лифтер в первый год за акции на 800 000к заплатит 25×11= 275000 рубенов из которых 60 000+- % по кредиту и 215 000 своих. из личношо кармана он выложит 275 000 - 52000 (иис 1 типа) - дивы аля 460 акций × 138,00 ещк 63000 +- наш коллега получает 460 акций за которые заплатит в течение первого года 160 000р
Перспективы роста. Топ-10 самых недооцененных компаний
P/E — это соотношение рыночной стоимости компании к ее прибыли. Если значение P/E компании меньше, чем у других, то это означает, что, покупая акции этой компании, вы дешевле покупаете каждый рубль ее прибыли. Разумеется, свою долю прибыли вы получите не сразу и не целиком, а в виде дивидендов. https://funkyimg.com/i/313aH.png
EV/EBITDA — показатель показывающий недооцененность компании по соотношению стоимости акций к EBITDA, при этом с учетом долговой нагрузки компании. Чем больше долг компании и меньше EBITDA, тем больше значение мультипликатора и тем больше компания переоценена рынком. И наоборот — наименьшее значение EV/EBITDA указывает наибольший потенциал роста компании. https://funkyimg.com/i/313aM.png
1. Мечел - банкрот ЧА отрицательная, покупая акцию вы сразу становитесь должны кредиторам около 600 руб
2. ФСК - гигантский капекс съедает всю прибыль, при этом деньги вкладываются не в развитие, а в ремонты существующей инфраструктуры
3. Россети - впереди допка
4. Распадская - кидает миноров на дивы, гораздо круче чем тут... дд 2.5%
5. НМТП - разовая сделка, НМТП во II кв продал зерновой терминал банку ВТБ за 35,5 млрд руб
6. Башня - ну вы сами всё знаете
7. МРСК ЦП - есть риски, что Россети будут занижать капу дочек, для скупки их под выпущенную допку
8. Газпромий - слабый сдп, уже в этом году дивы платили за счёт кредитов все надеются на то, что стройки закончатся... но впереди нас ждут Балтик и Владивосток СПГ, Транскорейский газопровод, Сила Сибири 2,3; Южный поток.... надо понимать, что Мажоры тут Ротенберги и Ковальчуки . а они на капексе зарабатывают
9. ВТБ - дикая допка в префе на которую приходится 50% всех диввыплат, что съедает дивы на обычку дд
10 ТГК-1 та же схема что и тут Мажор забрал прибыль через займы, но дд ниже чем в БН и ликвидность хуже чем у башпрефа
ЗЫ Рука бойца писать устала.... EV/EBITDA попозже опишу
Ставка - огонь!) У меня в БКС на тарифе "МАРЖИНАЛЬНЫЙ" 15,25% лонг. (тариф с таким названием и такой ставкой, это как десятка со спойлером и надписью спорт) Приложение на андроид в Открытии совсем говно? (судя по отзывам в маркете) Или можно жить?
Единственное, что меня держит в БКС - адекватные сотрудники и очень функциональное мобильное приложение. Зарегился недавно в тинькоф.инвестиции - пока очень сыро, техподдержка работает только в рабочие часы и отвечает по 4-5 часов.
Приложение обалденное. Реально удобное. Дивы первыми всегда зачисляют. Поддержка работает отлично и трейдинг по голосу. Если сделок не было за какой-то месяц, то за него депозитарку не списывают. Вообщем доволен. Слышал что ВТБ хорошее, но получится ли выбить дешёвую маржиналку, не знаю.
https://fincult.info/services/credit-calculator/ Всего выплат 927 943.43 Руб. ЕО - 25 776 * 11 - =283536 (всего выплат за год) ОСТАТОК - 580141.54 тело кредита 283536 % кредита 283536-283536 = 283536 - 52000 - 63480(460*138) = 168056 (всего выплат за год со своего кармана)
Приложение обалденное. Реально удобное. Дивы первыми всегда зачисляют. Поддержка работает отлично и трейдинг по голосу. Если сделок не было за какой-то месяц, то за него депозитарку не списывают. Вообщем доволен. Слышал что ВТБ хорошее, но получится ли выбить дешёвую маржиналку, не знаю.
когда было ВТБ24 мне давали -20% от 16,8% для всех, это 13,44%, отключили без уведомления. ВТБ тянули резину, в итоге дали на словах -15% от 16,8%, по факту 7,87% + ключевая ставка, от снижения ключевой ставки выигрываю.
Если неймётся с плечами играть идите на срочку… ну или репо подключите, под залог своих акций получите кредит в 6%
Это как получить кредит под 6%? Могли бы по шагам?
Мы говорим в первую очередь не по плечам, а по стратегии "покупки див. акций в кредит".
1. Идёте/звоните брокеру, говорите что хотите к рынку репо подключится.... он долго будет вас отговаривать, но по закону обязан...
2. После подключения у вас будет стакан репо и гафики… там вместо цены ставка в % годовых... если ставка +, то это значит что за пользование деньгами и под залог акций платите вы, а если со ставка отрицательная, то платят вам... да, да так тоже бывает - берёшь деньги в кредит, а тебе ещё за это платят
Это как получить кредит под 6%? Могли бы по шагам?
Мы говорим в первую очередь не по плечам, а по стратегии "покупки див. акций в кредит".
Карри-трейд из евро - ставка 2% в втб
PS: Но вообще карритрейдить в рублевые акции из евро - это надо сильную позицию по обеспесительным облигам иметь, например, хотябы Gazpr-34... тогда можно будет обернуть карри через доллары, если рубль обвалиться...
Считаю сейчас нет смысла спорить по моему кредиту. Май все по местам расставит. Снизят дивы - я лох, дадут 158 - условно в небольшом плюсе, дадут 180-200 - значит стоило свеч, дадут 50% - я в шоколаде. 3 из 4 вариантов можно сказать положительные. Так что до мая предлагаю тему закрыть
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.