п сделал x 2 . Все будет как всегда неожиданно и резко)))
глянул отчет за 9 месяцев 1 дебиторка ваще не выросла * 2 выросли кап затраты и инвестиции с 44 ярдов до 66 ярдов вот вам нарисованный отчет по желанию Сечина. лишних 12я раз 15я на курсовой разнице это два. Вот и считайте сами ЧП хотел бы у Кастора спросить про валютные риски написано в отчете страницу не помню там процентные изменения. это же к общиму капиталу относится верно??? или за отчетный период. цифры не совпадвют
цифры конечно интерсные, инвестиции 5Я капекс на 10я увеличили. в конце отчета есть инфа о валютных рисках там почему-то не сходитя показания. Ай ай ай.
Роман, ну какие сочувствия? Что реально изменилось то сегодня? Все в силе И график хорош Завтра с утра можно еще для красоты картины под 1800 стопы попробовать снять И в путь Как говориться , места встречи изменить нельзя А место на 4000 с плюсом и выше А новостной фон, прибыли, добыча...и прочее сладкое подойдет как и ложка К обеду)
Коллеги, вы реально верите в то, что "все кто хотел выйти - вышел, бумага полегчала и т.д."? Нас далеко не первый раз кидают, бумага вот вообще нисколько не легчает. Перспективы радужнее не становятся(кроме как в наших с вами рассуждениях) К тому моменту, когда БНпр возможно пробьёт уровень 1950, тот же Лук уже десятку стоить будет, мамка с гпн рублей по 600. В очередной раз миноров накуканили. Вот и всё. П.С. посмотрел - основной пакет на брокерский счёт брал в июле - после дивов выходить
Коллеги, вы реально верите в то, что "все кто хотел выйти - вышел, бумага полегчала и т.д."? Нас далеко не первый раз кидают, бумага вот вообще нисколько не легчает. Перспективы радужнее не становятся(кроме как в наших с вами рассуждениях) К тому моменту, когда БНпр возможно пробьёт уровень 1950, тот же Лук уже десятку стоить будет, мамка с гпн рублей по 600. В очередной раз миноров накуканили. Вот и всё. П.С. посмотрел - основной пакет на брокерский счёт брал в июле - после дивов выходить
Евгений, такое плинтусовое поведение бумаги все равно играет и будет играть на руку Кукляре Кто сегодня принял бумаги на больше. чем пол ярда? Такие, как мы с вами? Думаю, мы столько не потянем) Бумагу гребут на этих уровнях И делают это очень грамотно Так же, как и Сургут Обычку собирали на 24-25 Дешевле при сегодняшнем рынке Башня стоить и не может Только, если очень краткосрочно Так вот, с учетом ауры вокруг Башни и ИИС, при грамотной стратегии роста, на которую без сомнения способен наш Кукл, большинство скинет бумагу задолго до целей Так что полегчала бумага или нет... Думаю, это не очень сейчас и важно
Башнефть принадлежит республике Башкортостан, а не РФ! Башнефть платит дивы в бюджет республики, а не РФ! НЕЛЬЗЯ относить Башнефть к госкомпаниям.
Будет еще забавнее, если в бюджете РБ дивы указали с учетом содовой компании (в прошлом году дивы соответствовали выплатам башнефти)
Компания из перспективного участника нефтянки окончательно превратилась в шлак, скоро Сечин исполнит желание многих и будет платить 50% (в натуральном выражении при этом ничего не изменится).
ПС Мюллер - красавчик, заранее расписал с доказательной базой.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.