Россия это Россия всегда в одно прекрасное утро можно проснуться без штанов... в 17 у людей тоже акции были, причем не виртуальные... А в текущих реалиях дороговатое становиться еще дороже баша все еще не так дорога из нефтяных папир, татка хоть вроде и дороговато, но почемуто мне кажется она еще дороже станет но цену на бирже могут какую хотят нарисовать я уже ничему не удивлюсь
Специально для Капитошки по поводу Татки и влияния его покупки на котировки
Правильно татары делают. Но, повторюсь, что в России все может решиться не через скупку акций компании с рынка. Башнефть полностью была в руках Урала Рахимова и поглотить Башнефть было невозможно, поэтому Евтушенков через ментов Урала прижал (по схеме отжима Евросети у Чичваркина) и тот под угрозой повторения судьбы Ходора отдал Башнефть, Башкирэнерго, и даже свой офис и центральную гостиницу за смешные 2,5 млрд. долл (из которых 0,5 ещё и недоплатили) лишь бы его выпустили в Австрию. Так и тут, грехов у сыновей Шаймиева или Миниханова не меньше, если рассматривать дело в Басманном суде. Но пока мир из окна простого миноритария Татнефти выглядит гораздо прекраснее, чем из окна миноритария Башнефти и как то жаль, что у нас нет такой же задачи от кого то защищаться ))
в Венесуэле вон Лаврентии пришли к власти, все национализировали, за ценами следил генерал армии. Результат - инфляция миллион процентов, все бегут из страны, нефтедобыча просто в ноль падает, все специалисты сбежали, скоро голод начнется. Реальный. Так что напрасно вы призываете сатану. Он может и прийти к вам. В принципе, Венесуэла повторила все ошибки позднего СССР - и получила ровно такой же результат!
Удивительно, сколько людям дала свобода и рыночная экономика и как они её ненавидят. И на форуме капиталистов-акционеров ещё пишут об этом.
Боюсь что проблема не в том кто именно у руля (генерал или экономист или политик), а в том что, это рулевой просто плохо делает свою работу, что в Венесуэле, что в позднем СССР. А вот почему плохо, надо разбираться. Варианты могут быть начиная от простой тупости заканчивая сверхсложной коррупционной схемой.
Ты смысла не понял скоро от Татки останутся рожки да ножки за дикие деньги - пустышка с дикой капой… Башня самая безопасная инвестиция в секторе причём по всем метрикам
Ладно ладно, чего ругаешься?) Я ж полностью согласен. При любом слухе, что Сечин захотел прижать Татнефть, не говоря уже о том чтобы реально какой то из тамошних кланов начать общипывать, цена акций рухнет и без предстоящей перегруппировки бизнеса. В этом случае совершенно верно, увидим качели (с) Ф
Что то мне кажется, что даже и без истории с ТиТ, спустя два года Аликперов сожалеет о том, что зажал 300 с копейками лярдов на покупку Башнефти. Честно говоря, Сечина я боялся больше, так что пока все лучше ожиданий
Ты смысла не понял скоро от Татки останутся рожки да ножки за дикие деньги - пустышка с дикой капой… Башня самая безопасная инвестиция в секторе причём по всем метрикам
Ладно ладно, чего ругаешься?) Я ж полностью согласен. При любом слухе, что Сечин захотел прижать Татнефть, не говоря уже о том чтобы реально какой то из тамошних кланов начать общипывать, цена акций рухнет и без предстоящей перегруппировки бизнеса. В этом случае совершенно верно, увидим качели (с) Ф
Не гнобите Татнефть. Компания развивалась значительно лучше БН. Наверно ценник на неё завышен, но он потому и завышен что драйв у неё хороший. А по инерции цена всегда уходит выше справедливой цены. Вон Магнит был такой бумагой, сейчас Новатек наверно, ну и Татнефть в т.ч..
Не гнобите Татнефть. Компания развивалась значительно лучше БН. Наверно ценник на неё завышен, но он потому и завышен что драйв у неё хороший. А по инерции цена всегда уходит выше справедливой цены. Вон Магнит был такой бумагой, сейчас Новатек наверно, ну и Татнефть в т.ч..
Все эти бумаги объединяет одно - желание Мажора их разогнать В Магните задача была скинуть пакет на хаях, Новатэк привлекает инорезных партнёров, Татка защищается от поглощения... К фундаменталу всё это имеет очень косвенное отношение
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.