Приветствую! Вчера с Самотлором душевно посидели на воздухе, потом погуляли, даже ливень не омрачил позитивный настрой. У меня конечно есть кое-какие новости. Не хочу пересказывать, лучше пусть сам поведает. Но тезисно вроде как: 1. На 2 выплаты дивов вроде не переходят. 2. 100 ярдов в Капекс, на долги и в благотворительность планируют. Как и в какой пропорции не понятно.
Из mkset Миноритарные акционеры, а это в большинстве своем ветераны нефтяной промышленности и члены их семей, выразили удовлетворение итогами работы компании в 2017 году и размерами дивидендов. Один из них даже взял слово и выразил благодарность новому менеджменту «Башнефти» за хорошие результаты и пожелал дальнейших успехов. На этой оптимистично-радостной ноте годовое собрание акционеров было завершено.
все сми звездят про почти 55 миллиардов дивидендов за 2017 года, самые высокие за последние 4 года, а уже никто не вспоминает что за 2016 в итоге кинули на дивы. а если в декабре были за 2016, то и говорить надо что сейчас чуть больше декабрьских это за 2017.
Интересны детали целевых показателей текущей инвест программы по модернизацию и вводе новых установок на НПЗ. То есть потенциал увеличения ЧП за счет выпуска новой номеклатуры/увеличения текущей.
Из mkset Миноритарные акционеры, а это в большинстве своем ветераны нефтяной промышленности и члены их семей, выразили удовлетворение итогами работы компании в 2017 году и размерами дивидендов. Один из них даже взял слово и выразил благодарность новому менеджменту «Башнефти» за хорошие результаты и пожелал дальнейших успехов. На этой оптимистично-радостной ноте годовое собрание акционеров было завершено.
Кто же это был?
Инвестиции Башнефти в 2017 г превысили 30 млрд руб. - примерно столько будет высвобождаться в год и добавляется к базе выплаты дивов как ещё почти 3 года
Если учитывать еще и акцизы, то консолидированный бюджет Башкирии более чем на 20% формируется за счет поступлений Башнефти… К вопросу о том кто будет крыть дефицит бюджета в 22 млрд РБ в следующем году
Стоит добавить и благотворительную программу Башнефти, в рамках которой компания в 2017 г направила более 1,5 млрд руб на развитие социальной инфраструктуры республики.... Разве не 4 ярда?
Приветствую! Вчера с Самотлором душевно посидели на воздухе, потом погуляли, даже ливень не омрачил позитивный настрой. У меня конечно есть кое-какие новости. Не хочу пересказывать, лучше пусть сам поведает. Но тезисно вроде как: 1. На 2 выплаты дивов вроде не переходят. 2. 100 ярдов в Капекс, на долги и в благотворительность планируют. Как и в какой пропорции не понятно.
Кто же это был?
Стоит добавить и благотворительную программу Башнефти, в рамках которой компания в 2017 г направила более 1,5 млрд руб на развитие социальной инфраструктуры республики.... Разве не 4 ярда?
PS На ГОСА мёд выдавали
Привет
Крекинг когда обещают восстановить?
… и когда добычу восстановят?
По добыче я думаю ОПЕК/ Путин/Сечин+Алекперов+Богданов и прочие решают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.