Судя по голосовалке https://mfd.ru/forum/thread/?id=94917&page=0 , есть люди, считающие что спецдив не будет в следующем году. Господа, вы можете это, ну хоть как то, обосновать?
Я вызываю вас всех на поединок - ваши аргументы против моих - и да рассудит нас ветка
Судя по голосовалке https://mfd.ru/forum/thread/?id=94917&page=0 , есть люди, считающие что спецдив не будет в следующем году. Господа, вы можете это, ну хоть как то, обосновать?
Я вызываю вас всех на поединок - ваши аргументы против моих - и да рассудит нас ветка
Однако, всем хорошо известен пример Сургута - долгов нет, бабла в закромах навалом, а дивы - слёзы
Во-первых, не видно ресурса для спецдивов - системовские деньги уйдут на анонсированный капекс. Во-вторых, у компании достаточно большой долг. В-третьих, для компании и ее основного акционера нет смысла раскидываться деньгами.
50% от МСФО вполне достаточная дивидендная практика для всех, в том числе миноров.
Согласен. 50% МСФО более чем достаточно. Башкирия получила с учетом налогов в три раза больше чем обычно. Ей этого на три года с запасом должно хватить.
Всё что РБ получила в этом году, в этом и потратит - дороги, больницы, социалка и т.д. (см выступление Хамитова). В следующем году халявы с налогами не будет - единственный источник усиленные дивы БН. Это уже отражено в бюджете РБ будущего года
Однако, всем хорошо известен пример Сургута - долгов нет, бабла в закромах навалом, а дивы - слёзы
В Сургуче нет доли Субъекта Федерации - не корректное сравнение. Тут сравнивать нужно с Алросой - все доходы сразу дербанятся Субъекту сколько денег не дай, всегда вечноголодные - их главная задача бабло осваивать
Для начала определитесь. что Вы считаете спецдивами, то что в 2019 дивы будут больше это к бабке не ходи, но это не спецдивы, если по результатам 9 мес. 2018 осенью еще подкинут - это тоже не спецдивы, а означает то что башнефть перешла на выплату 2 раза в год
Для начала определитесь. что Вы считаете спецдивами, то что в 2019 дивы будут больше это к бабке не ходи, но это не спецдивы, если по результатам 9 мес. 2018 осенью еще подкинут - это тоже не спецдивы, а означает то что башнефть перешла на выплату 2 раза в год
Под спец дивами я понимаю суммы сверх 50% МСФО от основной деятельности, фактически раздел денег Системы. Хамитов называет их усиленные дивы - в 2019 году на них, с его же слов, должны прийти 8,5 млрд руб. Считается это легко 25 млрд - 16,5 ярдов (уже полученные налоги).
Башкирия рассчитывает получить 25 млрд рублей от выплаты АФК "Система" "Башнефти"
мне кажется этот расчет несколько притянут...и за основу берутся некоторым образом "поверхностные" слова Хамитова про 25 ярдов....говоря эту цифру в январе вряд ли он высчитывал,сколько придет от налогов ,а сколько от спецдивов...мне кажется,что он просто свои 25% умножил на 100 ярдов системы и сказал цифру......учитывая "сильную примерность всех цифр" ,наверное,не стОит прямо так точно пытаться полагаться на озвучку....может оказаться плюс-минус вагончик..))....Но главное,что все мы/почти все ждем добавки к сумме 159 р!!!
Под спец дивами я понимаю суммы сверх 50% МСФО от основной деятельности, фактически раздел денег Системы. Хамитов называет их усиленные дивы - в 2019 году на них, с его же слов, должны прийти 8,5 млрд руб. Считается это легко 25 млрд - 16,5 ярдов (уже полученные налоги).
Башкирия рассчитывает получить 25 млрд рублей от выплаты АФК "Система" "Башнефти"
Бони- здесь же ИИС хозяин и ему Республики и люди - они с этим не считаются . Что совпасть и не совпасть , это пальцем в небо . Из прибыли пусть платят 2 раза в год и нормэ ( я не против сист денег в модернизацию) , прибыль от этого только расти будет . Если не прав - поправьте .
Ранее интервью, когда договорённостей ещё не было....
17.01.2018 12:46:00 Интервью Рустэма Хамитова агентству ТАСС
Стенограмма интервью: КОРР.: Традиционный вопрос – про «Башнефть». Когда мы с Вами общались в прошлый раз, Вы говорили о дивидендах за 2017 год, которые будут перечислены в бюджет Башкирии. В каком объёме Вы их получили? Есть ли понимание, чего ждать в 2018 году?
Р. ХАМИТОВ: За 2017 год как обещали, так и выплатили – 6,6 млрд рублей. Они уже перечислены. Республика получила эти деньги. На 2018 год план примерно такой же. Год только начался. Мы не знаем, что будет с ценой на нефть в течение года, какие будут экономические показатели. Может быть, по результатам первого полугодия, будут введены корректировки в большую или меньшую сторону. Трудно сейчас говорить об этом. Но план такой же, и мы не собираемся снижать планку в этой части.
КОРР.: Вы говорили, что, возможно, в связи с мировым соглашением «Башнефти» и «Роснефти» республика получит дополнительные средства. Есть ли понимание, в каком объёме? И если да, куда они будут направлены?
Р. ХАМИТОВ: Исходя из того, что республика владеет четвертью «Башнефти», то четверть дополнительного дохода, который получит компания со стороны АФК «Система», должен прийти в бюджет Башкортостана.
КОРР.: То есть 25 млрд рублей?
Р. ХАМИТОВ: Это в теории. Каким образом это будет осуществляться – деньгами, инвестициями или ценными бумагами, – всё это мы будем обсуждать на встрече с руководством «Роснефти», «Башнефти» в ближайшее время. До конца января мы должны будем обсудить этот вопрос и принять решение.
КОРР.: Какой вариант для вас приоритетен? Что Вы будете предлагать?
Р. ХАМИТОВ: Знаете, мы в этой части думаем о следующем. У нас достаточно много социальных объектов, которые нужно строить. Это и онкологический, и кардиологический диспансеры. Только на здравоохранение нам нужно 10-12 млрд рублей для того, чтобы прикрыть самые «горячие» точки и стабилизировать ситуацию. Поэтому для нас было бы интересно получение денег в бюджет республики. Пусть не сразу в полном объёме, но сумма порядка 10-15 млрд рублей нам нужна сейчас. Есть у нас и инфраструктурные проекты – дороги, мосты… А всё остальное можно обсуждать. Спешки в этой части нет.
КОРР.: Если говорить о бюджете, он свёрстан с профицитом?
Р. ХАМИТОВ: Нет, у нас по 2018 году будет дефицит. Думаю, порядка 10-12 млрд рублей. Это 2016 и 2017 годы у нас были с профицитом, но так бывает не всегда. Скорее всего, 2018 год будет с дефицитом.
..... Одновременно начинается инвестиционный цикл на «Башнефти». Будет строительство новых производств на «Уфаоргсинтезе». Но эта история на три-пять лет, поэтому 2018 год – это только начало.
КОРР.: А какой там объём инвестиций?
Р. ХАМИТОВ: Там, думаю, не менее 70-80 млрд рублей. «Башнефть» ориентирует уфимскую группу заводов на химическое производство. Это будет просматриваться на годы вперёд.
Я хотелки Хамитова понял так, 16,3 ярда в виде налога, остальное до 25 ярдов добьют дивами, поэтому все посчитали что дивы будут в районе 180 руб., но похоже его аппетит немного поумерили
Ранее интервью, когда договорённостей ещё не было....
17.01.2018 12:46:00 Интервью Рустэма Хамитова агентству ТАСС
Стенограмма интервью: КОРР.: Традиционный вопрос – про «Башнефть». Когда мы с Вами общались в прошлый раз, Вы говорили о дивидендах за 2017 год, которые будут перечислены в бюджет Башкирии. В каком объёме Вы их получили? Есть ли понимание, чего ждать в 2018 году?
Р. ХАМИТОВ: За 2017 год как обещали, так и выплатили – 6,6 млрд рублей. Они уже перечислены. Республика получила эти деньги. На 2018 год план примерно такой же. Год только начался. Мы не знаем, что будет с ценой на нефть в течение года, какие будут экономические показатели. Может быть, по результатам первого полугодия, будут введены корректировки в большую или меньшую сторону. Трудно сейчас говорить об этом. Но план такой же, и мы не собираемся снижать планку в этой части.
КОРР.: Вы говорили, что, возможно, в связи с мировым соглашением «Башнефти» и «Роснефти» республика получит дополнительные средства. Есть ли понимание, в каком объёме? И если да, куда они будут направлены?
Р. ХАМИТОВ: Исходя из того, что республика владеет четвертью «Башнефти», то четверть дополнительного дохода, который получит компания со стороны АФК «Система», должен прийти в бюджет Башкортостана.
КОРР.: То есть 25 млрд рублей?
Р. ХАМИТОВ: Это в теории. Каким образом это будет осуществляться – деньгами, инвестициями или ценными бумагами, – всё это мы будем обсуждать на встрече с руководством «Роснефти», «Башнефти» в ближайшее время. До конца января мы должны будем обсудить этот вопрос и принять решение.
КОРР.: Какой вариант для вас приоритетен? Что Вы будете предлагать?
Р. ХАМИТОВ: Знаете, мы в этой части думаем о следующем. У нас достаточно много социальных объектов, которые нужно строить. Это и онкологический, и кардиологический диспансеры. Только на здравоохранение нам нужно 10-12 млрд рублей для того, чтобы прикрыть самые «горячие» точки и стабилизировать ситуацию. Поэтому для нас было бы интересно получение денег в бюджет республики. Пусть не сразу в полном объёме, но сумма порядка 10-15 млрд рублей нам нужна сейчас. Есть у нас и инфраструктурные проекты – дороги, мосты… А всё остальное можно обсуждать. Спешки в этой части нет.
КОРР.: Если говорить о бюджете, он свёрстан с профицитом?
Р. ХАМИТОВ: Нет, у нас по 2018 году будет дефицит. Думаю, порядка 10-12 млрд рублей. Это 2016 и 2017 годы у нас были с профицитом, но так бывает не всегда. Скорее всего, 2018 год будет с дефицитом.
..... Одновременно начинается инвестиционный цикл на «Башнефти». Будет строительство новых производств на «Уфаоргсинтезе». Но эта история на три-пять лет, поэтому 2018 год – это только начало.
КОРР.: А какой там объём инвестиций?
Р. ХАМИТОВ: Там, думаю, не менее 70-80 млрд рублей. «Башнефть» ориентирует уфимскую группу заводов на химическое производство. Это будет просматриваться на годы вперёд.
Вот нашёл - это Красноярск, когда уже обо всём договорились...
КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Башкирия, владеющая блок-пакетом акций "Башнефти", получит около 8 млрд рублей дивидендов по итогам работы нефтяной компании за 2017 год, сообщил в интервью ТАСС глава республики Рустэм Хамитов в кулуарах Красноярского экономического форума. "В первом полугодии 2018 года мы получим примерно 8 млрд рублей дивидендов от "Башнефти" по итогам ее работы в 2017 году. Мы недавно обсуждали эту тему с руководством "Башнефти", "Роснефти", никаких отступлений от этой программы нет, то есть дивиденды 2017 года мы получим", - сказал он. Также власти республики рассчитывают на увеличенные дивиденды от компании по итогам 2018 года. "Еще в 2019 году будут усиленные дивиденды по результатам 2018 года", - сказал Хамитов, не уточнив суммы возможных поступлений. Он пояснил, что таким образом Башкирия получит в общей сложности порядка 25 млрд рублей от 100 млрд рублей, которые АФК "Система" выплатила по мировому соглашению с "Роснефтью" в рамках спора о реорганизации "Башнефти". В марте этого года регион получил 16,5 млрд рублей от "Башнефти" в виде налогов на прибыль.
В 2017 году Башкирия получила 6,6 млрд рублей дивидендов "Башнефти", в 2016 году дивиденды по обыкновенным акциям не выплачивались. Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.
МИНИСТР НЕФТИ САУДОВСКОЙ АРАВИИ: • МЫ ОПРЕДЕЛЕННО ГОТОВЫ СКОРРЕКТИРОВАТЬ ПОЛИТИКУ ОПЕК+ В ИЮНЕ • УВЕЛИЧЕНИЕ ПОСТАВОК НЕФТИ БУДЕТ ПОСТЕПЕННЫМ • НАШИ С РОССИЕЙ ВЗГЛЯДЫ СОВПАДАЮТ
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.