С Днем защитника Отечества!
mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Lysi
24.05.2018 18:16

L
Спасибо огромное за разъяснения...
что-то меня неправильно читают
я еще вчера сказал, что кого надо выгрузили и поедем на север
после моих слов на хвост ММ сели лонгисты и он опустил рынок ниже осевой
сегодня же он вернулся к ней
потому что ниже спускаться не велят
и так на позитивной новости укатали Дай Боже...
а сегодня демонстративно перелили избы объем, что вчера на себя приняли...заказчик ведь на бумаги есть...вот ММ И СТАРАЕТСЯ...

Бонифатич помнишь, ты мне говорил, что куклы у бумаг разные и надо дробить и диверсифицировать портфель, чтобы дали работать. Советую прочитать статью: бомба Там я со скринами доказываю, используя метод дедукции, что у всего один хозяин Вот и сейчас смотрю и вижу по своему портфелю, где уже который год все без особых изменений, что приток/что не приток а ситуация не меняется...вот с твоих слов мажор/ММ в Башнефти меня не замечает, я камень на дне, НО КАК ТЫ И СПРАВДЕЛИВО ЗАМЕТИЛ, 2000 мы так и не разменяли

У меня в Татнефти интересная история разворачивается. Можешь почитать мои сообщения Если сейчас собрать все лонги по Татнефти по одному из крупнейших брокеров, то они не покроют мой шорт. После разговора с моим палачом, все подозрения подтвердились В Татнефти лонгов практически не осталось

так что я тот камень как раз, который меняет течение реки))
Святой Отец
24.05.2018 18:17
2
Чем она там голосует - сказки . 7 за один против ? Кто голосует у того уже основной пакет . Это так на собрание сходить ., чаю попить
1% собрал- можно инфу кой-какую узнать
2%- выдвинул кандидата в СД, дурные рац. предложения в повестку двинул
10% гарантируют место в СД.

Башнефть-инвест держит свои 4+% акций... неспроста... с ней договариваются, считаются...
Почти 13% на свободе- они не дадут упасть обычке до цены префа: при схлопывании разницы покупать будут обычку, а не преф.
При принудительном выкупе почему-то об. акции оценивают и выкупают по более высокой цене: сказывается иллюзорное право участия в управлении.

Чтоб чай попить на ГОСА- не надо 10+%, можно и 1 акцию оставить.
КАРАЧУН ТЕБЕ
24.05.2018 18:18

24.05.2018 - 18:08
США вводят санкции против Ирана и Турции.
Трамп отказал Ким Чен Ыну.

Такого наворотит, кроме БН некуды будет спрятаться!!
продавлец
24.05.2018 18:32
1
Все так, но в башнефти есть фактор который сильно обесценивает обычку - ликвидность
С такой ликвидностью солидный инвестор не полезет в обычку, замучается потом выходить
Чем она там голосует - сказки . 7 за один против ? Кто голосует у того уже основной пакет . Это так на собрание сходить ., чаю попить

Башнефть-инвест держит свои 4+% акций... неспроста... с ней договариваются, считаются...
Почти 13% на свободе- они не дадут упасть обычке до цены префа: при схлопывании разницы покупать будут обычку, а не преф.
Даже при выкупе почему-то об. акции оценивают и выкупают по более высокой цене: сказывается иллюзорное право участия в управлении.

rostov77
24.05.2018 18:55

r
поживем-посмотрим
в башне уже это не катит...с учетом доли мажора...голосуй-не голосуй....не говоря уже про ликвидность и фри для торговли
"не катит" при голосуй-не голосуй- это в МГТС
пока 95+% об. акций не в одних руках- мизерной разницы между об. и преф. не будет
94129
24.05.2018 18:55

9
Все так, но в башнефти есть фактор который сильно обесценивает обычку - ликвидность
С такой ликвидностью солидный инвестор не полезет в обычку, замучается потом выходить

Даже при выкупе почему-то об. акции оценивают и выкупают по более высокой цене: сказывается иллюзорное право участия в управлении.

Я тоже с этим согласен - реально Башнефть на рынке представляет преф. Я даже думаю, что в какой то момент преф обгонит обычку по цене именно из-за своей большей ликвидности (именно в этот момент я и начну её покупать )
КАРАЧУН ТЕБЕ
24.05.2018 18:57

Хамитов, судя по озвученноё вчера цифири по дивидендам и неожиданному падению акций (при ДД 8-9+%), опять всех наиобманул.
акционеры ВТБ приняли ДД ниже 7%- акции как стойкий оловянный...
По мне- так дивы неплохи, братия (до)закупается на такой просадке.
Хамитову, как в том анекдоте про "Никогда не ешь жёлтый снег" теперь-больше-никогда-уже не верим
И не придётся наверно. Праздник в Башкортостане отметим и пойдёт он на вольные хлеба в РН кормиться. Может не так откровенно, но тёпленькое местечко себе заслужил. Срок ему до следующих выборов после осени. Осенью 100-летие отмечать.
Святой Отец
24.05.2018 19:03

ликвидность... солидный инвестор...
Такие слова непонятные.
как будто солидный инвестор покупает префы Башнефти из-за ликвидности, или ликвидность способствует росту акций Газпрома.

Те же самые "инвесторы" при выборе акций при одинаковых дивидендах и небольшой разнице в ценах будут выбирать обыкновенные для покупки. Вся неопределённость- в размере этой самой "небольшой разницы".

Этот принцип не только в Башнефти. От компании к компании, в зависимости от распределения основных пакетов акций, различаются интерес тех или иных группировок к акциям,- потому и разброс в дисконтах (об-преф) от долей % в МГТС до недавних 2+ раз в НКНХ.

К чему это?
Кто-то считает, что преф подтянется к обычке, кто-то иначе и строит соответственно стратегию/тактику спекуляций.
ИМХО, дисконта как в МГТС не будет.. в обозримом будущем по крайней мере. При текущей разнице братии преф предпочтителен.

ЗЫ. Бонифатич вот как солидный инвестор тоже не хочет обычку покупать при таком дисконте
rostov77
24.05.2018 19:10
2
r
очень странно,что имеете такое пренебрежительное отношение к понятию "ликвидность"....впрочем,каждый имеет право на свое мнение,безусловно
Такие слова непонятные.
как будто солидный инвестор покупает префы Башнефти из-за ликвидности, или ликвидность способствует росту акций Газпрома.

Те же самые "инвесторы" при выборе акций при одинаковых дивидендах и небольшой разнице в ценах будут выбирать обыкновенные для покупки. Вся неопределённость- в размере этой самой "небольшой разницы".

Этот принцип не только в Башнефти. От компании к компании, в зависимости от распределения основных пакетов акций, различаются интерес тех или иных группировок к акциям,- потому и разброс в дисконтах (об-преф) от долей % в МГТС до 2+ раз в НКНХ.

К чему это мы?
Кто-то считает, что преф подтянется к обычке, кто-то иначе. Строит стратегию/тактику спекуляций.
Как в МГТС не будет.. в обозримом будущем по крайней мере.
Святой Отец
24.05.2018 19:19

очень странно,что имеете такое пренебрежительное отношение к понятию "ликвидность"....впрочем,каждый имеет право на свое мнение,безусловно
Такие слова непонятные.

Этот принцип не только в Башнефти. От компании к компании, в зависимости от распределения основных пакетов акций, различаются интерес тех или иных группировок к акциям,- потому и разброс в дисконтах (об-преф) от долей % в МГТС до 2+ раз в НКНХ.

К чему это мы?
Кто-то считает, что преф подтянется к обычке, кто-то иначе. Строит стратегию/тактику спекуляций.
Как в МГТС не будет.. в обозримом будущем по крайней мере.
Я бы не назвал свои слова выражением пренебрежения.
Я бы сказал, что понятие "ликвидность" не объясняет ни текущую цену Башнефти (Газпрома и т.д.), ни разницу между об и префом Башнефти. То же самое- о наличии "солидного инвестора".

Были бы ярды в управлении- смотрел бы на ликвидность, в зависимости от потребности купить/продать, сроков выводы средств, горизонта инвестиций и т.д.
А так, с нашими-то копейками не след переживать: пару-тройку (сотен десятков тысяч) лотов продать нам таки позволят без особой просадки. Хотя зачем продавать?
Башня хороша, дивиденды славные Докупай на просадках и радуйся, что дают
Базелик
24.05.2018 19:21
−1
Б
Как будто в понедельник отсечка была
Базелик
24.05.2018 19:24
−2
Б
Обычка вообще отстой
Святой Отец
24.05.2018 19:30

Обычка вообще отстой
если устроят выкуп по цене 1об=2префа, "отстой" будут отрывать с руками
Пока же преф значительно интереснее, да
продавлец
24.05.2018 19:33

Недавно многие обменяли 1об=3префа
Обычка вообще отстой
если устроят выкуп по цене 1об=2префа, "отстой" будут отрывать с руками
rostov77
24.05.2018 19:35

r
"пренебрежение" использовано в смысле.."умалять значение","пренебрегать".....а по сути-ок,сидим,радуемся
Я бы не назвал свои слова выражением пренебрежения.
Я бы сказал, что понятие "ликвидность" не объясняет ни текущую цену Башнефти (Газпрома и т.д.), ни разницу между об и префом Башнефти. То же самое- в наличии "солидного инвестора".

Были бы ярды в обороте- смотрел бы на ликвидность в зависимости от потребности купить/продать, сроков выводы средств, горизонта инвестиций и т.д.
А так, с нашими-то копейками не след переживать: пару-тройку (сотен десятков тысяч) лотов продать нам таки позволят без особой просадки. Хотя зачем продавать?
Башня хороша, дивиденды славные Докупай на просадках и радуйся, что дают
Swoi
24.05.2018 19:38

S
Привилегии -это в названии акции , просто в РФ это не работает. Нам вообще пофиг должно быть , 2 раза выплаты в год и норм, а вот модернизацию- это надо с обычки делать - вот и вся разница .
Святой Отец
24.05.2018 19:47

Привилегии -это в названии акции , просто в РФ это не работает. Нам вообще пофиг должно быть , 2 раза выплаты в год и норм, а вот модернизацию- это надо с обычки делать - вот и вся разница .
Это во всём мире не работает.
Денежные мешки жируют за счёт мелочи во всём мире.
(В 90-е стали жировать за счёт ресурсов и рынков сбыта СССР/соцлагеря, чутка с барского стола середнякам-беднякам перепало... сейчас хотели бы за счёт России, да Путин и Ко жмутся, типа надо Россию великой делать, - они опять стали мелочь оббирать... Кризис капитализма с 1970-х годов никто не отменял, только оттягивал)

Мы живём в России, нам тут ближе и лучше видно, как местные мажоры миноров обижают.
"Наши" олигархи в некоторой степени от нас зависят: боятся переполнить чашу терпения.
Плюют на народ, но- стараются аккуратно плевать, в рамках приличия
продавлец
24.05.2018 19:58

Если бы в Закон Об АО ввели бы норму, что дивиденды по привилегированным акциям, не могут быть ниже чем по обыкновенным - тогда бы не было бы массового наи... пенсионеров при приватизации предприятий
Vlad1712
24.05.2018 19:59

V
"...Плюют на народ, но- стараются аккуратно плевать, в рамках приличия
- БРАВО, согласен!!!
Strannik
24.05.2018 20:40

Башнефть преф геп закрывать планирует а то я сегодня зашёл, хочу и дивы получить и геп закрыть два раза
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао2 776.5+80 (+2.97%)21.02
График Башнефт ап
Башнефт ап1 380+4.5 (+0.33%)21.02
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon?
(открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025)
1. может1

2. не может4

3. плохо понимаю о чём речь5

Всего голосов:10 
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
- будет стоить больше;11

- будет стоить меньше.4

- торговаться не будет0

- будет ликвидирована0

Всего голосов:15 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)22.02
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)22.02
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)22.02
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.04559−0.00439 (−0.42%)22.02
GBP1.2632−0.0035 (−0.28%)22.02
JPY149.262−0.356 (−0.24%)22.02
CAD1.4223+0.0049 (+0.35%)22.02
CHF0.89755+0.00001 (0%)22.02
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21.02
RUR88.496+0.0013 (0%)22.02
EUR/RUB92.569+0.007 (+0.01%)22.02
AUD0.63534−0.00448 (−0.70%)22.02
HKD7.76930 (0%)22.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.