mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
20yura20
16.03.2019 01:04
−1
2
деньги готовы, осталось Норвегов поторопить)
давеча гмк лехко мимо стакана реализовали. зачем норгам именно такой выход? что им мешает поступить, как Абрамович?
Comrade88
16.03.2019 01:10

неудачная сцылко. рекомендует не означает требует. только вербальные ынтырвенцыы в ынтырпрытацыы местных ценителей астматических осложнений
20yura20
16.03.2019 01:21
−1
2
неудачная сцылко. рекомендует не означает требует. только вербальные ынтырвенцыы в ынтырпрытацыы местных ценителей астматических осложнений
Comrade88
16.03.2019 01:24

дата: 22.11.2017. "Если продажа будет одобрена"
20yura20
16.03.2019 01:26
−1
2
дата: 22.11.2017. "Если продажа будет одобрена"
продавай в понедельник, тебе уже ничего не поможет
94129
16.03.2019 08:42
1
9
Поправьте- если не прав . Как можно избавляться от бумаг если через 3-4 месяца они дадут ДД
8-10-20%.
Нефть рост , фас ( лучок) наш и Европу ждёт сценарий Японии.
Мы же точно не знаем как фонд работает - у него же там туча активов, вполне возможно что роботы по ТА торгуют, тем более что поза в БН у них мизерная... Для нас чем раньше они выйдут тем лучше. Сберу тоже нужно торопиться - рекордные дивы хороший повод разогнать папир
94129
16.03.2019 08:51
1
9
НА ПОСТ-ТОРГОВОМ АУКЦИОНЕ СДЕЛОК НЕ БЫЛО.
Сделка прошла в 18.45.
Исключительно в поисках истины :
Я набрал в Яндексе "пост-торговый аукцион ММВБ", перешел прямо на сайт Московской Биржи , почитал про Аукцион закрытия.

Если я правильно понял ( поправьте, если не так ) -
18:40:01 — 18:50:00 - Аукцион закрытия
Время подачи моих заявок на покупку 4000 лот и их исполнение укладываются в этот временной интервал.
Т.е. я все - таки на пост-торговом аукционе, выставил бид 4000 лот ?
И мне налили на этом аукционе ?
Или нет ?

Вот тов. Эрнесто был более дипломатичен :
" Можно..это и есть пост торги только в бидон влили 19,45 и ещё 5 минут оставалось на откуп...но ни кому ни дали откупить"
, хотя тоже считает, что "Изба приехала на постауке никому не налили " , но он все - же :
" Я извиняюсь если обидел но так ведут себя те кто остро за интересован в данном вопросе ибо тут не все лохи бумагу изучена как отче наш аж с 16 года а есть и старше ".
И да , я заинтересован и купить дешевле, и продать дороже, - как и каждый на бирже, но заметьте, я советов и рекомендаций никогда не даю, а тем-более никого не оскорбляю,
Парни, если тут не все лохи все опытные, аж с 16 года , что же молчали на 1880 -1870 , когда (даже для меня, неопытного ) очевидная раздача шла перед сегодняшним сливом , не предупредили молодежь ?
Неужели интересно о динамике акций - или хорошо, или ничего, а кто не в розовых очках - банится ? Ну типа "1800 мы уже никогда не увидим"...
Ув. Abstract
- хочу напомнить, что основная сессия (как и во многие другие дни ) прошла объемом всего около 20 млн. руб. , при видимой покупке в стакане (в основном) менее 4000 лот., и мои 4000 лот =ок. 7,5 млн. руб есть примерно треть дневного объема (и периодически - видимый стакан покупки целиком ) , что вполне может создать настроение.

Короче, парни ;
Давайте жить дружно, с юморком, и на правах старшего товарища беззлобно прощая ошибки.
Лично я всех прощаю, в честь праздника 1795
Но если я мешаю делать важное дело, поставьте сюда пять минусов, и я ушел.
Никто никому не мешает От нас ровным счётом ничего не зависит - ни от постов, ни от действий в стакане, ну во всяком случае пока старшие не разберутся. Так что пиши дорогой товарищ шо хошь
SERCO
16.03.2019 09:01
3
Поправьте- если не прав . Как можно избавляться от бумаг если через 3-4 месяца они дадут ДД
8-10-20%.
Пару лет назад проспирити из саратика еще более коряво выходили , прям перед дивотсечкой по 9600 лили бумагу.
Дак то проспирити - професионалы , а тут астматики - , они что угодно могут учудить.
DoubleBubble
16.03.2019 09:36

НА ПОСТ-ТОРГОВОМ АУКЦИОНЕ СДЕЛОК НЕ БЫЛО.
Сделка прошла в 18.45.
Исключительно в поисках истины :
Я набрал в Яндексе "пост-торговый аукцион ММВБ", перешел прямо на сайт Московской Биржи , почитал про Аукцион закрытия.

Если я правильно понял ( поправьте, если не так ) -
18:40:01 — 18:50:00 - Аукцион закрытия
Время подачи моих заявок на покупку 4000 лот и их исполнение укладываются в этот временной интервал.
Т.е. я все - таки на пост-торговом аукционе, выставил бид 4000 лот ?
И мне налили на этом аукционе ?
Или нет ?

Вот тов. Эрнесто был более дипломатичен :
" Можно..это и есть пост торги только в бидон влили 19,45 и ещё 5 минут оставалось на откуп...но ни кому ни дали откупить"
, хотя тоже считает, что "Изба приехала на постауке никому не налили " , но он все - же :
" Я извиняюсь если обидел но так ведут себя те кто остро за интересован в данном вопросе ибо тут не все лохи бумагу изучена как отче наш аж с 16 года а есть и старше ".
И да , я заинтересован и купить дешевле, и продать дороже, - как и каждый на бирже, но заметьте, я советов и рекомендаций никогда не даю, а тем-более никого не оскорбляю,
Парни, если тут не все лохи все опытные, аж с 16 года , что же молчали на 1880 -1870 , когда (даже для меня, неопытного ) очевидная раздача шла перед сегодняшним сливом , не предупредили молодежь ?
Неужели интересно о динамике акций - или хорошо, или ничего, а кто не в розовых очках - банится ? Ну типа "1800 мы уже никогда не увидим"...
Ув. Abstract
- хочу напомнить, что основная сессия (как и во многие другие дни ) прошла объемом всего около 20 млн. руб. , при видимой покупке в стакане (в основном) менее 4000 лот., и мои 4000 лот =ок. 7,5 млн. руб есть примерно треть дневного объема (и периодически - видимый стакан покупки целиком ) , что вполне может создать настроение.

Короче, парни ;
Давайте жить дружно, с юморком, и на правах старшего товарища беззлобно прощая ошибки.
Лично я всех прощаю, в честь праздника 1795
Но если я мешаю делать важное дело, поставьте сюда пять минусов, и я ушел.
в открывашке всё видно из отчета брокера... если на постауке, то таки пишут...
bleznetc
16.03.2019 09:42
2
8-10-20%.
Пару лет назад проспирити из саратика еще более коряво выходили , прям перед дивотсечкой по 9600 лили бумагу.
Дак то проспирити - професионалы , а тут астматики - , они что угодно могут учудить.
Почему же коряво? Они по другому бы и не вышли потом.
SERCO
16.03.2019 14:44

Ну а что за срочность была . Получили бы дивы , да и неторопясь , не продавливая котировки выходили бы. Если считать с дивами , то процентов на 30 выше бы вышли . Но видимо деньги не свои так и распоряжаются ими соответственно.
koly
16.03.2019 14:47

k
Норды здесь не причем)) ETF на , который продавал))) В понедельник отскочим на 1820р)))
https://ru.investing.com/etfs/direxion-daily-ru...
Trawell
16.03.2019 20:06
2
Всем сидельцам привет)
Думаю что castor прав - Последняя свеча прошла ровном18:45
И последующих баров нет.
Это уже второй раз как кидают на эту отметку.
Можно предположить что на уровне 1800 есть покупатель которому ниже отпускать ценник нельзя, но это не является гарантией уровня. Также и 1900 пробиваем тяжело и закрепиться не получается) вот и вырисовывается раскалбас 1800-1900
В будущем это будет непробиваемый уровень поддержки)
Trawell
16.03.2019 20:28

Срочность может быть обусловлена 2 факторами
Ценник на нефть который в боковике и выше 70$ не собирается
При всём новостном фоне
1 венесуэлка
2 сокращения ОПЕК+
3 Санкции Ирана
4 разные аварии
5 сокращений инвестиций в сланцевую добычу

Не забываем что у Норвегии не рубли а курс сейчас 74,00€
А был недавно 80 рублей это почти + 10% и дивы не нужны.
Тут амеры и санкциями угрожают и евро до 85 может подскочить.
Ну а что за срочность была . Получили бы дивы , да и неторопясь , не продавливая котировки выходили бы. Если считать с дивами , то процентов на 30 выше бы вышли . Но видимо деньги не свои так и распоряжаются ими соответственно.
Тул Равий
16.03.2019 21:47

Тут амеры и санкциями угрожают и евро до 85 может подскочить.
Я тоже по вечеру обнаружил сработавшей заявочку на покупку. Нет, не на 4ляма, поменьше, но, таки, общая просадка заставила задуматься. И не только об удачном шансе покупки на проливе. Ибо. Ибо думаю не о идиотизме норвегов, а наоборот, о их рациональности. В т.ч. в деле собственного пенсионного обеспечения (знаете ли, их НПФ не входили в схему БОМП). Т. е. что то реально серьезное заставило их выйти из Башнефти, вроде как шоколадной дивидендной истории, да еще и на растущей нефти. ИМХО - наиболее вероятно, санкции к Роснефти и ее, что логично, дочкам. А, при таком раскладе, г-н Игорь Иванович вряд ли решит выплатить минорам хоть на копейку больше минимальных обязательств. Сколько они? На уровне 25% от чистой прибыли по МСФО. А вовсе не как надеются «избушки» «...фактически в последние годы коэффициент выплат колебался в диапазоне 43-50% от чистой прибыли по МСФО». Тогда и нынешний уровень цен может показаться завышенным.... Даже при баксе в диапазоне до 66 (что более вероятно).
Mr Ferdinand
16.03.2019 22:33
4
Да, что жжж вы такие нудные. Развели демагогию из-за этого фонда. Насрать наплевать ему на Башнефть и ещё сотню других эмитентов. На их отчётность, будущее и т.д. Когда решат, тогда и выйдут.

Откройте их сайт: https://www.nbim.no/en/
На главной указана стоимость фонда в кронах. Понажимайте кнопочки в калькуляторе и поймёте, что в Башнефти они держат 0,00003116 своего фонда.
Да, из-за таких ДЕНЖИЩ, они конечно же будут очень сильно париться. (Нет)

Меня беспокоит то, что дивдоходность рынка растёт. И акции с хорошими дивами не в особом почёте. Навскидку: Сургут преф, ЛСР, юнипро. (Давайте без споров, это просто пример) У всех двухзначная доходность.
Сообщение отредактировано модератором Башня 17.03.2019 в 17:51.
Причина: грубо
Abstract
16.03.2019 22:57
27
Да, что жжж вы такие нудные. Развели демагогию из-за этого фонда. Насрать ему на Башнефть и ещё сотню других эмитентов. На их отчётность, будущее и т.д. Когда решат, тогда и выйдут.

На главной указана стоимость фонда в кронах. Понажимайте кнопочки в калькуляторе и поймёте, что в Башнефти они держат 0,00003116 своего фонда.

Меня беспокоит то, что дивдоходность рынка растёт. И акции с хорошими дивами не в особом почёте. Навскидку: Сургут преф, ЛСР, юнипро. (Давайте без споров, это просто пример) У всех двухзначная доходность.
Навскидку все видят, у каких бумаг, а их немало, высокие дивы разовые. Перечислим: НКНХ, Сурпреф, Башнефть. По ЛСР и Юнипро всё сложно, но там прорывов тоже никто не ждёт. По МРСКашкам всё тоже непонятно, там прибыль формируется в 4 кв., а до него ещё надо доползти. Нефть при сильном рубле будет выше, но рубль не будет расти вечно, с нефтью тоже не всё прозрачно, хотя консенсус на рост. При этом все риски на долговом рынке Европы, в Китае и Японии, политический кризис в США (а Трампа опять собираются валить), санкции против нашего госдолга (рублю напрячься) и нефтяных компаний и банков - всё пока в силе, всё сохраняется.

Это означает что после отсечек эти хорошие и замечательные (без иронии) бумаги гэп закроют вряд ли, ну как минимум вероятность похода на новые минимумы сохраняется. Поэтому крупняк лучше возьмёт сильный и недооцененный Газпром с перспективой роста див, железобетонно закроет в нём гэп, и тихо переложится в ОФЗ, а не будет испытывать судьбу и настроение Игорёшки из Роснефти, например.

Что касается нерезов, с их кэрри-трейдом (а это НЕ длинные деньги), на их месте я бы дважды подумал, идти на дивы или распродаться перед ними, тем более что максимумы рубля будут достигнуты задолго ДО дивсезона. Допустим, по моим прикидкам, это будет апрель! Таким образом, есть шанс, что залив на нашем рыночке произойдёт уже до дивидендов, и может быть наперегонки, и если наши внутренние покупатели не выкупят рынок, а они могут просто не успеть это сделать, или просто не иметь желания, а в индустрии ребята держат руку на пульсе, тогда получится, что на отсечки бумаги пойдут уже недооцененными!

Это значит после дивгэпов там в какой-то момент и до паники на покрытии лонгов недалеко. Уж как минимум норги откупиться успеют в любой из указанных моментов. Я просто уверен, что высокие дивы этого года могут не покрыть форс-мажоры нашего рынка в этом году для тех, кто как раз пойдёт на дивиденды. Вот в этом свете я уже не так уверен, что норги действуют неразумно, поскольку рынок тонок, сложен, а основной сценарий сейчас это вялый боковик со сползанием, а если не повезёт - то резко вниз.

По дивдоходности рынка я вам так скажу, что в кризис все активно прячут заначки в кубышках. Плюс к этому есть такое понятие, как регрессия к среднему. То есть если доходность этого года рекордная, то значит ей и улучшаться особо некуда, хорошо бы удержаться на этих уровнях. Да и при снижении капы достаточно дать дивы лишь в том объёме, который необходим для сохранения доходности.

Поэтому чаще всего в кризис, после сильного снижения котировок, суммарные выплаты снижаются. Таким образом, пересиживать кризис после покупки под хорошие дивы на высоком рынке - это очень, очень сложное (психологически) и неблагодарное занятие, особенно если бумаги выбраны неоптимально. Доходность может снижаться к балансовой стоимости очень заметно, а инвесторы могут чувствовать, что их ожидания жестоко обмануты.

Извините, что длинно, надеюсь основную мысль донести удалось.
гусь Паниковского
16.03.2019 23:14

Abstract, могли бы уточнить кто есть внутренние покупатели в современных реалиях рынка?
Abstract
16.03.2019 23:18
2
Могли бы уточнить кто есть внутренние покупатели в современных реалиях рынка?
Финансовые институты, банки и фонды, плюс владельцы и менеджмент компаний и все, кто действует в их интересах. Простой пример. Кто скупал активы в кризис 2008? ВЭБ на средства ФНБ. Это может повториться, а может и нет, поэтому актуален вопрос: как остальные субъекты рынка будут реагировать и будут ли работать (или насколько хорошо они будут работать) механизмы для получения ликвидности.
94129
16.03.2019 23:35
2
9
Да, что жжж вы такие нудные. Развели демагогию из-за этого фонда. Насрать ему на Башнефть и ещё сотню других эмитентов. На их отчётность, будущее и т.д. Когда решат, тогда и выйдут.

Навскидку все видят, у каких бумаг, а их немало, высокие дивы разовые. Перечислим: НКНХ, Сурпреф, Башнефть. По ЛСР и Юнипро всё сложно, но там прорывов тоже никто не ждёт. По МРСКашкам всё тоже непонятно, там прибыль формируется в 4 кв., а до него ещё надо доползти. Нефть при сильном рубле будет выше, но рубль не будет расти вечно, с нефтью тоже не всё прозрачно, хотя консенсус на рост. При этом все риски на долговом рынке Европы, в Китае и Японии, политический кризис в США (а Трампа опять собираются валить), санкции против нашего госдолга (рублю напрячься) и нефтяных компаний и банков - всё пока в силе, всё сохраняется.

Это означает что после отсечек эти хорошие и замечательные (без иронии) бумаги гэп закроют вряд ли, ну как минимум вероятность похода на новые минимумы сохраняется. Поэтому крупняк лучше возьмёт сильный и недооцененный Газпром с перспективой роста див, железобетонно закроет в нём гэп, и тихо переложится в ОФЗ, а не будет испытывать судьбу и настроение Игорёшки из Роснефти, например.

Что касается нерезов, с их кэрри-трейдом (а это НЕ длинные деньги), на их месте я бы дважды подумал, идти на дивы или распродаться перед ними, тем более что максимумы рубля будут достигнуты задолго ДО дивсезона. Допустим, по моим прикидкам, это будет апрель! Таким образом, есть шанс, что залив на нашем рыночке произойдёт уже до дивидендов, и может быть наперегонки, и если наши внутренние покупатели не выкупят рынок, а они могут просто не успеть это сделать, или просто не иметь желания, а в индустрии ребята держат руку на пульсе, тогда получится, что на отсечки бумаги пойдут уже недооцененными!

Это значит после дивгэпов там в какой-то момент и до паники на покрытии лонгов недалеко. Уж как минимум норги откупиться успеют в любой из указанных моментов. Я просто уверен, что высокие дивы этого года могут не покрыть форс-мажоры нашего рынка в этом году для тех, кто как раз пойдёт на дивиденды. Вот в этом свете я уже не так уверен, что норги действуют неразумно, поскольку рынок тонок, сложен, а основной сценарий сейчас это вялый боковик со сползанием, а если не повезёт - то резко вниз.

По дивдоходности рынка я вам так скажу, что в кризис все активно прячут заначки в кубышках. Плюс к этому есть такое понятие, как регрессия к среднему. То есть если доходность этого года рекордная, то значит ей и улучшаться особо некуда, хорошо бы удержаться на этих уровнях. Да и при снижении капы достаточно дать дивы лишь в том объёме, который необходим для сохранения доходности.

Поэтому чаще всего в кризис, после сильного снижения котировок, суммарные выплаты снижаются. Таким образом, пересиживать кризис после покупки под хорошие дивы на высоком рынке - это очень, очень сложное (психологически) и неблагодарное занятие, особенно если бумаги выбраны неоптимально. Доходность может снижаться к балансовой стоимости очень заметно, а инвесторы могут чувствовать, что их ожидания жестоко обмануты.

Извините, что длинно, надеюсь основную мысль донести удалось.
Полностью согласен, в этом году оставаться на дивы смысла нет. Отыграл дивралли и в норку😊
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 541−25.5 (−0.99%)18:44
График Башнефт ап
Башнефт ап1 345.50 (0%)18:45
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году22

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет2

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:36 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал0

Всего голосов:21 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)18:50
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)18:50
DJ Industrial44 899.66+17.53 (+0.04%)18:46
S&P 5006 113.81+42.64 (+0.70%)18:46
NASDAQ Comp19 932.0401+250.2916 (+1.27%)18:46
FTSE 1008 674.73+27.85 (+0.32%)18:46
DAX 3021 709.04−18.16 (−0.08%)18:46
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)09:30
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао84.2+0.35 (+0.42%)18:46
ГАЗПРОМ ао140.19−0.28 (−0.20%)18:46
ГМКНорНик119.98−2.78 (−2.26%)18:46
ЛУКОЙЛ7 193+27 (+0.38%)18:46
Полюс17 175−75 (−0.43%)18:46
Роснефть529.35−5.5 (−1.03%)18:46
РусГидро0.5745−0.0052 (−0.90%)18:46
Сбербанк280.95−1.02 (−0.36%)18:46

Курсы валют

EUR1.03809−0.0007 (−0.07%)18:46
GBP1.2413+0.0001 (+0.01%)18:46
JPY154.781+0.505 (+0.33%)18:46
CAD1.44793−0.00028 (−0.02%)18:46
CHF0.909280 (0%)18:46
CNY7.25020 (0%)16:20
RUR98.8437+0.3475 (+0.35%)18:42
EUR/RUB102.608+0.255 (+0.25%)18:42
AUD0.62353+0.00284 (+0.46%)18:46
HKD7.792+0.0006 (+0.01%)18:46
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.