Говорить не значит жениться... прибыль прибылью, но на 300-400 если честно даже не надеюсь, это все наши деньги баловать не будет. Мой реалистичный прогноз 200 +- 20 р, то есть от 180 до 220 рубликов, но это следующие... А вот потом самое интересное начнется, я все таки думаю хотя бы на 2 раза в год баша разродиться, даже татнефть уже чуть ли не ежеквартально платить начала... Так что все к тому и идет...
про "рынок ждет 180 р дивов" можно будет говорить только тогда,когда перед отсечкой (а не сейчас)будет 1800 цена
Говорить про дивы в 300-400 рублей местному населению это не мешает. Парадокс.
Серьезно, при чем тут отсечка? Уже сейчас очевидно, что прибыль Башни за 2018 год будет, скажем так, сильно больше, чем за 2017. При этом цена стоит на месте и находится в пределах того диапазона, в котором была летом на ожидании 180 руб. дивидендов. Кратное повышение дивидендов в цене никак не просматривается.
И что, по-вашему, ждёт рынок: 300 рублей или все-таки 180? Для меня ответ очевиден.
Из положения 3.1. Основное вознаграждение для каждого члена Совета директоров устанавливается в размере 9 600 000 (Девять миллионов шестьсот тысяч) рублей (включая НДФЛ) за корпоративный год. 3.2. Дополнительное вознаграждение для члена Совета директоров, исполняющего функции Председателя Совета директоров, устанавливается в размере 600 000 (Шестьсот тысяч) рублей (включая НДФЛ) за корпоративный год. Было 3.1. Размер фиксированного вознаграждения за корпоративный год составляет 5 000 000 (пять миллионов) рублей. Дополнительная выплата для Независимых директоров составляет 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей.
Уважаемый Бонифатич! Про спец дивы я помню, но оцениваю вероятность их выдачи в 25% не более. Скорее деньги направят в развитие переработки что тоже не плохо. Буду рад ошибиться. Если будут усиленные дивы, то они поднимут котировки не более чем на размер усиления Тут собрались инвесторы опытные и они понимают, что это разовая акция и платить по 80% от МСФО, как Татнефть например, пока в Башнефти не будут. После отсечки цена будет уже определятся ожидаемым потоком будущих платежей от регулярной деятельности.
Что касается ближайшего будущего, то сильной просадки до дивидендной отсечки я как раз не жду. Я моделирую дивидендные акции как облигации с переменным купоном. По Башнефти купон уже почти определен и он выше рынка, что по моим прикидкам добавляет к телу облигации рублей 60, кроме того купон часть купона уже накоплена примерно 1/3 что добавляет еще рублей 90. Если акции упадет до 1750 то ее тело (если смотреть на нее как облигацию) за вычет накопленного купона и надбавки будет стоить 1600 руб. и она станет интересна в долгосрочном плане, в том числе и мне. Поскольку в просадку ниже 1750 я не особо верю, то ищу другие варианты с интересной ценой для входа.
В целом всё очень разумно
...но вероятность выплаты спецдив оцениваю выше 50%. Хамитов был готов принять благотворительностью или инвестициями, с Хабировым такой номер не пройдёт Думаю что именно об этом шла речь на их встречи с Иванычем в Москве.
Вся инвестпрограмма БН всего 70 млрд на 3 года (35 млрд уже в этом году потратили) - к концу года на счетах скопится 170 млрд... это реально очень много - их хватит на инвестиции, дивы, спец дивы, благотворительность, повышенное вознаграждению СД ещё и Росе поможем - в долг дадим
Из положения 3.1. Основное вознаграждение для каждого члена Совета директоров устанавливается в размере 9 600 000 (Девять миллионов шестьсот тысяч) рублей (включая НДФЛ) за корпоративный год. 3.2. Дополнительное вознаграждение для члена Совета директоров, исполняющего функции Председателя Совета директоров, устанавливается в размере 600 000 (Шестьсот тысяч) рублей (включая НДФЛ) за корпоративный год. Было 3.1. Размер фиксированного вознаграждения за корпоративный год составляет 5 000 000 (пять миллионов) рублей. Дополнительная выплата для Независимых директоров составляет 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей.
Под Хамитова сделали, это немного по сравнению с др. компаниями
если чел копит на пенсию, то мы советуем 30% рублевые ОФЗ, 30% еврооблигации типа Газпром, 40% акций - Роснефть, Газпром, Башнефть, Сургут-Преф, Сбербанк, Магнит, Х5, ФСК, Русгидро, Фосагро, Норникель.
Суть же не в том, чтобы заработать уже, суть в том, чтобы не жить на 14 000 рублей, которые гос-во будет вам платить. При увеличении рисковости клиента можно долю ОФЗ/еврооблиг уменьшать, долю акций наращивать.
Все, кто предлагает какой-то дремучий неликвид пенсионерам просто не понимают задачу. Задача же не стоит "заработать максимум при максимальном риске". Вы еще опционы порекомендуйте продавать непокрытые где +/- 75% в день легко.
Спасибо! Поскольку часть портфеля уже сформирована: Газпром, часть причем еще с ваучерной приватизации Сбербанк прив., Татнефть прив. , купленные еще во времена кризиса 2008, так и лежат под пенсию и помогают выживать в кризисы, то сейчас я готов к повышенному риску, но неликвиды брать все-таки не хочется Начал именно с Башнефти поскольку она мне очень Татнефть напомнила. С одной стороны интересы РБ, с другой внешний контроль, а в итоге некое подобие конкуренции и система сдержек и противовесов надеюсь приведут к эффективному управлению насколько это в России возможно.
Для супруги удачно прикупил Сургутнефтегаз прив. в апреле на панике, а вот себе не успел - пожадничал. Сейчас его брать думаю поздно - дорого, а падать он сильно не будет даже устойчивей Башнефти пожалуй бумага.
До евробондов я не дорос. Надеюсь со временем будет больше выпусков с небольшим номиналом. ОФЗ по соотношению риск девальвации/доходность дивидендным акциям думаю проиграют в среднесрочной перспективе.
Из всех предложенных вариантов буду внимательно изучать и следить за РусГидро, особенно после ребалансировки в конце ноября. Заинтересовала МосБиржа, но хочется взять дешево конечно. Заинтересовал Аэрофлот, но надо дождаться когда пройдет волна банкротств авиакомпаний и его тоже конечно хочется подешевле
Санкции такого рода равноправны объявлению холодной войны на весь Мир. Америка на такое не пойдет))) ибо покажет всему миру из какой субстанвции она сделана. Будут давить на сп2 и технологии
а почему должно мешать?....Вы,наверное,не очень давно в этой бумаге(находитесь,иль просто наблюдаете-не знаю уж)....пример годовалой давности-акцию в сентябре,кажется,можно было взять по 1200 .....еще чуть раньше-даже дешевле,но я начал брать от 1200....уже в декабре был дивиденд 148 р...по Вашей логике (соотнесение с дивами) преф был недооценен (на неопределенности)за 3 месяца до выплаты на 23%.(1480/1200)...нормальная так величина,верно?...и уже к самой отсечке подошел на примерно 9% ДД...понятно,что был элемент непределенности-дадут-не дадут и сколько,сейчас этот элемент несколько меньше,но неопределенность также осталась ....(нет понимания,как и про долю мсфо к выплате(о чем неоднократно говорил самотлор),так и про выплату-невыплату "хамитовского усиления"....следовательно,есть очень порядочный дисконт по поводу этих двух неопределенностей....а с учетом наличия этого дисконта,неверно было бы рассуждать,что рынок уже расценивает дивы в 180 р. ,тем более(если не будет промежуточных неожиданностей),что до див еще ого-го,как неблизко.....И ответить на вопрос - 180 или 300 ждет рынок,я не могу,ибо не в состоянии расценить степень дисконта на сег.день в виду отсутствия информации....лично мне думается 220-250 р без учета "усиления"...дадут или нет "усиление"-не могу знать.....А причем тут отсечка-так это элементарно же...перед отсечкой все уже будет известно,и тогда ЧЕТКО понятно по цене ,сколько будут дивиденды..или наоборот....а сейчас же непонятно практически ничего относительно див
про "рынок ждет 180 р дивов" можно будет говорить только тогда,когда перед отсечкой (а не сейчас)будет 1800 цена
Говорить про дивы в 300-400 рублей местному населению это не мешает. Парадокс.
Серьезно, при чем тут отсечка? Уже сейчас очевидно, что прибыль Башни за 2018 год будет, скажем так, сильно больше, чем за 2017. При этом цена стоит на месте и находится в пределах того диапазона, в котором была летом на ожидании 180 руб. дивидендов. Кратное повышение дивидендов в цене никак не просматривается.
И что, по-вашему, ждёт рынок: 300 рублей или все-таки 180? Для меня ответ очевиден.
Ну всё, ребята, плакали наши дивы. Попилят сейчас господа члены совета денежки
2.2.1. По вопросу №1 повестки дня заседания: 2.2.1.1. По предложению акционеров, владеющих не менее 2% голосующих акций Общества, включить в список для голосования при избрании членов Совета директоров Общества на внеочередном Общем собрании акционеров следующих кандидатов: 1) Федоров Павел Сергеевич; 2) Шишкин Андрей Николаевич; 3) Завалеева Елена Владимировна; 4) Латыпов Урал Альфретович; 5) Касимиро Дидье (Casimiro Didier); 6) Каримов Отабек Кучкарович; 7) Неринг Кристоф (Nehring Christoph); 8) Пригода Артем Владимирович; 9) Полстовалов Олег Владимирович; 10) Хамитов Рустэм Закиевич. 2.2.2. По вопросу №2 повестки дня заседания: 2.2.2.1. Определить, что председательствующим на внеочередном Общем собрании акционеров Общества является Президент, Председатель Правления Общества Шишкин Андрей Николаевич. 2.2.2.2. Определить, что секретарем внеочередного Общего собрания акционеров Общества является Руководитель Аппарата Совета директоров – Корпоративный секретарь Общества Вышенская Эльвира Олеговна. 2.2.2.3. Определить, что функции счетной комиссии выполняет реестродержатель Общества – ООО «Реестр-РН». 2.2.2.4. Утвердить следующий перечень информации (материалов), подлежащей предоставлению лицам, имеющим право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров Общества: проекты решений по вопросам повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров, включая информацию о позиции Совета директоров Общества относительно повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров, и особые мнения членов Совета директоров по каждому вопросу повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров Общества; формулировки решений по вопросам повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров, которые должны направляться в электронной форме (в форме электронных документов) номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре акционеров Общества; сведения о кандидатах в Совет директоров Общества и информация о наличии либо отсутствии письменного согласия кандидатов, выдвинутых для избрания в Совет директоров Общества; проект Положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров Публичного акционерного общества «Акционерная нефтяная Компания «Башнефть» в новой редакции, подлежащего утверждению Общим собранием акционеров Общества. 2.2.2.5. Утвердить форму и текст следующих документов: бюллетени для голосования на внеочередном Общем собрании акционеров Общества; проекты решений внеочередного Общего собрания акционеров Общества; формулировки решений по вопросам повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров, которые должны направляться в электронной форме (в форме электронных документов) номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре акционеров Общества. 2.3. Дата проведения заседания совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 13 ноября 2018 года. 2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 13 ноября 2018 года, протокол №15-2018. 2.5. Вид, категория (тип), государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата его государственной регистрации и международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN): 2.5.1. Акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-00013-А, дата государственной регистрации выпуска 07.04.2004, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) RU0007976957. 3. Подпись 3.1. Руководитель Аппарата Совета директоров - Корпоративный секретарь ПАО АНК «Башнефть» Э.О. Вышенская 3.2. 13 ноября 2018 года М.П. http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
На самом деле на 1800-1820 совсем не желательно идти. Там планктон набьется опять с плечами и никуда не поедим. Хорошо было бы сегодня дернуть резко на 1750-20, отстопить всех плечевиков и вернуться обратно на 1850. Это было бы идеально.
На самом деле на 1800-1820 совсем не желательно идти. Там планктон набьется опять с плечами и никуда не поедим. Хорошо было бы сегодня дернуть резко на 1750-20, отстопить всех плечевиков и вернуться обратно на 1850. Это было бы идеально.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.