вот))) так покупают Родину в кридит, которая его же и выплатит))) первое время придется со своего кармана обслуживать %по займу, но когда тело крелита + процент по кредиту будет < депо + дивы тогда выйдете в плюс. через некотрое время можно будет рефинансировать займ этак на несколько лет и уже дивами с небольшой надбавкой обсуживать займ.
Ну все, видимо в последний раз закупился. Взял в декабре кредит 800К под 9,9% на 3 года. Закинул 400 в декабре на ИИС, взял преф, остальные 400 сегодня, преф/обычка поровну. Переплаты за 3 года 134К. С учётом вычета и див рассчитываю получить 200-250К (при нейтральном сценарии 158руб). Для многих местных возможно копейки, но для среднего класса норм)) Решение не импульсивное, и к рискам готов. Но все таки надеюсь хотя бы на 200руб див, а если удвоят, то и вовсе прекрасно
вот))) так покупают Родину в кридит, которая его же и выплатит))) первое время придется со своего кармана обслуживать %по займу, но когда тело крелита + процент по кредиту будет < депо + дивы тогда выйдете в плюс. через некотрое время можно будет рефинансировать займ этак на несколько лет и уже дивами с небольшой надбавкой обсуживать займ.
Ну все, видимо в последний раз закупился. Взял в декабре кредит 800К под 9,9% на 3 года. Закинул 400 в декабре на ИИС, взял преф, остальные 400 сегодня, преф/обычка поровну. Переплаты за 3 года 134К. С учётом вычета и див рассчитываю получить 200-250К (при нейтральном сценарии 158руб). Для многих местных возможно копейки, но для среднего класса норм)) Решение не импульсивное, и к рискам готов. Но все таки надеюсь хотя бы на 200руб див, а если удвоят, то и вовсе прекрасно
не не так, вырастет в 2 раза продал половину и вуаля бесплатные акцули
я бы оставил акции, а уже за счет дивов выплачивал кредит. все равно можно рефинансивать и отсрочить кредит, при этом дивиденды будут покрывать полностью выплаты по кредиту ибо инфляция со временем сьедает %. Сам так делаю, постонянно рефинансирую все ипотеки и займы, а ризницу вливаю в рынок. со временем инфляция сиьедает ставку))) + разница по выплатам генерирует прибыль которая невилирует %по займу.
не не так, вырастет в 2 раза продал половину и вуаля бесплатные акцули
Перспективы роста. Топ-10 самых недооцененных компаний
P/E — это соотношение рыночной стоимости компании к ее прибыли. Если значение P/E компании меньше, чем у других, то это означает, что, покупая акции этой компании, вы дешевле покупаете каждый рубль ее прибыли. Разумеется, свою долю прибыли вы получите не сразу и не целиком, а в виде дивидендов. https://funkyimg.com/i/313aH.png
EV/EBITDA — показатель показывающий недооцененность компании по соотношению стоимости акций к EBITDA, при этом с учетом долговой нагрузки компании. Чем больше долг компании и меньше EBITDA, тем больше значение мультипликатора и тем больше компания переоценена рынком. И наоборот — наименьшее значение EV/EBITDA указывает наибольший потенциал роста компании. https://funkyimg.com/i/313aM.png
я бы оставил акции, а уже за счет дивов выплачивал кредит. все равно можно рефинансивать и отсрочить кредит, при этом дивиденды будут покрывать полностью выплаты по кредиту ибо инфляция со временем сьедает %. Сам так делаю, постонянно рефинансирую все ипотеки и займы, а ризницу вливаю в рынок. со временем инфляция сиьедает ставку))) + разница по выплатам генерирует прибыль которая невилирует %по займу.
Жесткая стратегия и по кредиту и по диверсификации Вы супер risk-seeking person с железными яйцами мне даже страшно посчитать риск-профиль вашего портфеля, хотя я даже не понимаю, как в этом случае у вас плечо считать, т.к. в описанном варианте оно стремится к бесконечности хотя, конечно, если кредит отвязан от брока, то хотябы маржин колл вам не страшен
если ставка цб упала или вы нашли более выгодного партнера тогда да. ну 800 000 при 9.9% это окло 25 000 в месяц надо платить и 130 000 переплаты за услуги кредитования за 3 года. в первый год составит около 60 000 а тело кредита за "первый год" составит 215 000 +- (11 первых плвтежей) при рефинансировани уже надо будет брать 800 000 - 215 000= 585 000 +- и ежемесячный взнос составит +-18 000р но у нашего героя тепепь есть +7000р свободных для покупики тех же акций башни. при рефинансировании будет добавлен 1год обслуживания кредита - прибыль от удачной финансовой деятельности от высвобожденных 7000×12 = 84 000. не забываеи что 7000 сегодня могут быть менее весомее уже через год. вот такая стратегия))) в кратце. *по сути для нас вами ежегодный "вес денег" это 1 единица - рост индекса в % выражении - Средняя ДД за 1 год. *
Открытие. Тариф индивидуальный. Сумма должны быть больше 6 млн где-то год, потом звонишь своему персональному и говоришь, что переходишь к другому и нужна ставка 11%. Все получилось...
Жесткая стратегия и по кредиту и по диверсификации Вы супер risk-seeking person с железными яйцами мне даже страшно посчитать риск-профиль вашего портфеля, хотя я даже не понимаю, как в этом случае у вас плечо считать, т.к. в описанном варианте оно стремится к бесконечности хотя, конечно, если кредит отвязан от брока, то хотябы маржин колл вам не страшен
Тут дело не в портфеле. Очень мудрая стратегия у Лифтера. Он покупает отличные бумаги на деньги от потреб.кредита, досрочно погашая его.
Можно купить машину в кредит, а можно акции Башнефти. Несколько лет такой стратегии и человек сколотит себе капитал.
МОСКВА, 3 янв — ПРАЙМ. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 27 декабря, уменьшились на 11,5 миллиона баррелей, или на 2,6%, до 429,9 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны.
Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали снижения этих запасов на 3,3 миллиона баррелей.
Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, не изменилась, оставшись на уровне прошлой недели в 12,9 миллиона баррелей в день.
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,5 миллиона баррелей — до 36,3 миллиона.
Запасы бензина поднялись на 3,2 миллиона баррелей, или на 1,3%, до 242,5 миллиона баррелей. Эксперты ожидали роста на 1,8 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов за неделю увеличились на 8,8 миллиона баррелей, или на 7%, составив 133,7 миллиона баррелей. Прогнозировался рост на 1,1 миллиона баррелей.
Стратегический резерв нефти в стране по сравнению с предыдущей неделей не изменился, оставшись на отметке в 635 миллионов баррелей.
Открытие. Тариф индивидуальный. Сумма должны быть больше 6 млн где-то год, потом звонишь своему персональному и говоришь, что переходишь к другому и нужна ставка 11%. Все получилось...
В вот в Альфе не пробовал занимать.
Ставка - огонь!) У меня в БКС на тарифе "МАРЖИНАЛЬНЫЙ" 15,25% лонг. (тариф с таким названием и такой ставкой, это как десятка со спойлером и надписью спорт) Приложение на андроид в Открытии совсем говно? (судя по отзывам в маркете) Или можно жить?
Единственное, что меня держит в БКС - адекватные сотрудники и очень функциональное мобильное приложение. Зарегился недавно в тинькоф.инвестиции - пока очень сыро, техподдержка работает только в рабочие часы и отвечает по 4-5 часов.
да, нормальная у него стратегия, я даже сказал бы, обдуманная и взвешенная. Когда-то тоже планировал на 2-3 года вперед и открывал лесенку вкладов от 2-х до 6 одновременно. (получалось выбивать из банка 13-20%) Правда, потом Тинькофф прикрыл лавочку и пришлось брокерский счет открыть три года назад.
С другой стороны в последние несколько месяцев проще взять у брокера в долг 1-2-4 млн и купить что-то из нефтянки или с хорошими дивами, и получить те же деньги, но за пару недель - месяц, а не три года в башне. (Лукойл закрыл гэп меньше, чем за две недели. Татнефть, мтс и т.д.)
Тут дело не в портфеле. Очень мудрая стратегия у Лифтера. Он покупает отличные бумаги на деньги от потреб.кредита, досрочно погашая его.
Можно купить машину в кредит, а можно акции Башнефти. Несколько лет такой стратегии и человек сколотит себе капитал.
А что будет, если через год ставку ЦБ снова нпчнут поднимать, и индекс акций сложиться в два раза? Я понимаю, что вы тут кризисов не боитесь, но на горизонте 3х лет они уже вполне вероятны... Если у демократов Уоррен выиграет прцмариз, весь рынок включая ЕМ рискует сильно сложиться. Если инфляция в США выростет, раньше, ФРС не сможет снижать ставку и ку-ярить и весь рынок сложится раньше, посмотрите график индекса ММВБ в 2008 году... Переседеть, конечно, можно, и из зарплаты отдать кредит... но зачем вообще кипишить с кредитом? Боитесь, что пока инвестируете на свои - рынок уедет вверх без вас?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.