В трубе дешевле, надёжнее и экологичнее! У Европы есть регламент и в нем написано что страны не должны зависить от одного поставщик сырья или продукции. Поэтому терминалы строятся как экстренный вариант, но создаётся рынок с большим колл-вом участников, где цену уже не задернешь
Когда случилась авария в Австрии амеры сразу три танкера толкнули ибо цена на спотах выросла почти в два раза.
Если быть честным то надо очень торопиться с реализацией проектов и объемов жидкого топлива на европейском рынке.
САНКЦИИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В РУТИННЫЙ ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ ОДНОЙ СТРАНЫ, СУБЪЕКТЫ РЫНКА И ЦЕЛЫЕ СТРАНЫ ФАКТИЧЕСКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАЛОЖНИКАМИ СИТУАЦИИ - СЕЧИН
Правильно Иваныч говорит, амеры санкциями своих производителей защищают. Кто бы мог подумать несколько лет назад, что начнут танкерами сжиженный газ поставлять? Миллер в грудь себя бил, что это нерентабельно, что они на своей трубе всю Европу вертели, как хотели...
Что самое интересное, Европа ведь и терминалы строят для СПГ.
Бонифатичь даже стоимость сжижения, доставки на своей ветке выкладывал.
не получилось тут набрать у меня хорошую позу, и выйти по 2.5 тыщи быстро. придется дивы собирать дальше, кстати летние дивы до сих пор не потрачены. Хочется побольше продать других бумаг и выйти в кэш, но башпреф трогать не буду
Поделюсь новой схемой по обмену преф на обычку: набираю по текущим обычку (сегодня даже по 1910 дали), после отчёта преф летит на 1950, там сдаю преф. Как план?
Поделюсь новой схемой по обмену преф на обычку: набираю по текущим обычку (сегодня даже по 1910 дали), после отчёта преф летит на 1950, там сдаю преф. Как план?
МЭА: ОПЕК должна увеличить добычу нефти или дать сигнал о таком увеличении МОСКВА, 25 окт — ПРАЙМ. ОПЕК должна принять решение об увеличении добычи нефти или дать сигнал о ее увеличении в будущем, чтобы успокоить рынки и поспособствовать всей мировой экономике, считает глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.
Мировые рынки нефти переживают чувствительный период, так же как и глобальный экономический рост… Если основные производители нефти заботятся о темпах роста экономики, а я думаю, они заботятся, то они должны принять меры, чтобы успокоить рынок", — рассуждает Бироль в интервью агентству Блумберг...... https://1prime.ru/energy/20181025/829372046.html
1909 купил немного- значит будет ниже. Закон подлости никто не отменял. На этот случай у меня есть ещё немного чужих денег.
Мне тоже напихали... Как говорят неудачники - хорошо что упало - есть возможность купить дешевле. Хотя денег уже нет, все про.....(инвестировано) и заперто на более высоких уровнях. Поэтому беру на плечи, а это дополнительный аргумент для Кукла пощупать меня за стопы... Никому не нужно 700 лотов обычки по гуманитарной цене (предложения рассматриваю до 21-00 мск. 25.10.2018г.) ? Я хотел пошутить, заявку на покупку по демпингу поставил, а там шутку не поняли - отоварили вмиг... Завтра что делать - лить в небольшой почетный минус ? Ну что за …….. эта обычка.
1909 купил немного- значит будет ниже. Закон подлости никто не отменял. На этот случай у меня есть ещё немного чужих денег.
Мне тоже напихали... Как говорят неудачники - хорошо что упало - есть возможность купить дешевле. Хотя денег уже нет, все про.....(инвестировано) и заперто на более высоких уровнях. Поэтому беру на плечи, а это дополнительный аргумент для Кукла пощупать меня за стопы... Никому не нужно 700 лотов обычки по гуманитарной цене (предложения рассматриваю до 21-00 мск. 25.10.2018г.) ? Я хотел пошутить, заявку на покупку по демпингу поставил, а там шутку не поняли - отоварили вмиг... Завтра что делать - лить в небольшой почетный минус ? Ну что за …….. эта обычка.
По 1909 налили? Повезло
Уже на днях были там же. Ниже 1900 интересно сходим...
Жители Сочи рассказали о лимитах на бензин на АЗС из-за потопа По словам жителей Сочи и Адлера, местные автозаправки ввели ограничения на продажу бензина: ажиотаж и очереди образовались из-за сильнейших ливней и перекрытых дорог в регионе. В Сочи действует режим ЧС Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/25/10/2018/5bd1da509... узюзюка затопило, он же на первом этаже
Выживают сильнейшие, что еще можно сказать..... честно говоря, этот предприниматель с одной единственной заправкой какой то мифический персонаж. Имхо, укрупнения этого бизнеса еще лет 10-15 назад начались- странно что он протянул так долго.
Совсем не мифический персонаж. Обычно владельцами таких заправок, которые "выжили", являются - ключевой менеджмент НПЗ и например "бывшие" губернаторы и мэры, обычно совместно. Им совсем не надо выживать. Они работают по старым и жестким договоренностям и получают бензин по ценам не выше трансферных цен например для заправок Сибнефти или Роснефти, которые владеют этим НПЗ.
Я это знаю из первоисточника. Живут прекрасно. Дельта всегда есть и неплохая.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.