принудиловка по обычке может быть только в одном случае - по закону... если префы выкупят по оферте то смогут принудиловку по обычке сделать по среднерыночной но для этого нужно полное согласие всех у кого префы- а им если по 4000 предложат все согласны
Ребята! Ну не летайте Вы в облаках! Ну не дадут вам 300р, максимум - 200-220р. Не может на русрынке быть так, что во всех акциях дд около 5-10%, а тут вам 15% на халяву и ещё потенциальный рост котиры. Да, отчёты будут хорошие. Да, фундаментал - супер. Да, Башкирия имеет что-то. НО! Исхожу из аксиомы, что "В нашем рынке логики НЕТ!" Поэтому, кукляры полюбому что-нибудь придумают, чтобы обломать акционеров. Я рассчитываю максимум дд=10% будет. И это очень хорошо! Если уж сама мосбиржа кидает на дивы... Делайте выводы и принимайте решения исходя из наихудшего варианта. з.ы.: Буду рад оказаться неправым.
2. Не кажется ли Вам, что нас кто-то "замаркетмейкил".... я имею в виду установил коридор.... в 100 плюс-минус 20 р между обычкой и префой?.....Причем такое предположение...а может быть утверждение...первым сделал castor, а я его поддержал.
Правильно написано , но думаю стратегия была написана , а необоснованный курс $ и быстрый взлет нефти просчитать не возможно в итоге приходится идти НЕ семимильным шагом.
Эхо башкирской Кондопоги: как власти Башкирии прозевали межнациональный конфликт. Массовая драка между чеченцами и местными жителями в селе Темясово стала поводом для раскрытия серьезных проблем в Зауралье. https://proufu.ru/news/novosti/ekho_bashkirskoy... привет Хамитову
Я эти места хорошо знаю - ездил лет 5 подряд отдыхать на озеро Талкас дер Исяново - 10 км от Темясово. тогда отличный кумыс был - брал непосредственно у производителя и многие проблемы с желудком кончились. Потом постепенно местный люд в связи со сменой хозяев кумысницы начал кумыс бодяжить что бы лишнего заработать и поэтому я перестал туда ездить.. Так вот местный народ там очень ушлый в части ничего не делать , а им всегда должны! Когда впервые ехал и увидел надпись на стелле на башкирском - "Первая столица Башкирии" чуть со смеху не умер! Этож как надо было ужраться что бы по синей грусти такое придумать? Нет там ни чего - ни Ж/Д, ни какой инфраструктуры даже сейчас, а в то время? Этот Валиди во время войны когда страна с фашизмом воевала отсиживался в стороне - ФУ! Дальше лучше промолчу... Муртаза конечно их сильно на..бал - до деревни газ довел, а в деревню по домам не сделал, правда может и изменлось там что то - уже лет 6 не был В ходе общения с людьми Зауралья очень сильно проявляется национализм, когда узнавали что я татарин - в глаза мне конечно ничего не говорили, но ненависти в их глазах было много! Хотя в центральной и западной части Башкирии никогда этот вопрос не встает - живем дружно! Так вот, то что произошло недавно - это столкновение изначально из за социальных проблем - местным работать не дают, а тут еще и очень гордые нации столкнулись - зауральские башкиры и чечены.... А вся проблема только в работе, но в то же время повторю - уже минталитет такой - бухать, ничего не делать и им все должны! Видимо поэтому работодатели не готовы рисковать на производстве...
принудиловка по обычке может быть только в одном случае - по закону... если префы выкупят по оферте то смогут принудиловку по обычке сделать по среднерыночной но для этого нужно полное согласие всех у кого префы- а им если по 4000 предложат все согласны
Более 25% Башпреф у Башкирии, Башкирия не продаёт свои акции, какая оферта? Фантазии. Делистинга обычки и оферты по префам не будет.
Сообщение отредактировано модератором 94129 04.10.2018 в 08:31.
Нефть Brent поднялась выше $86 за баррель За баррель нефти марки Brent по декабрьским фьючерсам на Лондонской бирже давали свыше $86. Предыдущий потолок в $85 за баррель был преодолен два дня назад, 1 октября
Декабрьские фьючерсы нефти марки Brent на Лондонской бирже превысили отметку в $86 за баррель, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.
Последний раз порог в $86 за баррель Brent преодолевала 3 ноября 2014 года. По состоянию на 20:35 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляла $86,7 за баррель, после чего немного снизилась — до $86,45.
Предыдущий порог, в $85 за баррель, был преодолен 1 октября. Еще двумя днями ранее нефть Brent преодолела отметку в $83 за баррель.
Аналитики Bloomberg ранее связывали продолжающийся рост цен на нефть с перспективой введения санкций США против энергетического сектора Ирана, который является членом Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК).
В начале ноября будут возобновлены ограничения США против иранских нефтетрейдеров и нефтяных компаний, а также вернутся ограничения и на транзакции, совершаемые финансовыми институтами с Центробанком Ирана, и на предоставление услуг иранскому регулятору.
Ребята! Ну не летайте Вы в облаках! Ну не дадут вам 300р, максимум - 200-220р. Не может на русрынке быть так, что во всех акциях дд около 5-10%, а тут вам 15% на халяву и ещё потенциальный рост котиры. Да, отчёты будут хорошие. Да, фундаментал - супер. Да, Башкирия имеет что-то. НО! Исхожу из аксиомы, что "В нашем рынке логики НЕТ!" Поэтому, кукляры полюбому что-нибудь придумают, чтобы обломать акционеров. Я рассчитываю максимум дд=10% будет. И это очень хорошо! Если уж сама мосбиржа кидает на дивы... Делайте выводы и принимайте решения исходя из наихудшего варианта. з.ы.: Буду рад оказаться неправым.
минимум который дадут 170 руб. , на 11 руб больше чем предыдущие 148-159-170
Да, ты не прав! Получал как-то дивы 22% годовых, рассказываю... МГТС объявили дивы большие официально, цена влетела чуть ли не до планки. Взял на самом вверху под дивы, получил 22% годовых, провел в бумаге 8 месяцев, потом дали выйти, тока она еще выше пошла! Но цель была получить дивы , тоже боялся и зашел всего со 100 руб! думаю такие примеры есть у всех! если перевести на 8 месяцев % див еще выше, не считал.
Да, ты не прав! Получал как-то дивы 22% годовых, рассказываю... МГТС объявили дивы большие официально, цена влетела чуть ли не до планки. Взял на самом вверху под дивы, получил 22% годовых, провел в бумаге 8 месяцев, потом дали выйти, тока она еще выше пошла! Но цель была получить дивы , тоже боялся и зашел всего со 100 руб! думаю такие примеры есть у всех! если перевести на 8 месяцев % див еще выше, не считал.
У меня абсолютно такая же ситуация была в МРСК ЦП в этом году. Позарился на 11,5%, и теперь сижу в позе -17% от закупа)) Правда я тоже сознательно шел именно за дивами. Т.е. идея дальше сидеть, типо прибыль от див будет 22% за 14мес. Может даже докуплю по текущим ещё ЦПшки
У меня абсолютно такая же ситуация была в МРСК ЦП в этом году. Позарился на 11,5%, и теперь сижу в позе -17% от закупа)) Правда я тоже сознательно шел именно за дивами. Т.е. идея дальше сидеть, типо прибыль от див будет 22% за 14мес. Может даже докуплю по текущим ещё ЦПшки
Смысл в том что нужно заходить не под текущие дивы, а под будущие, а их считать нужно уметь
Пересмотрел свой портфель и сделки за 2 года. Прикол в том, что наибольшую (непофикшенную) прибыль приносит Башнефть пр. При том, что это единственная акция, которую я только покупал и ещё ни разу не продавал. Вот тебе и инвестфишка))
30 сентября около села Кальшали Туймазинского района прорвало нефтепровод ООО «Башнефть — добыча». Причиной, скорее всего, послужила незаконная врезка. Нефтесодержащая жидкость разлилась на 200 кв. м, попав в ручей Кальшали и загрязнив местами его берега на протяжении около двух километров. Последствия аварии устраняются. https://news.mail.ru/incident/34941422/?frommail=1
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.