Кстати, я бы ориентировался на спред по акциям Башнефти на ТНК-бп. Там выкуп был по 67р и 55р за обычку и преф соответственно. То есть примерно обычка должна стоить на 21,8% дороже.
префы это в принципе абсолютно бесполезное явление, распространенное на ФР РФ, которое со временем будет полностью устранено законодательно, по инициативе правительства РФ в первую очередь это коснется префов с высокой ДД,
В США префы распространены гораздо сильнее и являются крутым инструментом фикс доходности, так что заявление о бесполезности и локальности префов неверно .
бодрое утро софорумчане! ЕСЛИ кому интересно-с 1 окт Сбер и ВТБ стали зачитывать брокерские бабки для оформления бесплатных премиальных пакетов обслуживания. ПРиятный бонус для тех,у кого не было. В регионах-1.5 лям для бесплатного пакета по обоим банкам,в Мск-2 лям в ВТБ и 2.5 Сбер..Простите за оффтоп,но,думаю,пригодится кому-то
а те кто пишет про конвертацию - мне кажется ошибаютя... тут задача оферта по префам по цене не ниже 3600 и потом принудиловка по обычке по среднерыночной....поэтому обычку душат
оферта по префам - должны все быть согласны у кого преф...а им предложи 4000 они и согласятся
Какая принудиловка если у Башкирии 25% обычки, что за бред
Кто бы знал, что вместо одного известного персонажа про конвертацию заголосит половина ветки(( 😠🤬😡 Пацаны, не обижайтесь на минусы и жалобы админу на флуд. Достали со своими вбросами.
бодрое утро софорумчане! ЕСЛИ кому интересно-с 1 окт Сбер и ВТБ стали зачитывать брокерские бабки для оформления бесплатных премиальных пакетов обслуживания. ПРиятный бонус для тех,у кого не было. В регионах-1.5 лям для бесплатного пакета по обоим банкам,в Мск-2 лям в ВТБ и 2.5 Сбер..Простите за оффтоп,но,думаю,пригодится кому-то
Кто бы знал, что вместо одного известного персонажа про конвертацию заголосит половина ветки(( 😠🤬😡 Пацаны, не обижайтесь на минусы и жалобы админу на флуд. Достали со своими вбросами.
ПС Owmax, привет 🙃 Рад видеть старую гвардию!
Взаимно. Я тоже пытаюсь понять откуда ноги растут про конвертацию. Префодержатели же вроде должны будут голосовать в случае конвертации.
Я пока стройкой занимался даже отчеты не глядел
Сегодня глянул. Все норм. Думаю рублей 250 насыпят дивов.
ПС Owmax, привет 🙃 Рад видеть старую гвардию!
Взаимно. Я тоже пытаюсь понять откуда ноги растут про конвертацию. Префодержатели же вроде должны будут голосовать в случае конвертации.
Сомневаюсь, что голосовать нужно. Средняя цена обычки выше, значит условия для префов не ухудшаются(+право голосовать). Ток не будет никакой конвертации к сожалению. А то б закрыли этот вопрос раз и навсегда и забыли.
Сомневаюсь, что голосовать нужно. Средняя цена обычки выше, значит условия для префов не ухудшаются(+право голосовать). Ток не будет никакой конвертации к сожалению. А то б закрыли этот вопрос раз и навсегда и забыли.
Не согласен! Формально ухудшаются. В префе есть гарантированные дивы - 10 копеек. В обычке нет.
Откуда вообще про конвертацию придумали?... В татнефти преф тоже ветер типа конвертацию надувает... Я думаю пару тройку лет точно ничего такого не будет...
Не согласен! Формально ухудшаются. В префе есть гарантированные дивы - 10 копеек. В обычке нет.
Бред. Даже при разнице в цене 50 рэ - на 500 лет вперёд дивы выплачены будут по 10 коп. . Останется только в суд обратиться за справедливостью. А судьи типа "идиоты". Если приводить пример, то не формальный, а буквальный. Таковой имеется. По префам не может быть выплачено меньше чем по обычке. Значит мы по префам, чисто теоретически можем получить сколько угодно много, а по обычке при этом могут вовсе ничего не платить. Это уже не формальность.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.