Имхо проливы широким фронтом это происки банды куклов. По любому в скором времени разгонять отдельные бумаги будут, по аналогии с 9 и последующим апреля, когда бумаги на локальные хаи пошли.
Да сурок на бирже стоит меньше денег которые он имеет... Так только в России бывает походу... но простому миноритарию этих бабок которые в банке никогда походу не видать....
в такие моменты жаль, что Башнефть див за 9мес не объявила как все. Сейчас бы 2100 были.
Ещё объявит. Наверно я один остался кто так думает. Сургуча обычки взял немного. Плечи скоро затрещат.
в принципе, им мешает только то, что нет еще отчетности за 9мес2018 - формально нельзя распределить неизвестную величину, но все это сильно вилами по воде.
А нафига нужны акции по которым не платят нормальных дивов... Я вообще эти акции только для того и покупаю чтобы дивиденды стабильно получать... В этом весь смысл
Вот если по честному, то я действительно не понимаю почему банки должны платить дивы. Меня удивляет, что у Сбера прибыль в месяц по 50-60 ярдов. Это все говорит о том, что они кому то недовыдали кредит, ставку завысили, условия ужесточили и т.д. т.е. недоливают денег в экономику страны, в реальный сектор. Вот кто объяснит почему у нас в стране индекс пром производства растет на 1-2% (и то недавно, а был минус), а дивы у Сбера в районе уже 10%. Напрямую эти цифры никак не связаны, но вот косвенно все становится понятным. В общем банки (а тем более госбанки) прибыль должны генерировать небольшую.
Вот если по честному, то я действительно не понимаю почему банки должны платить дивы. Меня удивляет, что у Сбера прибыль в месяц по 50-60 ярдов. Это все говорит о том, что они кому то недовыдали кредит, ставку завысили, условия ужесточили и т.д. т.е. недоливают денег в экономику страны, в реальный сектор. Вот кто объяснит почему у нас в стране индекс пром производства растет на 1-2% (и то недавно, а был минус), а дивы у Сбера в районе уже 10%. Напрямую эти цифры никак не связаны, но вот косвенно все становится понятным. В общем банки (а тем более госбанки) прибыль должны генерировать небольшую.
А башнефть должна дивы платить? Когда бензин за год на десятки процентов растет?
з.ы. видеть подобные посты на форуме биржевых трейдеров забавно... ладно там на кпсс.ру, но здесь
Да, должна. Ибо она зарабатывает деньги путем инвестиций в добычу, переработку, технологии и т.д. т.е. дает добавочный продукт, которым по сути и делится в виде дд. А что делает банк... (вопрос риторический).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.