Сижу смотрю Башновости. Практически в прямом эфире Радий уволил кого-то. Требует зарплату кому-то повысить, выделить деньги на ремонт поликлиники и т.д.. Он в принципе даже не должен заниматься подобными вопросами, но дела похоже на столько запущены, что приходится. А вы говорите что деньги девать не куда. Радий за месяц нашёл куда. Пока это только риторика, но и практика думаю не подкачает.
Доброго времени суток всем уважаемым участникам форума!
Я с вами с марта 2017 года как читатель, а с апреля 2017 как инвестор в акции Башнефть преф. Основную позицию набрал в июне весьма удачно правда потом "пришлось" увеличивать среднюю в феврале по 1430 и сентябре по 1650. Дороже уже решил не покупать.
В конце года появляются средства для долгосрочного инвестирования (3 и более лет) и я обдумываю варианты заранее. Может кто что-то посоветует из российских акции? Задаю данный вопрос именно в этом форуме, поскольку у меня сложилось хорошее о нем и его участниках впечатление. Буду рад обсудить предложенные варианты.
Я с вами с марта 2017 года как читатель, а с апреля 2017 как инвестор в акции Башнефть преф. Основную позицию набрал в июне весьма удачно правда потом "пришлось" увеличивать среднюю в феврале по 1430 и сентябре по 1650. Дороже уже решил не покупать.
В конце года появляются средства для долгосрочного инвестирования (3 и более лет) и я обдумываю варианты заранее. Может кто что-то посоветует из российских акции? Задаю данный вопрос именно в этом форуме, поскольку у меня сложилось хорошее о нем и его участниках впечатление. Буду рад обсудить предложенные варианты.
Заранее спасибо!
Я для себя решил торговать только дивидендными бумагами (по крайней мере можно лося пересидеть): Башня, МРСК всякие (я взял пока на пробу ЦП), Норник, Арафлот, РусГидро...
Заранее спасибо!
Добрый день! На срок более 3 года советовать трудно. В долгосрок, думаю любую адекватную дивидентную фишку можно + облиги (ОФЗ или субфедералы). Например, у меня в долгосрок, кроме башни ап есть для дивов МРСК Волги и ЦП + 221ОФЗ. Тоже ситуация как у Вас, взял бы ещё Башнефти АП, но по текущим жаба душит (особенно когда набирал по 1300-1450-1600-1750). Мысль есть: "Может обычки взять?". По текущим вроде не плохая цена. А то префов и так много. Как такой вариант? Не рассматривали?
Обычки можно взять, при спреде 4% просто подарок, НКХП посмотрите
Добрый день! На срок более 3 года советовать трудно. В долгосрок, думаю любую адекватную дивидентную фишку можно + облиги (ОФЗ или субфедералы). Например, у меня в долгосрок, кроме башни ап есть для дивов МРСК Волги и ЦП + 221ОФЗ. Тоже ситуация как у Вас, взял бы ещё Башнефти АП, но по текущим жаба душит (особенно когда набирал по 1300-1450-1600-1750). Мысль есть: "Может обычки взять?". По текущим вроде не плохая цена. А то префов и так много. Как такой вариант? Не рассматривали?
Обычки можно взять, при спреде 4% просто подарок, НКХП посмотрите
Заранее спасибо!
Я для себя решил торговать только дивидендными бумагами (по крайней мере можно лося пересидеть): Башня, МРСК всякие (я взял пока на пробу ЦП), Норник, Арафлот, РусГидро...
Кмк, Русгидро (огромные капексы и вечные доки) и Аэрофлот (дорогая нефть, создание Сбером и ВТБ конкурента) - сомнтельные див. истории, а ЦП с невозвратной дебиторкой лучше поменять на Волгу, можно добавить Северсталь и НМТП на долю малую...
Кмк, Русгидро (огромные капексы и вечные доки) и Аэрофлот (дорогая нефть, создание Сбером и ВТБ конкурента) - сомнтельные див. истории, а ЦП с невозвратной дебиторкой лучше поменять на Волгу, можно добавить Северсталь и НМТП на долю малую...
У всех сомнительная история, даже у Башни с ИИС, Норник с Дерирыбкой, Газпром с вечными стройками, Сургуч с неизвестно где кубышкой В общем Башня мне видится только более менее внятной, т.к. долей владеет РБ со всей социалкой, нац вопросом, откровенно обижать всяко не будут как по дивам, так и по балансовой стоимости акций. Башня меня только одним напрягает, длительным маринадом.
Заранее спасибо!
Думаю, сегодня многие думают, когда продать акции, а не купить. Очень нестабильно на рынках. У меня префы Башнефти и Сургута, а так же добавил недавно полюс золото. (Золотодобытчики выигрывают не только от роста золота в неспокойное время, но и от валютной переоценки, как и нефтяники) 😎
У всех сомнительная история, даже у Башни с ИИС, Норник с Дерирыбкой, Газпром с вечными стройками, Сургуч с неизвестно где кубышкой В общем Башня мне видится только более менее внятной, т.к. долей владеет РБ со всей социалкой, нац вопросом, откровенно обижать всяко не будут как по дивам, так и по балансовой стоимости акций. Башня меня только одним напрягает, длительным маринадом.
На местных форумах маргиналы даже не знают что 25% Башнефти у Башкирии, и считают что Хамитов продал Башнефть Роснефти
Заранее спасибо!
Жди просадки на 5% и бери не глядя. Волгу, НМТП, Ленэнерго пр., НКХП, СаратовНПЗ пр., Мосбиржа, Селигдар пр. могут выстрелить. А 10% просадки можно пол биржи скупать. Многие бумаги уже просели достаточно хорошо, но может быть и ниже. Поэтому не торопись, впереди ничего хорошего. КТК не советую, хотя сам имею, поезд уже ушёл наверно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.